休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月09日 20:43:57

「あまちゃん」のロケ地 岩手県久慈市から三陸海岸を下り、浄土ヶ浜経由で平泉を回る一泊旅行を計画。
三陸海岸沿いで、久慈市から宮古市近辺の宿泊地を調べ、経由地としての立地とリーズナブルな宿泊費、そして夕食のバイキングに惹かれて予約しました。
夕方6時過ぎに到着、フロントの対応はフレンドリーで、私にはちょうど良い感じです。
客室は海側で、入った時は布団敷きが終わったところでした。周囲を林に囲まれ、窓からはほとんど海は眺められませんが、国立公園内なので仕方ないですね。
お風呂は天然温泉ではありませんが、ボディソープやシャンプー、リンスも複数常備され、選べるのも良いですね。タオルも厚手のもので使いやすかったです。
期待していた夕食のバイキングは、地元の山海の幸で、刺身や、お造り、ホタテ焼きをはじめ、それぞれがとても美味しく、品数も多く、宿泊費を考えれば大変満足できるものでした。
客室からは林しか見えませんでしたが、周囲には遊歩道が完備されていて、5分程度歩けば「姉ヶ崎展望台」から三陸海岸が眺望できます。フロントに翌日の日の出の時間(確か4時6分頃)も案内されていたので、早朝3時半に起き遊歩道を下りて、御来光を拝みに行きましたが、天気も良く絶景でした。
朝食もバイキングで、こちらも十分な品数と風味で、特に濃いヨーグルトは絶品です。
改善点は、多少建物が古く塗料や壁紙が剥がれ気味の場所があった事と、浴室にドライヤーが2台しかなく、順番待ちになった事などでしょうか。
しかし、宿泊費を考えれば全体的にはとても満足です。
ただ泊まりに行くだけではもったいないです。時間をかけて周辺の遊歩道を散策するなど、時間に余裕を持ったお泊りが良いと思います。
チェックアウト後 宮古-釜石-気仙沼と南下しましたが 震災からの復興はまだまだ進んでいません。砂ぼこりの中作業をされている方々には頭が下がり 津波被害の跡を見るたび涙がこぼれました。 がんばれ東北! もっと力を!

2013年05月
休暇村 陸中宮古 2013年06月16日 07:37:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは、岩手の海山の恵みを取り入れたこだわりの料理なので、気に入って頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
ドライヤーの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。今後、不便さを解消できるよう検討してまいりたいと存じます。
まだまだ完全復興とはいきませんが、宮古は景勝地や海の幸など自然の豊かさをお楽しみいただける場所ですので、ぜひまたお越しください。

1泊2食 いわて三陸・海山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2013年04月25日 21:29:39

食事は最高です。立地は景色は良いがわかりづらいのが難点。
全体的には大満足です。次も使用したい。

2013年04月
休暇村 陸中宮古 2013年04月26日 14:41:25

この度は陸中宮古へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めいただきありがとうございます。
これからも皆様に満足していただけるような内容にするよう、心がけていきたいと思います。

これから休暇村までの交通案内が分かりやすく提供できるようにしていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 小成

【4/1より朝食は6:30よりオープン】1泊2食付ビジネスプラン

ぶるーすママさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ぶるーすママさん [40代/女性] 2013年04月15日 22:20:29

3月25日に82歳の母と泊まりました。宮古は昨年亡くなった父の単身赴任の地。震災の復興応援と父の思い出を語りにこの地を選んだのですが、バイキングの内容に復興への心意気と高齢の母への気配りか、エレベーターのすぐ近くのお部屋をして頂いたりと、また訪れたくなる宿でした。夕食のバイキングは海の幸や目の前で焼いてくれるステーキはもちろん美味しかったのですが、私は生湯葉と採れたて生わかめのしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。地産地消、手作り料理が徹底されているなあと感じました。

2013年03月
休暇村 陸中宮古 2013年04月19日 11:20:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。宮古はご家族の方にとってもお父様の思い出の地であるのですね。

宮古をPRする時に、ワカメしゃぶしゃぶを食べていただくことが「てっぱん」です。多くの方がこの味を楽しんでいただけるように、これからも提供いたします。

宮古も少しずつ復興に向けて、新しい街づくりにむけ、がんばっています。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 松本 清司

【3/21~★スタンダード】いわて三陸・海山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2012年10月06日 11:15:53

休暇村を利用すると、料金の割に食事についていろいろと工夫が凝らされているのを感じることがりますが、当館も例外ではありませんでした。

休暇村 陸中宮古 2012年11月26日 13:59:22

この度は、休暇村陸中宮古へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、クチコミへご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お食事のバイキングプランは、三陸の海の幸、山の幸をメインに、日替わりで揚げたての天ぷらや焼きたてのミニステーキを、オープンキッチンでご用意し、熱々出来立てをお召し上がりいただけるよう工夫しております。
バイキングの他にも、旬の会席料理もご用意しておりますので、また違った三陸の味を楽しむことができます。又の機会に是非、ご賞味くださいませ。

イトマサ777さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

イトマサ777さん [40代/男性] 2012年09月26日 04:00:54

従業員の対応も素晴らしく、料理も良かったです。東北を旅して、色々なホテル旅館に泊まりましたが、こちらのホテルが一番良かったです。またいきたいと思います。素晴らしいホテルですので、みなさんも一度は行ってみてください。

休暇村 陸中宮古 2012年11月26日 13:50:40

この度は、休暇村陸中宮古へご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、クチコミにご投稿していただきありがとうございます。

お食事に満足していただき、大変嬉しく思います。季節の旬の食材を取り入れオリジナルの調理法でご提供させていただいております。

これに満足せず、日々これからも「創意工夫」を目標にがんばります。

【仕事の疲れを癒してください】1泊2食付ビジネスプラン
【和室8畳 【禁煙】】

hamayasu9936さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2012年09月25日 09:58:27

昨年の震災以来、ボランティア活動などで東北に足を運んでいましたが岩手県沿岸部は自分自身ではいけていなかったため、今回足を運んださいに宿泊先として利用させていただきました。
選んだ理由は地元の食材を利用したバイキングがあることです。
実際に食事をしてみて、東北の食のおいしさを改めて感じることができ大満足です。
内容もボリュームも十分でしたし、終了時間近くなっても新しい食材が追加されるのはうれしいことですね

お部屋の方も広くきれいでした。休暇村というだけあって、華美にならず、自然も豊かで散策などもでき大変満足できました。
また、近くに行く際には是非宿泊したい宿です

復興もまだまだこれからですが、応援していますので、がんばってください

休暇村 陸中宮古 2012年09月26日 19:55:20

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。

震災のボランティアでお越しいただき心から感謝申し上げます。ありがとうございます。
自然豊かな岩手県の食材は、山・海ともに絶品でございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
休暇村は全国に36ヶ所あり、国立公園・国定公園の中にある為、自然いっぱいでゆっくりと休暇できるのが特徴です。
復興にはまだまだですが、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月09日 12:35:44

建物周囲の様子に震災の影響が全く感じられなく、とても親切丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。食事もおいしく、とても満足でした。また、利用させていただきたいと思いました。自分も楽しみながら、少しでも東北復興のお役にたてばありがたいです。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2012年09月12日 11:29:30

陸中宮古の建物は高台に建っておりますので、震災の影響はございませんでした。
震災当時は、約1ヶ月避難所となり、被災者の方々の受け入れをして参りました。その後は、仮設住宅を建設する業者の方々やボランティアの方々を受け入れ、今年の4月から通常営業に戻りました。
高台ではない、海沿いは津波の影響を受け現在も復興に向けて進んでおります。
皆様のお越しが復興の手助けとなっております。
三陸へお越しいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 22:48:41

三陸の旅の途中で利用しました。夕食バイキングは慣れていなかったのですが、オープンキッチンの趣向があったり、別注料理もあわせて美味しく頂きました。標準的なサービスで心地よく過ごせたと思います。
翌朝、チェックアウトのあとに近くの遊歩道から展望台に出ると、本当に素晴らしい景色とウミネコの元気な鳴き声。。。
街の復興はまだまだの様子でしたが、楽しい旅ができる東北にまた訪れたいと思います。

2012年07月
休暇村 陸中宮古 2012年08月30日 11:17:43

この度は、休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。

オープンキッチンでは、出来たてのお料理をお召し上がりいただけます。大変人気コーナーです。
バイキング以外に当日の一品料理も旬のものをご提供しており、ご満足していただきありがとうございます。
国立公園の中に建っており、周辺は自然いっぱいです。毎朝7時~約30分お散歩会も実施しており、自然を満喫することができます。
お客様が被災地にお越しいただくだけで復興応援となります。本当にありがとうございました。

【復興に向かって!】スタンダードプラン2012

投稿者さん 2012年08月08日 23:54:33

宮古をメインに岩手の食材をふんだんに使ったバイキングに大満足。

休暇村 陸中宮古 2012年08月30日 11:10:59

地産地消にこだわりご提供しております。ご満足していただき誠にありがとうございます。
季節によって、旬の食材を堪能できます。機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。

【復興に向かって!】スタンダードプラン2012

投稿者さん 2012年08月07日 00:51:39

バイキングがとてもおいしかったです。バリエーションも豊富でした。
また利用させていただきます。

休暇村 陸中宮古 2012年08月30日 11:06:29

お食事にご満足していただき誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月28日 12:53:27

食事が大変美味しかった。

2012年06月
休暇村 陸中宮古 2012年07月02日 20:06:16

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。
お食事にご満足していだき誠にありがとうございます。季節によって旬の海の幸が味わえますので、ぜひ機会がありましたらお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【早割7】復興支援!感謝プラン

投稿者さん 2012年05月30日 17:41:54

初めて利用しました。スタッフの方々の気持ち良い挨拶・接客態度でとても気分良く過ごせました。食事は夕食・朝食とも美味しく頂きました。何といっても地元の食材を使った料理がいいですね。あれもこれも食べ過ぎてしまいました。機会を作り、次回は夫とお邪魔したいと思います。

2012年05月
休暇村 陸中宮古 2012年06月02日 16:05:33

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、当休暇村のサービスならびにお料理について、お褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございました。
いまだ震災の爪跡が残る宮古市ですが、お越しいただいたお客様に岩手・三陸の食材を使ったお料理をお腹いっぱい召し上がっていただき、気持ち良く旅行を楽しんでいただけるよう、精一杯の「おもてなし」を心掛けております。
季節によってお料理内容が変わり、三陸の美しい風景も様々な表情を見せますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】復興支援!感謝プラン

イワナ君さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

イワナ君さん [60代/男性] 2012年03月26日 17:13:59

今回は、岩手への渓流釣り旅行で4人の仲間と利用しました。
建物は35周年とは思えず大変に綺麗です。9年前にリフォームしたと聞き納得。
寝具も清潔で気持ちが良かったな~。
感動の1番は、なんと言っても夕食、朝食のバイキング料理ですね。
夕食は、和洋中で種類も豊富ですし、目の前で揚げてくれる天婦羅も美味しい。
朝のマケズに料理の種類は豊富ですし、しかも美味しい。
特にヨーグルトが粘りとコクがあり珍しい味で美味でした。
ウニシイタケの佃煮は美味しかったので、お土産に売店で購入。
廊下なども明るく清潔ですし、従業員も対応が良く大満足の宿です。
大勢の泊まり客で賑わっていたのも納得ですね。
また、泊まりに行きたいそんな宿です。
お勧めします。

休暇村 陸中宮古 2012年03月31日 10:08:47

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見させていただくと、今回のご旅行を楽しんでいただいた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
東日本大震災直後は臨時避難所として地元の被災者の方々を受け入れていた当休暇村ですが、ようやく震災以前と同じような料理やサービスをご提供できるまでに復旧いたしました。三陸へお越しいただくお客様の楽しみは、やっぱり料理だと思いますので、新鮮な三陸の海の幸をご堪能いただけるように努めてまいります。
多くのお客様にまずお越しいただくことが復興への大きな力になると思っていますので、機会がありましたら是非三陸へ・休暇村へお越しくださいませ。

【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年03月16日 02:24:15

部屋が広く、とても綺麗で清潔感もあり大変満足しました。
この値段で、これだけの部屋で大浴場も利用できて、期待以上に満足しました。
本当にありがとうございました!

休暇村 陸中宮古 2012年03月31日 10:01:55

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

東日本大震災直後より臨時避難所として地元の被災者の方々を受け入れていた当休暇村も震災以前と同じような料理やサービスがご提供できるまでに復旧いたしました。三陸沿岸観光の復興にはこれからも長い時間がかかると思いますが、多くのお客様にお越しいただくことが復興への大きな力になると考え、これからも努力し続けてまいります。
また機会がありましたら、宮古へ・休暇村へ是非お越しくださいませ。

【ビジネス&ファミリー歓迎】1泊朝食付きプラン
【8畳和室 禁煙】

はやちゃん884さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2012年01月23日 09:45:10

宮古駅に着いたのが、午後の4時半過ぎ、もう宿まで行くバスがないので、観光案内所で相談、すると自分一人のために迎えにきてくれるとのこと。雪の中だったので感激。車中では運転手の方が宮古の被害の様子などを詳しく説明してくださいました。
 昨日は満室だったが、今日は半分くらいとか。
 特によかったのは、食事。バイキングだが、刺身は2種類。他に、地元の産物、特に三陸わかめは旬のものでシャブシャブにしていただきました。赤いかも美味でした。生蛸の刺身は絶品。調理に仕方もスマートで満足。
 翌朝の送りは雪の中でしたが、浄土が浜まわり、港近くを通った時は、基礎だけになった住居跡が連なり、絶句。  またこの夏にでも、来たい。少しでも復興を期待。

2012年01月
休暇村 陸中宮古 2012年01月27日 10:33:04

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
宮古駅からの交通手段については、宮古駅→休暇村のバスの最終便は16:05発と夕方早い時刻のため、事前予約で17:00発の休暇村無料送迎バスをご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ御利用くださいませ。
また、好評価をいただいたお食事については、未だ震災以前のような「三陸の海の幸がたっぷり!」というわけにはいきませんが、地元・宮古港で水揚げされる魚介類や海産物を御宿泊いただくお客様に少しでもお召し上がりいただけるように、ご提供しております。
ご覧いただいたように、ここ宮古だけでなく三陸の復興には長い時間がかかると思いますが、皆様にお越しいただくことが、復興への大きな力になります。また機会がありましたら、ぜひ宮古へお越しくださいませ。

【宮古に泊まってありがとうキャンペーン】宿泊プラン

bluej2525さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

bluej2525さん [30代/女性] 2012年01月04日 09:38:42

年末年始、とても快適でした。

休暇村 陸中宮古 2012年01月08日 12:09:33

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
未だ震災以前と同じようなお料理やサービスをご提供することはできませんが、復興の歩みに合わせて少しずつ改善していきますので、また宮古へお越しの際は休暇村陸中宮古で御宿泊くださいませ。

【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月01日 22:52:26

震災復興支援の方がメインとうかがっていましたが、食事も設備も満足のゆくものでした。周囲に海の望める遊歩道があり、朝の爽やかな空気の中散歩を楽しむことができました。今回は波が高くサッパ船に乗船できなかったので、次回再チャレンジしたいと思っています。

2011年11月
休暇村 陸中宮古 2012年01月02日 12:37:00

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理については、宮古港が大きな被害を受けたこともあり、未だ震災以前と同じようなメニューでご提供することができておりませんが、御宿泊いただいたお客様に少しでも三陸の海の幸をお召し上がりいただき、喜んでいただければと思いながらご用意しています。
また、陸中海岸国立公園内にある当休暇村は豊かな自然に囲まれているため、季節によって様々な風景に出会うことができますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。

【サッパ船乗船券付き】青の洞窟アドベンチャープラン

投稿者さん 2011年12月28日 18:41:26

おいしく、楽しく過ごせました、ありがとうございました。
三陸産干物セットもおいしく頂いています。干物を追加料金で注文できればもっと多く頼みたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2011年12月31日 19:41:56

御宿泊いただいた【三陸産干物セット付き宿泊プラン】は、当休暇村のお料理でも提供している三陸の魚介類を取り扱っている地元のお魚屋さんからの産直便のため、本当に美味しい三陸産の干物を自信を持ってご提供させていただいております。もちろん、追加のご注文もお伺いいたしますので、ぜひお申し付けくださいませ。
三陸・宮古も少しずつですが、復興に向けて着実に進んでいます。機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。宮古へお越しいただくことが復興への大きな力となります。

【宮古の魚屋さんより直送】三陸産干物セット付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月17日 21:38:25

以前から宮古出張時には利用したいと思っていましたが
最終チェックイン時間が早めのため利用できずにいました。
今回は早めに仕事が切り上げられたので利用しました。
部屋は広いし冷蔵庫付き、タオルや歯ブラシもあるのでビジネスでも利用できます。
お風呂は夜もそこそこ遅くまで朝も利用できるので人口泉だったと思いますが満足です。
朝食は地産地消的なメニューで品数も多目で、会場も広くゆっくり出来ます。
宮古出張の際には毎回利用したいのですが、最終チェックインが早すぎる・・・。

休暇村 陸中宮古 2011年12月19日 09:07:38

お仕事で宮古市までお越しのようですね。大きなお風呂に浸かりながら、ゆったりと1日の疲れを取ってくださいませ。
ご到着時間について、21時以降は宿直者にて対応させていただくこともできますので、詳しくは直接お問い合わせくださいませ。
また、宮古市へお越しの際は、当休暇村へ御宿泊ください。お待ち申し上げております。

【ビジネス&ファミリー歓迎】1泊朝食付きプラン

つぐつぐ123さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

つぐつぐ123さん [40代/男性] 2011年10月17日 18:08:30

10月15日に一泊しました。
対応がよく、部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
海の幸を!という食事ではありませんでしたが、十分おいしくいただきました。
カニがバイキングで出たのですが、身がたくさん入っていておいしかったです。
警察の人も大勢宿泊していました。
今回は時間がなくて色々回る事ができなかったので、ぜひまた行きたいです。

2011年10月
休暇村 陸中宮古 2011年10月30日 09:02:46

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見させていただくと、喜んでいただけたようで私共も大変うれしく思います。
東日本大震災で大きな被害を受けた宮古港も少しずつですが、水揚げが始まってきました。復興に合わせてお食事にも三陸の海の幸をご提供できると思いますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。

【1泊2食付き】バイキングプラン