休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月23日 22:06:40

値段の割にサービスもよく、食事もおいしかったです。海の目の前で景色もきれいでしたが、地図がわかりにくくて行くのに迷いそうでした。

2011年11月
休暇村 陸中宮古 2011年12月09日 21:52:38

震災以降、復興に携わる関係者の方々を受け入れながら、現在は一般のお客様に御宿泊いただけるようになりました。お食事については、震災以前のような三陸の海の幸がたっぷり、というわけにはいきませんが、お越しいただいたお客様に宮古の魚介類をお召し上がり、喜んでいただけるようにお食事を提供しています。
また機会がありましたら、宮古へお越しくださいませ。

【ビジネス&ファミリー歓迎】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年11月13日 15:10:46

バイキングでは腹いっぱいに、風呂では疲れが取れ、ゆったりと過ごすことができました。

2011年10月
休暇村 陸中宮古 2011年11月14日 20:11:42

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
今回の大震災で宮古市も大きな被害を受け、震災以前と同じようなお料理を未だ提供することはできませんが、復興の進行に併せて「三陸の海の幸」をご用意できるようになると思いますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。
皆様にお越しいただくことが復興への大きなエネルギーになります。

【1泊2食付き】バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月03日 22:18:59

お部屋のタバコ臭がちょっと気にはなりましたが、気持ちよく一晩を過ごすことが出来ました。

「三陸の山海の幸を十分味わっていただくことは未だできませんが・・・」とのことで、正直やむを得ないなと思っていたのですが、なかなかどうして立派なバイキング料理。地元の家庭料理と思うのですが(具体的に挙げられずすみません)、美味しく味わうことが出来ました。これで正常のときの料理はいったいどんな豪華なものになるのか想像も出来ません。是非、そのときに再訪したいと思います。駐車場にはパトカーが多数駐まっており、現地の災害復興対応にも貢献しているのだなと実感しました。翌日、宮古の科学館で三陸の海が如何に我が国の水産資源の宝庫となっているか学ぶことが出来ましたし、また宮古港では大漁旗を掲げてサンマの水揚げをしている漁船も見かけ、改めてこの地の大切さを理解することが出来たと思います。またいつかお邪魔します。

休暇村 陸中宮古 2011年10月16日 13:19:15

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお食事について、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
地元の宮古港も今回の震災で大きな被害を受けました。現在は少しずつですが水揚げも始まり、当休暇村でもできる限り三陸の海の幸をご提供できればと、お料理をご用意しています。
現在は復興に携わる関係者を優先的に受け入れ、空室があれば、一般予約も受け付けておりますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。皆様に御宿泊いただくことが復興へ向けての大きなエネルギーになります。

【1泊2食付き】バイキングプラン

浜ちゃん2174さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

浜ちゃん2174さん [60代/男性] 2011年07月04日 09:50:46

実は、東日本大震災の件で、電話で直接予約を取り消しました。
被災者の受け入れに頑張ってください。
一日も速い復旧・復興を願っております。
ぜひ泊まりたいものです。その日が来るのを楽しみに待っております。

休暇村 陸中宮古 2011年08月14日 11:23:59

心温まるメッセージを書き込んでいただき、誠にありがとうございます。
東日本大震災以降、臨時の避難所として被災者の方々や復旧・復興に携わる関係者を受け入れさせていただいておりました。被災者の方々は7月末をもって皆様が仮設住宅へ移られましたが、復興に携わる関係者は現在も御宿泊され、私共も優先して受け入れさせていただいております。
なお、空室がありましたら、一般のお客様も御宿泊いただけます。
復興にはまだまだ時間がかかると思いますが、従業員一同がんばりますので、機会がありましたら、休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

「いわて地産地消レストラン」認定 三陸 海・山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2010年11月04日 09:56:35

子連れでの宿泊だったのですが、スタッフの方もとても親切にしてくださり、楽しく過ごすことができました。イカ煎餅焼きなどのイベントは子どもが喜んでやっていました。部屋も8畳+αでしたが想像よりも広々と使えました。立地も賑やかなところから離れた場所ですし、全体的に過剰なサービスをしない姿勢の宿ですので逆にゆっくりと過ごせました。欲を言えば、せっかく三陸の宿に泊まったのでもう少し海の幸が楽しめるとよかったかなと思います(料理はおいしかったです)。でも、新鮮なホヤが味わえたのはとてもうれしかったです! 都市部で食べるホヤとは別物でした!
休暇村は初めて利用しましたが、なんだかのんびりできたのでまた利用させて貰いたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年11月11日 19:11:21

休暇村では御宿泊いただいたお客様に少しでも多くの思い出を持って帰っていただきたいと、毎日「体験プログラム」を実施しています。毎週土曜日には『地元宮古名物いかせんべい焼き体験』を実施し、御宿泊いただいたお客様にご参加いただいています。他にも、ペーパークラフトやアロマ石けん作りなど日替わりで行っていますので、次回御宿泊いただいた時もご参加くださいませ。
また、お客様のおっしゃる通り、三陸の新鮮な「ホヤ」は他のものとは違いますね。苦味が軽く、後味も爽やかに感じられると思います。まさに宮古にお越しいただかないとお召し上がりいただけない食材ですので、機会があれば宮古へまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月10日 22:04:58

全体的にリニューアルしているのか、部屋もきれいでした。
バイキングの食事も満足しましたが、お刺身だけは大皿からではなく、ひとりづつテーブル着席時に出した方がよいのではと思いました。
(鰹が付いたプランだったので自分はよかったんだけど)
問題だと思ったのは、部屋の真新しい液晶テレビが入ってましたが、地上デジタルの一部(2~3CH程)が受信不能でした。
地デジ化の問題でしょうが、BSもぜんぜん見れないし何かもったいない感じがしました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 15:42:17

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

テレビのチャンネルについては、岩手県内で映る民放は見ることができますが、BSは見ることができません。
お刺身の提供方法も含めて今後へも課題とし、改善してまいります。
またの御宿泊をお待ち申し上げております。

【旬の鰹が戻ってきました!】戻りカツオプラン

やまと3440さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

やまと3440さん [40代/男性] 2010年08月12日 15:21:17

8月10日宿泊。従業員の方はどなたもとても感じの良い方々でした。
とても宿泊客が多いようでしたが、みなさん、笑顔で接客されていて好感が持てました。
口コミで食事が良いとあったのでとても楽しみにしていました。期待を裏切らない内容で満足しました。ごちそうさま。
朝、国立公園内をガイドさんの案内で散策できてとても良い体験でした。
一つだけチェックアウトが11時だったらいいな~と!

休暇村 陸中宮古 2010年08月13日 11:21:53

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特に、私共の笑顔を褒めていただき、本当に嬉しく思います。
休暇村陸中宮古のスタッフは比較的若いスタッフが多いので、これからも明るく元気にお客様に楽しい時間を提供できればと思っています。
三陸方面へ旅行される方は三陸の海の幸を楽しみにされている方が多いので、その期待を裏切らないように、またその期待を上回るお食事を提供できるように、日々努めています。
また季節を変えてお越しいただくと、お食事だけでなく、風景や体験プログラムも一層楽しめると思いますので、ぜひ宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月11日 01:57:52

姉ヶ崎からの日の出が最高でした。

休暇村 陸中宮古 2010年07月17日 10:01:48

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもお返事いただき、ありがとうございます。

本州最東端に位置する宮古市からは、本州一早い日の出を眺めることができます。現在の日の出時間は4時20分前後なので、かなり早起きされたことだと思いますが、姉ヶ崎展望台からの日の出は早起きしても見る価値のあるものだと思います。
また、機会があれば休暇村に御宿泊くださいませ。私共もお待ち申し上げております。

公共の宿 休暇村陸中宮古 ビジネスご家族歓迎!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年07月10日 13:57:03

到着がおそくなり、バイキングのお料理がないのではと心配でしたが、たっぷり用意されていて、良かったです。
朝、散歩(30分)に連れて行って頂き、楽しめました。少しだけの説明も良かった。

休暇村 陸中宮古 2010年07月17日 09:51:05

ご夕食は18時~20時までのご入場にてお伺いしておりますので、20時までに休暇村へご到着いただければ、夕食をご提供させていただきます。
また、今回は「朝のお散歩会」にご参加いただいたとのこと。休暇村陸中宮古では、毎朝7時より「朝のお散歩会」を自由参加で行っています。国立公園内を約30分散策し、リアス式海岸を眺めることができる展望台を3ヶ所めぐるプログラムです。潮風を受けながらの爽やかな森林浴ができたのではないかなぁと思います。
また機会がありましたら、宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月09日 21:48:40

お風呂のシャワーと蛇口がボタン式で、一回の湯量が少ないので何度も押さないとならず、不便でした。
食事は大変おいしく満足でしたが、釜めしのご飯が焦げ付いてお釜にこびりついてしまい食べられなかったことが、もったいないと思いました。
デザートの内容に一工夫あると良いと思いました。(ただフルーツだけを持ってこられても食べる気になりません)

2010年06月
休暇村 陸中宮古 2010年06月12日 09:13:03

御宿泊の際には、お食事やお風呂の面で不都合をおかけして、申し訳ございませんでした。お食事については、釜飯の提供の仕方やデザートメニュー改善に努めてまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございます。
また宮古へお越しになることがあれば、ぜひ当休暇村を御利用くださいませ。

【新鮮な海の幸を豪快に!】伝統料理 漁火料理

投稿者さん 2010年05月11日 18:31:37

料理の目の前で調理してくれるのは いいですね

休暇村 陸中宮古 2010年05月21日 23:31:32

クチコミでも書き込んでいただいたとおり、夕食バイキング会場では、オープンキッチンにて旬の食材を使った料理を提供していますので、機会があれば、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月11日 18:29:33

2回目の宿泊ですが、今回はビンゴ大会などあり楽しかったです。夏に泊まった時は 星観測などありいろんな事をやっていて 普通に泊まるだけでなく イベントなどあり 楽しいかったです。施設も綺麗にしてるので 気持ちよく泊まれました。

休暇村 陸中宮古 2010年05月21日 22:34:30

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回は、夜のビンゴ大会を楽しんでいただいたようで、私共も嬉しく思います。
休暇村では、御宿泊に加えて何か1つでも多く、お客様に思い出を持って帰ってもらいたいので、様々なイベントを実施しています。「いかせんべい焼き体験」や「ホタテペイント」など、次回お越しいただいた時もスタッフと一緒に楽しんでください。

tak126さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

tak126さん [30代/女性] 2009年12月03日 00:33:05

地産地消バイキング、正直あまり期待していなかったのですが、帆立食べ放題とか結構贅沢でした☆とても美味しかったです。

2009年11月
休暇村 陸中宮古 2009年12月21日 12:24:34

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミを拝見させていただくと、御料理にご満足いただいたようで、私共も大変嬉しく思います。
当休暇村は三陸海岸に位置する宿ですから、海の幸はこだわりも持って、ご提供させていただいておりますので、また機会がありましたら、ぜひ休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

マイカー旅行応援プラン

投稿者さん 2009年11月27日 23:54:09

ビジネスプランで宿泊しました。
夕食・朝食とも十分なくらいいただきました。
地元の味を堪能でき、満足しました。
また泊まりたいです。

2009年11月
休暇村 陸中宮古 2009年12月21日 11:00:21

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも書き込んでいただき、ありがとうございます。
当休暇村は、地産地消をテーマに御料理を提供しておりますので、今後も旬の魚介類や野菜をご提供してまいります。
また機会がありましたら、ぜひ御宿泊くださいませ。

【ネット限定】2009年トク得プラン

投稿者さん 2009年08月03日 18:50:15

最後の宿泊日に初めて夕食バイキングをいただきました。関東では有り得ない豪華さのお食事でした。子供が小さいのでゆっくり食べれませんでしたが、また次回はゆっくりいただきたいと思います。楽しかったです、ありがとうございました。

2009年07月
休暇村 陸中宮古 2009年08月03日 20:44:19

クチコミ投稿頂きありがとうございます。
休暇村陸中宮古の米島と申します。

地産地消がテーマのバイキングお褒め頂きありがとうございます。
時期を変えるとまた違った味が楽しめますよ♪

東北へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年03月31日 09:21:10

施設は古い。しかし、スタッフさんの対応、ビュッフェ、貝殻を使ったキーホルダー作りなどのプチ体験、ウエルカムお汁粉、無料ドリンクバーなど、サービスはとても良く、気持ち良く過ごせました。ビュッフェは、イクラのかけ放題にビビりました!美味しかった!!価格も高くなく、総合的にはとても良いです。部屋の襖の取っ手がよく外れたのが残念。

休暇村 陸中宮古 2024年04月02日 09:55:00

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。
当館は古い建物となっております。少しずつ修繕を行っておりますが、至らない点があり申し訳ございません。お客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、日々改善に努めてまいります。

スタッフの対応やサービスに関しまして投稿者様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ウエルカムメニューは季節で内容を変更していく予定ですので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 木村

投稿者さん 2023年10月10日 22:03:19

10/7に両親と初めて宿泊しました。
近くにコンビニは…あるわけ無いです。
駐車場は、大型国産SUVですが駐車できます。
チェックインはスムーズで支払いは、後払いでした。
部屋は普通の和室で、テレビのオフタイマーは無い模様
トイレは狭いかもです。
洗面台も普通ですね。
備え付けのケーブルタップは便利です、自前のケーブルタップを使用しない宿泊施設は初めてでした。
食事は、夕食・朝食共に美味しいのでとても良かった。朝食の瓶丼も美味しかった。
お風呂は、宿泊施設に対して小さめな印象でしたが、時間帯が良かったのか静かに入浴出来ました。
いかせんべい焼き体験も愉しくて良いですね!チェックインのときに案内してくれたら、館内放送が聞き取りにくいのでなお良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 16:08:14

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。

体験プログラムにご参加いただき、ありがとうございました。
宮古名物の元祖いかせんべいは、生地に三陸のスルメイカが原材料に使われており、噛めば噛むほど口いっぱいにいかの香ばしい味わいが広がります。いかせんべいは売店でも1,2を争う人気のお土産でございました。お楽しみ頂けたようでほっと胸をなでおろす思いでございます。

休暇村陸中宮古 木村

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2023年02月18日 20:41:09

近くには何度も来ていたので、古い施設であることは承知していましたが、客室や食堂などはきれいに改装、清掃されており、その点は非常に満足です。
ただ、海の観光も難しいこの時期こちらに宿泊するグループの大半は、食事に期待していると思うのですが、入れ替え制でビュッフェの時間が1時間15分間のため、子どものいる家族連れには、かなり慌ただしく感じました。
開始時間前から食堂前に並んでおく、時間のかかる釜飯は最初に点火するなど、それなりにノウハウがないと、終了時間があっという間に来てしまうので、我が家はデザートまでたどり着けませんでした。
スタッフの皆さんは、気さくに話しかけてくださり、一生懸命働いていらしたので、そこだけが残念に感じました。

休暇村 陸中宮古 2023年02月21日 13:15:30

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして

お食事時間に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時の対応を今後見直してまいります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

〈ビュッフェにもう一品〉~黒毛和牛鉄板焼き付きシーサイドビュッフェ2022年7月~
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

投稿者さん 2021年03月12日 17:21:14

食事は、海産物などが新鮮で、美味しかったです。
部屋は、隣の部屋の話声などが聞こえて寝付けなかったです。
スタッフの方々の対応が親切で、凄く癒されました。

休暇村 陸中宮古 2021年03月12日 20:33:45

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。当館は三陸海岸沿いに位置しているため、豊かな漁場で育まれた海鮮は自慢の一つでございます。季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので、一年を通して新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。

お部屋に関しまして、お隣のお部屋のお話声で寝付けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、工夫してまいります。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民限定・みやこ宿泊割で5,500円引き!】ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月31日 17:12:39

Gotoトラベルが年末年始で一時停止になったので、宿泊するか迷いましたが、かえって宿泊客が少ないかもと思い、通常料金でも宿泊することにしました。

8畳の部屋の予定でしたがそれよりも大きい部屋を用意してもらいありがたかったです。
スマホ充電用の延長コードが部屋にあったのは良かったです。枕元で充電できました。

食事は好みの具材で作る釜飯が美味しかった。
海鮮ものが多く、朝食のイクラは子どもが喜んで食べました。
岩泉のヨーグルトも美味しかったです。

休暇村 陸中宮古 2021年01月03日 09:09:36

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様のご人数によっては、当日お部屋のグレードアップをさせていただくことがありますがお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
また、夕食でご用意しております釜飯は当館としてもオススメのひとつでございますし、ご好評いただいているメニューでございます。お楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ネット限定】“東北5県プラン”(青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)