休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 20:41:09

近くには何度も来ていたので、古い施設であることは承知していましたが、客室や食堂などはきれいに改装、清掃されており、その点は非常に満足です。
ただ、海の観光も難しいこの時期こちらに宿泊するグループの大半は、食事に期待していると思うのですが、入れ替え制でビュッフェの時間が1時間15分間のため、子どものいる家族連れには、かなり慌ただしく感じました。
開始時間前から食堂前に並んでおく、時間のかかる釜飯は最初に点火するなど、それなりにノウハウがないと、終了時間があっという間に来てしまうので、我が家はデザートまでたどり着けませんでした。
スタッフの皆さんは、気さくに話しかけてくださり、一生懸命働いていらしたので、そこだけが残念に感じました。

休暇村 陸中宮古 2023年02月21日 13:15:30

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして

お食事時間に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時の対応を今後見直してまいります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

〈ビュッフェにもう一品〉~黒毛和牛鉄板焼き付きシーサイドビュッフェ2022年7月~

投稿者さん 2023年01月10日 16:51:05

旅行疲れが癒されました。ビュッフェに大満足でした。

休暇村 陸中宮古 2023年01月13日 08:17:07

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行の疲れが癒されたとのことで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす思いでございます。
 お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ 2022年7月~

投稿者さん 2022年11月22日 16:45:23

家族で初めて宿泊させて頂きました。
天候は良かったのですが、海の波が荒くプランに付けていた遊覧船に乗る事は出来ませんでした。
しかし、その旨連絡するときちんと対応して頂き逆に恐縮してしまいました。
食事、お風呂など突出するものは感じられませんでしたが、一通り地の物も楽しむ事ができ、
感染対策も十分に考慮されていると感じられました。
いかせんべいの手焼き体験など普段出来ない事も無料で体験できたり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応が非常に温かく感じられまた機会があったらお世話になりたいと思いました。

休暇村 陸中宮古 2022年11月25日 17:33:33

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊にいただきまして、誠にありがとうございます。

浄土ヶ浜遊覧船「うみねこ丸」につきまして、また宮古市にお越しの際、ぜひご乗船いただければ幸いでございます。
お食事と浴室に関しまして、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。

いかせんべい焼き体験は、宮古市内でも体験できる施設が少なく、今回のご宿泊でお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

休暇村陸中宮古 大和田

浄土ヶ浜観光遊覧船「宮古うみねこ丸」乗船券付き三陸のシーサイドビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月11日 05:35:23

男4人で宿泊
設備(お風呂等)は普通ですが、食事は海の幸が盛りたくさん。
屋上から月食観測会もあり、最高です。
5分程度歩けば、展望台もあり景色も最高です。

休暇村 陸中宮古 2022年11月11日 16:01:11

投稿者 様

お食事と夜のふれあいプログラムに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お食事は海の幸メインのビュッフェスタイルとなっており、朝食では宮古名物の瓶ドンをお出ししております。ミニステーキやローストポークなどのお肉もございます。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけたら幸いです。

先日はちょうど皆既月食が綺麗に観察できる日だったので、観測会をお楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちです。
流星群の日や星が良く見える日は星空観察会を開催しております。
その他さまざまなプログラムも日替わりで開催しておりますので、ご参加くださいませ!

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 08:18:43

当日はあいにくの天候で星空散策はキャンセル致しました。ぜひ機会があったら見たいと思います。
その他はほぼ満足。料理の品数も多く美味しかったです。ただ刺身類が少なくもう少し欲しかったと思います。

休暇村 陸中宮古 2022年10月30日 19:44:43

投稿者 様

浄土ヶ浜ナイトツアーは4月~11月の期間限定でございます。お天気をよむのは難しいですが、またチャレンジしていただけると幸いです。
ホテル屋上からも星を見ることはできますので、ぜひご利用くださいませ。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
貴重なご意見、調理場スタッフにも共有してまいります。

投稿者のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2022年09月27日 21:07:37

お部屋の広さは素敵ですが、トイレに換気扇がないのがちょっと…。
窓の柵は錆てるので、木材系にしたほうが安心感があると思います。
クローゼットの開閉の際は扉の具合悪さに不快を感じました。

休暇村 陸中宮古 2022年10月02日 15:51:09

投稿者 様

お客様のおっしゃる通り、施設全体が古くなっております。
細かい修繕を行っておりますが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

〈ビュッフェにもう一品〉~三陸産”特大”ほたてのお刺身付きシーサイドビュッフェ2022年7月~

投稿者さん 2022年09月09日 23:20:00

宿泊者に気持ち良く過ごしてもらおうという気持ちが伝わりました。

ホテル自体に年季が入る部分も少し見られますが、基本的には綺麗です。
お布団は少し固めです。

最も満足したのは食事面で
すディナーはビュッフェでお刺身、お肉、郷土料理が出てきます。
モーニングは瓶どんが食べられ大満足です!
タイミングによっては料理がなくなることもありますが、従業員の方にお伝えすればすぐに出てきます。

休暇村 陸中宮古 2022年09月14日 20:12:37

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物自体は古くなっておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう細かな修繕と清掃を行っております。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝夕ともに、海の幸をメインに様々な料理をお出ししています。
お客様のおっしゃるとおり、お客様の多い日はお料理の補充が遅れてしまう場合がございます。
ご宿泊の際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
周辺の封歩道はお楽しみいただけたでしょうか。
最近は秋の花々が咲き始め彩りが増してきています。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

トム56213529さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

トム56213529さん [60代/男性] 2022年06月21日 19:45:55

◯この料金での料理内容大変満足でした。うにうにうにのウニ尽くし、プラスで焼きウニがあってもよかったかな。感染対策もしっかりしていました。朝食の瓶丼の提供少し遅かったけど愛嬌かな。ラジューム湯も湯冷めしにくくいいお湯でした。
対応有難うございました。

休暇村 陸中宮古 2022年06月23日 11:50:15

投稿者 様

ウニざんまい会席に関しまして、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後のメニューで検討させていただきます。
こちらの施設は温泉ではございませんが、お客様のいっしゃるとおり、冷めにくい人口泉でございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 佐野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

投稿者さん 2022年06月18日 21:04:09

ウニ三昧の料理は美味しかったのですが殻付きウニの状態が萎れていて良くなかったです
配膳の人が足りないようでなかなかお酒が出てきませんでした

休暇村 陸中宮古 2022年06月20日 07:43:39

投稿者 様

お食事に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お料理内容、スタッフの人員ともに、ご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 13:56:17

食事、温泉ゆっくり楽しむ事ができました。

休暇村 陸中宮古 2022年06月03日 16:47:54

投稿者 様

お食事と大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
食事内容は三陸の海の幸メインのビュッフェスタイルでお出ししております。
特に夕食にお出ししている釜飯は、お好きな具材を入れて作るオリジナル釜飯でございます。
三陸ならではのホヤ入りも作ることができる一品です。

また、周辺の遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。夏が近づくにつれ、木々や海の色が鮮やかに見えます。
機会がありましたら是非散策してみてください。

投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

〈ビュッフェにもう一品〉~キンキの塩焼き付きシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2022年05月07日 17:57:59

5月1日宿泊。GWお忙しい中、スタッフの皆様の対応に感謝します。
朝のガイド付き散歩がとても良かったです♪

休暇村 陸中宮古 2022年05月08日 11:33:05

投稿者 様

スタッフの対応と、朝のお散歩会につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
このような時期だからこそお越しいただいたお客様にご満足していただきたいと思い、日々様々な工夫をしておりますので、投稿者様からのお言葉にスタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

また、お食事は満足していただけたでしょうか。
当館は三陸沖の新鮮な魚介類をメインにしたお食事を用意しております。特に朝食にお出ししている瓶ドンは宮古の名物でございます。
旬を味わっていただけるよう、季節によって中身も少しずつ変わております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

典型的日本人さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:40:18

初めての岩手県家族旅行で宿泊。
口コミ通り、夕食も朝食もビュッフェは、選択肢も美味しさも最高だった!
裏には散歩で絶景の展望台に行けるので便利。(昭和天皇もお越しになった展望台のようだ。)
また機会があれば是非宿泊したい。

休暇村 陸中宮古 2022年05月05日 18:17:16

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェの瓶ドンは、宮古の新ご当地グルメということもあり、当館としても多くの方にお召し上がりいただきたい一品でございます。また、そのほかのお料理に関しましても地元の旬の食材を使用し、季節ごとに内容を変えながらご用意しております。

また、当館周辺の散お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。季節によって海の青さや空気感が変わってきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のしこ0729さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

のしこ0729さん [20代/女性] 2022年04月30日 18:31:13

とにかくご飯が豪華で、大満足しました!
また行きたいです。

休暇村 陸中宮古 2022年05月01日 15:33:39

投稿者 様

お食事に関しまして、ご満足いただけましたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館では、三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸をふんだんに使用しております。

また、当館周りの遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内という立地の為、豊かな自然のなかをゆっくりと歩いていただけます。展望所からは季節によって異なる青さの海や日の出もご覧いただくことができます。朝7時からスタッフがご案内する朝のお散歩会も行っておりますので、ご朝食前にぜひご参加ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

hi_ebiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hi_ebiさん [50代/男性] 2021年09月28日 10:04:14

・ホテル周りを散歩して綺麗な景色が堪能できました。
・食事はビュッフェスタイルであまり期待はしていませんでしたが、夕食、朝食ともに海鮮ものは新鮮で、ハズレと思えるものは無く、美味しく頂けました。80歳の母も美味しいと喜んでくれていました。
・お風呂は宿の規模からするとこじんまりとした感じでした。(決して小さくはないです)

休暇村 陸中宮古 2021年09月28日 16:24:22

ホテル周辺の散策をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。これから紅葉が美しくなる季節がやってまいります。展望台からのコバルトブルーの海とともに色づいた木々もご覧いただくことができます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉賜り恐縮に存じます。海鮮につきましては、三陸沖という豊かな漁場で育まれた新鮮な魚介類をご用意しておりますので、お母様にもお喜びいただきほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。旅のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いに存じます。

【和室10畳【禁煙】】

maedas012205さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

maedas012205さん [60代/男性] 2021年09月09日 14:45:53

9月5日に家族で宿泊しました。海岸に面しているので、早朝に散策するのが楽しかったです。
できるだけ満潮の時間帯に、近くにある「潮吹き穴」を見学に行くことをお勧めします。
ただ、林の中にある旅館ですから、食堂や部屋からの海の眺めは物足りませんでした。
夕食のメニューは海産物を中心に、地元の食材をふんだんに使っており、どれも新鮮でした。
浄土ヶ浜が近くにあり、宮古駅からの交通の便が良いのが魅力です。

休暇村 陸中宮古 2021年09月11日 11:48:50

maedas012205さま

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝のお散歩会にご参加いただき、満足していただけたようで何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。
晴れた日には展望所から日の出や美しい太平洋をご覧いただくこともできますので、お越しの際にはぜひ散策していただければと存じます。

お料理も満足していただけたようで何よりです。朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

投稿者さん 2021年08月15日 11:21:52

2泊して朝夕バイキングでしたが、一部のおかずが日替わりでびっくりしました!瓶ドンを楽しみにしていきましたが、また食べたいものを挙げるなら一番は煮干しラーメンかな、こんなにおいしいラーメンがあるのかと思いました。
大浴場は大変きれいでした。コロナ対策として「黙浴のお願い」が掲示されていましたが、あれは入ってくる人が気がつきやすい位置に移動するとか、掲示する数を増やすとかしてほしいと思いました。私自身も入浴後部屋に帰る際に気がつきましたし、お風呂の中では子連れの親の方が大騒ぎで迷惑でした。
最後に細かいことなのですが、部屋の壁に備え付けの常備灯のホルダーとエアコンのパネル、壁からせり出した上の方に埃がのっていましたので、たまにお掃除して頂ければと思います。
あと、先ほど忘れ物についてお知らせのお電話をわざわざ頂いてありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年08月16日 09:05:21

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

ご夕食、ご朝食ご堪能いただけたようで何よりでございます。

大浴場につきましては、ご指摘いただき誠に
「黙浴のお願い」の掲示数を増やしさらにコロナウイルス対策を徹底したいと思います。

お部屋の清掃の件大変申し訳ございませんでした。細部まで掃除を徹底し、お客様に満足して
頂けるよう精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

namakeninjaさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

namakeninjaさん [40代/男性] 2021年08月03日 06:36:05

早朝に妻と遊歩道を散歩しました。雲っていたので日の出をきちんと見ることはできませんでしたが、朝食前の運動にちょうど良く、景色も楽しめました。

2021年06月
休暇村 陸中宮古 2021年08月06日 13:49:03

namakeninja 様

遊歩道でのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。

また、朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

namakeninja様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tarimo4925さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

tarimo4925さん [70代/男性] 2021年07月14日 16:04:42

料理もう少し品質をあげて欲しいと思いました

休暇村 陸中宮古 2021年07月16日 11:44:57

tarimo4925 様

お料理の品質につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご期待に応えられるよう改善してまいります。貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

tarimo4925様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 16:50:51

建物が古いのは仕方ないと思いますが掃除が綺麗にされてたのは良かったです。

食事の品数の多さも良かったと思いますが、座席の配置が狭いです。そこはもう少し改善が必要も感じました。

スタッフの接客も良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年05月06日 18:25:37

お客様のおっしゃる通り、当館は建設から年月が経っているため設備面においてご不便をおかけしてしまうこともございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう清掃や修繕をおこなっておりますので、清掃につきましてお褒めのお言葉賜り大変嬉しく存じます。

また、レストランの座席間隔につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。皆様に安心してお食事をお召し上がりいただけますよう、今後改善してまいります。

当館周辺の散策路はお楽しみいただけたでしょうか。新緑が深まり、お散歩に丁度良い季節となりました。お時間がありましたらぜひ散策してみてくださいね。

投稿者さん 2021年04月30日 18:01:20

以前も宿泊しましたが、より一層、食事が素晴らしく、家族にも喜ばれました。
是非、また利用したいと思います。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年04月30日 18:57:55

食事に関しまして、お褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。
当館では三陸沖という豊かな漁場で育まれた魚介類を中心に旬の食材を使用し、季節ごとに様々なお料理をご用意しております。

また、朝食ビュッフェに並ぶ宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」もご好評いただいているメニューのひとつでございますので、お越しの際にはぜひお召し上がりください。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民限定・みやこ宿泊割で5,500円引き!】ビュッフェプラン