休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

ちかこ2006さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ちかこ2006さん [40代/女性] 2011年09月21日 22:00:26

家族4人でお世話になりました。震災からまだ半年あまり、お食事の説明には「三陸の山海の幸を十分味わっていただくことは未だできませんが・・・」とあったので期待していませんでしたが、朝食だけいただいたのですが、とても美味しく種類も豊富でうれしい期待はずれ。
当初、夕食付プランで予約していたのですが、その夜開催される「宮古祭り」を見に行くため、急遽夕食をキャンセルすることも快く受け付けてくれました。
お風呂もお部屋も清潔で、快適に過ごせました。
なによりうれしかったのが、お風呂においてあるアメニティの種類の多さ。馬油のシャンプー&リンス、炭洗顔フォーム、茶洗顔フォーム、ピーリングローション、馬油ボディソープ。特に気に入ったのが馬シャンプー&リンス。香りもよく、しっとりサラサラ。
お部屋においてあるお茶もティーパックではなく本物の茶葉を用意してくれて細部のお心遣いを感じました。
それでかかった費用が一人5800円!もう大満足です!

休暇村 陸中宮古 2011年10月01日 15:36:02

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
クチコミを拝見させていただくと、ご家族での旅行を楽しんでいただいたようで、私共も大変嬉しく思います。お食事については、先日の大震災で大きな被害を受けた宮古港で、少しずつですが、水揚げが始まりましたので、御宿泊いただいたお客様にできる限り海の幸を提供できるように、今後も努めてまいります。次回は休暇村でゆったりご夕食をお召し上がりいただきたいです。
また機会がありましたら、宮古へお越しくださいませ。皆様にお越しいただくことが復興へのエネルギーになります。

【サッパ船乗船券付き】青の洞窟アドベンチャープラン
【8畳和室 禁煙】

kiiroitoripipipiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kiiroitoripipipiさん [20代/男性] 2011年09月14日 23:25:47

一人での利用でしたが十分すぎるほど広い部屋を用意していただきました。フロントの方も非常に親切でした。
夕・朝食ともにバイキングでしたが、凝った料理もありなかなか内容は充実していました。好きなものが好きなだけ食べらるのは歓迎です(笑

宿とは関係ないですが、セットのサッパ船はとてもよかった!
小さな船なので行けばすぐに出港してくれます。

津波の被害を受けた地域を実際に見て心が痛みましたが、僕らが旅行することにより少しでも復興の一助になればと思います。宿の方々も頑張ってください。ぜひまた伺わせていただきます。

休暇村 陸中宮古 2011年09月21日 15:31:28

東日本大震災による被害の影響で、震災以前のような三陸の海の幸たっぷりのバイキングを提供することは未だできませんが、少しずつ進む復旧に伴い、様々なメニューをご用意できるようになっています。
また、「青の洞窟サッパ船アドベンチャープラン」は昨年より実施し、お客様にとても喜んでいただけるプランです。三陸の自然の豊かさを感じていただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
三陸へ宮古へお越しいただくことが何よりの復興だと思いますので、機会がありましたら、また休暇村へお越しくださいませ。

【サッパ船乗船券付き】青の洞窟アドベンチャープラン

isseiyaさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

isseiyaさん [70代/男性] 2011年09月06日 11:28:37

フロントの方が、大変親切で、感じが良く、気持ちよく宿泊できました。
帰り、宮古への路線バスの便が悪く困っていたところ、朝の良い時間に、JRと連絡する無料のバスに乗せていただけて、大変助かりました。
食事、夜・朝とも内容は良かったのですが、朝、洋食にコーヒーがなく、ロビーの販売機まで買いに行かされたのは不愉快でした。これだけの食事の内容を準備されているのですから、朝のコーヒーも付けてください。

休暇村 陸中宮古 2011年09月06日 19:03:54

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、クチコミに投稿していただきありがとうございました。

お食事内容にご満足していただきありがとうございました。まだ、震災前のような食事内容ではございませんが通常に戻りましたら是非、三陸の幸を堪能しに来てくださいね。
又、コーヒーについては通常営業に向けてご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付き】スタンダードプラン

managufさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

managufさん [50代/女性] 2011年01月23日 09:26:01

家族5人で泊まりました。海鮮バイキングで鮭のチャンチャン焼きとホタテ貝焼きのコーナーには何度も足を運びました。刺身の鮮度も抜群です。朝食バイキングも宮古ならではの海の幸で大満足です。新婚の長男夫婦は夜にロビーで行われたいかの姿煎餅焼き実演イベントに参加し、自分で焼いた煎餅を楽しんでいました。お部屋から見える海の青の濃いこと。朝の散歩は1月でも全く問題なしです。お風呂は、熱いめが好きな私には残念でしたが環境に配慮しつつきちんと整備されたアメニティなどに癒されました。この3年間、連続して利用していますが、来年も絶対に行きます!翌日は浄土ヶ浜で釣りをし、アイナメやカレイが釣れ、お吸い物にして、楽しかった旅の思い出話に花を添えてくれました。

2011年01月
休暇村 陸中宮古 2011年01月24日 08:19:32

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、私共も大変うれしく思います。
ここ宮古市は三陸沿岸に位置していますので、海の幸を楽しみにお越しいただく方に喜んでもらえるように、お食事をご用意しています。レストラン会場内のオープンキッチンで料理人が目の前で焼く「三陸産の帆立貝焼き」は大好評です。
また、毎週土曜日の夜にロビーで行うふれあいプログラム「三陸銘菓いかせんべい焼き体験」はお子様からご年配の方まで参加し楽しんでもらえるプログラムです。日替わりでプログラムを実施していますので、また曜日を変えてお越しいただくのもオススメです。
三陸海岸沿いの名所は季節によってその表情を変えますので、機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 14:06:00

11月21日より1泊で利用しました。
食事は地産地消にこだわったもので、特にお魚は抜群(さすが宮古です)!
バイキングスタイルでしたので、お腹一杯いただきました。
朝はスタッフの方が近くの遊歩道を案内してくださいました。
枯れ葉を踏みしめながらみた陸中の素晴らしい景色に感動しました。
一泊だけの滞在でしたが、ホスピタリティあふれるご対応をいただきました。
ぜひまた寄らせていただきます。
ありがとうございました!!

2010年11月
休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:14:03

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

陸中宮古での1日を満喫していただけたようで、私共も大変うれしく思います。三陸海岸は日本有数の漁場であり、獲れたての旬の魚を味わえるのが1番の魅力です。また、1周約30分の遊歩道はもともとある自然の景観を損なわないように造られていますので、山の景色と海の景色をどちらも楽しんでいただけたのではないでしょうか。季節によって装いが全く違いますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月10日 20:47:29

10月9日に家族で利用しました。値段が安いにもかかわらずとてもよかったです。特に細かな気遣いには感心しました。例えば,鍵は2つ渡していただきました。お風呂に行くとき誰が鍵を持つのか悩むことないですか?鍵を預かったほうは風呂に入っていても落ち着かなかったりして。でも鍵が2つあればそんな悩みも解消!あと,部屋番号の書いてある洗濯バサミ。風呂に行ったとき自分のスリッパがどれかわからなくなりますよね。この洗濯バサミがあれば自分のスリッパがすぐわかります。などなど。
また夕食後にはせんべい焼きのイベントも用意してあったりして。とても楽しく過ごすことができました。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年10月19日 21:43:11

ルームキーについては、アンケートなどのこれまでのお客様から声をヒントに今年度6月より始めました。お客様からの反応もとても好評で、私共もとても嬉しく思います。
スリッパクリップについても、お客様からの要望に応えられるように取り入れました。
「宮古名物いかせんべい焼き体験」は毎週土曜日に行っている『ふれあいプログラム』です。お子様から年配の方までどなたでも簡単に楽しめる内容となっていますので、また休暇村へお越しの祭はぜひご参加くださいませ。

【期間限定・料金オトク】~涼風~三陸避暑プラン

r&m4777さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

r&m4777さん [30代/男性] 2010年09月22日 00:30:56

食事が良かったです。焼き立ての活ホタテを思う存分味わえて最高でした。刺身もとても新鮮で美味しかったです。「地元の食材を提供しよう」という姿勢が感じられ、好感を持ちました。宮古方面を再訪する際にはまた宿泊したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:52:49

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
三陸へ旅行される方はお食事を楽しみにされているお客様が多いので、岩手や三陸の食材をご堪能していただけるように、料理をご提供しています。他のお客様からも好評の『三陸産ホタテの貝焼き』をお召し上がりいただいたようですね。オープンキッチンで料理人が目の前で焼く『帆立の貝焼き』はアツアツ!プリプリで、時には列ができるほどです。
季節が変わると、それに合わせてメニューも変わりますので、機会があれば休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月10日 06:12:31

部屋もきれいで、食事もおいしくとてもよかったです。
また利用したいです。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 15:00:01

今回はビジネスとしてご利用いただいたようですね。今後もビジネスやレジャーなど、様々な場面で休暇村を御利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

一盃森信夫さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2010年09月06日 00:26:31

スタッフの方々が明るく親切で、とても気持ちよく宿泊できました。
フロントや食事会場で見ていて、おこがましい言い方かもしれませんけど皆さん
いい笑顔で仕事してるなーと思いました。
子供達はいかせんべい焼き体験に大ハマりで何度もお邪魔しちゃってましたが、
優しく対応してくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 14:41:43

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、私共の笑顔を褒めていただき、とても嬉しいです。
今回の御宿泊の際には、毎週土曜日の夜に実施している『宮古名物いかせんべい焼き体験』にご参加いただいたようですね。お子様でも簡単にできる人気の体験プログラムですので、次回休暇村へお越しいただく機会がありましたら、またご参加くださいませ。
お客様が気持ち良く過ごしていただける笑顔とサービスを今後も提供してまいります。
本当にありがとうございました。

一盃森信夫さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2010年09月06日 00:11:53

夕食・朝食共、バイキングの品揃えが豊富な上に、どれもおいしく満足しました。
特に夕食では刺身類や焼き物(サンマ、ホタテ)、朝食では煮物類が充実していたのが嬉しかったです。
部屋や風呂も満足で、総じてとてもおトクな宿泊に感じました。

天気に恵まれたのに、ぐっすり眠りすぎて、朝に遊歩道を歩いてみることができなかったのだけが残念です。ぜひ、また泊りに行きたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 14:33:04

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、私共スタッフも大変嬉しく思っています。
今年は猛暑の影響でサンマの水揚げが予想以上にずれ込みましたが、9月よりご提供できるようになりお客様にも喜んでいただき、私共も安心いたしました。
日の出を眺めることができる展望台までは歩いて約5分ほどの場所にありますので、次回お越しいただいた際はぜひ散策してみてはいかがですか。フロントにて散策マップもお渡ししています。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 09:43:50

駅からの送迎バスも便利で、なによりもスタッフのみなさんの温かさが印象的でした。お料理は、夜は豪華な海鮮料理、朝も種類豊富なバイキング、全部美味しかったです。部屋もとっても広くて綺麗でした。ホテルから、2つの展望台にいく散歩コースがあるのも良かったです。そのお陰で、昨日の朝は、日の出を見ることができました。

休暇村 陸中宮古 2010年08月31日 20:15:39

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事は旅行の大きな目的の一つだと思いますが、ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
また宮古市は本州最東端の場所にあり、本州一早い日の出を見ることができ、よい思い出になったのではないでしょうか。
また宮古へお越しになる機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おっさん八兵衛さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

おっさん八兵衛さん [60代/男性] 2010年07月25日 12:20:45

細かなお心遣いに大満足です。
遊歩道の散策も運動不足の解消に好都合でした。

休暇村 陸中宮古 2010年07月25日 19:00:56

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもお返事いただき、ありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様に細やかなサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

早朝散歩会にご参加いただきありがとうございました。
春や秋など他の季節には、また違った景色を楽しむことが出来ます。
また機会がありましたら、休暇村陸中宮古にお越し下さいませ。

「いわて地産地消レストラン」認定 三陸 海・山の恵みバイキングプラン
【和室8畳 禁煙】

さとちゃん5296さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

さとちゃん5296さん [30代/女性] 2010年07月01日 12:11:14

晩御飯のバイキングがとてもよかったです♪
‘休暇村’というと、子供のころ家族旅行でお世話になっていましたが、正に‘大衆の…’という記憶しかありませんでした。でも、こちらは清潔感が保たれていて、お部屋や食堂も快適でしたし、地産地消を頑張っている食事も、地元ならではの感じがしてとてもよかったです。それでも、私のイメージの‘大衆の…’といういい意味は残っていて、肩肘張らず過ごすことができました。
残念ながらイベントには参加できませんでしたが、次回利用する際にはぜひ!! 星空見学がしたいです☆(笑)

2010年06月
休暇村 陸中宮古 2010年07月02日 19:16:47

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミに投稿していただきありがとうございます。
 三陸の海の幸いっぱいのお食事をお楽しみいただき嬉しく思います。季節によってお食事内容が変わりますので是非、季節を変えてお越しくださいませ。
休暇村では小さいお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう毎日夜のレクリエーションを行っています。宮古では『星空鑑賞会』を7月17日~8月15日まで予定しております。屋上で見る星座は“格別”の輝きを見ることができますよ。またのご利用をお待ちしております。

【和室8畳 禁煙】

なつろうですさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

なつろうですさん [30代/男性] 2010年05月05日 19:09:19

サービスといいますか、スタッフの明るさ、優しさがとてもよく、好感が持てます。食事も岩手のものが多く、おいしかったです。
浄土ヶ浜も近く、三陸観光の拠点にもってこいです。
また行きたいです。

休暇村 陸中宮古 2010年05月06日 22:04:24

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
休暇村は若いスタッフが多いので、御宿泊いただくお客様に明るく元気におもてなしさせていただいております。
三陸海岸沿いの名勝地や遠野などの観光拠点として御利用いただけるお客様も多いので、また機会がありましたら、宮古へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 11:16:17

前にも利用しましたが、いつ行っても満足出来ます。ありがとうございます。

2010年03月
休暇村 陸中宮古 2010年04月25日 23:56:14

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
ここ宮古では季節に応じて、旬の新鮮な海の幸をお召し上がりいただけますので、また宮古へお越しくださいませ。

MuuChanさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2010年02月17日 21:55:35

遅く到着した為に、堪能することが出来なくて残念だったけど、海の幸がタラフク味わえて、バイキング形式のリーズナブルな値段で、とにかく申し分のない持て成しの数々です!
是非、一度は足を運んで下さい。
家族旅行には最っ高

2010年02月
休暇村 陸中宮古 2010年02月18日 15:00:34

クチコミを拝見させていただくと、お食事を楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。ここ宮古は海の幸の宝庫ですので、御宿泊いただいたお客様に地元の新鮮な魚介類を堪能していただけるようなメニューをご用意しています。
また宮古周辺へお越しになる場合は、ぜひ休暇村陸中宮古を御利用くださいませ。

よっしー0855さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

よっしー0855さん [50代/男性] 2010年01月25日 22:51:09

フロントを始めスタッフの皆さんが親切な対応をしていただき感謝しています。
 朝早く、ご来光を見に外出しましたが素晴らしいの一言でした。
良い休暇を過ごすことができました。
 私は、喫煙者ですが、分煙されている点は非常に良いと思いました。

2010年01月
休暇村 陸中宮古 2010年01月26日 09:06:32

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミに投稿いただき、ありがとうございます。
今の時期は朝7時前が日の出時刻となりますので、朝の散歩も兼ねてご来光も楽しんでいただけると思います。
今後も心に残る旅行のお手伝いができるように努めてまいりますので、機会がありましたら、ぜひ休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

愛宕権現さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2009年12月01日 22:54:47

宮古に行くたびにお世話になっています。
食事はおいしく、風呂の湯加減も頃合いで
とても気に入っています。
また、よろしくお願いします。

2009年11月
休暇村 陸中宮古 2009年12月21日 11:16:15

御食事では地産地消をテーマにして、できるだけ三陸産や岩手県産の食材や郷土料理を提供するように取り組んでいます。
また宮古へお越しの際は、ぜひ休暇村陸中宮古に御宿泊くださいませ。私共もお待ち申し上げております。

【ネット限定】2009年トク得プラン

愛宕権現さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

愛宕権現さん [30代/男性] 2009年12月01日 22:54:07

宮古に幾たびにお世話になっています。
食事はおいしく、風呂の湯加減も頃合いで
とても気に入っています。
また、よろしくお願いします。

2009年11月
休暇村 陸中宮古 2009年12月21日 11:12:01

クチコミを拝見させていただくと、御食事もお風呂もご満足していただいたようで、私共も大変うれしく思います。当休暇村は温泉ではありませんが、大浴場はラヂウム人工泉となっていますので、入浴後も湯冷めしにくく、ポカポカしていたのではないかと思います。

【ネット限定】2009年トク得プラン

投稿者さん 2009年08月24日 12:18:50

お盆に御世話になりました。
それほど期待なく、海の幸がいただければいいかなと軽い気持ちで宿泊しましたが、思ったより広い部屋で、テーブルスペースが個室になってたので驚きました。
(35周年なので目を凝らせば汚れはありますが)清潔感がありました。
夕食のバイキングもお刺身の山。目の前で握ってくださるお寿司。パンや焼きうどんもあったり、デザートも豊富で親子共々満足な食事でした。
朝食も品数が多く、夕食以上に食べてしまったかもしれません^^
休暇村は敷地も広くのんびり自然に親しむにもとてもいいところ。朝日が雲が多くて水平線から昇らなくて残念でしたが素敵な思い出が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2009年09月04日 16:58:20

先日は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにはお褒めの言葉を書き込んでいただきまして、従業員一同とても嬉しく思っています。
旅行される方にとって、お食事はもっとも楽しみにしていることの1つだと思いますので、今後も旬で新鮮な三陸の海の幸や岩手県産の野菜などをたっぷりとお楽しみいただけるように、メニューを検討してまいります。
また、機会がありましたら、ぜひ御利用くださいませ。

休暇村陸中宮古 スタンダード宿泊プラン