休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

bluej2525さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

bluej2525さん [30代/女性] 2012年01月04日 09:38:42

年末年始、とても快適でした。

休暇村 陸中宮古 2012年01月08日 12:09:33

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
未だ震災以前と同じようなお料理やサービスをご提供することはできませんが、復興の歩みに合わせて少しずつ改善していきますので、また宮古へお越しの際は休暇村陸中宮古で御宿泊くださいませ。

【1泊2食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月01日 22:52:26

震災復興支援の方がメインとうかがっていましたが、食事も設備も満足のゆくものでした。周囲に海の望める遊歩道があり、朝の爽やかな空気の中散歩を楽しむことができました。今回は波が高くサッパ船に乗船できなかったので、次回再チャレンジしたいと思っています。

2011年11月
休暇村 陸中宮古 2012年01月02日 12:37:00

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミではお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お料理については、宮古港が大きな被害を受けたこともあり、未だ震災以前と同じようなメニューでご提供することができておりませんが、御宿泊いただいたお客様に少しでも三陸の海の幸をお召し上がりいただき、喜んでいただければと思いながらご用意しています。
また、陸中海岸国立公園内にある当休暇村は豊かな自然に囲まれているため、季節によって様々な風景に出会うことができますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年12月28日 18:41:26

おいしく、楽しく過ごせました、ありがとうございました。
三陸産干物セットもおいしく頂いています。干物を追加料金で注文できればもっと多く頼みたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2011年12月31日 19:41:56

御宿泊いただいた【三陸産干物セット付き宿泊プラン】は、当休暇村のお料理でも提供している三陸の魚介類を取り扱っている地元のお魚屋さんからの産直便のため、本当に美味しい三陸産の干物を自信を持ってご提供させていただいております。もちろん、追加のご注文もお伺いいたしますので、ぜひお申し付けくださいませ。
三陸・宮古も少しずつですが、復興に向けて着実に進んでいます。機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。宮古へお越しいただくことが復興への大きな力となります。

【宮古の魚屋さんより直送】三陸産干物セット付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年12月17日 21:38:25

以前から宮古出張時には利用したいと思っていましたが
最終チェックイン時間が早めのため利用できずにいました。
今回は早めに仕事が切り上げられたので利用しました。
部屋は広いし冷蔵庫付き、タオルや歯ブラシもあるのでビジネスでも利用できます。
お風呂は夜もそこそこ遅くまで朝も利用できるので人口泉だったと思いますが満足です。
朝食は地産地消的なメニューで品数も多目で、会場も広くゆっくり出来ます。
宮古出張の際には毎回利用したいのですが、最終チェックインが早すぎる・・・。

休暇村 陸中宮古 2011年12月19日 09:07:38

お仕事で宮古市までお越しのようですね。大きなお風呂に浸かりながら、ゆったりと1日の疲れを取ってくださいませ。
ご到着時間について、21時以降は宿直者にて対応させていただくこともできますので、詳しくは直接お問い合わせくださいませ。
また、宮古市へお越しの際は、当休暇村へ御宿泊ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月23日 22:06:40

値段の割にサービスもよく、食事もおいしかったです。海の目の前で景色もきれいでしたが、地図がわかりにくくて行くのに迷いそうでした。

2011年11月
休暇村 陸中宮古 2011年12月09日 21:52:38

震災以降、復興に携わる関係者の方々を受け入れながら、現在は一般のお客様に御宿泊いただけるようになりました。お食事については、震災以前のような三陸の海の幸がたっぷり、というわけにはいきませんが、お越しいただいたお客様に宮古の魚介類をお召し上がり、喜んでいただけるようにお食事を提供しています。
また機会がありましたら、宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年11月13日 15:10:46

バイキングでは腹いっぱいに、風呂では疲れが取れ、ゆったりと過ごすことができました。

休暇村 陸中宮古 2011年11月14日 20:11:42

今回の大震災で宮古市も大きな被害を受け、震災以前と同じようなお料理を未だ提供することはできませんが、復興の進行に併せて「三陸の海の幸」をご用意できるようになると思いますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。
皆様にお越しいただくことが復興への大きなエネルギーになります。

投稿者さん 2011年11月12日 18:23:12

満足です。
友達が、冷水ポットがあって、喜んでました。

散策コースは、キレイな海を見ながら、散歩出来て、とても良かったです。

休暇村 陸中宮古 2011年11月14日 20:05:55

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見させていただきますと、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っています。
陸中海岸国立公園内に建つ当休暇村の周囲には遊歩道が整備されており、手軽に楽しめる爽やかなウォーキングコースになっています。
展望台から眺める太平洋はいかがでしたでしょうか。初夏にはウミネコも飛びまわっていますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。

つぐつぐ123さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

つぐつぐ123さん [40代/男性] 2011年10月17日 18:08:30

10月15日に一泊しました。
対応がよく、部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
海の幸を!という食事ではありませんでしたが、十分おいしくいただきました。
カニがバイキングで出たのですが、身がたくさん入っていておいしかったです。
警察の人も大勢宿泊していました。
今回は時間がなくて色々回る事ができなかったので、ぜひまた行きたいです。

休暇村 陸中宮古 2011年10月30日 09:02:46

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを拝見させていただくと、喜んでいただけたようで私共も大変うれしく思います。
東日本大震災で大きな被害を受けた宮古港も少しずつですが、水揚げが始まってきました。復興に合わせてお食事にも三陸の海の幸をご提供できると思いますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年10月03日 22:18:59

お部屋のタバコ臭がちょっと気にはなりましたが、気持ちよく一晩を過ごすことが出来ました。

「三陸の山海の幸を十分味わっていただくことは未だできませんが・・・」とのことで、正直やむを得ないなと思っていたのですが、なかなかどうして立派なバイキング料理。地元の家庭料理と思うのですが(具体的に挙げられずすみません)、美味しく味わうことが出来ました。これで正常のときの料理はいったいどんな豪華なものになるのか想像も出来ません。是非、そのときに再訪したいと思います。駐車場にはパトカーが多数駐まっており、現地の災害復興対応にも貢献しているのだなと実感しました。翌日、宮古の科学館で三陸の海が如何に我が国の水産資源の宝庫となっているか学ぶことが出来ましたし、また宮古港では大漁旗を掲げてサンマの水揚げをしている漁船も見かけ、改めてこの地の大切さを理解することが出来たと思います。またいつかお邪魔します。

休暇村 陸中宮古 2011年10月16日 13:19:15

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお食事について、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
地元の宮古港も今回の震災で大きな被害を受けました。現在は少しずつですが水揚げも始まり、当休暇村でもできる限り三陸の海の幸をご提供できればと、お料理をご用意しています。
現在は復興に携わる関係者を優先的に受け入れ、空室があれば、一般予約も受け付けておりますので、機会がありましたら、また宮古へお越しくださいませ。皆様に御宿泊いただくことが復興へ向けての大きなエネルギーになります。

投稿者さん 2011年09月26日 21:52:58

・テレビBSが入らない
・照明は豆球が点かない
・くしが部屋にない

休暇村 陸中宮古 2011年10月01日 15:30:47

滞在中では至らない点があり、申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただいたBS放送とクシの件については、今後の検討課題とさせていただきます。
また、照明の件については、事前の確認を徹底し、お客様がお部屋に入られる前に取り替えを済ませるよう再度徹底いたします。
また機会がありましたら、当休暇村へお越しくださいませ。

ちかこ2006さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ちかこ2006さん [40代/女性] 2011年09月21日 22:00:26

家族4人でお世話になりました。震災からまだ半年あまり、お食事の説明には「三陸の山海の幸を十分味わっていただくことは未だできませんが・・・」とあったので期待していませんでしたが、朝食だけいただいたのですが、とても美味しく種類も豊富でうれしい期待はずれ。
当初、夕食付プランで予約していたのですが、その夜開催される「宮古祭り」を見に行くため、急遽夕食をキャンセルすることも快く受け付けてくれました。
お風呂もお部屋も清潔で、快適に過ごせました。
なによりうれしかったのが、お風呂においてあるアメニティの種類の多さ。馬油のシャンプー&リンス、炭洗顔フォーム、茶洗顔フォーム、ピーリングローション、馬油ボディソープ。特に気に入ったのが馬シャンプー&リンス。香りもよく、しっとりサラサラ。
お部屋においてあるお茶もティーパックではなく本物の茶葉を用意してくれて細部のお心遣いを感じました。
それでかかった費用が一人5800円!もう大満足です!

休暇村 陸中宮古 2011年10月01日 15:36:02

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。
クチコミを拝見させていただくと、ご家族での旅行を楽しんでいただいたようで、私共も大変嬉しく思います。お食事については、先日の大震災で大きな被害を受けた宮古港で、少しずつですが、水揚げが始まりましたので、御宿泊いただいたお客様にできる限り海の幸を提供できるように、今後も努めてまいります。次回は休暇村でゆったりご夕食をお召し上がりいただきたいです。
また機会がありましたら、宮古へお越しくださいませ。皆様にお越しいただくことが復興へのエネルギーになります。

【8畳和室 禁煙】

kiiroitoripipipiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kiiroitoripipipiさん [20代/男性] 2011年09月14日 23:25:47

一人での利用でしたが十分すぎるほど広い部屋を用意していただきました。フロントの方も非常に親切でした。
夕・朝食ともにバイキングでしたが、凝った料理もありなかなか内容は充実していました。好きなものが好きなだけ食べらるのは歓迎です(笑

宿とは関係ないですが、セットのサッパ船はとてもよかった!
小さな船なので行けばすぐに出港してくれます。

津波の被害を受けた地域を実際に見て心が痛みましたが、僕らが旅行することにより少しでも復興の一助になればと思います。宿の方々も頑張ってください。ぜひまた伺わせていただきます。

休暇村 陸中宮古 2011年09月21日 15:31:28

東日本大震災による被害の影響で、震災以前のような三陸の海の幸たっぷりのバイキングを提供することは未だできませんが、少しずつ進む復旧に伴い、様々なメニューをご用意できるようになっています。
また、「青の洞窟サッパ船アドベンチャープラン」は昨年より実施し、お客様にとても喜んでいただけるプランです。三陸の自然の豊かさを感じていただけたようで、私共もとても嬉しく思います。
三陸へ宮古へお越しいただくことが何よりの復興だと思いますので、機会がありましたら、また休暇村へお越しくださいませ。

isseiyaさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

isseiyaさん [70代/男性] 2011年09月06日 11:28:37

フロントの方が、大変親切で、感じが良く、気持ちよく宿泊できました。
帰り、宮古への路線バスの便が悪く困っていたところ、朝の良い時間に、JRと連絡する無料のバスに乗せていただけて、大変助かりました。
食事、夜・朝とも内容は良かったのですが、朝、洋食にコーヒーがなく、ロビーの販売機まで買いに行かされたのは不愉快でした。これだけの食事の内容を準備されているのですから、朝のコーヒーも付けてください。

休暇村 陸中宮古 2011年09月06日 19:03:54

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、クチコミに投稿していただきありがとうございました。

お食事内容にご満足していただきありがとうございました。まだ、震災前のような食事内容ではございませんが通常に戻りましたら是非、三陸の幸を堪能しに来てくださいね。
又、コーヒーについては通常営業に向けてご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付き】スタンダードプラン

浜ちゃん2174さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

浜ちゃん2174さん [60代/男性] 2011年07月04日 09:50:46

実は、東日本大震災の件で、電話で直接予約を取り消しました。
被災者の受け入れに頑張ってください。
一日も速い復旧・復興を願っております。
ぜひ泊まりたいものです。その日が来るのを楽しみに待っております。

休暇村 陸中宮古 2011年08月14日 11:23:59

心温まるメッセージを書き込んでいただき、誠にありがとうございます。
東日本大震災以降、臨時の避難所として被災者の方々や復旧・復興に携わる関係者を受け入れさせていただいておりました。被災者の方々は7月末をもって皆様が仮設住宅へ移られましたが、復興に携わる関係者は現在も御宿泊され、私共も優先して受け入れさせていただいております。
なお、空室がありましたら、一般のお客様も御宿泊いただけます。
復興にはまだまだ時間がかかると思いますが、従業員一同がんばりますので、機会がありましたら、休暇村陸中宮古へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

「いわて地産地消レストラン」認定 三陸 海・山の恵みバイキングプラン

kamachiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kamachiさん [40代/男性] 2011年03月07日 18:41:10

この値段で二食付きでも驚きですが、ハーフバイキングでホタテ焼きや天ぷらが食べ放題というのにはびっくりしました。
市街地からは離れていますが、ゆっくりのんびり、いっぱい食べて疲れを癒すには最高だと思います。

2011年03月
休暇村 陸中宮古 2011年03月09日 18:19:01

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。

今回、お食事に満足していただき光栄でございます。3月は、和食膳+ハーフバイキングでのご用意ですが、4月からバイキングコースが始まりますよ!三陸の味覚をお好きなだけ堪能していただけるようご用意してお待ちしております。是非、またのご利用をよろしくお願いいたします。

【ネット限定・早割7】宮古へ『おでんせ』宿泊プラン

managufさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

managufさん [50代/女性] 2011年01月23日 09:26:01

家族5人で泊まりました。海鮮バイキングで鮭のチャンチャン焼きとホタテ貝焼きのコーナーには何度も足を運びました。刺身の鮮度も抜群です。朝食バイキングも宮古ならではの海の幸で大満足です。新婚の長男夫婦は夜にロビーで行われたいかの姿煎餅焼き実演イベントに参加し、自分で焼いた煎餅を楽しんでいました。お部屋から見える海の青の濃いこと。朝の散歩は1月でも全く問題なしです。お風呂は、熱いめが好きな私には残念でしたが環境に配慮しつつきちんと整備されたアメニティなどに癒されました。この3年間、連続して利用していますが、来年も絶対に行きます!翌日は浄土ヶ浜で釣りをし、アイナメやカレイが釣れ、お吸い物にして、楽しかった旅の思い出話に花を添えてくれました。

和室8畳 禁煙

2011年01月
休暇村 陸中宮古 2011年01月24日 08:19:32

この度は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、私共も大変うれしく思います。
ここ宮古市は三陸沿岸に位置していますので、海の幸を楽しみにお越しいただく方に喜んでもらえるように、お食事をご用意しています。レストラン会場内のオープンキッチンで料理人が目の前で焼く「三陸産の帆立貝焼き」は大好評です。
また、毎週土曜日の夜にロビーで行うふれあいプログラム「三陸銘菓いかせんべい焼き体験」はお子様からご年配の方まで参加し楽しんでもらえるプログラムです。日替わりでプログラムを実施していますので、また曜日を変えてお越しいただくのもオススメです。
三陸海岸沿いの名所は季節によってその表情を変えますので、機会がありましたら、またお越しくださいませ。

KOUちゃん62さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

KOUちゃん62さん [40代/男性] 2010年11月25日 20:47:37

立地条件をもっとうまく使うように、国定公園、海のすばらしさを「ご案内する」ことが不十分では?

休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:15:37

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。当施設は陸中海岸国立公園のほぼ真ん中に位置しており、北は北山崎や鵜の巣断崖、南は碁石海岸や穴通磯などの「海のアルプス」と称される自然の造形美を楽しむことができます。また、「日本の快水浴場100選」に選ばれた浄土ヶ浜へは車で約20分とアクセスに大変便利です。これらの魅力をより多くのお客様に伝えられるようにスタッフ一同努めていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月24日 14:06:00

11月21日より1泊で利用しました。
食事は地産地消にこだわったもので、特にお魚は抜群(さすが宮古です)!
バイキングスタイルでしたので、お腹一杯いただきました。
朝はスタッフの方が近くの遊歩道を案内してくださいました。
枯れ葉を踏みしめながらみた陸中の素晴らしい景色に感動しました。
一泊だけの滞在でしたが、ホスピタリティあふれるご対応をいただきました。
ぜひまた寄らせていただきます。
ありがとうございました!!

休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:14:03

陸中宮古での1日を満喫していただけたようで、私共も大変うれしく思います。三陸海岸は日本有数の漁場であり、獲れたての旬の魚を味わえるのが1番の魅力です。また、1周約30分の遊歩道はもともとある自然の景観を損なわないように造られていますので、山の景色と海の景色をどちらも楽しんでいただけたのではないでしょうか。季節によって装いが全く違いますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月18日 14:28:30

ゆっくり部屋で仕事を片付けることができました。
景色が良く、散歩に最適な遊歩道があり、とてもよかったです。
また利用したいと思います。
同僚にも早速、勧めました。

和室8畳 禁煙

休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:10:46

当施設が少しでもお客様の役に立ててうれしい限りです。陸中宮古はビジネスの方も歓迎しております。ご紹介いただいた遊歩道には3箇所の展望台があり、冬の時期は水平線を一望する事ができますので、気分転換に最適だと思います。次はぜひ同僚の方とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月16日 14:09:04

両親と子供と利用させていただきました。お部屋もきれいで良かったです。強いて言えば子供用のゆかたが小学6年の子供には小さすぎて着られなかったのが残念でした。

休暇村 陸中宮古 2010年12月03日 22:09:03

浴衣の件ではご不便をお掛けして、申し訳ありませんでした。お部屋の清掃に限らず、お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努めていきます。休暇村では、お子様にも楽しんでいただけるよう「ふれあいプログラム」という体験活動を日替わりで行っております。陸中宮古では毎週土曜日に行なう「いかせんべい焼き体験」が好評をいただいております。ぜひまたご家族でお越しくださいませ。