休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

hi_ebiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hi_ebiさん [50代/男性] 2021年09月28日 10:04:14

・ホテル周りを散歩して綺麗な景色が堪能できました。
・食事はビュッフェスタイルであまり期待はしていませんでしたが、夕食、朝食ともに海鮮ものは新鮮で、ハズレと思えるものは無く、美味しく頂けました。80歳の母も美味しいと喜んでくれていました。
・お風呂は宿の規模からするとこじんまりとした感じでした。(決して小さくはないです)

休暇村 陸中宮古 2021年09月28日 16:24:22

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル周辺の散策をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。これから紅葉が美しくなる季節がやってまいります。展望台からのコバルトブルーの海とともに色づいた木々もご覧いただくことができます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉賜り恐縮に存じます。海鮮につきましては、三陸沖という豊かな漁場で育まれた新鮮な魚介類をご用意しておりますので、お母様にもお喜びいただきほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。旅のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いに存じます。

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

namakeninjaさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

namakeninjaさん [40代/男性] 2021年08月03日 06:36:05

早朝に妻と遊歩道を散歩しました。雲っていたので日の出をきちんと見ることはできませんでしたが、朝食前の運動にちょうど良く、景色も楽しめました。

2021年06月
休暇村 陸中宮古 2021年08月06日 13:49:03

namakeninja 様

遊歩道でのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。
晴れた日には展望所から日の出や美しい太平洋をご覧いただくこともできますので、お越しの際にはぜひ散策していただければと存じます。

また、朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

namakeninja様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:35:59

3月29日に宿泊しました。支配人様や、施設スタッフは皆さん笑顔で明るく対応も素晴らしかったです。お料理も和洋バラエティにとんでいてどれも美味しく頂きました。今回はビジネス利用でしたが、次回は家族を連れていきたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年03月31日 17:16:44

スタッフの対応や食事に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に存じます。
少しでもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができることを目標に、スタッフひとりひとり笑顔で明るい応対を心が得ておりますので、お客様のお言葉は励みになります。今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

これからの季節、当館周りの遊歩道では美しい新緑やコバルトブルーの太平洋をご覧いただくことができ、大変オススメでございます。

ぜひご家族でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年03月24日 21:04:58

結婚40年目の旅行で初日は三陸と決めておりました。
ツインの部屋はとても広く海が見える角部屋で感激しました。
コロナ禍の折スタッフ方々の対応にも大満足です。
夕食はバイキング形式で三陸の新鮮な魚介類が沢山ありました。
食に貪欲な妻は大層喜んで何度も席を立って思わず苦笑してしまいました。
翌朝は5時に起きホテルから2,3分で歩いて行ける姉ヶ崎展望台からの日の出を観ることが出来とても感動いたしました。また10年前にこの海はと・・・・、二人で合掌し考え深い時間を過ごすことができました。
日の出は到着時フロントの女性に教えてもらい予定外のことでした。
チェックアウト時そのスタッフにお礼申し上げれず心残りでした。
先日旅から戻り妻が 宮古の休暇村にまた行きたいね と言ってくれました。
こんどはリピーターでお邪魔したいと思いますので、スタッフの皆様どうぞそれまでご自愛ください。
良い想い出作りがでました。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年03月25日 19:07:05

この度はご結婚40年目のご旅行で休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対、食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。当館では三陸沖で獲れる新鮮な魚介類を味わっていただきたく、特にビュッフェではたくさんのお料理をご用意しておりますので、奥様にもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。

また、姉ヶ崎展望台からの日の出はホテルとしてもお客様にお勧めさせていただいていることの一つでございますので、ご覧いただき大変嬉しく存じます。
これから日の出の時間はどんどん早くなってまいりますが、いつもより少し早起きしてご朝食前にご覧いただければ幸いにございます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ネット限定】“東北5県プラン”(青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

投稿者さん 2020年11月06日 19:53:15

コロナで大変な時期におじゃましました。しっかり対策して頂いてたので、安心してゆっくり出来ました。

休暇村 陸中宮古 2020年11月06日 21:24:11

当館ではコロナ禍でもお越しいただいたお客様に安心してご利用いただけますよう、様々な対策に取り組んでおります。お客様にご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

朝のお散歩会などで散策路はお楽しみいただけたでしょうか。都会の喧騒から離れ、豊かな自然やきれいな海をご覧いただけます。お越しの際にはぜひ散策してみてください。

yoichi4318さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:43:56

マグロ三昧の企画は凄く、東京では絶対味わえない極上であった。

休暇村 陸中宮古 2020年11月05日 21:50:29

yoichi4318 様

三陸マグロ会席に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸を皆様にご堪能していただきたく、旬に合わせて季節の会席料理をご用意しております。11月からはあわび&ふぐ会席が始まっております。機会がございましたらぜひご利用ください。

また、当館は国立公園内という立地の為散策路が充実しております。朝のお散歩会などで、展望所からの景色なども併せてお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

yoichi4318様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まさに!マグロ三昧!三陸マグロ会席
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

しのみん7533さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

しのみん7533さん [50代/男性] 2020年10月24日 16:21:02

まぁまぁよかったです。

休暇村 陸中宮古 2020年10月27日 21:49:27

大浴場でお疲れは癒していただけたでしょうか。人工ラジウム泉で湯冷めしにくく、身体が芯から温まります。

お食事も季節の食材を使用し、お客様にご満足いただけますよう工夫を重ね、ご用意しております。三陸にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2020年09月19日 18:37:56

夕食も朝食も、コロナ感染防止を意識されたマスク、手袋の使用があり、お互いに安心できる食事ができました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月11日 12:45:17

当館では、このような時期だからこそお客様に安心して旅行を楽しんでいただけますよう、お食事会場をはじめ様々な対策にに取り組んでおります。
パブリックスペースでのマスク着用やアルコール消毒、脱衣場のロッカーの制限などお客様にご負担をおかけしていることもございますが、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

のん12060590さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

のん12060590さん [30代/女性] 2020年09月15日 11:33:58

9月12日に一泊二日で利用しました。雨のため、翌日の遊覧船も欠航になる可能性が高く、チェックイン時に欠航になった場合の対応を事前に説明していただきました。普通のプランに変更になり、差額は売店の利用券に充てられるとのことで、売店で購入したものは部屋付にしていただき、チェックアウトの時に精算しました。
チェックアウトの時間は混み合ったので、事前に精算しておくとよかったなと思いました。
ご飯は海鮮のものが多く、とても美味しかったです!

休暇村 陸中宮古 2020年10月11日 12:41:28

のん12060590 様

お天気が悪く、浄土ヶ浜遊覧船にご乗船できず残念ではございましたが、売店のお買い物をお楽しみいただけて何よりでございます。

当館では混雑を避けるために早めのご精算をお勧めしております。説明が不足しておりご迷惑をお掛け致しました。

お食事に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。三陸は海の幸が豊富かつとても美味しいのでご満足いただき、大変嬉しく存じます。

のん12060590様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 15:12:17

7/27宿泊
お部屋も広いし 雨で散歩できませんでしたが 秋は 紅葉と海とで 最高だと思います。
食事は バイキングでしたので 食べきれないほどの種類でした。

休暇村 陸中宮古 2020年07月31日 20:18:09

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は梅雨が長引いており、あいにくのお天気ではございましたがお客様のおっしゃる通り、秋には展望所からも紅葉と海の美しい景色をご覧いただけます。
お食事につきましても、お客様に心ゆくまで召し上がっていただけますようたくさんのお料理をご用意しております。お楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、これからの夏の季節には浄土ヶ浜をはじめとした海水浴場もオススメでございます。新型コロナウイルス感染対策も求められる時節ではありますが、3密を避けながら外で遊んでみるのはいかがでしょうか。

手ぶら2さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

手ぶら2さん [50代/女性] 2020年07月24日 18:18:56

氷はサービスの一環で提供してほしい。袋入りの販売ではなかったので
ホテルで作った氷ならなおさら。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 17:02:39

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

氷のご提供に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見も参考にいたしまして、検討させていただきます。

今回のご宿泊ではお食事がビュッフェでのご用意でございましたが、ご満足いただけましたでしょうか。当館では季節の食材を中心にお食事をご用意しております。お楽しみいただけおりましたら幸いにございます。

お客様のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:15:37

カミソリやキャップやドライヤーは
部屋にあって欲しかった。
イベントのお煎餅焼きに参加したかったが、夕食時間と重なっていたので参加できなかった。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 16:46:47

当館では環境に配慮したホテルの取り組みの一環として、ヘアブラシ・コーム・カミソリ・シャワーキャップの4つのアメニティはフロントでのみのお渡しとさせていただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い致します。

また、イベントに関しましてお食事のお時間と重なってしまいご参加いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後は、より多くのお客様にご参加いただけますようイベントの開催時間の延長など検討させていただきます。

自然豊かな散策路はお楽しみいただけましたでしょうか。国立公園内という立地のため豊かな自然や展望所からは綺麗な海もご覧いただけます。

三陸にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。お客様のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:12:27

2名の宿泊には10畳は広すぎた。
ツイン部屋はもう埋まっていた。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 16:28:25

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではツインのお部屋数に限りがあるため、ツインご希望のお客様でもご用意できないことがございます。この度はご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

身体の心から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉の大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。広い浴槽でのんびり旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳【禁煙】】

rakutenhoutenさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:46:57

他の方の口コミどおり、食事が大変いいです。三陸ならではの品も多く、味もよかったです。
場所的にはやはり、車、バイクが必要と思いますが、最寄り駅からの送迎もあるみたいです。展望台で、遠くに、浄土ヶ浜が見えました。
部屋は、古ですがきれいにリフォーム、掃除され、いすやテーブルもあって快適でした。海は林間からちょっと見える程度です。(写真2)周囲の遊歩道に展望台があって、姉ヶ崎がすごいです。
お風呂は、温泉じゃなくて、露天風呂もないみたいでがっかりしたのですが、
食事がすごかったです。バイキング食べ放題で、焼きホタテ、焼き海老、カレイの干物丸ごと、イカの丸ごとイカ墨煮、ホヤ、もちろん、お刺身、寿司。洋食もいろいろ。地元の方は洋食を選んでた様です。私も洋食も食べましたが、おいしかったです。デザートは、スイカやパイナップル、プチケーキ。すごかったです。(写真1)朝食は、ウニの炊き込み飯のおにぎり。最高でした。
バイクでしたが、屋根の下に置けました。
スタッフもいい感じでした。

新花巻から来たのですが、最寄の東和ICから先は釜石道は無料。三陸道も無料で便利でした。途中、遠野で河童の淵を見たり、道の駅で食べ物食べたりできました。
宮古というと、やはり、浄土ヶ浜ですね。ビジターセンターができたので、そちらに駐車すれば、エレベーターで降りられます。レストハウスで、こだわりカレー750円。きれいな景色を見ながら楽しかったです。(写真3)

いつも、浄土ヶ浜だけ見て素通りだったのですが、反省してます。

休暇村 陸中宮古 2020年07月11日 11:27:37

rakutenhouten 様
お食事に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。海の幸が豊富な地域でございますので沢山お召し上がりいただきまして、なによりでございます。旬に合わせてメニューもご用意しておりますので、また別の季節にもお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、姉ヶ崎展望台からの景色もご覧いただきまして大変うれしく存じます。朝のお散歩会では、係りの者が自然などのご案内もしております。少し早起きしての朝日も素晴らしい眺めでございます。

景勝地である浄土ヶ浜はこれからの季節、海水浴場としてもお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひお越しください。
rakutennhoutenn様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年06月22日 16:18:07

岩手県民限定プラン:漁火懐石プラン

夕朝食共に とても良かったです。
品数も多く
温かい物は温かいまま
冷たい物は冷たく出されとても美味しかった。
ソフトドリンク飲み放題も良かったです。

部屋は少し狭かった。

大浴場は
サウナはコロナ渦の中だったので
中止で残念でした。←宿泊当日知りました。

総合的にはとても満足です。
宮古市で使える1000円クーポン券が人数分付いていたので
実質更にお安くお得に宿泊出来て
又…機会があったら利用したいたと
思いました。

2020年06月
休暇村 陸中宮古 2020年06月25日 11:02:46

お食事に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変うれしく存じます。サウナに関しまして利用中止のお知らせが行き届かず、申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう注意してまいります。
散策路なども楽しんでいただけたでしょうか。当館は自然に囲まれた立地のため、都会の喧騒から離れた豊かな自然を味わっていただけます。

お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまたお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

岩手県民限定!【みやこ宿泊割】漁火会席プラン

投稿者さん 2020年06月22日 08:56:19

今年2度目の訪問。
やはり、食事がよかった。このホテルは本来バイキング料理が魅力なのだが、コロナの影響で和食膳となっていたのは少し残念。しかし、内容的には十分なものでビール・お酒も進み、満足な夜となった。

2020年06月
休暇村 陸中宮古 2020年06月22日 09:47:09

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
バイキング料理でご用意したかったのですが、コロナウイルス感染対策のため、和食膳でのご用意とさせていただきました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
7月からは、夕朝食バイキングでご用意させていただきますので、宮古市にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 大和田

投稿者さん 2020年06月22日 08:05:55

ビジネスプランでしたが、夕・朝食ともかなり豪華で、お得感が強かった。
食事を重視する方にお勧めです。

2020年04月
休暇村 陸中宮古 2020年06月22日 09:39:19

お食事に関してお褒めの言葉大変うれしく思います。
次回、お仕事で宮古市にお越しいただいた際もぜひ当館をご利用いただけましたらと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 大和田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(1人旅の方対象)

投稿者さん 2020年05月05日 22:19:58

お料理が美味しく大満足です

2020年03月
休暇村 陸中宮古 2020年05月06日 19:01:56

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
三陸の海の幸を使用したお食事もご堪能いただけたようでなによりでございます。
当館は、自然豊かな場所に位置しておりますので散策路も充実しております。朝のお散歩会などでこちらもお楽しみいただけておりましたら嬉しく存じます。
これからもお客様の旅が充実したものになるお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力してまいりますのでお近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
 休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネスの方対象)

投稿者さん 2020年05月05日 22:15:56

二度目の利用でした。
お料理も美味しく大満足でした。

2020年03月
休暇村 陸中宮古 2020年05月06日 18:54:15

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。お料理につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館では、季節ごとに旬の食材をご用意しております。お楽しみいただけましたようで、従業員一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
また、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でお仕事のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いにございます。
お近くにお越しの際には、またぜひお立ち寄りください。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

仙台在住者さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年04月20日 15:15:55

すべて大満足でした。ありがとうございます。

2020年04月
休暇村 陸中宮古 2020年04月22日 19:34:40

仙台在住者 様
ご滞在にご満足いただけたようで、ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館の園地内には、2か所の展望所と日の出スポットがございますが、そちらはお楽しみいただけたでしょうか?
透き通るような海と海から昇る朝日はぜひご覧いただきたい景色の1つでございます。また、当館は街中の喧騒から離れた、豊かな自然の中に位置しておりますので、散策路も充実しております。朝のお散歩会などで、こちらもご堪能頂けましたら嬉しく存じます。
三陸へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
仙台在住者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。