休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

rakutenhoutenさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:46:57

他の方の口コミどおり、食事が大変いいです。三陸ならではの品も多く、味もよかったです。
場所的にはやはり、車、バイクが必要と思いますが、最寄り駅からの送迎もあるみたいです。展望台で、遠くに、浄土ヶ浜が見えました。
部屋は、古ですがきれいにリフォーム、掃除され、いすやテーブルもあって快適でした。海は林間からちょっと見える程度です。(写真2)周囲の遊歩道に展望台があって、姉ヶ崎がすごいです。
お風呂は、温泉じゃなくて、露天風呂もないみたいでがっかりしたのですが、
食事がすごかったです。バイキング食べ放題で、焼きホタテ、焼き海老、カレイの干物丸ごと、イカの丸ごとイカ墨煮、ホヤ、もちろん、お刺身、寿司。洋食もいろいろ。地元の方は洋食を選んでた様です。私も洋食も食べましたが、おいしかったです。デザートは、スイカやパイナップル、プチケーキ。すごかったです。(写真1)朝食は、ウニの炊き込み飯のおにぎり。最高でした。
バイクでしたが、屋根の下に置けました。
スタッフもいい感じでした。

新花巻から来たのですが、最寄の東和ICから先は釜石道は無料。三陸道も無料で便利でした。途中、遠野で河童の淵を見たり、道の駅で食べ物食べたりできました。
宮古というと、やはり、浄土ヶ浜ですね。ビジターセンターができたので、そちらに駐車すれば、エレベーターで降りられます。レストハウスで、こだわりカレー750円。きれいな景色を見ながら楽しかったです。(写真3)

いつも、浄土ヶ浜だけ見て素通りだったのですが、反省してます。

休暇村 陸中宮古 2020年07月11日 11:27:37

rakutenhouten 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。海の幸が豊富な地域でございますので沢山お召し上がりいただきまして、なによりでございます。旬に合わせてメニューもご用意しておりますので、また別の季節にもお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、姉ヶ崎展望台からの景色もご覧いただきまして大変うれしく存じます。朝のお散歩会では、係りの者が自然などのご案内もしております。少し早起きしての朝日も素晴らしい眺めでございます。

景勝地である浄土ヶ浜はこれからの季節、海水浴場としてもお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひお越しください。
rakutennhoutenn様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年06月17日 21:22:30

立地が良いので、朝の散歩(眺望案内)兼ウオーキングが良かったです。
建物が経年ですが、価格からすると普通です。

2020年06月
休暇村 陸中宮古 2020年06月18日 10:45:33

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝のお散歩会につきまして、大変うれしく存じます。朝のお散歩会は当館おすすめの一つですので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、大浴場でお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。そちらもご堪能いただけておりましたら幸いにございます。

三陸へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。お客様のお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げます。

【1日限定30室!】3密を避けてゆったりと漁火会席プラン

投稿者さん 2020年05月05日 22:19:58

お料理が美味しく大満足です

2020年03月
休暇村 陸中宮古 2020年05月06日 19:01:56

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
三陸の海の幸を使用したお食事もご堪能いただけたようでなによりでございます。
当館は、自然豊かな場所に位置しておりますので散策路も充実しております。朝のお散歩会などでこちらもお楽しみいただけておりましたら嬉しく存じます。
これからもお客様の旅が充実したものになるお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力してまいりますのでお近くにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
 休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネスの方対象)

投稿者さん 2020年05月05日 22:15:56

二度目の利用でした。
お料理も美味しく大満足でした。

2020年03月
休暇村 陸中宮古 2020年05月06日 18:54:15

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。お料理につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館では、季節ごとに旬の食材をご用意しております。お楽しみいただけましたようで、従業員一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
また、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でお仕事のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いにございます。
お近くにお越しの際には、またぜひお立ち寄りください。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

仙台在住者さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年04月20日 15:15:55

すべて大満足でした。ありがとうございます。

2020年04月
休暇村 陸中宮古 2020年04月22日 19:34:40

仙台在住者 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館の園地内には、2か所の展望所と日の出スポットがございますが、そちらはお楽しみいただけたでしょうか?
透き通るような海と海から昇る朝日はぜひご覧いただきたい景色の1つでございます。また、当館は街中の喧騒から離れた、豊かな自然の中に位置しておりますので、散策路も充実しております。朝のお散歩会などで、こちらもご堪能頂けましたら嬉しく存じます。
三陸へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
仙台在住者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

仙台在住者さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年04月20日 15:15:16

コロナウィルスで客が少ないのですが、大変暖かく迎えていただきありがとうございます。料理もおいしく、お風呂もよく、ありがとうございました。

2020年04月
休暇村 陸中宮古 2020年04月22日 19:18:38

仙台在住者 様
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
このような事態の中ではございますが、ご宿泊いただきましたお客様には少しでもご旅行をお楽しみいただけますよう従業員一同努めておりますのでお客様に感じ取っていただけましたなら、光栄にございます。
当館では、旬の食材をご用意しておりますので、季節ごとに旬をご堪能頂けます。また、湯冷めしにくい人工ラジウム泉も楽しんでいただけたようで、ホッと胸をなでおろす気持ちにございます。心身ともにリラックス効果がございます低温サウナもご用意しておりますので、合わせてご利用して頂けておりましたら幸いです。
これからも快適なご滞在を叶えられますよう努めてまいります。

hitori1967さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hitori1967さん [50代/男性] 2020年02月28日 15:54:58

今回、出張で宿泊しお風呂も広く、サウナありも大変良かったです。
更に朝食バイキングが素晴らしくて、食べ過ぎちゃいました。
ありがとございます。
機会があれば次回もぜひ宿泊したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2020年02月28日 19:30:10

hitori1967様
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場のラジウム人工泉は身体の芯から温まり湯冷めしづらいほか、神経痛やリウマチなどの効能もございますので、お仕事のお疲れを癒すのに役立っておりましたら幸いです。
ご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。和洋様々のビュッフェで良い1日のはじまりをお過ごしください。
これからも快適なご滞在を叶えられるよう努めてまいりますので、お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。
hitori1967様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネスの方対象)

投稿者さん 2020年02月07日 16:24:54

このプラン、コスパ良く大満足でした。充実した食事に感動です。地元の素材をたくさん取り揃えて提供してくれるのはさすがに休暇村ですね。料理長さんありがとうございます。
このお値段であればまた利用します。
今回はビジネスでしたが、プライベートでも来てみたいと思いました。

休暇村 陸中宮古 2020年02月20日 20:40:02

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当館では季節によって旬の食材を使用したお食事をご用意しております。違う季節には異なる食材をお楽しみいただけるほか、冬は毛ガニ、夏はウニなど季節の会席料理もございますので、またお越しの際には是非こちらもお楽しみください。
また散策路では海を眺めながらの森林浴も楽しめますので、お時間あるときに足をお運びください。
またご満足いただけるようこれからも努力をしてまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yum111さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yum111さん [40代/女性] 2019年09月24日 10:59:10

9月20日に1泊、娘と2人でお世話になりました。バイキングの夕食はとても美味しく、大満足!その後、いかせんべい作り体験をさせていただき、夜の浄土ヶ浜へ案内してもらうナイトツアーに出かけました。施設のバスで浄土ヶ浜へ連れて行っていただき、地元ガイドの方が星空と、浄土ヶ浜の説明をして下さりながらのお散歩・・真っ暗闇の中で見る浄土ヶ浜の墨絵の世界、星空を満喫でき、本当に素敵な経験が出来ました。翌朝は6時半集合で朝のお散歩に連れて行っていただき、絶景を楽しみながらの散歩、ガイドしてくださった施設の方もとても良かったです!!朝もバイキング、これまた美味しくいただきました。また利用したい施設で、お勧めです!!

休暇村 陸中宮古 2019年09月24日 18:53:14

yum111 様
たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。充実したご旅行のお手伝いが微力ながらできたようで大変嬉しく存じます。
いかせんべい焼き体験や浄土ヶ浜ナイトツアーは宮古ならではでございますので、どちらもお楽しみいただけてなによりでございます。
三陸は季節によって旬の食材をご堪能いただけるほか、景色も変化し、大変魅力ある土地でございます。
お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。
これからもお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいります。
 休暇村陸中宮古 古川

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン
【和室8畳 【禁煙】】

しゃべらーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2019年07月28日 13:11:23

食事が美味しかったです。

休暇村 陸中宮古 2019年08月04日 09:52:54

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく感じております。夕食ビュッフェでは地元の海の幸を中心にご用意させて頂いております。また、朝食も焼鮭やおにぎり、ウニご飯、さんまのつみれ汁など宮古の朝ごはんをイメージし提供させて頂いております。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年06月04日 22:24:49

フロントの対応が×:チェックイン時に貸出の物を頼むと、ハイっと渡されたのですが、本体、コード、その他の3点をそのまま。チェックイン時なので手荷物いっぱいなのに。何か手提げとかに入れてくれるといいのに。と思った。気が利かない。
食事の対応が△:入室時に誰もおらず、そのままバイキングに入って行ったらあとから声をかけられ、何号室ですか、と聞かれ、なんかやな気分だった。
その他はとても良いところでした。
夜、屋上が星を見るために開放されていましたが、カギがかかっていて出られない。ほかのドアを回してみると出られましたがどう見ても手すりもなく危ない空間。でも星がきれいに見えました。そういう意味では安全面も不安。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:39:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の数々の不手際につきまして心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては各セクションスタッフと共有し、改善して参ります。また、自然環境が良く、星がきれいとのお言葉を頂きましたこと深く感謝申し上げます。これからもより良い宿を目指し、努力してまいりますので再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ 嶋田

【洋室【禁煙】28平米】

投稿者さん 2019年06月04日 17:42:54

立地はいいのだが、施設は古かった。食事はバイキングだったが、その内容は悪かった。色んな休暇村に宿泊したが、最悪といいっていいくらいだった。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:52:34

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の件につきましてはご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるお料理を目指し、見直し、改善を図り努力してまいりますので再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  スタッフ 嶋田

いわて地産地消1つ星レストラン認定 【基本:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ
【和室8畳 【禁煙】】

たすきがけ0921さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2019年06月03日 15:13:58

食事がとても良いので、いつも利用させて頂いております。
いつも、食べ過ぎちゃうんですが・・
他の所と比べると、建物がちょっと古いかな・・という感じですが
夕飯の釜飯がやはり美味しかったです。
土地の物も色々あって楽しめました。
従業員の方は、いつも見慣れている食材なのか、めずらしいものはないような事をおっしゃっていましたが、他所から来れば楽しみなものの一つです。
その土地の物をもっと宣伝して良いと思います。
海の幸がとても美味しかったです。
「ナイトツアー」は、他の方がいなくて貸切状態で、案内して頂けました。
お天気も良くて、満点の星空を満喫致しました。昼間行った場所だったので、夜の海も体験出来て良かったです。
露天が無かったのが残念。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:31:28

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございました。夕食ビュッフェでは地元の海の幸を中心にご用意させて頂いております。また、ふれあいプログラム「浄土ヶ浜ナイトツー」もお楽しみいただけたのことで大変嬉しく思います。本当に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

tuvixさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2019年04月27日 22:28:15

温泉ではありませんが、大浴場はやはり気持ちがいいです。スタッフによる翌朝の海岸散歩、とてもよかったです。ここに泊まったら、必ず参加したほうがいいですね。
朝食のみのプランでしたが、品数も多く、リーズナブルな値段で、得した気分になりました。
宿の周りは、静かで、朝は小鳥やキツツキの木を叩く音まで聞こえて、気分のいい出発ができました。

休暇村 陸中宮古 2019年05月26日 21:42:30

tuvix 様
当館の大浴場は恵那ラヂウム鉱砂を使用した人工泉で、体の芯から温まり湯冷めしづらい泉質です。また神経痛・神経衰弱・リウマチ・痛風・冷え性・打撲・捻挫など様々な効能・効果が得られます。少しでもお疲れを癒すことに貢献できていれば幸いでございます。
当館は朝食にも力を入れており、ウニ釜飯や岩泉ヨーグルトなどでお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。
また海沿いにありながら林に囲まれる自然豊かな当館の魅力を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
tuvix様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年04月20日 17:02:02

ビジネスプランでしたが、周辺環境も良よくて選んで正解でした。
子供連れで行くと、より楽しそうな所でした。

休暇村 陸中宮古 2019年04月24日 21:01:31

当館周辺の自然環境にもご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
海を望む展望所や本州最東端の日の出を望む事が出来る日の出スポットが園地にあるほか、館内ではクラフトコーナーなどご家族でもお楽しみいただけるよう努力しております。
またお仕事でご利用の方にも快適にお過ごしいただけるようWi-Fiも完備しております。

これから夏に向けて木木は青々と、海は太陽に照らされ輝く季節となってまいります。
お食事内容も旬のものをご用意しておりますので、宮古市にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2018年08月20日 06:44:46

サッパ船、雨高い波で中止残念、でも売店の商品券にできて、嬉しかったです。
お風呂が私達には熱すぎ!露天風呂があればそっちに入れたのに。
朝の周辺散歩ガイドつきに参加しましたが自然の森の中、海の展望も最高です。

休暇村 陸中宮古 2018年09月01日 17:39:10

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございました。高いご評価を頂きましたこと心より感謝申し上げます。そして朝のウォーキング会にもご参加頂き、自然の森・海の景色にご満足いただけたとのこと私どもも大変嬉しく感じております。この度は折角楽しみにして頂いておりましたサッパ船のご乗船が悪天候の為、叶わず大変申し訳ございませんでした。次回お越し頂ける時はぜひサッパ船にご乗船下さいませ。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

【願い事が叶うかも…?】浄土ヶ浜「青の洞窟 サッパ船」乗船券付バイキングプラン
【洋室【禁煙】28平米】

投稿者さん 2018年08月06日 23:10:41

両親と三人で行きました。
高齢の両親ですが、食事もあっさりしていて、温泉も朝まで温まったよぉ~と
自分に行ってくれました。

翌朝やませも無く、朝のウォーキング会も絶好でした!
また両親と行こうと思っております。

休暇村 陸中宮古 2018年09月01日 17:28:24

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございました。全てに高いご評価を頂き大変感激しております。また、私どもにとって一層の励みにもなります。そして朝のウォーキング会にもご参加頂いき有難うございました。遊歩道の展望台からはお天気がよければ太平洋から昇る朝日もご覧頂く事ができます。次回お越し頂ける時は是非感動の朝日をご覧くださいませ。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

幸(さち)さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

幸(さち)さん [60代/男性] 2018年07月24日 18:10:29

早めに到着したのに快くお出迎えしていただき、すぐに部屋に入ることができました。ところが、疲れて寝込んでしまい、バイキング式の夕食に遅れてしまい、45分くらいしか食事できなかったのが心残り。でもアイスクリームが4種類もあったので、時間オーバーして食べていました。すみません。
また、宮古の北側から海沿いに南下した時には晴れまたは薄曇りだったのに、19日・20日とも浄土ヶ浜はガスが立ちこめていて、一番楽しみにしていた遊覧船には乗れませんでした。通常だとホテルの商品券などに引き替えになるようなのですが、遊覧船の係の方がホテルに電話してくださり、かわりにいろんな記念品・お土産をいただきました。今度は天気の一番よい日に来てみたいと思っています。

2018年07月
休暇村 陸中宮古 2018年07月25日 19:59:40

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございました。浄土ヶ浜遊覧船が濃霧のためご乗船できなく非常に残念でございましたが、高いご評価を頂きありがとうございます。お褒めの言葉を励みにより良いホテルを目指し努力してまいります。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

【ウミネコ餌付け体験とクルージング】浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付きプラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月05日 22:30:42

全体的には良かったと思いますが、気になる点もありました。
気になった点
・下足の履き替えが出来ない程、部屋入口が狭い
2人で入ったら最初の人が部屋の段差に躓き転倒しそうになったので、注意書き等の安全対策をお願いします。
・夕食時混み合っていて好きな場所が選ぶことが出来ない。
夕食希望時間をチェックイン時の確認し、ある程度時間割にした方が良いのではと思います。
・風呂場の扇風機ガードに埃があった。
これはアウトです。埃の付き方から推測しても数日間清掃はしていないと思います。

休暇村 陸中宮古 2018年05月12日 08:30:49

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重な御意見をいただきましたこと感謝申し上げます。御意見を参考に随時改善を図り、より良い宿を目指して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

長者川さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

長者川さん [70代/男性] 2018年02月02日 10:27:49

1月26日に近所の友達夫妻とその家族で止まりました。連絡不十分だったにもかかわらず、送迎していただきました。サービス、食事とも満足いたしました。また機会があれば宿泊したいです。

休暇村 陸中宮古 2018年02月04日 21:25:33

先日は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子何よりでございます。
今回はカニの食べ比べのコースでご用意しておりましたが、タラバ、ズワイ、毛ガニ、それぞれご堪能いただけましたでしょうか。
宮古では冬になると毛ガニが旬を迎えます。
ぎゅっと詰まった甘い身と濃厚な味噌は小ぶりながらも食べ応えはバツグンです。
冬だけでなく夏はウニ、秋は秋刀魚と三陸の四季は美味しい魅力がたくさんお待ちしております!

サービスにおいても、今後もスタッフ一同更によりよいサービスが出来るようにしていきます。

ぜひまた三陸方面へお越しの際には当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ  佐々木

【冬のごちそう】カニづくし会席
【洋室【禁煙】36平米】