休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

しゃべらーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2019年07月28日 13:11:23

食事が美味しかったです。

休暇村 陸中宮古 2019年08月04日 09:52:54

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく感じております。夕食ビュッフェでは地元の海の幸を中心にご用意させて頂いております。また、朝食も焼鮭やおにぎり、ウニご飯、さんまのつみれ汁など宮古の朝ごはんをイメージし提供させて頂いております。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年07月27日 19:03:53

部屋は、広いですが、網戸が裂けてました。

休暇村 陸中宮古 2019年08月04日 09:57:01

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の網戸の件につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早速に対処させていただきます。またお知らせ頂きありがとうございました。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

1泊素泊まりプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年07月13日 17:56:12

いつも気持ちよく過ごさせていただいております。
また、毎々、夕食までにと思いながら、夜遅くのチェックインになってしまいます。同僚は、海戦のバイキングプランで宿泊しているようで、満足しておりました。
次回こそは、夕食までに辿りつけるように努力したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2019年07月19日 20:10:22

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。夕食ビュッフェでは山海の幸を多くご用意しており、お造りや釜飯ビュッフェなど好評をいただいております。
ご都合が許すときには是非ご夕食もご利用ください。お仕事のお疲れを癒すお手伝いができればと思っております。
もちろんご夕食以外に関しましても、お客様にご満足いただけるようこれからも努力してまいります。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

ミヤ1450さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ミヤ1450さん [60代/男性] 2019年07月12日 20:46:28

7月6日宿泊。
ウニざんまい、全般的においしかったです。但し、殻付きうには、殻にウニを入れたもの。
瓶ウニは、黄色の太ったウニではなく、少しやせたものや、褐色がかったものが混じります。食べては、おいしかったです。

休暇村 陸中宮古 2019年07月19日 13:33:09

ミヤ1450 様
ウニざんまい会席につきまして、美味しいとのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ウニは食べる海藻によって色が変わることから、黄味が薄く褐色がかったものでも鮮度・味には影響がございません。そのためお客様の仰る通り、美味しいウニを自信を持って提供させていただいております。
三陸の海の幸は、季節によって毛ガニや鮑など様々にございますので、また異なる時期にお越しいただいてもまた違うものをご堪能いただけるかと思います。
お近くへお越しの際は是非また当館にお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

ナナオマイシンさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ナナオマイシンさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:48:23

食事はビュッフェでしたがあまり選択肢がなく残念でした。
スタッフさんの挨拶が元気で気持ちよかった!和室でしたが、広くて快適に過ごせました!

休暇村 陸中宮古 2019年07月09日 17:08:07

ナナオマイシン 様
お食事に関しまして、ご満足いただけるものをご用意できず申し訳ございませんでした。品数につきまして、調理場とも相談し、よりご満足いただける内容でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
スタッフにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。ナナオマイシン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

murolynさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

murolynさん [50代/女性] 2019年06月28日 14:18:12

辿り着くまでは大変ですが、自然と景色を楽しむには最適です。特に星空が素晴らしい。料理もバイキングで楽しく美味しかったです。送迎バスが浄土ケ浜ビジターセンターを経由しているので、時間が合えば、観光にも便利です。

休暇村 陸中宮古 2019年07月09日 17:06:05

murolyn 様
当館は三陸復興国立公園内の豊かな自然に囲まれており、駅からは少し離れておりますが、お客様の仰るとおり、自然を楽しむにはもってこいの場所であることが魅力のひとつでございます。
送迎バスではご希望があれば宮古が誇る景勝地、浄土ヶ浜までの送迎も行っておりますのでお気軽にご利用ください。
また晴れた日の美しい星空をよりご堪能いただくため、当館では屋上の開放や、有料ではございますが専門のガイドと歩く浄土ヶ浜ナイトツアーもご用意しております。次回宮古へお越しの際はこちらも是非ご参加ください。
murolyn様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月16日 12:50:05

ビジネスで一泊させていただきました。到着時刻が微妙なため、風食は不要としましたが、同道した同僚は夕食付きで予約していたとのことで、大変満足だったとのことです。「ほや」「マグロ」「いか」等のお刺身も食べ放題とのことで、お腹いっぱいでご満悦でした。
次回は夕食まで間に合うようして、夕食プランで予約したいと思います。
一点お願いです。網戸に穴があいていました。梅雨明けには虫が入ってくる可能性がありますので、専用シールで穴をふさいでもらえればよろしいかと存じます。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:52:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊では朝食付プランでしたが、夕食ビュッフェでは三陸名産のホヤ、お刺身など郷土食豊かなお料理が自慢となっておりますので、次回はぜひご夕食をお召し上がり下さいませ。また、ご指摘頂きました網戸の件につきましては早速修繕させて頂きます。有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ嶋田

投稿者さん 2019年06月04日 22:24:49

フロントの対応が×:チェックイン時に貸出の物を頼むと、ハイっと渡されたのですが、本体、コード、その他の3点をそのまま。チェックイン時なので手荷物いっぱいなのに。何か手提げとかに入れてくれるといいのに。と思った。気が利かない。
食事の対応が△:入室時に誰もおらず、そのままバイキングに入って行ったらあとから声をかけられ、何号室ですか、と聞かれ、なんかやな気分だった。
その他はとても良いところでした。
夜、屋上が星を見るために開放されていましたが、カギがかかっていて出られない。ほかのドアを回してみると出られましたがどう見ても手すりもなく危ない空間。でも星がきれいに見えました。そういう意味では安全面も不安。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:39:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の数々の不手際につきまして心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては各セクションスタッフと共有し、改善して参ります。また、自然環境が良く、星がきれいとのお言葉を頂きましたこと深く感謝申し上げます。これからもより良い宿を目指し、努力してまいりますので再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ 嶋田

【洋室【禁煙】28平米】

投稿者さん 2019年06月04日 17:42:54

立地はいいのだが、施設は古かった。食事はバイキングだったが、その内容は悪かった。色んな休暇村に宿泊したが、最悪といいっていいくらいだった。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:52:34

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の件につきましてはご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるお料理を目指し、見直し、改善を図り努力してまいりますので再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  スタッフ 嶋田

いわて地産地消1つ星レストラン認定 【基本:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ
【和室8畳 【禁煙】】

たすきがけ0921さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:13:58

食事がとても良いので、いつも利用させて頂いております。
いつも、食べ過ぎちゃうんですが・・
他の所と比べると、建物がちょっと古いかな・・という感じですが
夕飯の釜飯がやはり美味しかったです。
土地の物も色々あって楽しめました。
従業員の方は、いつも見慣れている食材なのか、めずらしいものはないような事をおっしゃっていましたが、他所から来れば楽しみなものの一つです。
その土地の物をもっと宣伝して良いと思います。
海の幸がとても美味しかったです。
「ナイトツアー」は、他の方がいなくて貸切状態で、案内して頂けました。
お天気も良くて、満点の星空を満喫致しました。昼間行った場所だったので、夜の海も体験出来て良かったです。
露天が無かったのが残念。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:31:28

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございました。夕食ビュッフェでは地元の海の幸を中心にご用意させて頂いております。また、ふれあいプログラム「浄土ヶ浜ナイトツー」もお楽しみいただけたのことで大変嬉しく思います。本当に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2019年06月03日 08:13:10

場所が遠いです
まわりの環境は静かでよかったです

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:10:47

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。仰せのとおり立地は国道からやや奥まった場所にあり多少距離がありますが、その分ホテル周辺には木立の中を散策できる遊歩道もあり、静かで自然を満喫しリラックスできるホテルでございます。次回お越しの際にはぜひ遊歩道を散策しのんびりとお過ごし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。           スタッフ 嶋田

【和室8畳 【禁煙】】

うさぎのりゅうきちさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2019年05月24日 10:05:27

海に近くて環境は抜群です。
車でないと行きにくいかも、私は、レンタカーで行きました。
朝の散歩に参加して近くを一回りしました。
つばめの話、植物について説明を受けたり、海や、岩場の素晴らしい景色を朝の陽ざしの中で散歩できたのは、とてもよかった。
フロントや、食事などは、アットホームな感じです。
夕食にホヤの刺身があって、一度食べてみたかったので挑戦しました。
癖はありますが、おいしかった。なかなか、食べられないものなので良かったです。

休暇村 陸中宮古 2019年05月26日 21:46:41

うさぎのりゅうきち 様
当館は海沿いにありながら小鳥がさえずるような林に囲まれており、豊かな自然を魅力のひとつとしております。
駅からは少し距離がありますが、無料送迎バスも1日2本ご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご活用ください。
朝のおさんぽ会は毎日開催している人気のイベントです。小鳥のさえずりや木漏れ日、また朝に見る三陸の海は太陽の光が透きとおり、一段と美しい景色をみせてくれます。当館自慢の海と森、両方を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
ホヤは多くのお客様にもご好評をいただいている一品で、これを楽しみにここに来た、とのお声も頂いております。この時期の旬ものをご堪能いただけたようでなによりでございます。
季節が変わるとまたその時旬のおいしい食材をご用意しております。
お近くにお越しの際は是非また当館にお越しください。
うさぎのりゅうきち様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室【禁煙】36平米】

ちゃっかり8120さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ちゃっかり8120さん [50代/男性] 2019年05月04日 12:10:11

久しぶりの宿泊です。
外観は古いままですが、館内はリニューアルされていてとてもきれいでした。

お部屋はエアコンが入っておらず、GWにしては寒かったのですぐ入浴しました。
ちなみに冷蔵庫も切りになっているので自分でONにしなければなりません。
最近のホテルは大体こんなものなので節電良いと思います。

お風呂が人工温泉になっていました。
これが思いのほか温かく、しばらく汗が引かないくらい身体が温まりました。

食事は三陸海の幸にこだわった内容に変わっていました。
ウニの釜めしとか観光客にはうれしいと思います。
前回同様、イカせんべいの手焼き体験もしていました。

入浴用のバッグとか、スリッパ用の目印とか良いことは全て取り入れている感じです。

休暇村 陸中宮古 2019年05月26日 21:45:36

ちゃっかり8120 様
休暇村は自然にときめくリゾートとして豊かな自然を守る為「環境に配慮した行動」を進めていくことを基本理念のひとつとしております。その行動のひとつとして冷蔵庫や冬季以外の暖房のご利用をお客様にお任せしております。お手間をとらせてしまい大変恐縮ですが、ご理解いただきましたこと深く感謝申し上げます。
当館のラヂウム人工泉も効果を実感していただけたようで何よりです。体が温まり湯冷めしにくいほかに、神経痛・リウマチ・痛風・打撲など様々な効能が得られる泉質です。
お食事は三陸に位置する当館は特に力を入れており、季節によって旬の食材を取り入れ、違う時期にお越しいただいてもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
イカせんべい焼き体験は毎週土曜日のほか、不定期で行っているイベントです。宮古市が誇るイカせんべいを実際に焼いていただき楽しんでいただけたらという想いで開催しております。
またお褒めの言葉が頂けるようこれからも従業員一同努力してまいります。
お近くへお越しの際は是非また当館にお立ち寄りください。
ちゃっかり8120様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tuvixさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2019年04月27日 22:28:15

温泉ではありませんが、大浴場はやはり気持ちがいいです。スタッフによる翌朝の海岸散歩、とてもよかったです。ここに泊まったら、必ず参加したほうがいいですね。
朝食のみのプランでしたが、品数も多く、リーズナブルな値段で、得した気分になりました。
宿の周りは、静かで、朝は小鳥やキツツキの木を叩く音まで聞こえて、気分のいい出発ができました。

休暇村 陸中宮古 2019年05月26日 21:42:30

tuvix 様
当館の大浴場は恵那ラヂウム鉱砂を使用した人工泉で、体の芯から温まり湯冷めしづらい泉質です。また神経痛・神経衰弱・リウマチ・痛風・冷え性・打撲・捻挫など様々な効能・効果が得られます。少しでもお疲れを癒すことに貢献できていれば幸いでございます。
当館は朝食にも力を入れており、ウニ釜飯や岩泉ヨーグルトなどでお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。
また海沿いにありながら林に囲まれる自然豊かな当館の魅力を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
tuvix様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月20日 17:02:02

ビジネスプランでしたが、周辺環境も良よくて選んで正解でした。
子供連れで行くと、より楽しそうな所でした。

休暇村 陸中宮古 2019年04月24日 21:01:31

当館周辺の自然環境にもご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
海を望む展望所や本州最東端の日の出を望む事が出来る日の出スポットが園地にあるほか、館内ではクラフトコーナーなどご家族でもお楽しみいただけるよう努力しております。
またお仕事でご利用の方にも快適にお過ごしいただけるようWi-Fiも完備しております。

これから夏に向けて木木は青々と、海は太陽に照らされ輝く季節となってまいります。
お食事内容も旬のものをご用意しておりますので、宮古市にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年03月30日 11:14:42

3月23日三陸鉄道宮古釜石間開通記念列車に乗車した後利用しました。十御院の対応は丁寧で申し分ありません。夕食及び朝食がバイキングプランで大変期待していましたが、1泊11,000円のプランだったためか旬の毛ガニやウニ、アワビなどの高価なものは一つも出されず残念でした。高価なものはバイキングから外し初めから付けるなど食べ放題から除外する工夫など考えていただければ良かったと思います。
また、設立当時そのままのためなのか、客室の内装等手を入れた方が良いと思われる部分がありました。

休暇村 陸中宮古 2019年04月01日 20:48:04

お料理内容に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。一品料理をご追加のご案内表示の強化など、よりご満足いただけるようこれからより一層従業員一同努めてまいります。また当館では時期によって旬の一品料理のついたプラン等もございますので、次回ご利用の際にはそういったプランもご検討いただけると幸いです。

また設備に関しましても従業員全員で不備がないかの確認・清掃に全力を挙げております。新しくは無いながらも清潔綺麗なお部屋で素敵なひとときをお過ごし頂けるよう印象を持っていただけるよう努めてまいります。

これから夏に向け、海の輝くウニの時期となってまいります。三陸にお越しの際は是非またお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古 古川

【オススメプラン】いわて三陸・海の恵み バイキング

hatake0715さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2019年01月30日 17:52:54

立地は郊外で海沿いで天気が良ければ、朝日が海に反射して最高の景色です。
食事は、朝・夕ともバイキングで、普通です。
部屋も広いですが普通でした。

休暇村 陸中宮古 2019年02月05日 08:43:36

宮古市は本州最東端に位置しており、太平洋の水平線から昇る朝日は荘厳の一言に尽きます。
当館は岬の先端に位置しており、周囲に展望所も2ヶ所整備されておりますので、四季折々の三陸の景色を存分にお楽しみいただけます。
今回は朝日が綺麗に見えたとのことで、ご満足いただけたようで何よりでございました。

ぜひまた機会がありましたらお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

【洋室【禁煙】28平米】

ヒロ422161161さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ヒロ422161161さん [40代/男性] 2019年01月15日 17:06:31

毛ガニ久々に食べましたが、おいしかったです。
また、夕食会場はその日私たちのグループだけで誰にも気を使わずに過ごせました。
日本酒の種類も結構あり、おいしく頂けました。

また、機会があれば利用したいです。

休暇村 陸中宮古 2019年01月20日 19:03:56

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

濃厚なミソに舌鼓~三陸毛ガニ会席
【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2018年12月06日 12:44:22

母と宿泊し、食事は夕食と朝食をいただきましたが、母がとても満足してましたので、良かったです。今度は姉夫婦たと来たいと思います。

休暇村 陸中宮古 2018年12月06日 21:51:26

ご満足いただけまして何よりでございます。
次回もよりご満足いただけますよう、今後もスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ピーター4947さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2018年12月05日 20:08:41

最近は、1ヶ月に1回利用させてもらっています。一人で泊まっても夕食のバイキングでも心配りが行き届いて満足です。今後もりようさせてもらいます。今月も予定をいれました。宜しく御願いいたします。

休暇村 陸中宮古 2018年12月06日 22:06:46

いつも休暇村陸中宮古をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またサービスをご評価いただけましたこと、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当館ではご旅行のお客様はもちろんのこと、ビジネス等で単身利用されるお客様にもご満足いただけるよう、日々サービスの改善・工夫に取り組んでおります。
今後もご満足いただけますよう努めてまいりますので、お気付きの点がありましたら、ぜひまたお声をお聞かせいただければと思います。