休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 16:50:51

建物が古いのは仕方ないと思いますが掃除が綺麗にされてたのは良かったです。

食事の品数の多さも良かったと思いますが、座席の配置が狭いです。そこはもう少し改善が必要も感じました。

スタッフの接客も良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年05月06日 18:25:37

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は建設から年月が経っているため設備面においてご不便をおかけしてしまうこともございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう清掃や修繕をおこなっておりますので、清掃につきましてお褒めのお言葉賜り大変嬉しく存じます。

また、レストランの座席間隔につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。皆様に安心してお食事をお召し上がりいただけますよう、今後改善してまいります。

当館周辺の散策路はお楽しみいただけたでしょうか。新緑が深まり、お散歩に丁度良い季節となりました。お時間がありましたらぜひ散策してみてくださいね。

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2021年04月30日 18:01:20

以前も宿泊しましたが、より一層、食事が素晴らしく、家族にも喜ばれました。
是非、また利用したいと思います。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年04月30日 18:57:55

食事に関しまして、お褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。
当館では三陸沖という豊かな漁場で育まれた魚介類を中心に旬の食材を使用し、季節ごとに様々なお料理をご用意しております。

また、朝食ビュッフェに並ぶ宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」もご好評いただいているメニューのひとつでございますので、お越しの際にはぜひお召し上がりください。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民限定・みやこ宿泊割で5,500円引き!】ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年03月27日 07:43:34

従業員の方々の
お客様への接し方が
とても丁寧で素敵です

ゆっくりと休めました

休暇村 陸中宮古 2021年03月27日 09:00:37

従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけたこと、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

投稿者さん 2021年03月02日 18:22:46

温泉でなかったので、旅行先にはしてなかったですが、海鮮料理に釣られて行って来ました。人工温泉でしたが、温まり良かったです!料理も美味しく満足して帰ってきました。星の説明も有り勉強になりました。流れ星がある時行ってみたいです!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:35:38

当館の大浴場は温泉ではございませんが、身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。ゆっくりと足を伸ばし、日頃のお疲れを癒していただけておりますと大変嬉しく存じます。

また、お食事やふれあいプログラムの星の観察会につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、恐縮に存じます。星の観察会は、お天気次第ではありますが毎日開催しておりますので、ご宿泊の際にはお気軽にご参加ください。

投稿者さん 2021年02月27日 15:32:07

また泊まりたいです!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:31:05

また泊まりたいとのお言葉、大変恐縮にございます。
今回はビジネスプランでのご利用でございましたが、大浴場でお仕事のお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。こちらも併せてお楽しみいただけておりますと幸いにございます。

投稿者さん 2021年02月27日 15:31:37

和定食と聞いていましたが、想像以上のボリュームと味に驚きました!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:27:20

2月は通常よりも内容がグレードアップする機関であったため、ビジネスプランでご利用のお客様のご夕食をビュッフェではなく和定食でご用意させていただいておりましたが、ボリューム・味共にご満足いただけておりますと幸いにございます。

3月はビジネスプランでも2食ともビュッフェでご用意いたしますので、こちらもぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年02月03日 20:44:39

和室に一人で宿泊しました。スタッフの対応も良く 又 利用したいです。

2021年01月
休暇村 陸中宮古 2021年02月04日 17:03:15

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今回はビジネスでのご利用との事でございますが、大浴場でお仕事のお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は体の芯から温まり湯冷めのしにくい人口ラジウム泉でございます。また、当館おすすめの散策路では展望所から美しい海から昇る朝日もお楽しみいただけます。スタッフが案内する朝のお散歩会もございますので、お越しの際はぜひご参加ください。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊朝食付)

海風5403さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年12月15日 19:46:45

送迎、フロント、夕飯、対応、初めて来てよかったです。
朝食受付、こちらからおはようございますでした。

休暇村 陸中宮古 2020年12月16日 20:43:40

海風5403 様

送迎・フロント・お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のご旅行の思い出の1ページとして、気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでおりますので、ご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いにございます。

当館おすすめの散策路はいかがでしたでしょうか。本格的な冬の訪れを感じさせる寒さの厳しい日が続いておりますが、澄んだ空気だからこそよりきれいな景色をご覧いただくことができます。

早めのチェックイン後の散策や少し早起きしての散策も国立公園内にある休暇村ならではのお楽しみかもしれません。

海風5403様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう! 【スタンダード:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ 4月~

投稿者さん 2020年11月25日 23:06:32

gotoプランで2度目の訪問です。
スタッフの方々は皆さん対応が良く満足できます。
食事も内容は前回とほぼ変わらないものでしたが、お刺身など生モノの鮮度が良かったです。
前回は和室、今回は洋室に宿泊。今回は海側のお部屋だったので、日の出とともに明るくなる海を見ながら、ゆったりとした朝を過ごせました。

休暇村 陸中宮古 2020年11月26日 16:32:46

お刺身など海産物は三陸という豊かな漁場で採れる当館自慢の一つでございますので、お楽しみいただけて幸いにございます。
また、お部屋からの日の出もご覧いただきながら朝のお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。冬が近づき、朝の気温もぐっと下がってきましたが散策路にある展望所から眺める朝陽も絶景です。朝のお散歩会ともあわせてぜひお楽しみください。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ネット限定】“東北5県プラン”(青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)

投稿者さん 2020年11月25日 22:54:58

予約時の時間を2時間近く遅れてのチェックインとなりましたが、電話での対応、チェックイン時の対応に優しさを感じました。
食事は大絶際していた知人の話と少し違うなぁと感じましたが、十分すぎる品数だったので食べすぎないよう注意が必要だと思いました。
館内はコロナ対策もしっかりしていたので、安心して過ごすことができました。

休暇村 陸中宮古 2020年11月26日 09:46:40

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。今後ともお客様皆様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

新型コロナウイルス感染対策に関しましては、お客様のご協力のもとお食事会場や大浴場をはじめ様々な対策を行っております。心置きなくご旅行を楽しんでいただきたいという思いからの対策でございますので、ご不便をおかけいたしますがご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 19:48:20

東北を 旅してる間に 急遽 こちらを見つけ 泊まりに来ました。
浄土ヶ浜 潮吹穴までは 過去に来た事が あったのですが。
飛び込みで来た割には 素敵な宿を 見つけました。
お風呂の外に 木立の中 露天風呂でも 有ったら最高です。
また いつかお邪魔できたら。

休暇村 陸中宮古 2020年11月06日 21:18:34

素敵な宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は国立公園内に位置しているため、なかなか新しく露天風呂などを作ることが難しいのですが、お客様により気持ちよく過ごしていただけますよう努力を重ねてまいります。

三陸にお立ち寄りの機会がございましたらぜひまたお越しください。

サスピシャスマインドさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年09月14日 20:50:44

9月11日に利用しました。残念ながら当日は強風のためサッパ船には乗れなかったが、料理は朝夕ともに美味しくいただきました。施設の老朽化は仕方がないが、それなりにメンテナンスの工夫があると思います。

休暇村 陸中宮古 2020年09月16日 12:16:33

サスピシャスマインド 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事を美味しく召し上がっていただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。

これからの時期、紅葉が美しくなってまいります。ぜひまたお天気の良いときにお越しいただければ幸いです。

サスピシャスマインド様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

あけみんちょさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

あけみんちょさん [50代/女性] 2020年08月22日 18:18:27

サービスなどは、それなりに普通でしたが、料金がリーズナブルなことと、真っ暗な屋上で夜空一面に星を観ることができて感動でした。

休暇村 陸中宮古 2020年08月26日 21:17:21

当館は国立公園内という立地の為、近くの街灯なども少なく屋上からの星空はおすすめのひとつでもあります。また、夜の浄土ヶ浜をガイドさんと一緒に歩く「浄土ヶ浜ナイトツアー」でご覧いただける景色はとても幻想的で、忘れられない思い出になると存じます。

セルリチさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

セルリチさん [40代/男性] 2020年08月14日 22:28:03

お風呂あがりの牛乳が美味しかった。
食事が美味しかった。特に釜飯とエビフライが美味しかった。

休暇村 陸中宮古 2020年08月17日 17:06:47

セルリチ 様

お食事につきましてお褒めのお言葉、恐縮に存じます。海の幸は三陸にいらっしゃた皆様にはぜひとも味わっていただきたく、当館のお食事でも海の幸中心にご用意しております。また、ご自身で具材をお選びいただきその場で炊き上げる釜飯も大変ご好評いただき、セルリチ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館大浴場は、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。広々とした大浴場で一日のお疲れを癒していただけます。

三陸にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
セルリチ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 11:34:25

リフレッシュ出来ました。沿岸の海産物美味しく頂きました。時期的に雲丹もあれば嬉しかったのと、子供はステーキの実演まではいかなくても、肉も食べたかったそうです。
また利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2020年08月17日 17:00:36

リフレッシュできたとのこと、大変うれしく存じます。三陸沖は世界三大漁場の一つでもあり、海産物は当館おすすめのひとつにございます。ご堪能いただいたようで何よりでございます。

今年はウニが少なく、お客様にご提供があまりできず私共としても心苦しいのですがご理解いただけますと幸いに存じます。

自然を満喫できる散策路はお楽しみいただけましたでしょうか。国立公園内という立地の為、普段味わえないような自然を満喫いただけます。朝のお散歩会では早朝のさわやかな空気も、休暇村ならではないでしょうか。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民の方だけの特別プラン】岩手県民プラン!
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月07日 21:15:04

バイキング⇒刺身がおいしかった。肉はほとんどないので魚嫌いにはつらいかも。
部屋→広くて良かったが禁煙室なのに入ったらタバコの匂いがした。
アメニティ類→タオルが垢すりタオルなのか?ザラザラしてて洗う時痛い。肌が弱い人は持参おすすめします。歯ブラシの質も悪いのでこちらも持参おすすめします。
お風呂→夕食後お風呂に行ったら、隣のキャンプ場の客が大勢来ていて洗い場占領のうえ大声でうるさかった。密すぎて怖いのですぐ退場し夜遅く入り直した。日帰りの時間制限などの工夫が必要ではないかと思う。
予約変更の際、事前に確認していたのにかかわらず、カードからキャンセル料が引かれていることに気づき後から指摘して訂正してもらった。事前カード決済は注意が必要。

休暇村 陸中宮古 2020年08月08日 16:34:25

様々なご視点から貴重なご意見頂戴いたしまして、大変恐縮にございます。ご入浴の際・キャンセル料につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
日帰りの入浴の時間制限に関しましてお客様のご指摘も念頭に検討してまいります。

投稿者さん 2020年06月05日 15:28:32

予約は3名でしたが1人キャンセルが入りましたが、ホテルのご好意でキャンセル料を支払う事なく感謝です。
嬉しくて無料会員登録しました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

2020年05月
休暇村 陸中宮古 2020年06月07日 20:47:43

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
Q会員登録もしていただけたとの事で、大変うれしく存じます。こちらは登録無料の会員制度ではございますが、会員様限定のお得なプランや特典をご用意しております。ご宿泊だけではなく日帰り入浴やお食事のご利用でもポイントが貯まりますので、休暇村へお立ち寄りの際にはぜひお持ちください。
当館は自然に囲まれておりますので、散策路も充実しております。朝のお散歩会などで、展望所からの美しい海や自然もお楽しみいただけておりましたら幸いにございます。

三芳のグッチーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

三芳のグッチーさん [70代/男性] 2020年02月26日 09:15:07

食事が大変充実していあした。又、送迎があるのが、助かりました。

休暇村 陸中宮古 2020年02月28日 15:20:46

三芳のグッチー 様
お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
送迎もご都合に合わせてご利用いただけておりましたら幸いです。送迎バスでは宮古駅のほかに浄土ヶ浜ビジターセンターまでの送迎も行っておりますので、もしご利用がまだでしたら浄土ヶ浜までもご利用ください。
お食事は季節によって旬の食材をご用意しているため、異なる季節にお越しいただいたときには違うものをご堪能いただけるかと存じます。
お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。
三芳のグッチー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネスの方対象)

投稿者さん 2020年01月01日 17:08:55

12月30日家族で宿泊しました。海も見えて、自分で作る釜めしや刺身など、コスパは素晴らしかったです。

休暇村 陸中宮古 2020年01月04日 13:19:14

お褒めのお言葉、大変光栄にございます。
当館の園地内には2ヶ所の展望所と日の出スポットがございますが、こちらで海はご覧いただきましたでしょうか?
透き通る綺麗な海と、海から昇る朝日は是非ご覧いただきたい景色のひとつでございます。まだでしたら次回是非足をお運びください。
お食事やサービスなど、これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月31日 14:36:29

夕食バイキングが充実していて、お造りが新鮮で美味しかったのと、自分でセットして炊ける釜飯が子供たちに好評でした。

休暇村 陸中宮古 2020年01月04日 12:41:14

ご夕食にご満足いただけたようで、ほっと胸をなでおろすような思いでございます。
お好きな山菜等を入れて炊き上げる釜飯ビュッフェは、ご夕食で”食べる”以外にもなにか楽しんでいただけたらと思っております。お子様にご好評だったとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食ではウニ釜飯をご用意しておりましたが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努力してまいる所存でございます。
お近くへお越しの際には是非またお立ち寄りください。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【ネット限定】“お隣さん県プラン”(青森・秋田・宮城にお住まいの方限定)
【和室10畳【禁煙】】