休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 12:18:50

お盆に御世話になりました。
それほど期待なく、海の幸がいただければいいかなと軽い気持ちで宿泊しましたが、思ったより広い部屋で、テーブルスペースが個室になってたので驚きました。
(35周年なので目を凝らせば汚れはありますが)清潔感がありました。
夕食のバイキングもお刺身の山。目の前で握ってくださるお寿司。パンや焼きうどんもあったり、デザートも豊富で親子共々満足な食事でした。
朝食も品数が多く、夕食以上に食べてしまったかもしれません^^
休暇村は敷地も広くのんびり自然に親しむにもとてもいいところ。朝日が雲が多くて水平線から昇らなくて残念でしたが素敵な思い出が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2009年09月04日 16:58:20

先日は休暇村陸中宮古に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにはお褒めの言葉を書き込んでいただきまして、従業員一同とても嬉しく思っています。
旅行される方にとって、お食事はもっとも楽しみにしていることの1つだと思いますので、今後も旬で新鮮な三陸の海の幸や岩手県産の野菜などをたっぷりとお楽しみいただけるように、メニューを検討してまいります。
また、機会がありましたら、ぜひ御利用くださいませ。

休暇村陸中宮古 スタンダード宿泊プラン
【和室8畳 禁煙】

投稿者さん 2009年08月03日 18:50:15

最後の宿泊日に初めて夕食バイキングをいただきました。関東では有り得ない豪華さのお食事でした。子供が小さいのでゆっくり食べれませんでしたが、また次回はゆっくりいただきたいと思います。楽しかったです、ありがとうございました。

公共の宿 休暇村陸中宮古 ビジネスご家族歓迎!1泊朝食付きプラン

2009年07月
休暇村 陸中宮古 2009年08月03日 20:44:19

クチコミ投稿頂きありがとうございます。
休暇村陸中宮古の米島と申します。

地産地消がテーマのバイキングお褒め頂きありがとうございます。
時期を変えるとまた違った味が楽しめますよ♪

東北へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳 禁煙】

投稿者さん 2008年12月14日 15:40:38

食事がおいしかったうえにスタッフの応対も良かった。
今度行くときは連泊したいと思う。

休暇村 陸中宮古 2008年12月15日 07:25:49

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけたようで、対応しました私どもとしても大変嬉しく思います。これからもお言葉に驕ることなく精進していきたいと思います。
次回はゆっくり岩手県三陸の旅をお楽しみいただけるよう、是非連泊でのご利用お待ちしております。
寒さ厳しい折、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年11月10日 10:08:39

遅い到着になってしまいましたが、食事を取り置きしていただいた等の心遣いをしていただきました。臨機応変のサービスありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2008年11月11日 12:41:45

ご利用有難うございました。
遅くのご到着大変お疲れ様でした。
最近、日が暮れるのもだいぶ早くなりましたので、山々の色付きも見れなかったのではないでしょうか。どちらかといえば、茶色から黄色が多いのですが、空気も澄んでいてきれいにご覧になれたのですが、翌朝はいかがでしたか?
お客様のご要望により、臨機応変に様々対応しておりますので、これからもお気軽にご相談いただければと思います。

投稿者さん 2008年11月03日 22:09:08

初めて利用しましたが、とてもいい施設でした。いつも宮古に行く時は駅付近のビジネスホテルばかりでしたが、休暇村が空いていたら、これからは休暇村のほうを利用したいと思います。
立地は海の近くでとてもよかったのですが携帯(SoftBank)が圏外になってしまい、車で街まで走らないと利用出来ないのが少し困りました。
来年の夏も行く予定なので、予約が取れればいいなぁと思います。

休暇村 陸中宮古 2008年11月11日 12:32:10

ご利用有難うございました。
駅前のおいしい居酒屋さんやお寿司屋さんには、駅前のビジネスホテルが便利ですが、お仕事で疲れた体を癒すには、休暇村周辺の遊歩道を散策しての森林浴もいいですよね。
携帯電話の電波状況は、その森に囲まれている為か、各社共にあまり状況は良くありませんが、その中でもauは館内では繋がるほうで、またdocomoは、最近、館内電波状況調査がありまして、改善に向けて動いております。SoftBankは繁華街から離れている立地条件のためか、電波状況良くありません。外線電話のお取次ぎをしておりますので、ご連絡等は、お部屋のお電話をお使いいただければと思います。
来年夏のご予約も是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月31日 14:18:03

海が見えると思いましたが全然見えず、がっかりしました。海の見えるお風呂  だったらいいですね。

休暇村 陸中宮古 2008年11月11日 13:02:36

ご利用有難うございました。
確かに、海は近いのですが、高台の森の中にあるので、オーシャンビューではありません。国立公園内なので、切り倒しができませんので、何卒ご理解いただければと思います。
敷地内にある遊歩道の展望台からは、雄大な景色をご覧いただけますので、次回ご利用時にはそちらも是非ご覧下さい。
又のご利用お待ちしております

投稿者さん 2008年09月11日 02:16:02

初めて訪問させていただいたが、大変気持ちよく過ごすことができた。
せっかく三陸まで来たので、夕食に魚料理を食べたいと思い、フロントの女性にお勧めのお店を尋ねたところ、すぐに3つの料理屋を紹介してもらえた。
紹介してもらった料理屋のうち駅前の1軒を実際に訪れたが、大変おいしい料理を堪能できた。地元の情報をよくつかんでいるということだろう。
また機会があれば、利用させてもらいたい。

休暇村 陸中宮古 2008年09月11日 09:03:36

ご利用有難うございました。
楽しい家族旅行になりましたでしょうか。
休暇村スタッフは、地元の人間も多く、情報にも精通しております。ですが、情報も変わっておりますので、日々勉強情報収集にいそしんでおります。次回ご利用の際には、是非当休暇村の「いわて地産地消レストラン一ツ星★認定」の料理をお楽しみいただければと思います。又の機会のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月23日 18:57:30

先日はお世話になりました。食事もバイキングで好きなものを食べることができてよかったです。レストランのスタッフの方も気配りがありよかったです。設備面ですが、部屋の洗面所の電気がつかず使いづらかったです。
それ以外はGOODでした。また近くに行った際はお世話になりたいと思います。

マイカー旅行応援プラン

休暇村 陸中宮古 2008年07月28日 01:25:48

先日はご利用ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。休暇村陸中宮古の勝又と申します。
いわて地産地消レストラン一ツ星認定バイキング料理はご満足いただけたようでよかったです。バイキングとはいえ、セルフサービスにならぬよう気を配っているところですので、お褒めの言葉には大変嬉しく思います。
洗面所の電気の件、大変失礼いたしました。客室掃除の際に確認しておりますが、今後は怠らぬよう注意してまいります。
龍泉洞、浄土ヶ浜はいかがだったでしょうか。少し足を伸ばして北山崎も行かれましたか。私もあの雄大な景色がとても好きです。秋からは、別の形のマイカー旅行応援プランをご用意する予定ですので、こちらでも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2002年12月13日 14:06:51

食事に載っている写真は何人前で実際にでるのか?心配・・・

投稿者さん 2002年07月17日 21:03:04

予約状況を教えて下さい
8月15日又は16日 大人2名、小学生(低学年)1名、幼児1名です
また、料金についても教えて下さい。