休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 18:02:39

お出迎えやお見送り挨拶は無いです。こちらから声を掛けると丁寧に対応頂けましたがスタッフ対応は残念に思います。
食事はスタッフがやたら多く監視されているような気分になり気になり遠慮しながら取りました…笑
困った時にはすぐに対応頂けるのでスタッフが足りないホテルよりは助かると思います。子供にも優しくキッズスペースがあったり離乳食も無料で置いてあり便利だなと思います。勝手ながら自分の中でかなり期待度が高かったので実際は海の幸が少なかったように感じました。
宴会会場の近くの部屋だった為、片付けが22時過ぎまで行われテーブルやら椅子やらの引きずる音や重ねる音がうるさかったです。
アメニティーはフロントでチェックインの際に使う物だけ頂けますが部屋に全てセットされていた方が助かるかな?と思いました。

休暇村 陸中宮古 2018年11月14日 21:16:33

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ対応およびお食事内容につきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
また片付け時の騒音につきましても、配慮が行き届かずせっかくのお休み中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました点につきましては、よくよくサービス内容を見直し、よりご満足いただけるよう向上に努めてまいります。
アメニティに関しましては、環境への配慮として休暇村全体で取り組んでいるものですので、ご不便をおかけ致しますがご理解とご協力をいただければと思います。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またぜひ機会がありましたら、陸中宮古にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古 スタッフ 佐々木

【和室12畳禁煙】

投稿者さん 2018年11月07日 13:10:39

料理に旬のものがなく、少し残念

休暇村 陸中宮古 2018年11月13日 12:33:44

またお食事内容につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より良い食事内容となりますよう改善に取り組んでまいりますので、またぜひ機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

休暇村陸中宮古 スタッフ 佐々木

noi4124さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

noi4124さん [30代/男性] 2018年08月05日 19:05:59

8月4日に1泊しました。三陸の新鮮なウニを頂けるということで楽しみにしていました。
夕食は期待通り美味しいウニを頂けて満足しています。ただ、お部屋、設備、サービス、売店でよくない点がありました。

お部屋:建物が古いのは仕方ないとして、お掃除の行き届いていないところが見られました。洋室のお風呂のドアに付いた黒カビはきれいに掃除できると思います。また、部屋の中が全体的にカビ臭く、洗面所の近くに行くとまた別のにおいがしていました。

設備:エアコンがカビ臭くてつけられませんでした。またトイレ、浴室にある換気扇もスイッチを入れても動いている気配がありませんでした。

サービス:朝食時、ひとしきり食べ終わったあとデザートを取って戻ってくるとテーブルが片付けられている途中でした。食事中のカードも回収しようとしていたようですが、食事が終わったと勘違いしたのでしょうか。食事中なのでカードは置いたままにしておいたのですが・・・。

売店:賞味期限の切れたカップ麺が販売されていました。これはNGだと思います。食品の管理ルールなど無いのでしょうか。

休暇村 陸中宮古 2018年08月25日 20:49:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋をはじめ、設備、サービス、売店のご指摘をいただいたこと対し、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋に関しましては、早急に清掃に入り、今まで以上に清掃の徹底を行いました。
ご朝食時のサービスの件は、お客様がお帰りになられた事を確認してから片付けるように、日々より気遣い、目配りを向上していくように指導いたしました。
ご夕食のウニ料理をご満足頂けただけに大変悔やまれます。
今回、ご指摘いただいた事は早急に改善をして参ります。
季節により様々な景色、料理が楽しめる三陸へ又、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

フロント   平野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの牛乳瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい
【洋室【禁煙】28平米】

ハカタノオトコさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ハカタノオトコさん [20代/男性] 2018年06月30日 18:30:46

意外と宮古駅から遠かった。
加えてお風呂が温泉だと思っていたが違いがっかり。

2018年06月
休暇村 陸中宮古 2018年07月07日 19:43:21

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございました。当館は天然温泉ではございませんが、恵那ラジウム鉱砂を使用した人工泉となっております。お体の芯から温まり、ぽかぽかと湯冷めしにくいお湯として好評をいただいており、ごゆっくりと入浴がお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

【平日10組限定1名1室】1泊朝食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)
【洋室【禁煙】28平米】

投稿者さん 2018年05月07日 14:17:09

沿岸ということで、もう少し魚介の鮮度やお料理を期待していました。
スタッフの方のサービスはとても良かったです。
お風呂はお客様のマナーが悪く良い気持ちで入ることが出来ず残念でした。

休暇村 陸中宮古 2018年05月12日 08:40:00

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございます。お食事につきまして貴重な御意見を頂き感謝申し上げます。御意見を参考により満足いただけるよう見直しを図ってまいります。スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

やっさん4173さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

やっさん4173さん [60代/男性] 2017年10月26日 17:28:00

月曜日なのに団体客でごった返し、風呂もまともに入れなかった
湯快リゾートよりは子供が少ない分ましか

休暇村 陸中宮古 2017年11月07日 19:55:25

先日は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、暖値のお客様と重なりごゆっくりご入浴いただけなかったとのこと、申し訳ございません。

団体様は、ツアーでご利用のお客様か学校団体様かと思われます。
学校団体様であれば、入浴時間は決まっておりますので、一般のお客様へご案内ができるのですが、ツアーのお客様は場合によっては、時間が重なってしまうかもしれません。
今後はチェックインの際に、団体様で込み合う旨など案内をするように注意・徹底して参ります。

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
大変恐れ入りますが、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 20:25:09

2017年9月10日に宿泊しました。食事は魚を中心によかったです。
少し残念なのはサンマが焼きやさしみでなかった事です。職員の方の
対応も良いと思います。残念なのは以下です。
①蚊に刺されました。
②洗面場所が汚れていました。・・・水ぶきでは取れない汚れです。
③トイレの喚気孔が汚れていました。・・目線で見えるのです。
④洗面ボールもトイレも狭いです。
・・・・設備ももう少し気を使われる事を提案いたします。

休暇村 陸中宮古 2017年09月24日 09:07:24

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応へのお声をありがとうございます。
これから更に安心してご利用いただける宿を目指して参ります。
お食事の件につきまして、ご期待に応えられず大変申し訳ございません。
秋刀魚は例年今時期に旬を迎えるのですが、まだ水揚げが少なく、ご用意できませんでした。

また数々のご意見を頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見全ては、全スタッフで共有し一つずつ改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

恐れ入りますが、また三陸方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室8畳 【禁煙】】

にゃんころにゃんにゃんにゃんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

にゃんころにゃんにゃんにゃんさん [40代/女性] 2017年09月06日 09:41:29

思いの外、料理が残念だった。お刺身の新鮮さもそうだが、種類も少ない。お風呂ももう少し種類があってもいいと思った。狭くて人が多いわりに、脱衣所の洗面台の数が少なくて落ち着かない。みんな髪を乾かすのに並んで待っている。ちょっと嫌だった。

従業員さんはみんな優しかった。部屋も広くてゆっくり出来た。久々にテレビもつけずに夫婦で語り合うことができた。

ウミネコにパンをあげられるクルーズは最高に気持ちよかった。海が綺麗で穏やかでとてもいいところだった。

休暇村 陸中宮古 2017年09月09日 11:21:02

スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、更に安心してお過ごし頂けるサービスのご提供が出来る様、努めて参ります。
ご夫婦水入らずでごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

遊覧船クルーズもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
宮古の景勝地「浄土ヶ浜」は、夏はエメラルド、秋~冬はコバルトブルーと季節によって見える景色が異なります。ぜひまた、季節を変えて遊びにいらしてみてはいかがでしょうか。

お食事、大浴場と具体的なご意見をありがとうございます。
お料理につきまして、調理スタッフと相談し改善に努めて参ります。
大浴場について、皆様からもお声を頂いており、すぐに改善は難しいですが、1つずつ改善の検討をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

恐れ入りますが、また宮古方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ 佐々木

【ウミネコ餌付け体験とクルージング】浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付きプラン

momonchi☆さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

momonchi☆さん [30代/女性] 2017年07月31日 15:22:27

お部屋やお風呂など、掃除はきちんとされてるようでしたが、食事会場で使おうとした赤ちゃん用のハイローチェアが、食べこぼしのシミみたいなのがあちこちについてたり、食べかすが落ちてたり、全体的にすごく汚なく、座らせるのをためらうくらいでした。赤ちゃんを連れてくる人は少ないかも知れませんが、たまにクリーニングした方がいいと思います。

休暇村 陸中宮古 2017年08月13日 11:42:54

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ベビーチェアの件、大変申し訳ございません。
すぐに清掃をし、常に綺麗な状態を保てるように、レストランスタッフ中心に日々チェックをしております。

貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。
今後同じことが起こらぬよう、改善に努めて参ります。

恐れ入りますが、またの機会がございましたら、お立ち寄りください。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ  佐々木

投稿者さん 2017年07月29日 16:44:22

1泊2日家族4人で宿泊しました。部屋から海が見えるかなと思ったけど、あまり眺めは良くなかったです。部屋、風呂も普通かなぁ。
サッパ船は、すごく楽しかったです。館外のお散歩コースも、浴衣選べるのも良かったです。

休暇村 陸中宮古 2017年08月13日 11:39:32

先日は休暇村陸中宮古を頂きまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館はあいにく周りを林に囲まれており、お部屋からの展望はよろしくないといった現状でございます。
しかし大自然の中に位置する当館は、歩いて5分程の所に太平洋を一望できるスポットがございます。
ウミネコたちの鳴き声と緑豊かな自然がお出迎えしてくれますよ。

今年度から始めた色浴衣のサービスも、沢山の皆様からご好評を頂いております。
サッパ船も楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
浄土ヶ浜の海は、その時の季節や温度でも様々な景色を何度でもお楽しみいただけます。

ぜひまた宮古方面へお越しの際には、お立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

「浄土ヶ浜・青の洞窟」サッパ船乗船券付きバイキングプラン
【和室10畳【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月12日 17:18:44

地産地消のレストランという事で、期待して行きました。
夕食は大満足出来ました。ホタテが冷めていたのは残念でしたが。
朝食は至って普通でした。

スタッフの対応は皆さん良かったです。特にフロントの方の対応が、とても気持ちが良かったです。

残念だったのは、お掃除がイマイチだった事
部屋も廊下もお風呂も、人が歩く場所以外にホコリが凄い!
四角い部屋を丸く掃除するとこうなるのか。という感じでしょうか‥‥

残念な点もありましたが、久しぶりに綺麗な景色、気持ちの良いスタッフ、外国人のお客様がいない静かなホテルでのんびり出来ました。

休暇村 陸中宮古 2017年07月13日 21:02:41

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のご意見・ご感想をありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
ホテルの顔ともいえる、フロントスタッフへのお言葉はとても嬉しい限りでございます。
今後も当館全スタッフが、気持ちよくお過ごし頂けるように笑顔を忘れず、皆様をお待ちしております。

食事の件・清掃の件と、大変申し訳ございません。
ホタテの件ですが、調理スタッフと提供方法につきまして、今一度見直して参ります。

清掃につきまして、隅々まで清掃するように、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございます!

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
ぜひまた三陸の海を見に、いらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ  佐々木

【三陸の絶景を巡ろう】初夏の2人旅プラン

小さな世界2948さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:30:19

すべての面で普通。

休暇村 陸中宮古 2017年05月10日 09:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿をありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
更に安心して快適にお過ごし頂けるように、私共も精一杯おもてなしして参ります。
これから暖かくなり。三陸沿岸地域も最も観光に適した季節になります。
浄土ヶ浜も海水浴場となり更に賑わいを増します。
ぜひまた沿岸地域へお越しの際にはお立ち寄りください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 11:50:34

静かにゆっくりできました。
設備はやや古いですが、快適に過ごせます。

休暇村 陸中宮古 2017年04月09日 11:43:05

このたびは、休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルは平成8年にリニューアルを行い数年経過しましたが、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。一部づつですが、改装を繰り返しながらご満足いただける施設として維持していきたいと思います。
4月に入り周辺の散策コースではカタクリやスミレなどかわいらしい花も咲きはじめました。ぜひまた機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

火車2002さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2017年02月02日 09:25:37

宿泊日:2017/1/29(日)
プラン:毛ガニ付のプラン
全体感:静かでのんびりできました。ただ、三陸感を感じさせるものはあったのかな?
good:静かです。部屋も良かったです。
NG:銭湯みたいな風呂です。男湯は地元の方も多くて混んでました。
毛ガニは期待ほどではなかった。
その他:送迎バスは助かりましたが、事前の案内に気が付かなかった。
リピート:毛ガニなしで、安いプランで。

休暇村 陸中宮古 2017年02月27日 22:52:01

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場、ご夕食とご期待に添えられる内容ではなく、申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるよう、一つずつ改善をして行きたいと思います。
大変恐れ入りますが、今後宮古を訪れる機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

尋尋さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

尋尋さん [40代/男性] 2016年08月23日 02:00:34

施設は古いかもしれないが、清掃はされていて、きれいだった。
夕食はバイキングだったが、・・・。朝食バイキングはまあまあ。
荒天のため遊覧船がキャンセルになり、代わりにお土産などの購入チケット(1500円分)になった。これは天候によるので仕方ないかと思った。

休暇村 陸中宮古 2016年08月30日 11:20:41

ご返信がおそくなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事ですが、ご期待に応えるご用意ができず、大変申し訳ございません。
皆様から頂いたご意見を参考に、今後の食事内容の改善・検討をして参ります。

遊覧船ですが、台風の影響で欠航になってしまい、私達も心苦しく思っております。
浄土ヶ浜の海は条件が揃うと、水の透明度の高い綺麗な青色の海になります。
また機会がございましたら、もう一度足を運んでいただき、船から望む景観をぜひご覧いただきたいと思います。

尋尋様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 14:37:14

7月末にお世話になりました。お風呂は、海が見えてのんびり入ることができとても良かったです。夕食のバイキングで、ホタテを焼いて出されていましたが、すでにおかれていて、熱いものを食べることはできず、残念でした。海山恵みのバイキングとして何が「うり」だったのかなと思いました。もう少しメニューの工夫があると良いかもしれません。デザートはさまざまありました。自然の中でよい環境でした。

休暇村 陸中宮古 2016年08月14日 10:38:26

温泉ではございませんが、身体の芯から温まることができるラジウム人工泉を使用しております。

ご意見を頂き、大変ありがとうございます。
ご期待に添えるご用意ができず、申し訳ございません。
海の街「宮古」ならではの食材を最大限に生かし、ご提供できるよう、少しずつではありますが改善をして参ります。

恐れ入りますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】

会長SK1948さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2016年07月24日 13:32:29

平均的なレベルだと思います。(休暇村の中では、良いほうかも!)

いわて地産地消レストラン1つ星認定のバイキングコースは、お刺身はもちろんですが、オープンキッチンでは
揚げたての天ぷら、熱々のミニステーキ、旬の握りずしが日替わりで登場します。

バイキングの目玉料理が日替わりになっていたようですが、事前にはその内容が確認出来ませんでした。
いつ、何が出るのか、といった日替わりの情報を予め表示して頂ければと思います。

休暇村 陸中宮古 2016年07月26日 08:23:33

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

貴重なご意見をありがとうございます。
日替わりメニューの情報について、具体的な案内がなく申し訳ございませんでした。
今後ご案内について改善をして参ります。

恐れ入りますが、今後三陸方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2016年03月14日 08:47:46

ビジネスで宿泊しました。
食事は満足でした。

2016年03月
休暇村 陸中宮古 2016年03月17日 10:42:48

また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お食事にご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食は一日の活力となるよう、種類豊富にご用意しております。
今後三陸宮古を訪れる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日1名1室限定】ビジネス1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年01月17日 15:40:21

朝食はパン食なので、普通の食パンがあれば良かった。
わかめパンは塩分が強すぎて食べられませんでした。

2016年01月
休暇村 陸中宮古 2016年01月17日 19:17:25

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご朝食の内容ですが、ご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きありがとうございます。
今後、検討・改善を計ってまいります。

恐れ入りますが、機会がございましたら、またのご利用をお願い致します。

【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2015年11月15日 22:51:26

夕食がバイキングしかなく一人3000円は高いと思う。ビジネス利用者にとっては負担です。

休暇村 陸中宮古 2015年11月19日 21:00:06

このたびは休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご意見ありがとうございます。
バイキングコースが基本コースとなっておりご希望の内容でご用意できず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
恐れ入りますが、またのご利用をお待ちしております。よろしくお願い致します。

【オススメプラン・平日限定】1名1室♪1泊朝食付きバイキングプラン