休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

hatabo357さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2024年01月01日 07:28:13

部屋は一般的な和室でしたが、ビュッフェの食事が種類も豊富で味も美味しくとても満足できました。
孫達も喜んでいつも以上に多く食べていたようです。

休暇村 陸中宮古 2024年01月05日 08:45:28

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、投稿者様にご満足いただき大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
投稿者様とお孫様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 木村

nomusan0331さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

nomusan0331さん [50代/男性] 2023年08月23日 23:03:51

ビュッフェのご飯は美味しく、頂けました。夜より朝の方が、個人的には良かったです。夜屋上に上がり、星を見ることができましたが、駐車場や遊歩道の照明を減らしてもらえるともっと良く見えるだろうと思いました。

休暇村 陸中宮古 2023年08月24日 14:23:00

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご提供している宮古名物瓶ドンは、ハーフサイズでございますが、新鮮な海の幸をギュギュっと詰め込んだ一品となっておりました。お楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす思いでございます。

星空観察会に関しましては、もっとたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、考慮してまいります。

休暇村陸中宮古 木村

投稿者さん 2023年06月21日 16:21:28

風呂は温泉ではないのが残念だが、食事がうまい。

休暇村 陸中宮古 2023年06月30日 20:09:34

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は温泉ではございませんが、身体の芯から温まり湯冷めしにくい人工ラジウム泉でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
三陸の海の幸をメインとしたビュッフェで、特にご朝食の瓶ドンは宮古の新名物として徐々に人気を集めているところでございます。
季節によってその時の旬の食材をご提供できるよう心掛けております。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月08日 23:11:22

建物は年期が入っていましたが、海に近く早朝の散歩がとても良かったです。鳥のさえずりに心癒されるひと時が過ごせました。
食事は満足でした。特に朝のビン丼が最高でした。ただ、夕食のお刺身とお寿司の種類がもっと多いと…
タオルのサービスがあったら助かります。それと、女性用の浴衣サービスも嬉しかったです。

休暇村 陸中宮古 2023年06月09日 14:24:38

投稿者 様

周辺の遊歩道に関しまして、満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
喫茶コーナー外の餌台にはヤマガラやシジュウカラ、エナガなどの野鳥がやってきます。
ウェルカムドリンクをお召し上がり頂きながら、野鳥観察を行えます。
また、遊歩道ではカモシカなどの野生動物と遭遇することもありますので、お気を付けください。

ご朝食の瓶ドンは宮古の新名物でございます。
ハーフサイズの牛乳瓶に詰められた海鮮は見た目から楽しめる一品となっております。
ご夕食のお刺身等、お客様のご期待に沿えるよう調理場にも共有いたします。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月10日 16:51:05

旅行疲れが癒されました。ビュッフェに大満足でした。

休暇村 陸中宮古 2023年01月13日 08:17:07

投稿者様

ご旅行の疲れが癒されたとのことで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす思いでございます。
 お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ 2022年7月~
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

投稿者さん 2022年10月26日 12:09:27

古くからある休暇村でサービスも安定していて行き届いている。建物が古いので部屋も清潔ではあるが布団がて今どき家でもなかなか無いせんべい布団に驚いた。
食事は食器がプラだったり瀬戸ものだったりで残念だが、味は美味しかった。
名物びんどんは朝食で登場、なんとか1本確保できて美味しく味わいましたが激戦だった。
ナイトツアーは老冒険家の男性の案内で暗闇の海岸線遊歩道を歩き浄土ヶ浜と星空を堪能できて良い経験だった。
宿から展望台に抜ける遊歩道に季節の草花や紅葉が楽しめて海から登る太陽と木々の間から見える朝日、どちらも素敵だった。
チェックアウトして駅までの送りバスを従業員の方が大漁旗でお見送りくださり嬉しかった。

休暇村 陸中宮古 2022年10月26日 18:57:12

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古くなってきております。
なるべく快適にお過ごしいただけるよう細かな修繕を行っておりますが至らない点が多く、申し訳ございませんでした。
ご朝食の瓶ドンは皆様にお召し上がりいただけるよう、何度も補充を行っております。タイミングで表に出でいない場合もございますので、ご了承くださいませ。
休暇村は国立公園や国定公園内に位置しており、どこの村でも自然をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
休暇村陸中宮古 佐野

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2022年06月06日 19:10:20

食事ハウざんまい最高でした朝食は思っていた以上のボリュームでした、対応良くまた行くチャンスがあれば宮古休暇村を選びたいです

休暇村 陸中宮古 2022年06月07日 09:54:08

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ウニざんまい会席は6月、7月の期間限定会席でございます。牛乳瓶に詰まったミョウバン不使用の新鮮な瓶うには宮古ならではの一品です。瓶うにをはじめ、様々な形でウニをお楽しみいただけるメニューとなっております。

またのご利用をお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 17:57:59

5月1日宿泊。GWお忙しい中、スタッフの皆様の対応に感謝します。
朝のガイド付き散歩がとても良かったです♪

休暇村 陸中宮古 2022年05月08日 11:33:05

投稿者 様

スタッフの対応と、朝のお散歩会につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
このような時期だからこそお越しいただいたお客様にご満足していただきたいと思い、日々様々な工夫をしておりますので、投稿者様からのお言葉にスタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

また、お食事は満足していただけたでしょうか。
当館は三陸沖の新鮮な魚介類をメインにしたお食事を用意しております。特に朝食にお出ししている瓶ドンは宮古の名物でございます。
旬を味わっていただけるよう、季節によって中身も少しずつ変わております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

レンジくんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年01月24日 14:14:13

休暇村は4店舗目ですが海が見えて星が凄く綺麗に見えたのには感動しました。また、スタッフの方々の接客が良くできていて感心いたしましたました。ビュッフェの案内図が合った事は親切だと感心しました。風呂は温泉では無いのですが良く温まりリラックス出来た事や夜7時30分よりレストラン隣の喫茶コーナーで宮古方言のイベントが有り、お客さんも集まり楽しひと時を過ごせました。寒く無ければ星座鑑賞なども良いかと思いました。

休暇村 陸中宮古 2022年01月24日 16:40:26

投稿者 様

周辺の自然を満喫していただけたようで、とても嬉しく存じます。
休暇村は国定・国立公園内などに立地しており、星空や遊歩道の散策をお楽しみいただけます。
こちらでは、19:00~22:00屋上を開放しておりますので、星空観察に是非ご利用ください。
夜のふれあいプログラムに関しまして、内容は日替わりで行っており、宮古弁講座以外にも様々なプログラムをご用意しております。

休暇村でゆったりとお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 佐野

sovietskii_soyuzさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

sovietskii_soyuzさん [50代/男性] 2021年11月07日 10:23:36

宿泊料があまり高くないので、正直あまり期待していませんでしたが、設備はさすがに古さを感じましたが、バイキングの食事は大変に良かったです。漁港に近いせいか新鮮な魚介類が豊富で、種類も多いです。立地もすぐ裏に景勝地があり、日の出ポイントにもすぐに行けます。部屋も12畳の部屋で広かったです。駐車場側でなく海側なら満点でした。食堂やロピーの古さも補って余りあります。風呂がコロナ対策でサウナが使用停止になっていたのと、設備の古さで総合評価は4にしておきますが、極めておすすめの宿です。

休暇村 陸中宮古 2021年11月07日 18:53:29

sovietskii_soyuz 様

設備に関しましては、お客様のおっしゃる通り、古さはございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々清掃に励んでおります。

お食事につきまして、ご堪能いただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにごございます。新鮮な魚介類は、宮古という立地ならではでのものでございますので、お越しの際にはぜひお楽しみください。
また、朝食ビュッフェでは宮古のご当地グルメ「瓶ドン」をご用意しております。ハーフサイズの牛乳瓶いっぱいに詰め込まれた海鮮はぜひ豪快にご飯の上に乗せてお召し上がりください。

ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。これからの季節、日の出のお時間は大変冷え込みますので暖かい服装でご覧いただければ幸いです。

おすすめの宿とのお言葉、大変恐縮に存じます。盛岡宮古横断道路や三陸自動車道開通に伴いまして、交通の便もよくなりましたので、ぜひまたお立ち寄りください。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

maedas012205さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

maedas012205さん [60代/男性] 2021年09月09日 14:45:53

9月5日に家族で宿泊しました。海岸に面しているので、早朝に散策するのが楽しかったです。
できるだけ満潮の時間帯に、近くにある「潮吹き穴」を見学に行くことをお勧めします。
ただ、林の中にある旅館ですから、食堂や部屋からの海の眺めは物足りませんでした。
夕食のメニューは海産物を中心に、地元の食材をふんだんに使っており、どれも新鮮でした。
浄土ヶ浜が近くにあり、宮古駅からの交通の便が良いのが魅力です。

休暇村 陸中宮古 2021年09月11日 11:48:50

maedas012205さま

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝のお散歩会にご参加いただき、満足していただけたようで何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。
晴れた日には展望所から日の出や美しい太平洋をご覧いただくこともできますので、お越しの際にはぜひ散策していただければと存じます。

お料理も満足していただけたようで何よりです。朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

休暇村陸中宮古 大和田

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 09:45:49

部屋は広々としてとても満足しました。
夜の食事にはやや不満です。ハエが飛んでいたし、冷食が多くて残念でした。
期待していたホタテとイカ焼きも残念な味でした。
刺身はとても美味しく頂きました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月27日 21:41:43

ご夕食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様のご期待を裏切ることがないよう、改めて努力していく所存でございます。

また、当館おすすめの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内という立地の為、都会の喧騒から離れ、ゆったりとした気分を味わっていただけます。歩いてすぐの展望所からは朝日をご覧いただくこともできます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民の方だけの特別プラン】岩手県民プラン!
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

くいらはんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

くいらはんさん [60代/男性] 2020年10月05日 21:17:14

建物がやや古く、設備も若干使い古された感がするが、料理、サービスは満足できました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月11日 13:23:00

くいらはん 様

建物や設備に関しましては、建設から年数がたっておりますため古くなってきておりますが、修繕や清掃によりお客様に気持ちよく過ごしていただけますよう努力してまいります。

お食事・サービスにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

くいらはん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

けしごむ606さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

けしごむ606さん [50代/女性] 2020年07月29日 11:59:35

7/22に障がい者の母を連れて4人で宿泊しました。
当初の3人宿泊から4人へ変更した時の対応に電話を取った方が慣れてなくて対応に2日かかったのはありましたが,おおむね満足です。
宿の車椅子をお借りしまたが,その件がバイキング会場にも伝わっており,席を考慮してくれました。
部屋は8畳ですが,その他にソファとテーブルを置いた場所もあったからか広々と感じました。
バイキングは使い捨ての手袋が用意され,席に戻って食べるときだけ外すようになっていました。
久々のバイキング,大変楽しみました。
朝食のうにおにぎりが美味でした。

休暇村 陸中宮古 2020年07月31日 15:19:28

けしごむ606 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご予約人数の際、お時間かかってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染対策を行いながらのビュッフェではございますが、ご満足いただけましたようで従業員一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。また、ご朝食でご用意しておりますウニおにぎりも当館おすすめの一つでございますので、ご堪能いただきまして幸いでございます。
国立公園内という立地ならではの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。とくに展望所からの眺めは大変オススメでございます。

三陸にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
けしごむ606様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民の方だけの特別プラン】岩手県民プラン!

投稿者さん 2020年06月17日 21:22:30

立地が良いので、朝の散歩(眺望案内)兼ウオーキングが良かったです。
建物が経年ですが、価格からすると普通です。

2020年06月
休暇村 陸中宮古 2020年06月18日 10:45:33

朝のお散歩会につきまして、大変うれしく存じます。朝のお散歩会は当館おすすめの一つですので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、大浴場でお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。そちらもご堪能いただけておりましたら幸いにございます。

三陸へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。お客様のお越しを従業員一度心よりお待ち申し上げます。

【1日限定30室!】3密を避けてゆったりと漁火会席プラン
【和室8畳 【禁煙】】

しゃべらーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

しゃべらーさん [70代/男性] 2019年07月28日 13:11:23

食事が美味しかったです。

休暇村 陸中宮古 2019年08月04日 09:52:54

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく感じております。夕食ビュッフェでは地元の海の幸を中心にご用意させて頂いております。また、朝食も焼鮭やおにぎり、ウニご飯、さんまのつみれ汁など宮古の朝ごはんをイメージし提供させて頂いております。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
               スタッフ 嶋田

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2019年06月04日 22:24:49

フロントの対応が×:チェックイン時に貸出の物を頼むと、ハイっと渡されたのですが、本体、コード、その他の3点をそのまま。チェックイン時なので手荷物いっぱいなのに。何か手提げとかに入れてくれるといいのに。と思った。気が利かない。
食事の対応が△:入室時に誰もおらず、そのままバイキングに入って行ったらあとから声をかけられ、何号室ですか、と聞かれ、なんかやな気分だった。
その他はとても良いところでした。
夜、屋上が星を見るために開放されていましたが、カギがかかっていて出られない。ほかのドアを回してみると出られましたがどう見ても手すりもなく危ない空間。でも星がきれいに見えました。そういう意味では安全面も不安。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 18:39:26

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の数々の不手際につきまして心より深くお詫び申し上げます。ご指摘の事項につきましては各セクションスタッフと共有し、改善して参ります。また、自然環境が良く、星がきれいとのお言葉を頂きましたこと深く感謝申し上げます。これからもより良い宿を目指し、努力してまいりますので再度のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。スタッフ 嶋田

【洋室【禁煙】28平米】

tuvixさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2019年04月27日 22:28:15

温泉ではありませんが、大浴場はやはり気持ちがいいです。スタッフによる翌朝の海岸散歩、とてもよかったです。ここに泊まったら、必ず参加したほうがいいですね。
朝食のみのプランでしたが、品数も多く、リーズナブルな値段で、得した気分になりました。
宿の周りは、静かで、朝は小鳥やキツツキの木を叩く音まで聞こえて、気分のいい出発ができました。

休暇村 陸中宮古 2019年05月26日 21:42:30

tuvix 様
当館の大浴場は恵那ラヂウム鉱砂を使用した人工泉で、体の芯から温まり湯冷めしづらい泉質です。また神経痛・神経衰弱・リウマチ・痛風・冷え性・打撲・捻挫など様々な効能・効果が得られます。少しでもお疲れを癒すことに貢献できていれば幸いでございます。
当館は朝食にも力を入れており、ウニ釜飯や岩泉ヨーグルトなどでお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。
また海沿いにありながら林に囲まれる自然豊かな当館の魅力を存分に味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
tuvix様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【朝食が自慢!】1泊朝食ビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

投稿者さん 2018年05月05日 22:30:42

全体的には良かったと思いますが、気になる点もありました。
気になった点
・下足の履き替えが出来ない程、部屋入口が狭い
2人で入ったら最初の人が部屋の段差に躓き転倒しそうになったので、注意書き等の安全対策をお願いします。
・夕食時混み合っていて好きな場所が選ぶことが出来ない。
夕食希望時間をチェックイン時の確認し、ある程度時間割にした方が良いのではと思います。
・風呂場の扇風機ガードに埃があった。
これはアウトです。埃の付き方から推測しても数日間清掃はしていないと思います。

休暇村 陸中宮古 2018年05月12日 08:30:49

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠に有難うございました。また貴重な御意見をいただきましたこと感謝申し上げます。御意見を参考に随時改善を図り、より良い宿を目指して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

【ウミネコ餌付け体験とクルージング】浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付きプラン

長者川さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

長者川さん [70代/男性] 2018年02月02日 10:27:49

1月26日に近所の友達夫妻とその家族で止まりました。連絡不十分だったにもかかわらず、送迎していただきました。サービス、食事とも満足いたしました。また機会があれば宿泊したいです。

休暇村 陸中宮古 2018年02月04日 21:25:33

先日は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子何よりでございます。
今回はカニの食べ比べのコースでご用意しておりましたが、タラバ、ズワイ、毛ガニ、それぞれご堪能いただけましたでしょうか。
宮古では冬になると毛ガニが旬を迎えます。
ぎゅっと詰まった甘い身と濃厚な味噌は小ぶりながらも食べ応えはバツグンです。
冬だけでなく夏はウニ、秋は秋刀魚と三陸の四季は美味しい魅力がたくさんお待ちしております!

サービスにおいても、今後もスタッフ一同更によりよいサービスが出来るようにしていきます。

ぜひまた三陸方面へお越しの際には当館へお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ  佐々木

【冬のごちそう】カニづくし会席
【洋室【禁煙】36平米】