休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月18日 14:28:30

ゆっくり部屋で仕事を片付けることができました。
景色が良く、散歩に最適な遊歩道があり、とてもよかったです。
また利用したいと思います。
同僚にも早速、勧めました。

和室8畳 禁煙

2010年11月
休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:10:46

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

当施設が少しでもお客様の役に立ててうれしい限りです。陸中宮古はビジネスの方も歓迎しております。ご紹介いただいた遊歩道には3箇所の展望台があり、冬の時期は水平線を一望する事ができますので、気分転換に最適だと思います。次はぜひ同僚の方とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月16日 14:09:04

両親と子供と利用させていただきました。お部屋もきれいで良かったです。強いて言えば子供用のゆかたが小学6年の子供には小さすぎて着られなかったのが残念でした。

2010年11月
休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:09:03

浴衣の件ではご不便をお掛けして、申し訳ありませんでした。お部屋の清掃に限らず、お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めていきます。休暇村では、お子様にも楽しんでいただけるよう「ふれあいプログラム」という体験活動を日替わりで行っております。陸中宮古では毎週土曜日に行なう「いかせんべい焼き体験」が好評をいただいております。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月04日 09:56:35

子連れでの宿泊だったのですが、スタッフの方もとても親切にしてくださり、楽しく過ごすことができました。イカ煎餅焼きなどのイベントは子どもが喜んでやっていました。部屋も8畳+αでしたが想像よりも広々と使えました。立地も賑やかなところから離れた場所ですし、全体的に過剰なサービスをしない姿勢の宿ですので逆にゆっくりと過ごせました。欲を言えば、せっかく三陸の宿に泊まったのでもう少し海の幸が楽しめるとよかったかなと思います(料理はおいしかったです)。でも、新鮮なホヤが味わえたのはとてもうれしかったです! 都市部で食べるホヤとは別物でした!
休暇村は初めて利用しましたが、なんだかのんびりできたのでまた利用させて貰いたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年11月11日 19:11:21

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
休暇村では御宿泊いただいたお客様に少しでも多くの思い出を持って帰っていただきたいと、毎日「体験プログラム」を実施しています。毎週土曜日には『地元宮古名物いかせんべい焼き体験』を実施し、御宿泊いただいたお客様にご参加いただいています。他にも、ペーパークラフトやアロマ石けん作りなど日替わりで行っていますので、次回御宿泊いただいた時もご参加くださいませ。
また、お客様のおっしゃる通り、三陸の新鮮な「ホヤ」は他のものとは違いますね。苦味が軽く、後味も爽やかに感じられると思います。まさに宮古にお越しいただかないとお召し上がりいただけない食材ですので、機会があれば宮古へまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

「いわて地産地消レストラン」認定 三陸 海・山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2010年10月26日 21:18:46

10月23日に宿泊しました。食事も品数が多く満足しています。ルームキーを2個渡された事が何かと便利でした。風呂に行くにしてもお互い時間を気にしなくて、ゆっくりと入る事ができました。とにかく、のんびり出来た事が良ったです。

休暇村 陸中宮古 2010年10月30日 09:30:32

クチコミを拝見させていただくと、のんびりと今回の宿泊を楽しんでいただいたようで、私共も嬉しく思っています。ルームキーを各部屋に2個お渡しするサービスは、入浴やお食事、館内でのレクレーションなどをゆったり楽しんでいただきたいと今年度より始めたサービスで、御宿泊のお客様にとても喜んでいただいています。
今後もお客様のニーズに合わせ、さまざまなサービスをご提案してまいりますので、また休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

【秋得】秋の陸中会席1万円ポッキリ宿泊プラン

itsukyuuさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

itsukyuuさん [40代/男性] 2010年10月11日 15:47:12

夕食の海鮮バイキングは少し期待はずれでしたが、おいしかったです。部屋のカギを2つ用意していただいたサービスは良かったです。また行きたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年10月24日 09:13:54

夕食のバイキングでは、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。三陸の旅行では海の幸を期待してお越しいただくので、旬の新鮮な魚介類を皆様にご提供できるように、今後も日々取り組んでまいります。
また機会がありましたら、当休暇村へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月10日 20:47:29

10月9日に家族で利用しました。値段が安いにもかかわらずとてもよかったです。特に細かな気遣いには感心しました。例えば,鍵は2つ渡していただきました。お風呂に行くとき誰が鍵を持つのか悩むことないですか?鍵を預かったほうは風呂に入っていても落ち着かなかったりして。でも鍵が2つあればそんな悩みも解消!あと,部屋番号の書いてある洗濯バサミ。風呂に行ったとき自分のスリッパがどれかわからなくなりますよね。この洗濯バサミがあれば自分のスリッパがすぐわかります。などなど。
また夕食後にはせんべい焼きのイベントも用意してあったりして。とても楽しく過ごすことができました。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年10月19日 21:43:11

ルームキーについては、アンケートなどのこれまでのお客様から声をヒントに今年度6月より始めました。お客様からの反応もとても好評で、私共もとても嬉しく思います。
スリッパクリップについても、お客様からの要望に応えられるように取り入れました。
「宮古名物いかせんべい焼き体験」は毎週土曜日に行っている『ふれあいプログラム』です。お子様から年配の方までどなたでも簡単に楽しめる内容となっていますので、また休暇村へお越しの祭はぜひご参加くださいませ。

【期間限定・料金オトク】~涼風~三陸避暑プラン

名古屋の旅人。さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

名古屋の旅人。さん [20代/男性] 2010年09月23日 00:27:35

9月16日から1泊で宿泊しました。部屋からは海が見えず残念でしたが、すぐ横は太平洋とあってのんびり散歩ができました。
食事は夕食も朝食も最高でした。特に夕食バイキングでは刺身を中心に、たっぷりと魚を堪能させてもらいました。
部屋のトイレ、洗面が色が変わってる等若干汚れてるように思いました。

和室8畳 禁煙

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:00:51

休暇村陸中宮古は周りを豊かな森に囲まれているため、お部屋から海を見ることはできませんが、歩いて約5分の場所に展望台があり、太平洋を眺めることができます。季節によって、陸中海岸の雰囲気も変わりますので、機会があれば、またお越しください。
また、バイキングでは『地産地消』をテーマに三陸の魚介類を楽しんでいただけたと思います。オープンキッチンで焼いたアツアツの『帆立の貝焼き』はいかがでしたでしょうか。
お部屋の清掃については、ご指摘いただいたトイレや洗面所だけでなく、その他の箇所もお客様に気持ち良く御宿泊いただけるように努めてまいります。
また宮古へお越しの際は、当休暇村へぜひ御宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

r&m4777さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

r&m4777さん [30代/男性] 2010年09月22日 00:30:56

食事が良かったです。焼き立ての活ホタテを思う存分味わえて最高でした。刺身もとても新鮮で美味しかったです。「地元の食材を提供しよう」という姿勢が感じられ、好感を持ちました。宮古方面を再訪する際にはまた宿泊したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:52:49

三陸へ旅行される方はお食事を楽しみにされているお客様が多いので、岩手や三陸の食材をご堪能していただけるように、料理をご提供しています。他のお客様からも好評の『三陸産ホタテの貝焼き』をお召し上がりいただいたようですね。オープンキッチンで料理人が目の前で焼く『帆立の貝焼き』はアツアツ!プリプリで、時には列ができるほどです。
季節が変わると、それに合わせてメニューも変わりますので、機会があれば休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

みーちゃん2379さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

みーちゃん2379さん [60代/男性] 2010年09月21日 11:26:32

仕事で宮古を訪れましたが、閑静な場所にあり、のんびりすごせました。食事は海の幸満載でおいしくいただきました。泊まるのは今回で2回目ですが、宮古に用事があるときには、また泊まりたいです。

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:13:44

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。陸中宮古ではお一人様からでもご宿泊大歓迎でございますのでお気軽にお越しくださいませ。
又、近くには遊歩道があり、海の見える展望台までは徒歩で約5分と時間に余裕のある時にオススメです。自然をいっぱい肌で感じることができますよ♪

今後とも陸中宮古をよろしくお願いいたします。

【旬の鰹が戻ってきました!】戻りカツオプラン
【和室8畳 禁煙】

たかちゃん117さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

たかちゃん117さん [30代/男性] 2010年09月15日 21:29:33

とにかく食事がおいしかった。
夕食、朝食、共にバイキング形式でしたが、
大味でなく、すべてが新鮮、味付けも最高でした。
海鮮料理がメインの食事でした。
また利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:06:05

お食事について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。三陸産の新鮮なお刺身や帆立の貝焼き、地元食材を堪能していただいたようで光栄でございます。季節によってお食事内容も変わりますし、周辺の景色も四季折々お楽しみいただけますよ。

【浄土ヶ浜観光船の乗船券付き】マイカー旅行応援プラン

投稿者さん 2010年09月15日 17:17:19

海外駐在の一時帰国の東北旅行で利用しました。
盛岡から浄土ヶ浜近辺へ向かう立地でこのホテルを選びました。自然の中にある宿泊施設でとても静かな宿泊が出来ました。バイキングでのメニューもそれなりにボリュームがあり家族・子供たちも喜んでいました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 19:41:12

休暇村は全国に36ヶ所あり、どの施設も自然あふれる場所にございます。
陸中宮古から浄土ヶ浜までお車で15分程ですし、龍泉洞まで約1時間と、拠点にして観光していただくにはオススメです。又、バイキングコースは小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけるメニューです。機会があれば宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月10日 22:04:58

全体的にリニューアルしているのか、部屋もきれいでした。
バイキングの食事も満足しましたが、お刺身だけは大皿からではなく、ひとりづつテーブル着席時に出した方がよいのではと思いました。
(鰹が付いたプランだったので自分はよかったんだけど)
問題だと思ったのは、部屋の真新しい液晶テレビが入ってましたが、地上デジタルの一部(2~3CH程)が受信不能でした。
地デジ化の問題でしょうが、BSもぜんぜん見れないし何かもったいない感じがしました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 15:42:17

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

テレビのチャンネルについては、岩手県内で映る民放は見ることができますが、BSは見ることができません。
お刺身の提供方法も含めて今後へも課題とし、改善してまいります。
またの御宿泊をお待ち申し上げております。

【旬の鰹が戻ってきました!】戻りカツオプラン

投稿者さん 2010年09月10日 06:12:31

部屋もきれいで、食事もおいしくとてもよかったです。
また利用したいです。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 15:00:01

今回はビジネスとしてご利用いただいたようですね。今後もビジネスやレジャーなど、様々な場面で休暇村を御利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月09日 11:27:28

林の中に立地し、部屋はきれいで、とても静かで良かったです。従業員の接客も良かったと思います。食事は、バイキング形式でしたが、料金の割には良かったです。焼きホタテは、おいかった。お風呂の湯船が、すこし狭いと思いました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 14:56:13

ご夕食のバイキング会場内のオープンキッチンでは、『三陸産ホタテの貝焼き』を提供しており、料理人が目の前で焼いてアツアツ、プリプリのホタテをご堪能いただける大人気メニューです。ご満足いただけたようですね。
今後もお客様に喜んでいただけるお食事・接客を目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定・料金オトク】~涼風~三陸避暑プラン

一盃森信夫さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2010年09月06日 00:26:31

スタッフの方々が明るく親切で、とても気持ちよく宿泊できました。
フロントや食事会場で見ていて、おこがましい言い方かもしれませんけど皆さん
いい笑顔で仕事してるなーと思いました。
子供達はいかせんべい焼き体験に大ハマりで何度もお邪魔しちゃってましたが、
優しく対応してくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 14:41:43

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、私共の笑顔を褒めていただき、とても嬉しいです。
今回の御宿泊の際には、毎週土曜日の夜に実施している『宮古名物いかせんべい焼き体験』にご参加いただいたようですね。お子様でも簡単にできる人気の体験プログラムですので、次回休暇村へお越しいただく機会がありましたら、またご参加くださいませ。
お客様が気持ち良く過ごしていただける笑顔とサービスを今後も提供してまいります。
本当にありがとうございました。

一盃森信夫さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2010年09月06日 00:11:53

夕食・朝食共、バイキングの品揃えが豊富な上に、どれもおいしく満足しました。
特に夕食では刺身類や焼き物(サンマ、ホタテ)、朝食では煮物類が充実していたのが嬉しかったです。
部屋や風呂も満足で、総じてとてもおトクな宿泊に感じました。

天気に恵まれたのに、ぐっすり眠りすぎて、朝に遊歩道を歩いてみることができなかったのだけが残念です。ぜひ、また泊りに行きたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 14:33:04

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、私共スタッフも大変嬉しく思っています。
今年は猛暑の影響でサンマの水揚げが予想以上にずれ込みましたが、9月よりご提供できるようになりお客様にも喜んでいただき、私共も安心いたしました。
日の出を眺めることができる展望台までは歩いて約5分ほどの場所にありますので、次回お越しいただいた際はぜひ散策してみてはいかがですか。フロントにて散策マップもお渡ししています。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 09:43:50

駅からの送迎バスも便利で、なによりもスタッフのみなさんの温かさが印象的でした。お料理は、夜は豪華な海鮮料理、朝も種類豊富なバイキング、全部美味しかったです。部屋もとっても広くて綺麗でした。ホテルから、2つの展望台にいく散歩コースがあるのも良かったです。そのお陰で、昨日の朝は、日の出を見ることができました。

休暇村 陸中宮古 2010年08月31日 20:15:39

お食事は旅行の大きな目的の一つだと思いますが、ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
また宮古市は本州最東端の場所にあり、本州一早い日の出を見ることができ、よい思い出になったのではないでしょうか。
また宮古へお越しになる機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やまと3440さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

やまと3440さん [40代/男性] 2010年08月12日 15:21:17

8月10日宿泊。従業員の方はどなたもとても感じの良い方々でした。
とても宿泊客が多いようでしたが、みなさん、笑顔で接客されていて好感が持てました。
口コミで食事が良いとあったのでとても楽しみにしていました。期待を裏切らない内容で満足しました。ごちそうさま。
朝、国立公園内をガイドさんの案内で散策できてとても良い体験でした。
一つだけチェックアウトが11時だったらいいな~と!

休暇村 陸中宮古 2010年08月13日 11:21:53

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。特に、私共の笑顔を褒めていただき、本当に嬉しく思います。
休暇村陸中宮古のスタッフは比較的若いスタッフが多いので、これからも明るく元気にお客様に楽しい時間を提供できればと思っています。
三陸方面へ旅行される方は三陸の海の幸を楽しみにされている方が多いので、その期待を裏切らないように、またその期待を上回るお食事を提供できるように、日々努めています。
また季節を変えてお越しいただくと、お食事だけでなく、風景や体験プログラムも一層楽しめると思いますので、ぜひ宮古へお越しくださいませ。

【和室8畳 禁煙】

kerororinrinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kerororinrinさん [40代/男性] 2010年08月07日 16:28:59

良い宿でした。一人で泊まるのはもったいないくらいです。
売りのバイキングでが、確かに地産の食材は美味しかった。特にアラの味噌汁、カジキの刺身は美味しかったです。
しかし・・・
海老フライやミートボールはどこにでもある安い味がしましたし、ケーキもそうです。
子供からお年寄りまで様々な年齢のお客さんが利用するので難しいところですが、もう少し品数を減らしてでも地産の食材を充実していただきたいと思います。
見た目が地味になるからダメでしょうか・・・

休暇村 陸中宮古 2010年08月13日 09:20:23

現在は夏休み期間中ということもあり、小さなお子様にも喜んでもらえるようなお料理を少し増やしておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー検討の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、季節を変えてお越しいただくと、色々なお料理を楽しんでいただけると思うので、機会がありましたら、ぜひ休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

【ネット限定】ナツトク・三陸・海山の恵みバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月29日 22:02:58

子供連れでしたが、食事場でも子供に配慮されていてとても満足しました。
お風呂も、子供が立って入れるし、湯温もちょうど良かったです。
リクエストするなら、もっと小さい子用のスリッパが欲しかったです。

休暇村 陸中宮古 2010年07月31日 19:47:56

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもお返事いただき、ありがとうございます。

休暇村ではお子様にもお楽しみいただけるよう、キッズコーナーや浴衣・歯ブラシ等、お子様向けにご用意してお待ちしております。お客様からいただいたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。
又、夜のふれあいプログラムでは日替わりでお楽しみいただけるプログラムを実施しております。またのご利用をお待ちしております。

【浄土ヶ浜観光船の乗船券付き】マイカー旅行応援プラン