休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

jimmy walker 8910さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

jimmy walker 8910さん [60代/男性] 2024年06月17日 06:43:51

去年来て素晴らしかったので、家族のリクエストにより今年も来ました。食事が大変素晴らしかったです。部屋も去年よりグレードアップして大変よかったです。来年もまた来ようと思います。

2024年06月
休暇村 陸中宮古 2024年06月17日 17:29:37

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご家族様にもお喜びいただけて大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。
毎日日替わりで開催しております体験プログラムにもぜひ、ご家族皆さまでご参加くださいませ。

投稿者ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 木村

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2022年06月18日 21:04:09

ウニ三昧の料理は美味しかったのですが殻付きウニの状態が萎れていて良くなかったです
配膳の人が足りないようでなかなかお酒が出てきませんでした

休暇村 陸中宮古 2022年06月20日 07:43:39

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お料理内容、スタッフの人員ともに、ご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【和室10畳【禁煙】】

maedas012205さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

maedas012205さん [60代/男性] 2021年09月09日 14:45:53

9月5日に家族で宿泊しました。海岸に面しているので、早朝に散策するのが楽しかったです。
できるだけ満潮の時間帯に、近くにある「潮吹き穴」を見学に行くことをお勧めします。
ただ、林の中にある旅館ですから、食堂や部屋からの海の眺めは物足りませんでした。
夕食のメニューは海産物を中心に、地元の食材をふんだんに使っており、どれも新鮮でした。
浄土ヶ浜が近くにあり、宮古駅からの交通の便が良いのが魅力です。

休暇村 陸中宮古 2021年09月11日 11:48:50

maedas012205さま

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝のお散歩会にご参加いただき、満足していただけたようで何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。
晴れた日には展望所から日の出や美しい太平洋をご覧いただくこともできますので、お越しの際にはぜひ散策していただければと存じます。

お料理も満足していただけたようで何よりです。朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

休暇村陸中宮古 大和田

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2020年10月18日 09:45:49

部屋は広々としてとても満足しました。
夜の食事にはやや不満です。ハエが飛んでいたし、冷食が多くて残念でした。
期待していたホタテとイカ焼きも残念な味でした。
刺身はとても美味しく頂きました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月27日 21:41:43

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様のご期待を裏切ることがないよう、改めて努力していく所存でございます。

また、当館おすすめの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内という立地の為、都会の喧騒から離れ、ゆったりとした気分を味わっていただけます。歩いてすぐの展望所からは朝日をご覧いただくこともできます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン【禁煙】28平米】

セルリチさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

セルリチさん [40代/男性] 2020年08月14日 22:28:03

お風呂あがりの牛乳が美味しかった。
食事が美味しかった。特に釜飯とエビフライが美味しかった。

休暇村 陸中宮古 2020年08月17日 17:06:47

セルリチ 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉、恐縮に存じます。海の幸は三陸にいらっしゃた皆様にはぜひとも味わっていただきたく、当館のお食事でも海の幸中心にご用意しております。また、ご自身で具材をお選びいただきその場で炊き上げる釜飯も大変ご好評いただき、セルリチ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館大浴場は、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。広々とした大浴場で一日のお疲れを癒していただけます。

三陸にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
セルリチ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 11:34:25

リフレッシュ出来ました。沿岸の海産物美味しく頂きました。時期的に雲丹もあれば嬉しかったのと、子供はステーキの実演まではいかなくても、肉も食べたかったそうです。
また利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2020年08月17日 17:00:36

リフレッシュできたとのこと、大変うれしく存じます。三陸沖は世界三大漁場の一つでもあり、海産物は当館おすすめのひとつにございます。ご堪能いただいたようで何よりでございます。

今年はウニが少なく、お客様にご提供があまりできず私共としても心苦しいのですがご理解いただけますと幸いに存じます。

自然を満喫できる散策路はお楽しみいただけましたでしょうか。国立公園内という立地の為、普段味わえないような自然を満喫いただけます。朝のお散歩会では早朝のさわやかな空気も、休暇村ならではないでしょうか。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

けしごむ606さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

けしごむ606さん [50代/女性] 2020年07月29日 11:59:35

7/22に障がい者の母を連れて4人で宿泊しました。
当初の3人宿泊から4人へ変更した時の対応に電話を取った方が慣れてなくて対応に2日かかったのはありましたが,おおむね満足です。
宿の車椅子をお借りしまたが,その件がバイキング会場にも伝わっており,席を考慮してくれました。
部屋は8畳ですが,その他にソファとテーブルを置いた場所もあったからか広々と感じました。
バイキングは使い捨ての手袋が用意され,席に戻って食べるときだけ外すようになっていました。
久々のバイキング,大変楽しみました。
朝食のうにおにぎりが美味でした。

休暇村 陸中宮古 2020年07月31日 15:19:28

けしごむ606 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご予約人数の際、お時間かかってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染対策を行いながらのビュッフェではございますが、ご満足いただけましたようで従業員一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。また、ご朝食でご用意しておりますウニおにぎりも当館おすすめの一つでございますので、ご堪能いただきまして幸いでございます。
国立公園内という立地ならではの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。とくに展望所からの眺めは大変オススメでございます。

三陸にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
けしごむ606様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳 【禁煙】】

しゃべらーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2019年07月28日 13:11:23

食事が美味しかったです。

休暇村 陸中宮古 2019年08月04日 09:52:54

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく感じております。夕食ビュッフェでは地元の海の幸を中心にご用意させて頂いております。また、朝食も焼鮭やおにぎり、ウニご飯、さんまのつみれ汁など宮古の朝ごはんをイメージし提供させて頂いております。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年06月16日 12:50:05

ビジネスで一泊させていただきました。到着時刻が微妙なため、風食は不要としましたが、同道した同僚は夕食付きで予約していたとのことで、大変満足だったとのことです。「ほや」「マグロ」「いか」等のお刺身も食べ放題とのことで、お腹いっぱいでご満悦でした。
次回は夕食まで間に合うようして、夕食プランで予約したいと思います。
一点お願いです。網戸に穴があいていました。梅雨明けには虫が入ってくる可能性がありますので、専用シールで穴をふさいでもらえればよろしいかと存じます。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:52:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊では朝食付プランでしたが、夕食ビュッフェでは三陸名産のホヤ、お刺身など郷土食豊かなお料理が自慢となっておりますので、次回はぜひご夕食をお召し上がり下さいませ。また、ご指摘頂きました網戸の件につきましては早速修繕させて頂きます。有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ嶋田

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年06月04日 22:24:49

フロントの対応が×:チェックイン時に貸出の物を頼むと、ハイっと渡されたのですが、本体、コード、その他の3点をそのまま。チェックイン時なので手荷物いっぱいなのに。何か手提げとかに入れてくれるといいのに。と思った。気が利かない。
食事の対応が△:入室時に誰もおらず、そのままバイキングに入って行ったらあとから声をかけられ、何号室ですか、と聞かれ、なんかやな気分だった。
その他はとても良いところでした。
夜、屋上が星を見るために開放されていましたが、カギがかかっていて出られない。ほかのドアを回してみると出られましたがどう見ても手すりもなく危ない空間。でも星がきれいに見えました。そういう意味では安全面も不安。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:39:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の数々の不手際につきまして心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては各セクションスタッフと共有し、改善して参ります。また、自然環境が良く、星がきれいとのお言葉を頂きましたこと深く感謝申し上げます。これからもより良い宿を目指し、努力してまいりますので再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ 嶋田

【洋室【禁煙】28平米】

投稿者さん 2018年06月20日 11:35:19

龍泉洞、浄土が浜観光で伺いました。
良い点はほかの方が書かれているので、残念な部分を中心にコメントします。

お風呂は露天がないのは残念でした。サウナも低温サウナで、体の負担は少ないですが暑いサウナが好きな人には物足りないと思います。
食事は刺身はもう少し種類があるとよいと思いました。
帆立の浜焼きも、焼きたてではないので熱々感がなく、少し残念でした。

wifi完備でしたが、部屋の中はほぼつながらないです。

総合的には、部屋も広く食事も美味しく頂けて満足しました。

2018年06月
休暇村 陸中宮古 2018年06月30日 13:53:16

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を真摯に受け止め、随時改善に努めて行きたいと考えております。御意見を頂き誠に有難うございました。そしてより良いホテルを目指して努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

【ウミネコ餌付け体験とクルージング】浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付きプラン

長者川さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

長者川さん [70代/男性] 2018年02月02日 10:27:49

1月26日に近所の友達夫妻とその家族で止まりました。連絡不十分だったにもかかわらず、送迎していただきました。サービス、食事とも満足いたしました。また機会があれば宿泊したいです。

休暇村 陸中宮古 2018年02月04日 21:25:33

先日は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子何よりでございます。
今回はカニの食べ比べのコースでご用意しておりましたが、タラバ、ズワイ、毛ガニ、それぞれご堪能いただけましたでしょうか。
宮古では冬になると毛ガニが旬を迎えます。
ぎゅっと詰まった甘い身と濃厚な味噌は小ぶりながらも食べ応えはバツグンです。
冬だけでなく夏はウニ、秋は秋刀魚と三陸の四季は美味しい魅力がたくさんお待ちしております!

サービスにおいても、今後もスタッフ一同更によりよいサービスが出来るようにしていきます。

ぜひまた三陸方面へお越しの際には当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ  佐々木

【冬のごちそう】カニづくし会席
【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2017年05月23日 19:32:43

夕食の時屋台というのがあったが、すでに揚げてある天ぷらとホタテ焼きがあったが、その場で揚げて欲しかった。

休暇村 陸中宮古 2017年05月26日 16:08:43

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食の件、大変申し訳ございません。
今一度、調理のスタッフと提供方法について見直して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

恐れ入りますが、ぜひまた三陸方面へお越しの際にはご利用ください。

スタッフ 佐々木

【オススメプラン】いわて三陸・海の恵み バイキング
【和室12畳【喫煙】】

天地蔵さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

天地蔵さん [70代/男性] 2017年05月11日 16:26:42

仕事で寄った宿でしたが、のんびりできて大変良かった。値段を考えれば得な宿です。

休暇村 陸中宮古 2017年05月17日 17:30:35

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり頂けたようで、何よりでございます。

お食事はご夕食・ご朝食共にバイキングのご用意ですので、お腹いっぱいお召し上がりいただけるのも魅力の一つです。
また当館は全室でWi-Fiのご利用がいただけます。
お仕事関係でご利用のお客様からもご好評を頂いております。
ぜひまたお仕事で宮古へおいでの際にはお立ち寄りください。
               スタッフ 佐々木

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象) 4月~
【和室10畳【禁煙】】

すぎでみさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

すぎでみさん [30代/男性] 2016年08月21日 14:24:05

のっけ丼のバイキングは初めてでとても良かったです。

金額もお手頃なのまた機会があれば利用させて頂きます。

休暇村 陸中宮古 2016年08月30日 11:14:29

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

ご夕食にお喜び頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
三陸の海の幸をたっぷりのっけて作るオリジナルの丼ぶりは、作る・食べると二度楽しむことができます。
何より、自分の好きなぐらいのっけられるのも、魅力的な一品でございます。

また三陸の海の幸をお召し上がりにお越しくださいませ。
旬の食材をご用意してお待ちしております。

すぎでみ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング

drippy11さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2015年11月07日 18:48:04

美味しい食事でした。人工温泉もよかったです。

休暇村 陸中宮古 2015年11月12日 12:08:16

この度は、休暇村陸中宮古をご利用頂まして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングでは、地元の食材にこだわり地産地消1つ星レストランに認定されております。
お風呂もゆっくりご利用頂けたようでありがとうございます。
これから冬に近づくにつれて、イクラや毛ガニが旬を迎えます。
ぜひ、今後三陸宮古を訪れる機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング

くま019さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

くま019さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:53:46

都合で夕食無しのプランで宿泊しましたが、今度は食事有りのプランで
泊まりたいと思いました、いつかまた伺います。
有り難う御座いました。

2013年12月
休暇村 陸中宮古 2014年01月04日 07:44:08

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
陸中宮古の夕食は魚介類はもちろん、和洋約40種類のメニューが並びます。
オープンキッチンでは日替わりで揚げたての天ぷらやミニステーキ、帆立焼きも提供しています。

次回はぜひ2食付のプランでのご予約お待ちしております。
三陸は今からの季節、荒波の中で育った新鮮な魚介類が市場にも並びます。
そちらも注目してみてください!

またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

【遅いチェックインOK!】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年07月16日 16:03:34

7/13日に宿泊しました。
総合的に満足しました。
一つ残念だった点、夜中に風呂場の脱衣所・トイレの掃除がされない事です。

2013年07月
休暇村 陸中宮古 2013年07月19日 19:58:49

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、接客を始め総合的に評価していただきありがとうございます。

脱衣場の件に関しまして清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、再徹底してまいります。

またの休暇村のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月16日 14:09:04

両親と子供と利用させていただきました。お部屋もきれいで良かったです。強いて言えば子供用のゆかたが小学6年の子供には小さすぎて着られなかったのが残念でした。

2010年11月
休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:09:03

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

浴衣の件ではご不便をお掛けして、申し訳ありませんでした。お部屋の清掃に限らず、お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めていきます。休暇村では、お子様にも楽しんでいただけるよう「ふれあいプログラム」という体験活動を日替わりで行っております。陸中宮古では毎週土曜日に行なう「いかせんべい焼き体験」が好評をいただいております。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【期間限定・料金オトク】2010年感謝プラン
【和室8畳 禁煙】

投稿者さん 2010年11月04日 09:56:35

子連れでの宿泊だったのですが、スタッフの方もとても親切にしてくださり、楽しく過ごすことができました。イカ煎餅焼きなどのイベントは子どもが喜んでやっていました。部屋も8畳+αでしたが想像よりも広々と使えました。立地も賑やかなところから離れた場所ですし、全体的に過剰なサービスをしない姿勢の宿ですので逆にゆっくりと過ごせました。欲を言えば、せっかく三陸の宿に泊まったのでもう少し海の幸が楽しめるとよかったかなと思います(料理はおいしかったです)。でも、新鮮なホヤが味わえたのはとてもうれしかったです! 都市部で食べるホヤとは別物でした!
休暇村は初めて利用しましたが、なんだかのんびりできたのでまた利用させて貰いたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年11月11日 19:11:21

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
休暇村では御宿泊いただいたお客様に少しでも多くの思い出を持って帰っていただきたいと、毎日「体験プログラム」を実施しています。毎週土曜日には『地元宮古名物いかせんべい焼き体験』を実施し、御宿泊いただいたお客様にご参加いただいています。他にも、ペーパークラフトやアロマ石けん作りなど日替わりで行っていますので、次回御宿泊いただいた時もご参加くださいませ。
また、お客様のおっしゃる通り、三陸の新鮮な「ホヤ」は他のものとは違いますね。苦味が軽く、後味も爽やかに感じられると思います。まさに宮古にお越しいただかないとお召し上がりいただけない食材ですので、機会があれば宮古へまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

「いわて地産地消レストラン」認定 三陸 海・山の恵みバイキングプラン
【和室8畳 禁煙】