休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

ゆかやん6347さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ゆかやん6347さん [50代/女性] 2023年10月24日 07:22:58

久しぶりの長距離の移動になりましたが、旅館の受付の方の対応に癒されました。また、浄土ヶ浜ナイトツアーは、星が大変美しく、行って良かったです。食事もまあまあでした。良い旅行が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2023年10月24日 16:03:50

投稿者様
この度は、遠い所から休暇村陸中宮古にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜ナイトツアーにご参加いただき、ありがとうございます。投稿者様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
浄土ヶ浜は、日中は岩肌の白と海と空の青がとても美しく、夜は空いっぱいの星空と漁火の光が、昼とはまた違った幻想的な世界を作り上げており、なかなか見られない景色をお楽しみいただけます。
ナイチャーガイドの話もお楽しみいただけていたら幸いでございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

休暇村陸中宮古 木村

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2023年08月12日 13:21:46

コメントにあった食事は良かったですが、部屋が古いせいか、かび臭い、エアコンがあまり効かず、寝苦しく、職員にいっても「古いですし、効いてる部屋は効いてるんですが」の返答。部屋変えてくれないの?て感じ。扇風機は貸し出ししてくれましたが、焼け石に水でした。
それがなければ、いい思い出になったのに。同じ金額でこれではちょっと納得いきません。

休暇村 陸中宮古 2023年08月19日 13:49:04

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に関しまして、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理のため、調整が難しかったかと思います。スタッフがお伺いし、状況確認と適切な対応をさせていただくべきでございました。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。投稿者様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 木村

投稿者さん 2020年10月12日 23:05:53

建物はゆったりしていて、フロントは話しやすく。気兼ねせずに、泊まれる。食事はバイキングだったが、種類も豊富で、美味しかった。

休暇村 陸中宮古 2020年10月27日 21:37:12

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと、ほっと胸をなでおろす気持ちにございいます。
このような時期だからこそ、ご宿泊いただくお客様皆様にとって、居心地の良いホテルであることが大切だと考え、従業員一同取り組んでおりますので気兼ねせずにお泊り頂けたとのお言葉、大変うれしく存じます。

三陸にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 20:25:09

2017年9月10日に宿泊しました。食事は魚を中心によかったです。
少し残念なのはサンマが焼きやさしみでなかった事です。職員の方の
対応も良いと思います。残念なのは以下です。
①蚊に刺されました。
②洗面場所が汚れていました。・・・水ぶきでは取れない汚れです。
③トイレの喚気孔が汚れていました。・・目線で見えるのです。
④洗面ボールもトイレも狭いです。
・・・・設備ももう少し気を使われる事を提案いたします。

休暇村 陸中宮古 2017年09月24日 09:07:24

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応へのお声をありがとうございます。
これから更に安心してご利用いただける宿を目指して参ります。
お食事の件につきまして、ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
秋刀魚は例年今時期に旬を迎えるのですが、まだ水揚げが少なく、ご用意できませんでした。

また数々のご意見を頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見全ては、全スタッフで共有し一つずつ改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

恐れ入りますが、また三陸方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタッフ 佐々木

【オススメプラン】いわて三陸・海の恵み バイキング

投稿者さん 2017年07月12日 17:18:44

地産地消のレストランという事で、期待して行きました。
夕食は大満足出来ました。ホタテが冷めていたのは残念でしたが。
朝食は至って普通でした。

スタッフの対応は皆さん良かったです。特にフロントの方の対応が、とても気持ちが良かったです。

残念だったのは、お掃除がイマイチだった事
部屋も廊下もお風呂も、人が歩く場所以外にホコリが凄い!
四角い部屋を丸く掃除するとこうなるのか。という感じでしょうか‥‥

残念な点もありましたが、久しぶりに綺麗な景色、気持ちの良いスタッフ、外国人のお客様がいない静かなホテルでのんびり出来ました。

休暇村 陸中宮古 2017年07月13日 21:02:41

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のご意見・ご感想をありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
ホテルの顔ともいえる、フロントスタッフへのお言葉はとても嬉しい限りでございます。
今後も当館全スタッフが、気持ちよくお過ごし頂けるように笑顔を忘れず、皆様をお待ちしております。

食事の件・清掃の件と、大変申し訳ございません。
ホタテの件ですが、調理スタッフと提供方法につきまして、今一度見直して参ります。

清掃につきまして、隅々まで清掃するように、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございます!

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
ぜひまた三陸の海を見に、いらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ  佐々木

【三陸の絶景を巡ろう】初夏の2人旅プラン

投稿者さん 2016年08月06日 14:37:14

7月末にお世話になりました。お風呂は、海が見えてのんびり入ることができとても良かったです。夕食のバイキングで、ホタテを焼いて出されていましたが、すでにおかれていて、熱いものを食べることはできず、残念でした。海山恵みのバイキングとして何が「うり」だったのかなと思いました。もう少しメニューの工夫があると良いかもしれません。デザートはさまざまありました。自然の中でよい環境でした。

休暇村 陸中宮古 2016年08月14日 10:38:26

温泉ではございませんが、身体の芯から温まることができるラジウム人工泉を使用しております。

ご意見を頂き、大変ありがとうございます。
ご期待に添えるご用意ができず、申し訳ございません。
海の街「宮古」ならではの食材を最大限に生かし、ご提供できるよう、少しずつではありますが改善をして参ります。

恐れ入りますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月14日 08:47:46

ビジネスで宿泊しました。
食事は満足でした。

2016年03月
休暇村 陸中宮古 2016年03月17日 10:42:48

先日は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食は一日の活力となるよう、種類豊富にご用意しております。
今後三陸宮古を訪れる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日1名1室限定】ビジネス1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月31日 09:00:34

岩手沿岸の出張で経由地として宿泊させていただきました。
覚悟はしていたものの、市街地から離れ周りには何もないため
コンビニに寄ってから宿泊しました。

朝日がきれいでした。

休暇村 陸中宮古 2015年11月12日 12:01:21

この度は、休暇村陸中宮古をご利用頂まして誠にありがとうございました。
市街地、宮古駅から10キロほど離れ不便さもありますが、その分木に囲まれた自然豊かな場所に立地しております。綺麗な朝日を眺めることができ嬉しく思います。
周辺には、散策道が整備され徒歩5分のところに展望台があり太平洋を一望でき、さらに10分先に朝日のビュースポットもあります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。その際は日の出時刻、ビュースポットをご案内いたします。

【オススメプラン・平日限定】1名1室♪1泊朝食付きバイキングプラン

yuutamariさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2014年10月25日 08:23:53

ロケーション最高、朝の散歩が気持ちよかった。
ご飯もおいしく頂きました。

問題はフロント。
フロントに向かっていても、フロント係同士がおしゃべりしている。
こりゃダメだ。
おはようの挨拶もない。

2014年10月
休暇村 陸中宮古 2014年10月29日 16:17:57

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事や景観についてお褒めいただきありがとうございます。

フロント係ですが、朝のご挨拶もなくフロントらしからぬ行動をしておりまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、係の者には再度指導してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【遅いチェックインOK!】1泊朝食付きプラン
【和室8畳 【禁煙】】

ともちょーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ともちょーさん [30代/男性] 2013年02月24日 22:47:26

食事は、夕食も朝食もバイキング形式ですが、品数が多く満足できる内容でした。
日によっては、その場で揚げている天ぷらを食べられたりと工夫もされています。
朝食に出るヨーグルトは濃厚で美味しかったです。
お風呂は広くて洗い場も多いので、混むことなく入ることができます。
脱衣場のロッカーも鍵付ですので、安心です。
部屋は広くて良いのですが、トイレの換気扇に埃が溜まっていたり、掃除が行き届いていない部分も若干ありました。
また、部屋の乾燥が気になったので、加湿器があるとうれしいです。
接客は、一度外部講師を招いてみてはいかがでしょう。
フロントに3人いる時、1人が接客していると残りの2人がおしゃべりをしていたり、接客中の態度が非常に硬かったり、説明が不明瞭だったりと気になる点がいくつかありました。
そこは改善したいただきたい点です。

2013年02月
休暇村 陸中宮古 2013年03月02日 12:02:27

この度は、休暇村陸中宮古へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事では、ご満足していただいたにもかかわらず、一番大切なサービスを怠り、お客様へ不快感を感じさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

今後、態度を改めまして常にお客様への配慮を第一に、ご満足いただけるサービスに取り組んでまいります。

【仕事の疲れを癒してください】1泊2食付ビジネスプラン

KOUちゃん62さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

KOUちゃん62さん [40代/男性] 2010年11月25日 20:47:37

立地条件をもっとうまく使うように、国定公園、海のすばらしさを「ご案内する」ことが不十分では?

2010年11月
休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:15:37

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。当施設は陸中海岸国立公園のほぼ真ん中に位置しており、北は北山崎や鵜の巣断崖、南は碁石海岸や穴通磯などの「海のアルプス」と称される自然の造形美を楽しむことができます。また、「日本の快水浴場100選」に選ばれた浄土ヶ浜へは車で約20分とアクセスに大変便利です。これらの魅力をより多くのお客様に伝えられるようにスタッフ一同努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定・料金オトク】2010年感謝プラン
【和室8畳 禁煙】

投稿者さん 2023年05月10日 20:15:21

ロビースタッフが不慣れ過ぎてチェックイン手続きにやたら時間かかった。
その上部屋の入口の床にはボロ布が落ちてる始末。
清掃スタッフが落としたのかもとの説明だったけど、せっかくの旅がスタートから台無し。
又利用する事は無いです。

休暇村 陸中宮古 2023年05月12日 15:40:38

投稿者 様

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの応対などにつきまして貴重なご指摘ありがとうございます。改めて従業員の応対について見直して参る所存でございます。

今後このような思いをさせてしまうことが無いよう、お客様のご指摘を胸に、従業員一同心新たにおもてなしに取り組んでまいります。

休暇村陸中宮古 大和田

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 16:45:32

評価通りで・・
宿泊プランがスタンダードだったから・・
と言うわけではありませんが
評価も普通でした

休暇村 陸中宮古 2023年04月28日 12:46:46

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

三陸のシーサイドビュッフェは三陸の海の幸・山の幸を取り入れた通年でお出ししているビュッフェコースでございます。特に、「瓶ドン」は、宮古の体験型ご当地グルメとしてとても人気でご宿泊いただいた方にはぜひお召し上がりいただきたい一品となっております。
 宮古は6月・7月はウニの時期を迎えます。期間限定ではありますが、ウニ会席をご用意しております。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hayu-jinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hayu-jinさん [50代/女性] 2022年10月12日 16:44:37

フロントの方は一生懸命対応していただきましたが、何人いてもキチンと分かっているのが女性のスタッフだけで、彼女がくるまで待たされる状態でした。
海が荒れているとの事でサッパ船に乗れなくて残念でした。
食事はライブキッチンで浜焼きとありましたが、すでに焼いてあり、冷たくて固かったです。
グラタンも冷たく残念でした。
旅行の楽しみは食事とお風呂だとおもいますが、食事が期待はずれでガッカリでした。
お部屋が暑くエアコンを付けましたが暖房のみで、フロントに確認した所、一括管理との事でした。
親切に扇風機を貸していただき、快適に過ごせました。
ただ網戸が破れていたので窓が開けられませんでした。

休暇村 陸中宮古 2022年10月17日 16:14:46

投稿者 様

フロントスタッフの対応やお食事、大浴場に関しまして、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフでも同様の応対ができるよう、精進いたします。

こちらの施設は古い建物の為、温度管理や施設自体でご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんせでした。
網戸は固定になっており動かせませんが、破れにつきましてはすぐに修繕いたします。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

kirarinkororinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kirarinkororinさん [50代/女性] 2022年07月24日 12:44:08

外観は寮?という感じでイマイチでしたが部屋は古さはありますが綺麗でした。朝、散歩会に参加して海が見える展望台などロケーションは素晴らしかったです。
食事は朝夕ビュッフェスタイルでしたが、夕食のお刺身があまり新鮮ではなくて残念でした。

休暇村 陸中宮古 2022年07月25日 20:02:44

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古いですが、修繕を重ねてなるべく快適にお過ごしいただけるよう努めております。
ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。季節によって海の色や木々によって見え方が変わります。
お食事につきまして、ご満足いくものをお出しできず申し訳ございません。
新鮮な食材を提供できるよう改善してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 17:36:02

朝の食事はボリュームもあり、ご当地名物の瓶丼もでてきて、満足できました。

休暇村 陸中宮古 2022年01月15日 21:12:27

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

お食事につきまして、三陸ならではの海の幸をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
ご朝食にお出ししている瓶ドンは宮古でしか食べることができない体験型のご当地グルメとなっております。お楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。暖かくなってきますと、周りの木々も色づいてきますので、冬の時期とは違った楽しみができると思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ケンジ&トリップスさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2021年06月06日 21:29:51

部屋が駐車場側で薄暗かったのが残念で引きずっています
せっかく来たから海側になれば良いと思いました

休暇村 陸中宮古 2021年06月08日 13:23:58

ケンジ&トリップス 様

この度は休暇村陸中宮古ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋が海側でご用意できず申し訳ございませんでした。当館の海側のお部屋には数に限りがあり、なるべくご希望に沿うようご用意しておりますが、必ずしも海側のお部屋をご用意できないこともございます。何卒ご理解いただければ、幸甚に存じます。

また、当館周りの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。夏が近づき、木々の緑やキラキラと輝くコバルトブルーの海を展望所からご覧いただけるようになりました。
鳥のさえずりや風の音に耳を澄ませながらゆっくりと流れる時間を体験してみてはいかがでしょうか。

まもなく宮古のウニも旬を迎えます。ケンジ&トリップス様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 07:10:11

食事のトレイ、取皿のグレードを改善を。

休暇村 陸中宮古 2020年12月05日 19:54:32

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ビュッフェのトレイ、取り皿につきまして貴重なご意見賜りまして、大変恐縮にございます。
より一層皆様にお食事をお楽しみいただける環境を整えてまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

〈ビュッフェにもう1品!〉~蝦夷あわびのお刺身付き三陸の潮彩ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月29日 22:19:13

10月13日夫婦で1泊しました。
全般的に宿がアピールしているほどの料理レベルではなかった。写真と大違い、レベルが低い。
うたい文句のホタテの貝殻焼きは冷凍ボイルホタテを貝殻に乗せただけの感じ。味は当然推して知るべし。
刺し身も三陸の海を感じさせるほどの物は無し。チェーン店居酒屋レベルだった。
全般的にもっと個性を感じさせるメニューにした方が良いのでは。
何故、夕食もビュッフェスタイルなのか顧客はメリトを感じない。
昨今のフードロスト問題考慮したら一考の必要が有るのでないか。
Go to キャンペーンで安価に利用できたので良しとするが普通の料金なら避けると思います。
ただ良い点は東北一周ドライブでポジション的に使いやすい場所だった。

休暇村 陸中宮古 2020年11月05日 21:40:29

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご夕食のビュッフェスタイルにつきましてはお客様ご自身でお好きなものを召し上がっていただきたくご用意しております。しかしながら、フードロス問題などお客様のおっしゃる通り問題点もございますので、今後より良いサービスがご提供できますよう努力を重ねてまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう! 【スタンダード:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ 4月~
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

投稿者さん 2020年10月03日 20:25:30

10月1日に一泊しました。
送迎バスで宿舎についたのですが、チェックインに不慣れなお客様もいたようでチェックインがスムーズに行われなかった。
又、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンの最初の付与する日で、客によっては理解していないようで一人一人の説明に時間がかかり、チェックインに時間がかかった。
 地域共通クーポン券付与の初日でもあり、送迎バスで一度に多数の人が来るのを見越して受付スタッフを増員すなど宿舎側の対応もあったほうが良いのかなと感じた。
料理はおいしくいただきました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月11日 13:04:09

チェックインの際、スムーズにご案内が出来ずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館としてもフロントスタッフの増員等、お客様をお待たせしないよう工夫と努力を重ねてまいります。

お食事はお楽しみいただけたとのお言葉、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
季節によって異なるお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。