休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

yy9697さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yy9697さん [50代/男性] 2018年01月21日 17:03:51

自然豊かな遊歩道はお勧めです。

休暇村 陸中宮古 2018年01月26日 09:42:39

先日は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の魅力の1つでもあるこの大自然にお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
設備された遊歩道は、本館から約5分程で海を望める展望台(ビュースポット)まで行くことが出来ます。

また、もう1つの見所として、バードウォッチングもお楽しみいただけます。
冬だけ来る渡り鳥や野鳥もだんだんと現れ、散策と一緒に探してみてはいかがでしょうか。

ぜひまた三陸方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタッフ  佐々木

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2017年12月18日 13:15:40

とても清潔感があり、静かで落ち着くホテルでした。
食事もバイキングで量もあり、ホタテなど海の幸を
おいしくいただくことが出来ました。

1点不満はトイレが狭すぎる点です。
私よりも体が大きい人はたくさんいると思いますが、
この点は改善すべきかと思います、

休暇村 陸中宮古 2017年12月23日 07:41:03

清潔感があり、落ち着いてお過ごし頂けたとのこと、
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お食事にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
これから冬は毛ガニをお楽しみ頂ける季節となります。
当館では人気のバイキングコ—スと「ゆで毛ガニ」「毛ガニ釜飯」「毛ガニ鍋」の3品ついた、毛ガニざんまいなお食事をご用意しております。

トイレの件、ご意見をありがとうございます。
すぐに改善は難しいですが、検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまた三陸方面へお越しの機会がございましたら、
お立ち寄りください。

煮干し食うか?さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

煮干し食うか?さん [40代/男性] 2017年11月13日 22:23:01

食べ物
最高でした。
マラソン大会の前日だったので、鱈腹食べれなかったのが残念だと思ってしまう位でした!

休暇村 陸中宮古 2017年11月15日 14:57:34

お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
三陸沖の海の幸はもちろん、洋食メニューやオープンキッチンでの焼きたてのステーキも皆さまからご好評を頂いております。

みやこサーモンハーフマラソンへのご参加もありがとうございます。
秋の宮古の風物詩といっても過言でない一大イベントでございまして、当日は天候に恵まれ、マラソン日和になったと思います。
よろしければ、また来年のご参加もお待ちしております。

ぜひ今度は、宮古の海の幸をお腹いっぱいお召し上がりにいらしてください。
三陸方面へお越しの機会がございましたら、おたちよりください。

投稿者さん 2017年10月16日 19:42:09

夕食美味しかった!運が良かったのかな、サウナ最高、ただしお風呂やや熱い。従業員さん、久々に好感、レベル高い教育を受けてる感じがしました。

休暇村 陸中宮古 2017年10月27日 11:29:17

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食にお喜び頂けたようで、何よりでございます。
当館は宮古市で唯一「いわて地産地消1つ星レストラン」に認定されており、県内産の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。
三陸沖の新鮮な海の幸はもちろん、オープンキッチンにて日替わりで登場するステーキも、皆様からご好評を頂いております。

お風呂の件、大変失礼いたしました。
施設関係のスタッフへ確認をとり、温度の管理を徹底して参ります。

スタッフへのお言葉大変恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。
頂いた言葉を励みにこれからも更に“おもてなし”して参ります。

ぜひまた三陸方面へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年10月16日 08:14:05

今回は両親との家族旅行で利用させてもらいました。朝夕共にバイキングプランでしたが焼き立てのホタテ、ステーキ美味しくて満足でした。
サッパ船の乗船券も付いていてとてもお得感がありました。スタッフの対応がとても気持ち良く、楽しい旅行になりました。
寝具に使用していた枕、父が気に入ったみたいで、同じ枕が売店で売っていたのも嬉しかったようです。また機会がありましたら利用させていただきます。

休暇村 陸中宮古 2017年10月27日 11:23:03

ご夕食にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
当館のバイキングには、海産物はもちろん、お子様でもお召し上がり頂ける洋食メニューなども種類豊富にございますので、ご安心してご利用いただけます。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
“楽しい旅行になった”との、大変嬉しいお言葉も聞くことができ、私共も嬉しい限りでございます。
実際にご利用頂いた枕は、そば殻と羽根枕とリバーシブルでのご利用がいただけますので、ぜひ気分に合わせてご利用ください。

また宮古方面へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。

「浄土ヶ浜・青の洞窟」サッパ船乗船券付きバイキングプラン

投稿者さん 2017年10月11日 10:50:42

部屋も広く、気持ちよく過ごせた。

休暇村 陸中宮古 2017年10月27日 11:18:54

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、当館で一番広いお部屋タイプでのご用意をしておりました。
ですので、尚更ごゆっくりいただけたのではないでしょうか。

当館の魅力の一つに、国立公園内の大自然がございます。
今は、園地の木々も赤・黄と色つきはじめ、見頃まではもう少しといったところでございます。
ぜひまたこの自然にも癒されにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月31日 14:41:11

8月21日に宿泊しましたが、あいにくの天候で生うにが取れなかったため、代替えのキンキの焼き魚に代わりました。三陸の魚、ほんとおいしいですね。うにがなかったからといって、特にグレードが落ちるわけでもなく、おいしくいただきました。ただバイキングの食堂と違うお部屋でしたが、利き酒セットというメニューがあったらしいのですが、そのメニューが会席会場になく、三陸の地酒をいただく機会をのがしてしまいました。お造りやホヤなど地酒には最高の肴ですから、ぜひ細かいところにも気を配ってほしかったです。

休暇村 陸中宮古 2017年09月09日 11:13:09

また、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
生うにを楽しみにお越しいただいたと思いますが、天候が悪い為にご提供が出来ず、ご期待に応えられずに申し訳ございま苑。
替わりのキンキの塩焼きにご満足頂けたご様子、三陸の海の幸へのお褒めのお言葉も恐縮でございます。

ドリンクメニューの件、大変申し訳ございません。
今後レストランスタッフを中心にご提供するよう、ドリンクメニューのセットやお声がけなどの気配りをして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。より一層サービス向上に努めて参ります。

生うには例年8月上旬が美味しい時期です。またその頃にお待ちしております。

スタッフ 佐々木

旬の生ウニをたっぷりとご用意♪ 【夏の三陸会席】

投稿者さん 2017年08月08日 21:31:51

ツーリングの途中の8月2日に宿泊しました。浄土ヶ浜や潮吹穴の近くで、アクセスもよく、きめ細かなサービスがたくさんありました。バイクも屋根付きの場所に駐輪でき、コインランドリーもあって、旅館のきめ細かさとなぜかライダーへの配慮両方がそろっていて快適でした。

休暇村 陸中宮古 2017年08月27日 06:10:18

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
宮古市で唯一、屋根付きの駐車場のある当館は、多くのツーリングの方にご好評を頂いております。

ぜひまた秋頃、紅葉の綺麗な時に三陸の海沿いを走りにいらしてください。
また皆様でのご利用をお待ちしております。

マルキン6523さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年07月11日 23:57:25

施設全体はリニューアルがあるものの年季が入った感があったが、部屋も清潔で全く問題はなかった。バイキングは値段以上に充実していたが、過去の口コミにあったようにホタテの貝焼きが冷めていて残念だった。朝の目玉焼きは温めて提供できる工夫があったので、ホタテの方も味は確かなので、暖かく提供していただければさらに良かったと思う。朝の散歩は小鳥のさえずりや海の景色の良さ、さらに散策路の整備もしっかりされていた。せっかくのよい環境があるため、もう少し散策のインフォメーションを充実させた方がよいと思った。

休暇村 陸中宮古 2017年07月13日 20:55:33

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想・ご意見をありがとうございます。

お食事の件ですが、ホタテ焼きの提供につきまして、大変申し訳ございません。
調理スタッフと今一度提供方法について見直し、美味しくお召し上がり頂けるように、改善をして参ります。

散策コースの件、ご指摘ありがとうございます。
散策コースのご案内を見直し、充実させたご案内ができるように、工夫して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます!

また三陸方面へ訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年06月25日 23:09:41

朝の散歩が食事の時間と重なっており、参加できなかったのは残念であった。毎週土曜日、19時30分からイカ焼き体験ができると、あとで部屋のガイドブックを見て知った。案内がなかったので参加できなかったのが残念だった。それ以外はとても満足でき、また行きたいと思った。

休暇村 陸中宮古 2017年07月08日 21:49:12

この度は休暇村陸中宮古へご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ふれあいプログラムの、お散歩会・いかせんべい焼き体験と、ご案内不足大変申し訳ございません。
今後はチェックインの際のご案内や掲示、館内放送等でのご案内を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
毎週土曜日にいかせんべい焼き体験をおこなっておりますので、ぜひまたお越しの際には、ご参加お待ちしております。

こちら以外にはご満足頂けたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
更に快適に、ご満足してお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

これから夏に向けて、三陸観光のベストシーズンがやってまいります。
ぜひまた夏の宮古にも遊びにいらしてください。
ご家族皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

スタッフ  佐々木

投稿者さん 2017年06月25日 23:02:40

家族にアレルギーの幼児がいたが、おかずの材料が明示してあり大変ありがたく、また利用したいと思った。

休暇村 陸中宮古 2017年07月08日 21:44:18

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当館のバイキング料理には全てアレルギー表示をしております。
アレルギーをお持ちの方でも安心してお召上がり頂けるようにしております。
また幼児のお子様向けに「離乳食」のご用意もございます。
次回ご利用の際には、お気軽にお声がけ下さい。

今後三陸方面へ訪れる機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい。
ご家族皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 13:25:26

1泊のドライブ旅行で利用しました。
食事、温泉、部屋すべてに満足です。
ロビーでのせんべい焼き、新人さんかな?一生懸命焼いてくれました。
。なかなか良かったですよ。
また機会があれば利用します。

休暇村 陸中宮古 2017年02月27日 22:47:00

この度は休暇村陸中宮古をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事・お風呂・お部屋とご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、休暇村グループの特徴の1つである「ふれあいプログラム」の「いかせんべい焼き体験」にご参加くださいましてありがとうございます。今後とも地域の文化や特徴などを取り入れたプログラムをご用意していきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング

投稿者さん 2017年02月20日 08:15:12

安い料金で満足できる宿でした。

2017年02月
休暇村 陸中宮古 2017年02月27日 22:54:31

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお仕事でのご利用でしたが、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
陸中宮古では夕食もご好評をいただいており、オープンキッチンでの出来立ての料理や新鮮なお刺身、地元食材のものなど種類多く取り揃えております。
お仕事で、機会があればプライベートで、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【平日10組限定1名1室】1泊2食付きバイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2017年01月21日 14:01:42

仕事で1泊しました。
夕食は、かき、刺身、いくら等海の幸が食べ放題で満足できました。
ラジウム人工泉の大浴場も良かったです。

休暇村 陸中宮古 2017年02月02日 09:47:01

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご夕食にご満足頂き嬉しい限りでございます。
当館オススメの夕食バイキングでは、地元宮古産のホタテの網焼きをはじめ、三陸ならではの旬の味覚をご用意しておりますので、ぜひまたお腹いっぱいお召し上がりください。
大浴場にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
いつまでもポカポカと温かいラジウム人工泉は、皆様からもご好評を頂いております。
ぜひまた、お仕事やプライベートで三陸を訪れる際はお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

drippy11さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2016年11月24日 18:26:56

とても気持ちよく過ごしました。おいしい宮古の地下水を部屋に置いていてくれる心遣いに感謝です。

休暇村 陸中宮古 2016年12月08日 12:46:35

ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、宮古の水にもお喜びいただけましたようで、何よりでございます。
気持ちよくお過ごし頂けた。私達にとってとても嬉しいお言葉でございます。
ぜひまた三陸方面へお越しの際は、ご利用くださいませ。
宮古の水と三陸の海の幸をご用意してお待ちしております。
drippy11様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口いっぱいに広がる磯の香り♪【極上!三陸産!!天然!!!あわび付き】バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月26日 14:10:12

8月23日の宿泊で、連れの両親にプレゼントしました。食事が夕食も朝食もバイキングということで、好きなものをすきなだけ、ということで喜ばれました。高齢になるとどうしても量が食べられなくなり、残すのが申し訳ないということなのですが、バイキングではそんな気遣いが無用とのことでした。お風呂もよく、お天気にも恵まれたいへん喜んでいただきました。ホタテの貝焼きやお寿司などオープンキッチンでじかに調理していただいたのも、いたく気に入ったようです。またぜひ来たいと話しておりました。

休暇村 陸中宮古 2016年08月30日 11:33:07

数々のお褒めのお言葉、何よりお喜び頂き、ありがとうございます。

夕食・朝食のバイキングですが、岩手県内産の食材にこだわり郷土料理など、食から宮古をお楽しみ頂けるよう、ご用意致しました。
ホタテの網焼きに、握り寿司、オープンキッチンでのご用意も皆様からご好評を頂いております。
肉厚のホタテ、三陸の海の幸を食べにぜひまたお越しくださいませ。

三陸方面へお越しの機会がございましら、ぜひご利用くださいませ。

1日5組限定!【三陸の絶景を巡ろう】秋のふたり旅プラン
【和室10畳【喫煙】】

キレモノさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

キレモノさん [60代/男性] 2016年08月10日 00:53:30

東北五大祭りドライブ旅行の途中の宿として利用しました。三陸特有の美しい海岸線の崖の上の素晴しいローケーションのところ建物が有りますが、防風林が有るためにお部屋からは海はほぼ見えません。少し散歩すると浄土ヶ浜の一部や潮吹き岩など、その素晴らしい景色に出会うことが出来ます。夕食はオプションの短角牛のしゃぶしゃぶ付きのバイキングでしたが、十分美味しく頂くことが出来ましたし、休暇村の為、リーズナブルな費用で宿泊出来ました。次回は連泊して近隣をゆったりと観光したいと思いました。

休暇村 陸中宮古 2016年08月16日 22:06:57

お部屋から三陸の景色が望めないのは、こちらとして課題としており、現在は宿舎周囲の散策コースにある展望台からの眺望をおすすめしております。
国立公園内のため、樹木を伐採する事はできませんが、海と山の良さを同時に楽しめるロケーションでもあります。

宮古の観光として、「浄土ヶ浜」はもちろん、日本三大鍾乳洞の「龍泉洞」もオススメでございます。
ご連泊の方向けのお得な宿泊プランのご用意もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

キレモノ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【いわて短角牛しゃぶしゃぶ付き】1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2016年07月25日 06:07:18

休暇村近辺を朝の散歩で施設の案内人順ちゃんから案内して頂き、東北地方の大震災で大きな被害を受けたにも関わらず素晴らしい景観でした。食事も大変おいしくボリュウムもあり大変満足しました。また、浄土ヶ浜の人たちも大変親切で人懐っこく話をされ楽しく過ごすことができました。

休暇村 陸中宮古 2016年07月26日 08:29:02

順ちゃんのお散歩会は皆様からも好評をいただいております。
自然の景観だけでなく、震災の際のお話やご案内の際に出る『宮古弁』もお散歩会の楽しみの1つでございます。

お食事も春夏秋冬、海・山の旬の味覚を使用したお料理をご用意しておまちしております。
また三陸方面へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
またおでんせ!

【いわて短角牛しゃぶしゃぶ付き】1泊2食バイキングプラン

くみ4403さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

くみ4403さん [40代/女性] 2016年06月11日 12:42:05

ベビーチェアのテーブルの汚れが朝食時になってもいっしょでした。
ヘアブラシの備え付けがありません。
洗面台の電気が切れそうでした。

お風呂はすごく綺麗です。

2016年06月
休暇村 陸中宮古 2016年06月14日 10:39:03

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご指摘頂きありがとうございます。
ベビーチェアと洗面台の電気について、確認致しました。
アメニティーは使い捨てによるごみの削減の為フロントにてお渡ししておりました。
ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後サービス向上の為、気をつけてまいります。

恐れ入りますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング

おっきー32号さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2016年05月23日 13:20:18

建物の周りの遊歩道を歩くだけでもたくさんの野鳥に出会えて、自然が好きな私たち夫婦にはそれだけでも嬉しいものでした。
食事も野菜とお魚を中心としたバイキングメニューは胃に優しくて、前の日に八戸で脂の乗り切った魚を食べすぎて胃もたれを起こしていた自分にはとても助かりました。
お風呂は広くてサウナもあって気持ちよいものでしたが、人工温泉ということで-1評価。
あと、施設の問題ではありませんが、宿泊していたハーレー集団が朝の6時から大音量でエンジンを空ぶかししていたのは大迷惑。あんな音で朝起こされたのではたまりません。それをスタッフが誰一人注意してくれなかったということで、サービスは-1です。

2016年05月
休暇村 陸中宮古 2016年05月25日 16:42:46

この度は休暇村陸中宮古をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊翌朝の件につきましては、私共の配慮不足により、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はより皆様にお寛ぎ頂けますよう、注意してまいります。

【サッパ船で行く!青の洞窟】乗船券付き 1泊2食バイキングプラン