休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

managufさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

managufさん [50代/女性] 2011年01月23日 09:26:01

家族5人で泊まりました。海鮮バイキングで鮭のチャンチャン焼きとホタテ貝焼きのコーナーには何度も足を運びました。刺身の鮮度も抜群です。朝食バイキングも宮古ならではの海の幸で大満足です。新婚の長男夫婦は夜にロビーで行われたいかの姿煎餅焼き実演イベントに参加し、自分で焼いた煎餅を楽しんでいました。お部屋から見える海の青の濃いこと。朝の散歩は1月でも全く問題なしです。お風呂は、熱いめが好きな私には残念でしたが環境に配慮しつつきちんと整備されたアメニティなどに癒されました。この3年間、連続して利用していますが、来年も絶対に行きます!翌日は浄土ヶ浜で釣りをし、アイナメやカレイが釣れ、お吸い物にして、楽しかった旅の思い出話に花を添えてくれました。

【期間限定・料金オトク】2010年感謝プラン

2011年01月
休暇村 陸中宮古 2011年01月24日 08:19:32

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、私共も大変うれしく思います。
ここ宮古市は三陸沿岸に位置していますので、海の幸を楽しみにお越しいただく方に喜んでもらえるように、お食事をご用意しています。レストラン会場内のオープンキッチンで料理人が目の前で焼く「三陸産の帆立貝焼き」は大好評です。
また、毎週土曜日の夜にロビーで行うふれあいプログラム「三陸銘菓いかせんべい焼き体験」はお子様からご年配の方まで参加し楽しんでもらえるプログラムです。日替わりでプログラムを実施していますので、また曜日を変えてお越しいただくのもオススメです。
三陸海岸沿いの名所は季節によってその表情を変えますので、機会がありましたら、またお越しくださいませ。

【期間限定・料金オトク】2010年感謝プラン

名古屋の旅人。さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

名古屋の旅人。さん [20代/男性] 2010年09月23日 00:27:35

9月16日から1泊で宿泊しました。部屋からは海が見えず残念でしたが、すぐ横は太平洋とあってのんびり散歩ができました。
食事は夕食も朝食も最高でした。特に夕食バイキングでは刺身を中心に、たっぷりと魚を堪能させてもらいました。
部屋のトイレ、洗面が色が変わってる等若干汚れてるように思いました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:00:51

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
休暇村陸中宮古は周りを豊かな森に囲まれているため、お部屋から海を見ることはできませんが、歩いて約5分の場所に展望台があり、太平洋を眺めることができます。季節によって、陸中海岸の雰囲気も変わりますので、機会があれば、またお越しください。
また、バイキングでは『地産地消』をテーマに三陸の魚介類を楽しんでいただけたと思います。オープンキッチンで焼いたアツアツの『帆立の貝焼き』はいかがでしたでしょうか。
お部屋の清掃については、ご指摘いただいたトイレや洗面所だけでなく、その他の箇所もお客様に気持ち良く御宿泊いただけるように努めてまいります。
また宮古へお越しの際は、当休暇村へぜひ御宿泊くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

r&m4777さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

r&m4777さん [30代/男性] 2010年09月22日 00:30:56

食事が良かったです。焼き立ての活ホタテを思う存分味わえて最高でした。刺身もとても新鮮で美味しかったです。「地元の食材を提供しよう」という姿勢が感じられ、好感を持ちました。宮古方面を再訪する際にはまた宿泊したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年09月23日 20:52:49

三陸へ旅行される方はお食事を楽しみにされているお客様が多いので、岩手や三陸の食材をご堪能していただけるように、料理をご提供しています。他のお客様からも好評の『三陸産ホタテの貝焼き』をお召し上がりいただいたようですね。オープンキッチンで料理人が目の前で焼く『帆立の貝焼き』はアツアツ!プリプリで、時には列ができるほどです。
季節が変わると、それに合わせてメニューも変わりますので、機会があれば休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年09月10日 06:12:31

部屋もきれいで、食事もおいしくとてもよかったです。
また利用したいです。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 15:00:01

今回はビジネスとしてご利用いただいたようですね。今後もビジネスやレジャーなど、様々な場面で休暇村を御利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

一盃森信夫さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2010年09月06日 00:26:31

スタッフの方々が明るく親切で、とても気持ちよく宿泊できました。
フロントや食事会場で見ていて、おこがましい言い方かもしれませんけど皆さん
いい笑顔で仕事してるなーと思いました。
子供達はいかせんべい焼き体験に大ハマりで何度もお邪魔しちゃってましたが、
優しく対応してくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 14:41:43

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、私共の笑顔を褒めていただき、とても嬉しいです。
今回の御宿泊の際には、毎週土曜日の夜に実施している『宮古名物いかせんべい焼き体験』にご参加いただいたようですね。お子様でも簡単にできる人気の体験プログラムですので、次回休暇村へお越しいただく機会がありましたら、またご参加くださいませ。
お客様が気持ち良く過ごしていただける笑顔とサービスを今後も提供してまいります。
本当にありがとうございました。

一盃森信夫さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2010年09月06日 00:11:53

夕食・朝食共、バイキングの品揃えが豊富な上に、どれもおいしく満足しました。
特に夕食では刺身類や焼き物(サンマ、ホタテ)、朝食では煮物類が充実していたのが嬉しかったです。
部屋や風呂も満足で、総じてとてもおトクな宿泊に感じました。

天気に恵まれたのに、ぐっすり眠りすぎて、朝に遊歩道を歩いてみることができなかったのだけが残念です。ぜひ、また泊りに行きたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2010年09月14日 14:33:04

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、私共スタッフも大変嬉しく思っています。
今年は猛暑の影響でサンマの水揚げが予想以上にずれ込みましたが、9月よりご提供できるようになりお客様にも喜んでいただき、私共も安心いたしました。
日の出を眺めることができる展望台までは歩いて約5分ほどの場所にありますので、次回お越しいただいた際はぜひ散策してみてはいかがですか。フロントにて散策マップもお渡ししています。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 09:43:50

駅からの送迎バスも便利で、なによりもスタッフのみなさんの温かさが印象的でした。お料理は、夜は豪華な海鮮料理、朝も種類豊富なバイキング、全部美味しかったです。部屋もとっても広くて綺麗でした。ホテルから、2つの展望台にいく散歩コースがあるのも良かったです。そのお陰で、昨日の朝は、日の出を見ることができました。

休暇村 陸中宮古 2010年08月31日 20:15:39

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事は旅行の大きな目的の一つだと思いますが、ご満足いただいたようで、とても嬉しく思います。
また宮古市は本州最東端の場所にあり、本州一早い日の出を見ることができ、よい思い出になったのではないでしょうか。
また宮古へお越しになる機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳 禁煙】

kerororinrinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kerororinrinさん [40代/男性] 2010年08月07日 16:28:59

良い宿でした。一人で泊まるのはもったいないくらいです。
売りのバイキングでが、確かに地産の食材は美味しかった。特にアラの味噌汁、カジキの刺身は美味しかったです。
しかし・・・
海老フライやミートボールはどこにでもある安い味がしましたし、ケーキもそうです。
子供からお年寄りまで様々な年齢のお客さんが利用するので難しいところですが、もう少し品数を減らしてでも地産の食材を充実していただきたいと思います。
見た目が地味になるからダメでしょうか・・・

休暇村 陸中宮古 2010年08月13日 09:20:23

現在は夏休み期間中ということもあり、小さなお子様にも喜んでもらえるようなお料理を少し増やしておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー検討の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、季節を変えてお越しいただくと、色々なお料理を楽しんでいただけると思うので、機会がありましたら、ぜひ休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。

【ネット限定】ナツトク・三陸・海山の恵みバイキングプラン

おっさん八兵衛さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

おっさん八兵衛さん [60代/男性] 2010年07月25日 12:20:45

細かなお心遣いに大満足です。
遊歩道の散策も運動不足の解消に好都合でした。

休暇村 陸中宮古 2010年07月25日 19:00:56

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにもお返事いただき、ありがとうございます。

今後もご宿泊のお客様に細やかなサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

早朝散歩会にご参加いただきありがとうございました。
春や秋など他の季節には、また違った景色を楽しむことが出来ます。
また機会がありましたら、休暇村陸中宮古にお越し下さいませ。

「いわて地産地消レストラン」認定 三陸 海・山の恵みバイキングプラン
【和室8畳 禁煙】

さとちゃん5296さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

さとちゃん5296さん [30代/女性] 2010年07月01日 12:11:14

晩御飯のバイキングがとてもよかったです♪
‘休暇村’というと、子供のころ家族旅行でお世話になっていましたが、正に‘大衆の…’という記憶しかありませんでした。でも、こちらは清潔感が保たれていて、お部屋や食堂も快適でしたし、地産地消を頑張っている食事も、地元ならではの感じがしてとてもよかったです。それでも、私のイメージの‘大衆の…’といういい意味は残っていて、肩肘張らず過ごすことができました。
残念ながらイベントには参加できませんでしたが、次回利用する際にはぜひ!! 星空見学がしたいです☆(笑)

2010年06月
休暇村 陸中宮古 2010年07月02日 19:16:47

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミに投稿していただきありがとうございます。
 三陸の海の幸いっぱいのお食事をお楽しみいただき嬉しく思います。季節によってお食事内容が変わりますので是非、季節を変えてお越しくださいませ。
休暇村では小さいお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう毎日夜のレクリエーションを行っています。宮古では『星空鑑賞会』を7月17日~8月15日まで予定しております。屋上で見る星座は“格別”の輝きを見ることができますよ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 18:29:33

2回目の宿泊ですが、今回はビンゴ大会などあり楽しかったです。夏に泊まった時は 星観測などありいろんな事をやっていて 普通に泊まるだけでなく イベントなどあり 楽しいかったです。施設も綺麗にしてるので 気持ちよく泊まれました。

休暇村陸中宮古 スタンダード宿泊プラン

休暇村 陸中宮古 2010年05月21日 22:34:30

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回は、夜のビンゴ大会を楽しんでいただいたようで、私共も嬉しく思います。
休暇村では、御宿泊に加えて何か1つでも多く、お客様に思い出を持って帰ってもらいたいので、様々なイベントを実施しています。「いかせんべい焼き体験」や「ホタテペイント」など、次回お越しいただいた時もスタッフと一緒に楽しんでください。

休暇村陸中宮古 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月30日 11:16:17

前にも利用しましたが、いつ行っても満足出来ます。ありがとうございます。

2010年♪お年玉プラン

2010年03月
休暇村 陸中宮古 2010年04月25日 23:56:14

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
ここ宮古では季節に応じて、旬の新鮮な海の幸をお召し上がりいただけますので、また宮古へお越しくださいませ。

2010年♪お年玉プラン

投稿者さん 2009年08月03日 18:50:15

最後の宿泊日に初めて夕食バイキングをいただきました。関東では有り得ない豪華さのお食事でした。子供が小さいのでゆっくり食べれませんでしたが、また次回はゆっくりいただきたいと思います。楽しかったです、ありがとうございました。

公共の宿 休暇村陸中宮古 ビジネスご家族歓迎!1泊朝食付きプラン

2009年07月
休暇村 陸中宮古 2009年08月03日 20:44:19

クチコミ投稿頂きありがとうございます。
休暇村陸中宮古の米島と申します。

地産地消がテーマのバイキングお褒め頂きありがとうございます。
時期を変えるとまた違った味が楽しめますよ♪

東北へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

アウトランダー1221さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

アウトランダー1221さん [40代/男性] 2024年06月16日 13:51:07

食事はバイキングでも満足な内容でした。

2024年05月
休暇村 陸中宮古 2024年06月17日 17:24:27

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご朝食でお出ししている瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか?
瓶ドンは宮古市の名物として人気の一品で、三陸の味覚をぎゅぎゅっと詰め込んでおり、味だけでなく見た目も楽しめることと思います。

【和室12畳禁煙】

投稿者さん 2024年05月24日 16:02:34

5月21日2名で宿泊しました。
風呂はなめらかなお湯で気持ちよく入らせていただきました。
食事は、夕朝ともバイキングでしたが品数も多くおいしくいただきました。
フロント及びレストランなどのスタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

2024年05月
休暇村 陸中宮古 2024年05月27日 08:28:55

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場はラジウム人工泉を利用しております。お客様にお身体を休めて頂けるよう、ラジウムの温浴剤を浴槽に使用しておりますので、身体がとてもよく温まり、湯冷めしにくいとお声をいただいております。少しでも、投稿者様のお身体が休まりましたら幸いでございます。
またお食事に関しましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。今後も皆様にお食事をお楽しみいただけるよう日々努めて参ります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村陸中宮古 木村

【三陸鉄道開業”40周年”記念♪】三鉄グッズ付き三陸のシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2024年03月31日 09:21:10

施設は古い。しかし、スタッフさんの対応、ビュッフェ、貝殻を使ったキーホルダー作りなどのプチ体験、ウエルカムお汁粉、無料ドリンクバーなど、サービスはとても良く、気持ち良く過ごせました。ビュッフェは、イクラのかけ放題にビビりました!美味しかった!!価格も高くなく、総合的にはとても良いです。部屋の襖の取っ手がよく外れたのが残念。

休暇村 陸中宮古 2024年04月02日 09:55:00

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。
当館は古い建物となっております。少しずつ修繕を行っておりますが、至らない点があり申し訳ございません。お客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、日々改善に努めてまいります。

スタッフの対応やサービスに関しまして投稿者様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ウエルカムメニューは季節で内容を変更していく予定ですので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ママちゃん4170さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:43:28

露天風呂がないのと、温泉でないのが少し残念ですが、その他は食事も良く、ウェルカムドリンクなどのサービスもあり、とても良かったです。

休暇村 陸中宮古 2024年02月28日 10:00:25

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はラジウム人工泉の内湯のみとなっております。お客様にお身体を休めて頂けるよう、ラジウムの温浴剤を浴槽に使用しておりますので、身体がとてもよく温まり、湯冷めしにくいのが特徴です。
御食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉がスタッフ一同励みになりますので、今後もお喜び頂けるサービスができるよう努めて参ります。

hatabo357さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2024年01月01日 07:28:13

部屋は一般的な和室でしたが、ビュッフェの食事が種類も豊富で味も美味しくとても満足できました。
孫達も喜んでいつも以上に多く食べていたようです。

休暇村 陸中宮古 2024年01月05日 08:45:28

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、投稿者様にご満足いただき大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
投稿者様とお孫様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 22:03:19

10/7に両親と初めて宿泊しました。
近くにコンビニは…あるわけ無いです。
駐車場は、大型国産SUVですが駐車できます。
チェックインはスムーズで支払いは、後払いでした。
部屋は普通の和室で、テレビのオフタイマーは無い模様
トイレは狭いかもです。
洗面台も普通ですね。
備え付けのケーブルタップは便利です、自前のケーブルタップを使用しない宿泊施設は初めてでした。
食事は、夕食・朝食共に美味しいのでとても良かった。朝食の瓶丼も美味しかった。
お風呂は、宿泊施設に対して小さめな印象でしたが、時間帯が良かったのか静かに入浴出来ました。
いかせんべい焼き体験も愉しくて良いですね!チェックインのときに案内してくれたら、館内放送が聞き取りにくいのでなお良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 16:08:14

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。

体験プログラムにご参加いただき、ありがとうございました。
宮古名物の元祖いかせんべいは、生地に三陸のスルメイカが原材料に使われており、噛めば噛むほど口いっぱいにいかの香ばしい味わいが広がります。いかせんべいは売店でも1,2を争う人気のお土産でございました。お楽しみ頂けたようでほっと胸をなでおろす思いでございます。

投稿者さん 2023年08月20日 20:08:16

朝イチで行く浄土ヶ浜とても綺麗でした。
朝から瓶どんも食べられて岩泉ヨーグルトも美味しかった!

休暇村 陸中宮古 2023年08月21日 13:53:34

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
岩泉ヨーグルトは最近テレビでも取り上げられ、とても人気が出ています。
もっちりとしたヨーグルトにソースやフルーツを加えてお召し上がりいただきたい一品です。

朝の浄土ヶ浜をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちでございます。
特にサッパ船は朝が一番きれいに見えます。
時間帯や天気によって雰囲気が変わりますので、何度行っても見ごたえのある場所でございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野