休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 20:41:43

8月1日に宿泊しました。外観は綺麗とはいえませんが部屋はきれいで広く快適でした。
食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、大変美味しくお腹いっぱい食べさせていただきました。
1つ後悔があり、釜めしがあることを食べ終わった後に気づき、たべれるまでに30分程かかるみたいで
また来た時には、まず釜めしセットを忘れずにしたいです(笑)
コロナ感染対策も万全で安心して過ごす事が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2022年08月05日 21:26:18

誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古いですが、修繕を重ねてなるべく快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
釜めしのご案内はビュッフェラインのPOPでご案内をしております。
より分かりやすくご案内できるよう工夫してまいります。
また、遊館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。季節によって海の色や木々によって見え方が変わりますので、いろいろな季節にお越しいただけると幸いです。

休暇村陸中宮古 佐野

【学び】田老学ぶ防災ガイドプログラム付き宿泊プラン2022年7月~
【和室10畳【禁煙】】

kirarinkororinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kirarinkororinさん [50代/女性] 2022年07月24日 12:44:08

外観は寮?という感じでイマイチでしたが部屋は古さはありますが綺麗でした。朝、散歩会に参加して海が見える展望台などロケーションは素晴らしかったです。
食事は朝夕ビュッフェスタイルでしたが、夕食のお刺身があまり新鮮ではなくて残念でした。

休暇村 陸中宮古 2022年07月25日 20:02:44

誠に有り難うございます。
ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。季節によって海の色や木々によって見え方が変わります。
お食事につきまして、ご満足いくものをお出しできず申し訳ございません。
新鮮な食材を提供できるよう改善してまいります。

トム56213529さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

トム56213529さん [60代/男性] 2022年06月21日 19:45:55

◯この料金での料理内容大変満足でした。うにうにうにのウニ尽くし、プラスで焼きウニがあってもよかったかな。感染対策もしっかりしていました。朝食の瓶丼の提供少し遅かったけど愛嬌かな。ラジューム湯も湯冷めしにくくいいお湯でした。
対応有難うございました。

休暇村 陸中宮古 2022年06月23日 11:50:15

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ウニざんまい会席に関しまして、満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後のメニューで検討させていただきます。
こちらの施設は温泉ではございませんが、お客様のいっしゃるとおり、冷めにくい人口泉でございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 佐野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

投稿者さん 2022年06月18日 21:04:09

ウニ三昧の料理は美味しかったのですが殻付きウニの状態が萎れていて良くなかったです
配膳の人が足りないようでなかなかお酒が出てきませんでした

休暇村 陸中宮古 2022年06月20日 07:43:39

投稿者 様

お食事に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お料理内容、スタッフの人員ともに、ご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 19:10:20

食事ハウざんまい最高でした朝食は思っていた以上のボリュームでした、対応良くまた行くチャンスがあれば宮古休暇村を選びたいです

休暇村 陸中宮古 2022年06月07日 09:54:08

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ウニざんまい会席は6月、7月の期間限定会席でございます。牛乳瓶に詰まったミョウバン不使用の新鮮な瓶うには宮古ならではの一品です。瓶うにをはじめ、様々な形でウニをお楽しみいただけるメニューとなっております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月02日 13:56:17

食事、温泉ゆっくり楽しむ事ができました。

休暇村 陸中宮古 2022年06月03日 16:47:54

投稿者 様

お食事と大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
食事内容は三陸の海の幸メインのビュッフェスタイルでお出ししております。
特に夕食にお出ししている釜飯は、お好きな具材を入れて作るオリジナル釜飯でございます。
三陸ならではのホヤ入りも作ることができる一品です。

また、周辺の遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。夏が近づくにつれ、木々や海の色が鮮やかに見えます。
機会がありましたら是非散策してみてください。

投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

〈ビュッフェにもう一品〉~キンキの塩焼き付きシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2022年05月07日 17:57:59

5月1日宿泊。GWお忙しい中、スタッフの皆様の対応に感謝します。
朝のガイド付き散歩がとても良かったです♪

休暇村 陸中宮古 2022年05月08日 11:33:05

投稿者 様

スタッフの対応と、朝のお散歩会につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
このような時期だからこそお越しいただいたお客様にご満足していただきたいと思い、日々様々な工夫をしておりますので、投稿者様からのお言葉にスタッフ一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

また、お食事は満足していただけたでしょうか。
当館は三陸沖の新鮮な魚介類をメインにしたお食事を用意しております。特に朝食にお出ししている瓶ドンは宮古の名物でございます。
旬を味わっていただけるよう、季節によって中身も少しずつ変わております。

投稿者さん 2022年05月07日 00:06:36

GW中に宿泊しました。ホテル周辺を散策することができ、海の眺めもとても良かったです。夜はホテルの屋上から夜空を見ることもできました。

食事も宮古ならではのおいしいものも多く、豪華でした。

客室はきれいでしたが、年季が入っている感じです。入口側の二階の部屋のため窓からは駐車場しか見えませんでした。

また、連休中だったため他の部屋のお子さんの走り回る音が響いて気になりました。

自然が好きな方にはおすすめの宿だと思います!

休暇村 陸中宮古 2022年05月07日 12:40:22

投稿者 様

お食事と周辺の遊歩道に関しまして、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。三陸の海の幸をメインに旬を味わっていただけるようなメニューをそろえております。

客室はお客様のおっしゃる通り、当館の建物自体は新しいものではありませんがお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々清掃に取り組んでおります。
当館は全体が林に囲まれており、海が見える客室は少ないですが、自然の豊かさを満喫できる立地でございます。

また、周囲の音に関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

典型的日本人さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:40:18

初めての岩手県家族旅行で宿泊。
口コミ通り、夕食も朝食もビュッフェは、選択肢も美味しさも最高だった!
裏には散歩で絶景の展望台に行けるので便利。(昭和天皇もお越しになった展望台のようだ。)
また機会があれば是非宿泊したい。

休暇村 陸中宮古 2022年05月05日 18:17:16

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェの瓶ドンは、宮古の新ご当地グルメということもあり、当館としても多くの方にお召し上がりいただきたい一品でございます。また、そのほかのお料理に関しましても地元の旬の食材を使用し、季節ごとに内容を変えながらご用意しております。

また、当館周辺の散お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。季節によって海の青さや空気感が変わってきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のしこ0729さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

のしこ0729さん [20代/女性] 2022年04月30日 18:31:13

とにかくご飯が豪華で、大満足しました!
また行きたいです。

休暇村 陸中宮古 2022年05月01日 15:33:39

投稿者 様

お食事に関しまして、ご満足いただけましたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
当館では、三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸をふんだんに使用しております。

また、当館周りの遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内という立地の為、豊かな自然のなかをゆっくりと歩いていただけます。展望所からは季節によって異なる青さの海や日の出もご覧いただくことができます。朝7時からスタッフがご案内する朝のお散歩会も行っておりますので、ご朝食前にぜひご参加ください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

レンジくんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2022年01月24日 14:14:13

休暇村は4店舗目ですが海が見えて星が凄く綺麗に見えたのには感動しました。また、スタッフの方々の接客が良くできていて感心いたしましたました。ビュッフェの案内図が合った事は親切だと感心しました。風呂は温泉では無いのですが良く温まりリラックス出来た事や夜7時30分よりレストラン隣の喫茶コーナーで宮古方言のイベントが有り、お客さんも集まり楽しひと時を過ごせました。寒く無ければ星座鑑賞なども良いかと思いました。

休暇村 陸中宮古 2022年01月24日 16:40:26

投稿者 様

周辺の自然を満喫していただけたようで、とても嬉しく存じます。
休暇村は国定・国立公園内などに立地しており、星空や遊歩道の散策をお楽しみいただけます。
こちらでは、19:00~22:00屋上を開放しておりますので、星空観察に是非ご利用ください。
夜のふれあいプログラムに関しまして、内容は日替わりで行っており、宮古弁講座以外にも様々なプログラムをご用意しております。

休暇村でゆったりとお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 17:36:02

朝の食事はボリュームもあり、ご当地名物の瓶丼もでてきて、満足できました。

休暇村 陸中宮古 2022年01月15日 21:12:27

誠に有り難うございます。

お食事につきまして、三陸ならではの海の幸をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
ご朝食にお出ししている瓶ドンは宮古でしか食べることができない体験型のご当地グルメとなっております。お楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。暖かくなってきますと、周りの木々も色づいてきますので、冬の時期とは違った楽しみができると思います。

投稿者さん 2021年12月05日 09:14:52

11月20日に泊まりました。
家族連れで、かなり混んでいました。
部屋は、普通の8畳和室で、テレビも小さかったです。
部屋の中にカメムシが侵入して、三匹ほど飛び回っていました。
山の中なので仕方ありませんが、廊下にもいました。
食事は、バイキング式でした。
品数もあるていどあったので、良かったです。
自分でトッピングする釜飯などもありました。
家族で泊まるのには、良いですね。

休暇村 陸中宮古 2021年12月07日 08:51:55

投稿者 様

ご指摘の点に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は林に囲まれた施設であるため、秋から冬にかけて暖かい室内に入り込んでしまうことがございます。
今後も清掃時の確認を徹底いたします。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。当館では、お子様にも満足していただけるよう様々なメニューをご用意しておりますが、中でも三陸沖でとれた新鮮な海鮮をオススメしております。釜飯の具材は山の幸から海の幸まで複数の具材を入れていただける大人気の一品でございます。

また、こちらは市街地から離れたところに位置しているため自然豊かな散策路や太平洋を一望できる展望所も大変おすすめでございます。朝7時からは、スタッフがご案内する朝のお散歩会も行っておりますので、お越しの際にはぜひご参加くださいませ。

【和室8畳 【禁煙】】

sovietskii_soyuzさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

sovietskii_soyuzさん [50代/男性] 2021年11月07日 10:23:36

宿泊料があまり高くないので、正直あまり期待していませんでしたが、設備はさすがに古さを感じましたが、バイキングの食事は大変に良かったです。漁港に近いせいか新鮮な魚介類が豊富で、種類も多いです。立地もすぐ裏に景勝地があり、日の出ポイントにもすぐに行けます。部屋も12畳の部屋で広かったです。駐車場側でなく海側なら満点でした。食堂やロピーの古さも補って余りあります。風呂がコロナ対策でサウナが使用停止になっていたのと、設備の古さで総合評価は4にしておきますが、極めておすすめの宿です。

休暇村 陸中宮古 2021年11月07日 18:53:29

sovietskii_soyuz 様

設備に関しましては、お客様のおっしゃる通り、古さはございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう日々清掃に励んでおります。

お食事につきまして、ご堪能いただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにごございます。新鮮な魚介類は、宮古という立地ならではでのものでございますので、お越しの際にはぜひお楽しみください。
また、朝食ビュッフェでは宮古のご当地グルメ「瓶ドン」をご用意しております。ハーフサイズの牛乳瓶いっぱいに詰め込まれた海鮮はぜひ豪快にご飯の上に乗せてお召し上がりください。

ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。これからの季節、日の出のお時間は大変冷え込みますので暖かい服装でご覧いただければ幸いです。

おすすめの宿とのお言葉、大変恐縮に存じます。盛岡宮古横断道路や三陸自動車道開通に伴いまして、交通の便もよくなりましたので、ぜひまたお立ち寄りください。

ビッケ0320さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ビッケ0320さん [60代/男性] 2021年10月25日 15:36:07

夕食、特に帆立~イカの串焼き等美味しいものばかりで酒が進みます。
朝食、特に瓶ドンは初物で何杯でもご飯が頂けます。
建物中に駐輪スペースがあり助かりました。

休暇村 陸中宮古 2021年10月26日 12:37:17

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
当館では、海の幸から山の幸まで様々なメニューをご用意しておりますが、中でも三陸沖でとれた新鮮な海鮮をオススメしております。
また、朝食の瓶ドンは宮古市の名物でございます。瓶ドンとは、ハーフサイズの牛乳瓶に詰まった色とりどりの海鮮をご飯の上に乗せてお召し上がりいただく一品でございます。
お楽しみいただけたようで、とてもうれしく存じます。

当館は市街地から離れたところに位置しているため自然豊かな散策路や太平洋を一望できる展望所も大変おすすめでございます。朝7時からは、スタッフがご案内する朝のお散歩会も行っておりますので、お越しの際にはぜひご参加ください。

投稿者さん 2021年10月21日 17:30:25

10月17日に宿泊しました。なんと言っても、朝夕の食事の品揃えが凄い、特に朝食の壜丼は、すべきである。

休暇村 陸中宮古 2021年10月23日 23:34:53

誠に有り難うございます。

瓶ドンを食べにぜひまた宮古市、休暇村陸中宮古にお越しいただければと思います。

休暇村陸中宮古 大和田

〈ビュッフェにもう一品〉~三陸産”特大”ほたてのお刺身付きシーサイドビュッフェ

hi_ebiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hi_ebiさん [50代/男性] 2021年09月28日 10:04:14

・ホテル周りを散歩して綺麗な景色が堪能できました。
・食事はビュッフェスタイルであまり期待はしていませんでしたが、夕食、朝食ともに海鮮ものは新鮮で、ハズレと思えるものは無く、美味しく頂けました。80歳の母も美味しいと喜んでくれていました。
・お風呂は宿の規模からするとこじんまりとした感じでした。(決して小さくはないです)

休暇村 陸中宮古 2021年09月28日 16:24:22

ホテル周辺の散策をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。これから紅葉が美しくなる季節がやってまいります。展望台からのコバルトブルーの海とともに色づいた木々もご覧いただくことができます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉賜り恐縮に存じます。海鮮につきましては、三陸沖という豊かな漁場で育まれた新鮮な魚介類をご用意しておりますので、お母様にもお喜びいただきほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。旅のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いに存じます。

【和室10畳【禁煙】】

maedas012205さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

maedas012205さん [60代/男性] 2021年09月09日 14:45:53

9月5日に家族で宿泊しました。海岸に面しているので、早朝に散策するのが楽しかったです。
できるだけ満潮の時間帯に、近くにある「潮吹き穴」を見学に行くことをお勧めします。
ただ、林の中にある旅館ですから、食堂や部屋からの海の眺めは物足りませんでした。
夕食のメニューは海産物を中心に、地元の食材をふんだんに使っており、どれも新鮮でした。
浄土ヶ浜が近くにあり、宮古駅からの交通の便が良いのが魅力です。

休暇村 陸中宮古 2021年09月11日 11:48:50

maedas012205さま

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝のお散歩会にご参加いただき、満足していただけたようで何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。
晴れた日には展望所から日の出や美しい太平洋をご覧いただくこともできますので、お越しの際にはぜひ散策していただければと存じます。

お料理も満足していただけたようで何よりです。朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

休暇村陸中宮古 大和田

投稿者さん 2021年08月15日 11:21:52

2泊して朝夕バイキングでしたが、一部のおかずが日替わりでびっくりしました!瓶ドンを楽しみにしていきましたが、また食べたいものを挙げるなら一番は煮干しラーメンかな、こんなにおいしいラーメンがあるのかと思いました。
大浴場は大変きれいでした。コロナ対策として「黙浴のお願い」が掲示されていましたが、あれは入ってくる人が気がつきやすい位置に移動するとか、掲示する数を増やすとかしてほしいと思いました。私自身も入浴後部屋に帰る際に気がつきましたし、お風呂の中では子連れの親の方が大騒ぎで迷惑でした。
最後に細かいことなのですが、部屋の壁に備え付けの常備灯のホルダーとエアコンのパネル、壁からせり出した上の方に埃がのっていましたので、たまにお掃除して頂ければと思います。
あと、先ほど忘れ物についてお知らせのお電話をわざわざ頂いてありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年08月16日 09:05:21

誠に有り難うございます。

ご夕食、ご朝食ご堪能いただけたようで何よりでございます。

大浴場につきましては、ご指摘いただき誠に
「黙浴のお願い」の掲示数を増やしさらにコロナウイルス対策を徹底したいと思います。

お部屋の清掃の件大変申し訳ございませんでした。細部まで掃除を徹底し、お客様に満足して
頂けるよう精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

namakeninjaさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

namakeninjaさん [40代/男性] 2021年08月03日 06:36:05

早朝に妻と遊歩道を散歩しました。雲っていたので日の出をきちんと見ることはできませんでしたが、朝食前の運動にちょうど良く、景色も楽しめました。

2021年06月
休暇村 陸中宮古 2021年08月06日 13:49:03

namakeninja 様

遊歩道でのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。

また、朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

namakeninja様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。