休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 16:02:34

5月21日2名で宿泊しました。
風呂はなめらかなお湯で気持ちよく入らせていただきました。
食事は、夕朝ともバイキングでしたが品数も多くおいしくいただきました。
フロント及びレストランなどのスタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

2024年05月
休暇村 陸中宮古 2024年05月27日 08:28:55

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場はラジウム人工泉を利用しております。お客様にお身体を休めて頂けるよう、ラジウムの温浴剤を浴槽に使用しておりますので、身体がとてもよく温まり、湯冷めしにくいとお声をいただいております。少しでも、投稿者様のお身体が休まりましたら幸いでございます。
またお食事に関しましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。今後も皆様にお食事をお楽しみいただけるよう日々努めて参ります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 木村

【三陸鉄道開業”40周年”記念♪】三鉄グッズ付き三陸のシーサイドビュッフェ

k7899175さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

k7899175さん [50代/男性] 2023年02月13日 22:10:42

部屋とお風呂については、築年数を考えると満足できるレベルです。掃除なども行き届いてます。
ダメ出しは、お布団。
敷布団一枚で、底つき感ありすぎて、せめてマットレスを敷いて欲しいです。後はバイキングの夕食。飲み放題がない。まぁ、これは我慢しても、食べた食器とかを退げるワゴンが無いから、テーブルの上が満杯。給仕の人も少ない感じで、ワゴンがあればなぁと。

休暇村 陸中宮古 2023年02月14日 08:25:37

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋のお布団につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
 ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

休暇村陸中宮古 大和田

セルリチさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

セルリチさん [40代/男性] 2020年08月14日 22:28:03

お風呂あがりの牛乳が美味しかった。
食事が美味しかった。特に釜飯とエビフライが美味しかった。

休暇村 陸中宮古 2020年08月17日 17:06:47

セルリチ 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉、恐縮に存じます。海の幸は三陸にいらっしゃた皆様にはぜひとも味わっていただきたく、当館のお食事でも海の幸中心にご用意しております。また、ご自身で具材をお選びいただきその場で炊き上げる釜飯も大変ご好評いただき、セルリチ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館大浴場は、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。広々とした大浴場で一日のお疲れを癒していただけます。

三陸にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
セルリチ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

投稿者さん 2019年07月13日 17:56:12

いつも気持ちよく過ごさせていただいております。
また、毎々、夕食までにと思いながら、夜遅くのチェックインになってしまいます。同僚は、海戦のバイキングプランで宿泊しているようで、満足しておりました。
次回こそは、夕食までに辿りつけるように努力したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2019年07月19日 20:10:22

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。夕食ビュッフェでは山海の幸を多くご用意しており、お造りや釜飯ビュッフェなど好評をいただいております。
ご都合が許すときには是非ご夕食もご利用ください。お仕事のお疲れを癒すお手伝いができればと思っております。
もちろんご夕食以外に関しましても、お客様にご満足いただけるようこれからも努力してまいります。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年06月04日 22:24:49

フロントの対応が×:チェックイン時に貸出の物を頼むと、ハイっと渡されたのですが、本体、コード、その他の3点をそのまま。チェックイン時なので手荷物いっぱいなのに。何か手提げとかに入れてくれるといいのに。と思った。気が利かない。
食事の対応が△:入室時に誰もおらず、そのままバイキングに入って行ったらあとから声をかけられ、何号室ですか、と聞かれ、なんかやな気分だった。
その他はとても良いところでした。
夜、屋上が星を見るために開放されていましたが、カギがかかっていて出られない。ほかのドアを回してみると出られましたがどう見ても手すりもなく危ない空間。でも星がきれいに見えました。そういう意味では安全面も不安。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:39:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の数々の不手際につきまして心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては各セクションスタッフと共有し、改善して参ります。また、自然環境が良く、星がきれいとのお言葉を頂きましたこと深く感謝申し上げます。これからもより良い宿を目指し、努力してまいりますので再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ 嶋田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)
【洋室【禁煙】28平米】

drippy11さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2015年11月07日 18:48:04

美味しい食事でした。人工温泉もよかったです。

休暇村 陸中宮古 2015年11月12日 12:08:16

この度は、休暇村陸中宮古をご利用頂まして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングでは、地元の食材にこだわり地産地消1つ星レストランに認定されております。
お風呂もゆっくりご利用頂けたようでありがとうございます。
これから冬に近づくにつれて、イクラや毛ガニが旬を迎えます。
ぜひ、今後三陸宮古を訪れる機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング

投稿者さん 2015年10月31日 08:41:28

今まで「休暇村」に泊まった事が無く、施設はどうかな?と思っておりましたが行ってみて驚きました。確かに建物はやや古い感じでしたがきれいに掃除されてましたし、従業員の皆さんの対応は気持ちの良いものでした。まああえて言えば古いためにトイレが狭いとか、暖房機がうるさいとか有りましたが立地条件が良い事は欠点をカバーして余りあると思いました。
チェックアウト時に、全国の休暇村の案内用のガイドブックが有りましたので早速調達してきました。季節が良くなれば車でプラプラと休暇村めぐりでも考えてみようかと思っております。

休暇村 陸中宮古 2015年11月12日 11:55:30

この度は、休暇村陸中宮古をご利用頂まして誠にありがとうございました。
また口コミをいただきありがとうございます。
平成8年にリニューアルを行い古く感じる箇所もございますが、建物・従業員までお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大規模な改修は現在実施できませんが、自然豊かな恵まれた環境をげんちならではのご案内をして参りたいと思います。
休暇村のガイドブックも調達して頂きありがとうございます。
北海道から九州まで今後のご良好にチェックをお願いします。
お客様のまたのご利用をおまちしております。

【旬の味覚を味わう!松茸土瓶蒸し付き】 バイキングプラン

mob9503さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

mob9503さん [40代/男性] 2013年08月22日 19:38:41

食事がバイキング形式でしたが、ちょっと期待はずれでした。バイキング以外の食事の選択も可能にしていただくと、さらに良いかと思われます。
お風呂は、完璧でした。

休暇村 陸中宮古 2013年08月25日 15:45:29

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旅の1番の楽しみでもあるお食事に関して満足な提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

陸中宮古では地産地消を心がけ、三陸の海の幸を多く提供するようにはしておりますが、今現在、バイキングか旬の会席コースの2択となりますので、今後は多くのお食事コースを提供し、満足していただけるよう、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食 いわて三陸・海山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2011年11月12日 18:23:12

満足です。
友達が、冷水ポットがあって、喜んでました。

散策コースは、キレイな海を見ながら、散歩出来て、とても良かったです。

2011年10月
休暇村 陸中宮古 2011年11月14日 20:05:55

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見させていただきますと、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っています。
陸中海岸国立公園内に建つ当休暇村の周囲には遊歩道が整備されており、手軽に楽しめる爽やかなウォーキングコースになっています。
展望台から眺める太平洋はいかがでしたでしょうか。初夏にはウミネコも飛びまわっていますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。

【ビジネス&ファミリー歓迎】1泊朝食付きプラン
【8畳和室 禁煙】

kamachiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kamachiさん [40代/男性] 2011年03月07日 18:41:10

この値段で二食付きでも驚きですが、ハーフバイキングでホタテ焼きや天ぷらが食べ放題というのにはびっくりしました。
市街地からは離れていますが、ゆっくりのんびり、いっぱい食べて疲れを癒すには最高だと思います。

2011年03月
休暇村 陸中宮古 2011年03月09日 18:19:01

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。

今回、お食事に満足していただき光栄でございます。3月は、和食膳+ハーフバイキングでのご用意ですが、4月からバイキングコースが始まりますよ!三陸の味覚をお好きなだけ堪能していただけるようご用意してお待ちしております。是非、またのご利用をよろしくお願いいたします。

【ネット限定・早割7】宮古へ『おでんせ』宿泊プラン

名古屋の旅人。さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

名古屋の旅人。さん [20代/男性] 2010年09月23日 00:27:35

9月16日から1泊で宿泊しました。部屋からは海が見えず残念でしたが、すぐ横は太平洋とあってのんびり散歩ができました。
食事は夕食も朝食も最高でした。特に夕食バイキングでは刺身を中心に、たっぷりと魚を堪能させてもらいました。
部屋のトイレ、洗面が色が変わってる等若干汚れてるように思いました。

【期間限定・料金オトク】三陸避暑プラン
和室8畳 禁煙

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:00:51

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
休暇村陸中宮古は周りを豊かな森に囲まれているため、お部屋から海を見ることはできませんが、歩いて約5分の場所に展望台があり、太平洋を眺めることができます。季節によって、陸中海岸の雰囲気も変わりますので、機会があれば、またお越しください。
また、バイキングでは『地産地消』をテーマに三陸の魚介類を楽しんでいただけたと思います。オープンキッチンで焼いたアツアツの『帆立の貝焼き』はいかがでしたでしょうか。
お部屋の清掃については、ご指摘いただいたトイレや洗面所だけでなく、その他の箇所もお客様に気持ち良く御宿泊いただけるように努めてまいります。
また宮古へお越しの際は、当休暇村へぜひ御宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・料金オトク】三陸避暑プラン
【和室8畳 禁煙】

kerororinrinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kerororinrinさん [40代/男性] 2010年08月07日 16:28:59

良い宿でした。一人で泊まるのはもったいないくらいです。
売りのバイキングでが、確かに地産の食材は美味しかった。特にアラの味噌汁、カジキの刺身は美味しかったです。
しかし・・・
海老フライやミートボールはどこにでもある安い味がしましたし、ケーキもそうです。
子供からお年寄りまで様々な年齢のお客さんが利用するので難しいところですが、もう少し品数を減らしてでも地産の食材を充実していただきたいと思います。
見た目が地味になるからダメでしょうか・・・

休暇村 陸中宮古 2010年08月13日 09:20:23

現在は夏休み期間中ということもあり、小さなお子様にも喜んでもらえるようなお料理を少し増やしておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー検討の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、季節を変えてお越しいただくと、色々なお料理を楽しんでいただけると思うので、機会がありましたら、ぜひ休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

【ネット限定】ナツトク・三陸・海山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2009年08月03日 18:50:15

最後の宿泊日に初めて夕食バイキングをいただきました。関東では有り得ない豪華さのお食事でした。子供が小さいのでゆっくり食べれませんでしたが、また次回はゆっくりいただきたいと思います。楽しかったです、ありがとうございました。

公共の宿 休暇村陸中宮古 ビジネスご家族歓迎!1泊朝食付きプラン
和室8畳 禁煙

2009年07月
休暇村 陸中宮古 2009年08月03日 20:44:19

クチコミ投稿頂きありがとうございます。
休暇村陸中宮古の米島と申します。

地産地消がテーマのバイキングお褒め頂きありがとうございます。
時期を変えるとまた違った味が楽しめますよ♪

東北へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

アウトランダー1221さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

アウトランダー1221さん [40代/男性] 2024年06月16日 13:51:07

食事はバイキングでも満足な内容でした。

2024年05月
【和室12畳禁煙】

ママちゃん4170さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:43:28

露天風呂がないのと、温泉でないのが少し残念ですが、その他は食事も良く、ウェルカムドリンクなどのサービスもあり、とても良かったです。

休暇村 陸中宮古 2024年02月28日 10:00:25

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はラジウム人工泉の内湯のみとなっております。お客様にお身体を休めて頂けるよう、ラジウムの温浴剤を浴槽に使用しておりますので、身体がとてもよく温まり、湯冷めしにくいのが特徴です。
御食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉がスタッフ一同励みになりますので、今後もお喜び頂けるサービスができるよう努めて参ります。

hatabo357さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2024年01月01日 07:28:13

部屋は一般的な和室でしたが、ビュッフェの食事が種類も豊富で味も美味しくとても満足できました。
孫達も喜んでいつも以上に多く食べていたようです。

休暇村 陸中宮古 2024年01月05日 08:45:28

投稿者様

お食事に関しまして、投稿者様にご満足いただき大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
投稿者様とお孫様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 14:18:29

朝の瓶ドン、美味しかったです。
2本食べちゃいました!

休暇村 陸中宮古 2023年11月03日 14:52:32

投稿者様

ご朝食の瓶ドンに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
瓶ドンには、味も見た目もお客様にお楽しみいただけるよう、三陸の海の幸をぎゅぎゅぎゅっと詰め込んでおります。投稿者様にお楽しみいただけて、私共も大変嬉しく思います。
また褒めていただけるよう、今後も努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 22:03:19

10/7に両親と初めて宿泊しました。
近くにコンビニは…あるわけ無いです。
駐車場は、大型国産SUVですが駐車できます。
チェックインはスムーズで支払いは、後払いでした。
部屋は普通の和室で、テレビのオフタイマーは無い模様
トイレは狭いかもです。
洗面台も普通ですね。
備え付けのケーブルタップは便利です、自前のケーブルタップを使用しない宿泊施設は初めてでした。
食事は、夕食・朝食共に美味しいのでとても良かった。朝食の瓶丼も美味しかった。
お風呂は、宿泊施設に対して小さめな印象でしたが、時間帯が良かったのか静かに入浴出来ました。
いかせんべい焼き体験も愉しくて良いですね!チェックインのときに案内してくれたら、館内放送が聞き取りにくいのでなお良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 16:08:14

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。

体験プログラムにご参加いただき、ありがとうございました。
宮古名物の元祖いかせんべいは、生地に三陸のスルメイカが原材料に使われており、噛めば噛むほど口いっぱいにいかの香ばしい味わいが広がります。いかせんべいは売店でも1,2を争う人気のお土産でございました。お楽しみ頂けたようでほっと胸をなでおろす思いでございます。

投稿者さん 2023年06月08日 23:11:22

建物は年期が入っていましたが、海に近く早朝の散歩がとても良かったです。鳥のさえずりに心癒されるひと時が過ごせました。
食事は満足でした。特に朝のビン丼が最高でした。ただ、夕食のお刺身とお寿司の種類がもっと多いと…
タオルのサービスがあったら助かります。それと、女性用の浴衣サービスも嬉しかったです。

休暇村 陸中宮古 2023年06月09日 14:24:38

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の遊歩道に関しまして、満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
喫茶コーナー外の餌台にはヤマガラやシジュウカラ、エナガなどの野鳥がやってきます。
ウェルカムドリンクをお召し上がり頂きながら、野鳥観察を行えます。
また、遊歩道ではカモシカなどの野生動物と遭遇することもありますので、お気を付けください。

ご朝食の瓶ドンは宮古の新名物でございます。
ハーフサイズの牛乳瓶に詰められた海鮮は見た目から楽しめる一品となっております。
ご夕食のお刺身等、お客様のご期待に沿えるよう調理場にも共有いたします。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

投稿者さん 2023年02月18日 20:41:09

近くには何度も来ていたので、古い施設であることは承知していましたが、客室や食堂などはきれいに改装、清掃されており、その点は非常に満足です。
ただ、海の観光も難しいこの時期こちらに宿泊するグループの大半は、食事に期待していると思うのですが、入れ替え制でビュッフェの時間が1時間15分間のため、子どものいる家族連れには、かなり慌ただしく感じました。
開始時間前から食堂前に並んでおく、時間のかかる釜飯は最初に点火するなど、それなりにノウハウがないと、終了時間があっという間に来てしまうので、我が家はデザートまでたどり着けませんでした。
スタッフの皆さんは、気さくに話しかけてくださり、一生懸命働いていらしたので、そこだけが残念に感じました。

休暇村 陸中宮古 2023年02月21日 13:15:30

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして

お食事時間に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時の対応を今後見直してまいります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

〈ビュッフェにもう一品〉~黒毛和牛鉄板焼き付きシーサイドビュッフェ2022年7月~
【洋室ツイン【禁煙】28平米】