休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

けんじ20081001さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年12月18日 22:28:11

正直な感想です。
ホテルに着いた時、やばいかなぁ。
でも、ホテルに入って、フロントの方たちに温かく迎え入れて頂きました。

私は喫煙者なのですが、部屋の近くに喫煙所があり、快適に過ごすことが出来ました。

こちらのホテルの食事は夜も朝もビュッフェでしたが、お腹一杯になりました。
海鮮が豊富で、朝の『瓶ドン』も良かったです。雲丹の時期に伺えば食べられたのでしょうか。
その代わり、いくらが食べ放題なのがびっくりでした。ボールの中にてんこ盛りで、たらふく頂きました。

その中で、1点、夕食の屋台の焼物がどれも冷めていたのが残念でした。焼きたてだったら美味しいものも、冷めては『堅い』です。夕食開始直後だったので、たくさんの作り置きを用意して頂いたとは思いますが、個人的にはその場で、待ってでも『焼きたて』を食べたかったです。

海鮮好きにはたまらないホテルです。
気づかなかったのですが、マグロの漬けを食べ損なってしまいました。

もちろん、海鮮だけでなく、単角牛のハンバーグ等も美味しかったです。

総じて、夜も朝も、ビュッフェで、好きな物がたらふく食べられて大満足でした。

宮古へ行く時には、また訪問したいです。

休暇村 陸中宮古 2023年12月23日 16:48:46

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理の提供方法につきまして、調理場にも共有し、改善に努めてまいります。

当館でのご宿泊を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると周辺の遊歩道からの景色や海の色など変わって見える点がたくさんございます。

投稿者さん 2023年08月19日 17:38:49

朝夕共にブッフェ形式の食事で初めて満足しました。夕飯でのお刺身、お寿司など海鮮系の品揃えは最高です。デザートも種類豊富。なかでもウニプリンが、予想に反して美味しくて2つも食べてしまいたした。朝の瓶丼、まさかの一瓶いただけて驚きました。つみれ汁もおいしかったし、ヨーグルトも最高でした。
スタッフ皆さんの笑顔と対応やお声がけも素晴らしかったです
宮古弁の缶バッジ、ご当地感があって最高です。可愛すぎて沢山買ってしまいました。

休暇村 陸中宮古 2023年08月21日 13:31:38

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
うにプリンは東北の休暇村で行っている「北国のあんめえもん」という企画でお出ししているメニューで8/31までの限定でございます。
甘めの山田のしょうゆをかけるとさらにおいしくなります。

宮古弁のグッズは宮古出身のアートエリーズさんの商品です。かわいいイラストにとても癒されます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 11:29:28

大晦日に泊まりました。
夕食、朝食ともに大満足です。お刺身、焼肉、自分で作る釜飯も最高に美味しかったです。
元旦には、部屋で木の間から見える初日の出を拝むことができました。また泊まりにいきたいです。

休暇村 陸中宮古 2023年01月07日 12:58:04

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。
当館では三陸沖という豊かな漁場で育まれた魚介類を中心に旬の食材を使用し、季節ごとに様々なお料理をご用意しております。

また、朝食ビュッフェに並ぶ宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」もご好評いただいているメニューのひとつでございますので、お越しの際にはぜひお召し上がりください。

休暇村陸中宮古 大和田

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ 2022年7月~

投稿者さん 2022年10月23日 12:41:07

度々利用しています。利用者がかなり多いようなので、自分が望む日程がなかなか取りづらいのが難点です。

休暇村 陸中宮古 2022年10月26日 16:26:20

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用とのことで、大変嬉しく思います。

全国旅行支援が始まり、秋までは比較的ご予約をいただいておりますが、冬になるにつれて利用者様も落ち着いてまいります。
ご希望のお部屋もご用意出来るようになると思われます。

投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月18日 21:04:09

ウニ三昧の料理は美味しかったのですが殻付きウニの状態が萎れていて良くなかったです
配膳の人が足りないようでなかなかお酒が出てきませんでした

休暇村 陸中宮古 2022年06月20日 07:43:39

投稿者 様

お食事に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お料理内容、スタッフの人員ともに、ご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

投稿者さん 2021年10月21日 17:30:25

10月17日に宿泊しました。なんと言っても、朝夕の食事の品揃えが凄い、特に朝食の壜丼は、すべきである。

休暇村 陸中宮古 2021年10月23日 23:34:53

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

お食事につきまして、三陸ならではの海の幸をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

ご朝食にお出ししている瓶ドンは宮古でしか食べることができない体験型のご当地グルメとなっております。

瓶ドンを食べにぜひまた宮古市、休暇村陸中宮古にお越しいただければと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

〈ビュッフェにもう一品〉~三陸産”特大”ほたてのお刺身付きシーサイドビュッフェ

hi_ebiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hi_ebiさん [50代/男性] 2021年09月28日 10:04:14

・ホテル周りを散歩して綺麗な景色が堪能できました。
・食事はビュッフェスタイルであまり期待はしていませんでしたが、夕食、朝食ともに海鮮ものは新鮮で、ハズレと思えるものは無く、美味しく頂けました。80歳の母も美味しいと喜んでくれていました。
・お風呂は宿の規模からするとこじんまりとした感じでした。(決して小さくはないです)

休暇村 陸中宮古 2021年09月28日 16:24:22

ホテル周辺の散策をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。これから紅葉が美しくなる季節がやってまいります。展望台からのコバルトブルーの海とともに色づいた木々もご覧いただくことができます。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉賜り恐縮に存じます。海鮮につきましては、三陸沖という豊かな漁場で育まれた新鮮な魚介類をご用意しておりますので、お母様にもお喜びいただきほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。旅のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いに存じます。

【和室10畳【禁煙】】

maedas012205さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

maedas012205さん [60代/男性] 2021年09月09日 14:45:53

9月5日に家族で宿泊しました。海岸に面しているので、早朝に散策するのが楽しかったです。
できるだけ満潮の時間帯に、近くにある「潮吹き穴」を見学に行くことをお勧めします。
ただ、林の中にある旅館ですから、食堂や部屋からの海の眺めは物足りませんでした。
夕食のメニューは海産物を中心に、地元の食材をふんだんに使っており、どれも新鮮でした。
浄土ヶ浜が近くにあり、宮古駅からの交通の便が良いのが魅力です。

休暇村 陸中宮古 2021年09月11日 11:48:50

maedas012205さま

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝のお散歩会にご参加いただき、満足していただけたようで何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。
晴れた日には展望所から日の出や美しい太平洋をご覧いただくこともできますので、お越しの際にはぜひ散策していただければと存じます。

お料理も満足していただけたようで何よりです。朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

namakeninjaさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

namakeninjaさん [40代/男性] 2021年08月03日 06:36:05

早朝に妻と遊歩道を散歩しました。雲っていたので日の出をきちんと見ることはできませんでしたが、朝食前の運動にちょうど良く、景色も楽しめました。

2021年06月
休暇村 陸中宮古 2021年08月06日 13:49:03

namakeninja 様

遊歩道でのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。

また、朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

namakeninja様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:35:59

3月29日に宿泊しました。支配人様や、施設スタッフは皆さん笑顔で明るく対応も素晴らしかったです。お料理も和洋バラエティにとんでいてどれも美味しく頂きました。今回はビジネス利用でしたが、次回は家族を連れていきたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年03月31日 17:16:44

スタッフの対応や食事に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に存じます。
少しでもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができることを目標に、スタッフひとりひとり笑顔で明るい応対を心が得ておりますので、お客様のお言葉は励みになります。今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

これからの季節、当館周りの遊歩道では美しい新緑やコバルトブルーの太平洋をご覧いただくことができ、大変オススメでございます。

ぜひご家族でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年03月24日 21:04:58

結婚40年目の旅行で初日は三陸と決めておりました。
ツインの部屋はとても広く海が見える角部屋で感激しました。
コロナ禍の折スタッフ方々の対応にも大満足です。
夕食はバイキング形式で三陸の新鮮な魚介類が沢山ありました。
食に貪欲な妻は大層喜んで何度も席を立って思わず苦笑してしまいました。
翌朝は5時に起きホテルから2,3分で歩いて行ける姉ヶ崎展望台からの日の出を観ることが出来とても感動いたしました。また10年前にこの海はと・・・・、二人で合掌し考え深い時間を過ごすことができました。
日の出は到着時フロントの女性に教えてもらい予定外のことでした。
チェックアウト時そのスタッフにお礼申し上げれず心残りでした。
先日旅から戻り妻が 宮古の休暇村にまた行きたいね と言ってくれました。
こんどはリピーターでお邪魔したいと思いますので、スタッフの皆様どうぞそれまでご自愛ください。
良い想い出作りがでました。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年03月25日 19:07:05

この度はご結婚40年目のご旅行で休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対、食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。当館では三陸沖で獲れる新鮮な魚介類を味わっていただきたく、特にビュッフェではたくさんのお料理をご用意しておりますので、奥様にもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。

また、姉ヶ崎展望台からの日の出はホテルとしてもお客様にお勧めさせていただいていることの一つでございますので、ご覧いただき大変嬉しく存じます。
これから日の出の時間はどんどん早くなってまいりますが、いつもより少し早起きしてご朝食前にご覧いただければ幸いにございます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ネット限定】“東北5県プラン”(青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)

yoichi4318さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:43:56

マグロ三昧の企画は凄く、東京では絶対味わえない極上であった。

休暇村 陸中宮古 2020年11月05日 21:50:29

yoichi4318 様

三陸マグロ会席に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸を皆様にご堪能していただきたく、旬に合わせて季節の会席料理をご用意しております。11月からはあわび&ふぐ会席が始まっております。機会がございましたらぜひご利用ください。

また、当館は国立公園内という立地の為散策路が充実しております。朝のお散歩会などで、展望所からの景色なども併せてお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

yoichi4318様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まさに!マグロ三昧!三陸マグロ会席

投稿者さん 2020年10月18日 09:45:49

部屋は広々としてとても満足しました。
夜の食事にはやや不満です。ハエが飛んでいたし、冷食が多くて残念でした。
期待していたホタテとイカ焼きも残念な味でした。
刺身はとても美味しく頂きました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月27日 21:41:43

ご夕食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後、お客様のご期待を裏切ることがないよう、改めて努力していく所存でございます。

また、当館おすすめの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。国立公園内という立地の為、都会の喧騒から離れ、ゆったりとした気分を味わっていただけます。歩いてすぐの展望所からは朝日をご覧いただくこともできます。

投稿者さん 2020年09月19日 18:37:56

夕食も朝食も、コロナ感染防止を意識されたマスク、手袋の使用があり、お互いに安心できる食事ができました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月11日 12:45:17

当館では、このような時期だからこそお客様に安心して旅行を楽しんでいただけますよう、お食事会場をはじめ様々な対策にに取り組んでおります。
パブリックスペースでのマスク着用やアルコール消毒、脱衣場のロッカーの制限などお客様にご負担をおかけしていることもございますが、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

セルリチさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

セルリチさん [40代/男性] 2020年08月14日 22:28:03

お風呂あがりの牛乳が美味しかった。
食事が美味しかった。特に釜飯とエビフライが美味しかった。

休暇村 陸中宮古 2020年08月17日 17:06:47

セルリチ 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉、恐縮に存じます。海の幸は三陸にいらっしゃた皆様にはぜひとも味わっていただきたく、当館のお食事でも海の幸中心にご用意しております。また、ご自身で具材をお選びいただきその場で炊き上げる釜飯も大変ご好評いただき、セルリチ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

当館大浴場は、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。広々とした大浴場で一日のお疲れを癒していただけます。

三陸にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。
セルリチ様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月10日 11:34:25

リフレッシュ出来ました。沿岸の海産物美味しく頂きました。時期的に雲丹もあれば嬉しかったのと、子供はステーキの実演まではいかなくても、肉も食べたかったそうです。
また利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2020年08月17日 17:00:36

リフレッシュできたとのこと、大変うれしく存じます。三陸沖は世界三大漁場の一つでもあり、海産物は当館おすすめのひとつにございます。ご堪能いただいたようで何よりでございます。

今年はウニが少なく、お客様にご提供があまりできず私共としても心苦しいのですがご理解いただけますと幸いに存じます。

自然を満喫できる散策路はお楽しみいただけましたでしょうか。国立公園内という立地の為、普段味わえないような自然を満喫いただけます。朝のお散歩会では早朝のさわやかな空気も、休暇村ならではないでしょうか。

投稿者さん 2020年07月30日 15:12:17

7/27宿泊
お部屋も広いし 雨で散歩できませんでしたが 秋は 紅葉と海とで 最高だと思います。
食事は バイキングでしたので 食べきれないほどの種類でした。

休暇村 陸中宮古 2020年07月31日 20:18:09

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年は梅雨が長引いており、あいにくのお天気ではございましたがお客様のおっしゃる通り、秋には展望所からも紅葉と海の美しい景色をご覧いただけます。
お食事につきましても、お客様に心ゆくまで召し上がっていただけますようたくさんのお料理をご用意しております。お楽しみいただけておりましたら幸いです。

また、これからの夏の季節には浄土ヶ浜をはじめとした海水浴場もオススメでございます。新型コロナウイルス感染対策も求められる時節ではありますが、3密を避けながら外で遊んでみるのはいかがでしょうか。

けしごむ606さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

けしごむ606さん [50代/女性] 2020年07月29日 11:59:35

7/22に障がい者の母を連れて4人で宿泊しました。
当初の3人宿泊から4人へ変更した時の対応に電話を取った方が慣れてなくて対応に2日かかったのはありましたが,おおむね満足です。
宿の車椅子をお借りしまたが,その件がバイキング会場にも伝わっており,席を考慮してくれました。
部屋は8畳ですが,その他にソファとテーブルを置いた場所もあったからか広々と感じました。
バイキングは使い捨ての手袋が用意され,席に戻って食べるときだけ外すようになっていました。
久々のバイキング,大変楽しみました。
朝食のうにおにぎりが美味でした。

休暇村 陸中宮古 2020年07月31日 15:19:28

けしごむ606 様

ご予約人数の際、お時間かかってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染対策を行いながらのビュッフェではございますが、ご満足いただけましたようで従業員一同ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。また、ご朝食でご用意しておりますウニおにぎりも当館おすすめの一つでございますので、ご堪能いただきまして幸いでございます。
国立公園内という立地ならではの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。とくに展望所からの眺めは大変オススメでございます。

三陸にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
けしごむ606様のまたのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

手ぶら2さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

手ぶら2さん [50代/女性] 2020年07月24日 18:18:56

氷はサービスの一環で提供してほしい。袋入りの販売ではなかったので
ホテルで作った氷ならなおさら。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 17:02:39

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

氷のご提供に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見も参考にいたしまして、検討させていただきます。

今回のご宿泊ではお食事がビュッフェでのご用意でございましたが、ご満足いただけましたでしょうか。当館では季節の食材を中心にお食事をご用意しております。お楽しみいただけおりましたら幸いにございます。

お客様のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

岩手県民限定!【みやこ宿泊割】三陸の潮彩ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月24日 18:15:37

カミソリやキャップやドライヤーは
部屋にあって欲しかった。
イベントのお煎餅焼きに参加したかったが、夕食時間と重なっていたので参加できなかった。

休暇村 陸中宮古 2020年07月27日 16:46:47

当館では環境に配慮したホテルの取り組みの一環として、ヘアブラシ・コーム・カミソリ・シャワーキャップの4つのアメニティはフロントでのみのお渡しとさせていただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い致します。

また、イベントに関しましてお食事のお時間と重なってしまいご参加いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後は、より多くのお客様にご参加いただけますようイベントの開催時間の延長など検討させていただきます。

自然豊かな散策路はお楽しみいただけましたでしょうか。国立公園内という立地のため豊かな自然や展望所からは綺麗な海もご覧いただけます。

三陸にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。お客様のお越しを従業一同心よりお待ち申し上げております。

岩手県民限定!【みやこ宿泊割】三陸の潮彩ビュッフェ