休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 12:18:50

お盆に御世話になりました。
それほど期待なく、海の幸がいただければいいかなと軽い気持ちで宿泊しましたが、思ったより広い部屋で、テーブルスペースが個室になってたので驚きました。
(35周年なので目を凝らせば汚れはありますが)清潔感がありました。
夕食のバイキングもお刺身の山。目の前で握ってくださるお寿司。パンや焼きうどんもあったり、デザートも豊富で親子共々満足な食事でした。
朝食も品数が多く、夕食以上に食べてしまったかもしれません^^
休暇村は敷地も広くのんびり自然に親しむにもとてもいいところ。朝日が雲が多くて水平線から昇らなくて残念でしたが素敵な思い出が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2009年09月04日 16:58:20

先日は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにはお褒めの言葉を書き込んでいただきまして、従業員一同とても嬉しく思っています。
旅行される方にとって、お食事はもっとも楽しみにしていることの1つだと思いますので、今後も旬で新鮮な三陸の海の幸や岩手県産の野菜などをたっぷりとお楽しみいただけるように、メニューを検討してまいります。
また、機会がありましたら、ぜひ御利用くださいませ。

休暇村陸中宮古 スタンダード宿泊プラン
【和室8畳 禁煙】

ikeman4663さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ikeman4663さん [50代/男性] 2023年11月01日 12:21:07

朝ご飯最高でした

休暇村 陸中宮古 2023年11月07日 16:47:25

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
三陸の幸を詰め込んだ「瓶ドン」と濃厚でもちもち食感の「岩泉ヨーグルト」は、スタッフおすすめの逸品でございました。

投稿者様に気に入っていただけましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 木村

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ
【和室8畳 【禁煙】】

うめーもんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2022年09月03日 07:14:20

きっと食事自慢なのでしょう、チェックイン時にビュッフェの配置図を夕食、朝食分記載のあるプリントが渡されます。
土産物屋で冷凍で売っている、あまり期待してなかった瓶丼でしたが、中に入っていたウニ、いくら、刺身がとても新鮮で美味しかった。めかぶが半分とトロロも入ってました。朝ごはんが進みました。

田老の道の駅並びの食品店(山長)さんで、仙台では売っていない珍しい芸能人がよく話題にする(金ちゃんヌードル)を買ったのですが、宿の売店でもたくさん売っていて驚きました。

エアコンが壊れていて2階から3階に部屋が代わったら、グレードアップしてくださったようで風呂がついた、海が見える部屋で良かった。

海の幸だけかと思ったら夕飯の牛肉の焼肉、きっと良い和牛!美味しかった!

施設は若干古いですが、食事に大満足でした。

フロントの方々も親切でした。WiFiについて伺ったら直ぐにルーター持ってきてくれました。

有難うございました!

休暇村 陸中宮古 2022年09月05日 16:14:46

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
朝食でお出ししている瓶ドンは毎日瓶に詰めてお出ししているものでございます。
仕入によって内容が少し異なり、宮古市内の瓶ドンをお出ししている場所によってもそれぞれ異なっております。

お部屋に関しまして、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
移動先のお部屋で快適にお過ごしいただけてほっと胸をなでおろす気持ちでございます。
施設全体はお客様のおっしゃる通り古いですが、少しずつ修繕を重ねております。
今後も、よりよい宿を目指して精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

トム56213529さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

トム56213529さん [60代/男性] 2022年06月21日 19:45:55

◯この料金での料理内容大変満足でした。うにうにうにのウニ尽くし、プラスで焼きウニがあってもよかったかな。感染対策もしっかりしていました。朝食の瓶丼の提供少し遅かったけど愛嬌かな。ラジューム湯も湯冷めしにくくいいお湯でした。
対応有難うございました。

休暇村 陸中宮古 2022年06月23日 11:50:15

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウニざんまい会席に関しまして、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後のメニューで検討させていただきます。
こちらの施設は温泉ではございませんが、お客様のいっしゃるとおり、冷めにくい人口泉でございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 佐野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

しのみん7533さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2020年10月24日 16:21:02

まぁまぁよかったです。

休暇村 陸中宮古 2020年10月27日 21:49:27

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場でお疲れは癒していただけたでしょうか。人工ラジウム泉で湯冷めしにくく、身体が芯から温まります。

お食事も季節の食材を使用し、お客様にご満足いただけますよう工夫を重ね、ご用意しております。三陸にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊朝食付)

手ぶら2さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

手ぶら2さん [50代/女性] 2020年07月24日 18:18:56

氷はサービスの一環で提供してほしい。袋入りの販売ではなかったので
ホテルで作った氷ならなおさら。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 17:02:39

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

氷のご提供に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見も参考にいたしまして、検討させていただきます。

今回のご宿泊ではお食事がビュッフェでのご用意でございましたが、ご満足いただけましたでしょうか。当館では季節の食材を中心にお食事をご用意しております。お楽しみいただけおりましたら幸いにございます。

お客様のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:15:37

カミソリやキャップやドライヤーは
部屋にあって欲しかった。
イベントのお煎餅焼きに参加したかったが、夕食時間と重なっていたので参加できなかった。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 16:46:47

当館では環境に配慮したホテルの取り組みの一環として、ヘアブラシ・コーム・カミソリ・シャワーキャップの4つのアメニティはフロントでのみのお渡しとさせていただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い致します。

また、イベントに関しましてお食事のお時間と重なってしまいご参加いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後は、より多くのお客様にご参加いただけますようイベントの開催時間の延長など検討させていただきます。

自然豊かな散策路はお楽しみいただけましたでしょうか。国立公園内という立地のため豊かな自然や展望所からは綺麗な海もご覧いただけます。

三陸にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。お客様のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:12:27

2名の宿泊には10畳は広すぎた。
ツイン部屋はもう埋まっていた。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 16:28:25

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではツインのお部屋数に限りがあるため、ツインご希望のお客様でもご用意できないことがございます。この度はご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

身体の心から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉の大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。広い浴槽でのんびり旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月22日 08:56:19

今年2度目の訪問。
やはり、食事がよかった。このホテルは本来バイキング料理が魅力なのだが、コロナの影響で和食膳となっていたのは少し残念。しかし、内容的には十分なものでビール・お酒も進み、満足な夜となった。

2020年06月
休暇村 陸中宮古 2020年06月22日 09:47:09

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキング料理でご用意したかったのですが、コロナウイルス感染対策のため、和食膳でのご用意とさせていただきました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
7月からは、夕朝食バイキングでご用意させていただきますので、宮古市にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 大和田

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年06月22日 08:05:55

ビジネスプランでしたが、夕・朝食ともかなり豪華で、お得感が強かった。
食事を重視する方にお勧めです。

2020年04月
休暇村 陸中宮古 2020年06月22日 09:39:19

お食事に関してお褒めの言葉大変うれしく思います。
次回、お仕事で宮古市にお越しいただいた際もぜひ当館をご利用いただけましたらと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 大和田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(1人旅の方対象)

投稿者さん 2019年07月27日 19:03:53

部屋は、広いですが、網戸が裂けてました。

休暇村 陸中宮古 2019年08月04日 09:57:01

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の網戸の件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速に対処させていただきます。またお知らせ頂きありがとうございました。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

1泊素泊まりプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

murolynさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

murolynさん [50代/女性] 2019年06月28日 14:18:12

辿り着くまでは大変ですが、自然と景色を楽しむには最適です。特に星空が素晴らしい。料理もバイキングで楽しく美味しかったです。送迎バスが浄土ケ浜ビジターセンターを経由しているので、時間が合えば、観光にも便利です。

休暇村 陸中宮古 2019年07月09日 17:06:05

murolyn 様
当館は三陸復興国立公園内の豊かな自然に囲まれており、駅からは少し離れておりますが、お客様の仰るとおり、自然を楽しむにはもってこいの場所であることが魅力のひとつでございます。
送迎バスではご希望があれば宮古が誇る景勝地、浄土ヶ浜までの送迎も行っておりますのでお気軽にご利用ください。
また晴れた日の美しい星空をよりご堪能いただくため、当館では屋上の開放や、有料ではございますが専門のガイドと歩く浄土ヶ浜ナイトツアーもご用意しております。次回宮古へお越しの際はこちらも是非ご参加ください。
murolyn様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2016年07月25日 06:07:18

休暇村近辺を朝の散歩で施設の案内人順ちゃんから案内して頂き、東北地方の大震災で大きな被害を受けたにも関わらず素晴らしい景観でした。食事も大変おいしくボリュウムもあり大変満足しました。また、浄土ヶ浜の人たちも大変親切で人懐っこく話をされ楽しく過ごすことができました。

休暇村 陸中宮古 2016年07月26日 08:29:02

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

順ちゃんのお散歩会は皆様からも好評をいただいております。
自然の景観だけでなく、震災の際のお話やご案内の際に出る『宮古弁』もお散歩会の楽しみの1つでございます。

お食事も春夏秋冬、海・山の旬の味覚を使用したお料理をご用意しておまちしております。
また三陸方面へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
またおでんせ!

【いわて短角牛しゃぶしゃぶ付き】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2016年06月18日 18:57:34

6月11日から一泊でお世話になりました。
まずはフロントの方の対応がよくて、気分よく過ごすことができました。
もう一つ重要な食事については、大満足です。
バイキング形式でしたがどれを取ってもおいしく頂けました。
お風呂は温泉ではないですが、大浴場でゆっくり入れました。
総合的に判断すると、以前もっていた「休暇村」の悪いイメージは
微塵もなく、大変満足できる一晩を過ごすことができました。

2016年06月
休暇村 陸中宮古 2016年06月18日 20:18:21

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、ご期待に添えられるよう精一杯おもてなしさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

三陸産!活きホタテお土産付きバイキングプラン

drippy11さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2013年11月30日 11:59:35

快適に過ごすことができました。お料理もおいしかったです。

2013年11月
休暇村 陸中宮古 2013年12月09日 15:19:13

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当施設において好評価をいただきありがとうございます。
今回は秋のご旅行でございましたが、三陸は四季それぞれの変化が目や味で存分にお楽しみいただけます。

また宮古に訪れる機会がございましたら是非休暇村をご利用くださいませ。
豊かな自然と豊富な海・山の幸をご用意してお待ち申しあげております。

【必見!ビジネスマン応援】1泊2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:08:04

昨年に続き、両親と一泊で利用させていただきました。
ビジネスプランでしたが、朝と夜のバイキングがとてもよかったです。
ただ、お部屋の空調が冷房から切り替えが不可能で、梅雨寒で…
それ以外は値段も手後で、また宮古に行く時には、利用したいです。

2013年06月
休暇村 陸中宮古 2013年06月16日 07:45:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のバイキングをお褒めいただきましてお礼申し上げます。
お部屋の空調の件では申し訳ございませんでした。空調が全館一斉の切り替えのため、個々のお部屋では冷暖房の切り替えが難しいのが現状でございます。今後、何か対策を立てご迷惑をお掛けしないよう努力してまります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【復興関係者歓迎!】1泊2食ビジネスプラン

投稿者さん 2013年06月09日 20:43:57

「あまちゃん」のロケ地 岩手県久慈市から三陸海岸を下り、浄土ヶ浜経由で平泉を回る一泊旅行を計画。
三陸海岸沿いで、久慈市から宮古市近辺の宿泊地を調べ、経由地としての立地とリーズナブルな宿泊費、そして夕食のバイキングに惹かれて予約しました。
夕方6時過ぎに到着、フロントの対応はフレンドリーで、私にはちょうど良い感じです。
客室は海側で、入った時は布団敷きが終わったところでした。周囲を林に囲まれ、窓からはほとんど海は眺められませんが、国立公園内なので仕方ないですね。
お風呂は天然温泉ではありませんが、ボディソープやシャンプー、リンスも複数常備され、選べるのも良いですね。タオルも厚手のもので使いやすかったです。
期待していた夕食のバイキングは、地元の山海の幸で、刺身や、お造り、ホタテ焼きをはじめ、それぞれがとても美味しく、品数も多く、宿泊費を考えれば大変満足できるものでした。
客室からは林しか見えませんでしたが、周囲には遊歩道が完備されていて、5分程度歩けば「姉ヶ崎展望台」から三陸海岸が眺望できます。フロントに翌日の日の出の時間(確か4時6分頃)も案内されていたので、早朝3時半に起き遊歩道を下りて、御来光を拝みに行きましたが、天気も良く絶景でした。
朝食もバイキングで、こちらも十分な品数と風味で、特に濃いヨーグルトは絶品です。
改善点は、多少建物が古く塗料や壁紙が剥がれ気味の場所があった事と、浴室にドライヤーが2台しかなく、順番待ちになった事などでしょうか。
しかし、宿泊費を考えれば全体的にはとても満足です。
ただ泊まりに行くだけではもったいないです。時間をかけて周辺の遊歩道を散策するなど、時間に余裕を持ったお泊りが良いと思います。
チェックアウト後 宮古-釜石-気仙沼と南下しましたが 震災からの復興はまだまだ進んでいません。砂ぼこりの中作業をされている方々には頭が下がり 津波被害の跡を見るたび涙がこぼれました。 がんばれ東北! もっと力を!

2013年05月
休暇村 陸中宮古 2013年06月16日 07:37:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングは、岩手の海山の恵みを取り入れたこだわりの料理なので、気に入って頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
ドライヤーの件ではご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。今後、不便さを解消できるよう検討してまいりたいと存じます。
まだまだ完全復興とはいきませんが、宮古は景勝地や海の幸など自然の豊かさをお楽しみいただける場所ですので、ぜひまたお越しください。

1泊2食 いわて三陸・海山の恵みバイキングプラン

イトマサ777さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

イトマサ777さん [40代/男性] 2012年09月26日 04:00:54

従業員の対応も素晴らしく、料理も良かったです。東北を旅して、色々なホテル旅館に泊まりましたが、こちらのホテルが一番良かったです。またいきたいと思います。素晴らしいホテルですので、みなさんも一度は行ってみてください。

2012年09月
休暇村 陸中宮古 2012年11月26日 13:50:40

この度は、休暇村陸中宮古へご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、クチコミにご投稿していただきありがとうございます。

お食事に満足していただき、大変嬉しく思います。季節の旬の食材を取り入れオリジナルの調理法でご提供させていただいております。

これに満足せず、日々これからも「創意工夫」を目標にがんばります。

【仕事の疲れを癒してください】1泊2食付ビジネスプラン
【和室8畳 【禁煙】】

hamayasu9936さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2012年09月25日 09:58:27

昨年の震災以来、ボランティア活動などで東北に足を運んでいましたが岩手県沿岸部は自分自身ではいけていなかったため、今回足を運んださいに宿泊先として利用させていただきました。
選んだ理由は地元の食材を利用したバイキングがあることです。
実際に食事をしてみて、東北の食のおいしさを改めて感じることができ大満足です。
内容もボリュームも十分でしたし、終了時間近くなっても新しい食材が追加されるのはうれしいことですね

お部屋の方も広くきれいでした。休暇村というだけあって、華美にならず、自然も豊かで散策などもでき大変満足できました。
また、近くに行く際には是非宿泊したい宿です

復興もまだまだこれからですが、応援していますので、がんばってください

休暇村 陸中宮古 2012年09月26日 19:55:20

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。

震災のボランティアでお越しいただき心から感謝申し上げます。ありがとうございます。
自然豊かな岩手県の食材は、山・海ともに絶品でございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
休暇村は全国に36ヶ所あり、国立公園・国定公園の中にある為、自然いっぱいでゆっくりと休暇できるのが特徴です。
復興にはまだまだですが、是非またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付き】いわて三陸・海山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2012年03月16日 02:24:15

部屋が広く、とても綺麗で清潔感もあり大変満足しました。
この値段で、これだけの部屋で大浴場も利用できて、期待以上に満足しました。
本当にありがとうございました!

休暇村 陸中宮古 2012年03月31日 10:01:55

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

東日本大震災直後より臨時避難所として地元の被災者の方々を受け入れていた当休暇村も震災以前と同じような料理やサービスがご提供できるまでに復旧いたしました。三陸沿岸観光の復興にはこれからも長い時間がかかると思いますが、多くのお客様にお越しいただくことが復興への大きな力になると考え、これからも努力し続けてまいります。
また機会がありましたら、宮古へ・休暇村へ是非お越しくださいませ。

【ビジネス&ファミリー歓迎】1泊朝食付きプラン
【8畳和室 禁煙】