休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 11:21:52

2泊して朝夕バイキングでしたが、一部のおかずが日替わりでびっくりしました!瓶ドンを楽しみにしていきましたが、また食べたいものを挙げるなら一番は煮干しラーメンかな、こんなにおいしいラーメンがあるのかと思いました。
大浴場は大変きれいでした。コロナ対策として「黙浴のお願い」が掲示されていましたが、あれは入ってくる人が気がつきやすい位置に移動するとか、掲示する数を増やすとかしてほしいと思いました。私自身も入浴後部屋に帰る際に気がつきましたし、お風呂の中では子連れの親の方が大騒ぎで迷惑でした。
最後に細かいことなのですが、部屋の壁に備え付けの常備灯のホルダーとエアコンのパネル、壁からせり出した上の方に埃がのっていましたので、たまにお掃除して頂ければと思います。
あと、先ほど忘れ物についてお知らせのお電話をわざわざ頂いてありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年08月16日 09:05:21

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

ご夕食、ご朝食ご堪能いただけたようで何よりでございます。

大浴場につきましては、ご指摘いただき誠に
「黙浴のお願い」の掲示数を増やしさらにコロナウイルス対策を徹底したいと思います。

お部屋の清掃の件大変申し訳ございませんでした。細部まで掃除を徹底し、お客様に満足して
頂けるよう精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

namakeninjaさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

namakeninjaさん [40代/男性] 2021年08月03日 06:36:05

早朝に妻と遊歩道を散歩しました。雲っていたので日の出をきちんと見ることはできませんでしたが、朝食前の運動にちょうど良く、景色も楽しめました。

2021年06月
休暇村 陸中宮古 2021年08月06日 13:49:03

namakeninja 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遊歩道でのお散歩をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館は国立公園内にあるため、豊かな自然に囲まれており、都会の喧騒から離れ、小鳥のさえずりや風の音を感じていただける遊歩道はおすすめの一つです。
晴れた日には展望所から日の出や美しい太平洋をご覧いただくこともできますので、お越しの際にはぜひ散策していただければと存じます。

また、朝食ビュッフェの瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか。宮古の新ご当地グルメである瓶ドンは牛乳瓶の中に新鮮な魚介類が詰め込まれ、お客様ご自身でご飯の上に豪快にのせて海鮮丼として食べていただけるメニューです。朝からでもちょうどいいハーフサイズの牛乳瓶でご用意しておりますので、ぜひお試しください。

namakeninja様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

tarimo4925さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

tarimo4925さん [70代/男性] 2021年07月14日 16:04:42

料理もう少し品質をあげて欲しいと思いました

休暇村 陸中宮古 2021年07月16日 11:44:57

tarimo4925 様

お料理の品質につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご期待に応えられるよう改善してまいります。貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

tarimo4925様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ケンジ&トリップスさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2021年06月06日 21:29:51

部屋が駐車場側で薄暗かったのが残念で引きずっています
せっかく来たから海側になれば良いと思いました

休暇村 陸中宮古 2021年06月08日 13:23:58

ケンジ&トリップス 様

この度は休暇村陸中宮古ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お部屋が海側でご用意できず申し訳ございませんでした。当館の海側のお部屋には数に限りがあり、なるべくご希望に沿うようご用意しておりますが、必ずしも海側のお部屋をご用意できないこともございます。何卒ご理解いただければ、幸甚に存じます。

また、当館周りの散策路はお楽しみいただけたでしょうか。夏が近づき、木々の緑やキラキラと輝くコバルトブルーの海を展望所からご覧いただけるようになりました。
鳥のさえずりや風の音に耳を澄ませながらゆっくりと流れる時間を体験してみてはいかがでしょうか。

まもなく宮古のウニも旬を迎えます。ケンジ&トリップス様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月30日 23:39:25

受付の手際が悪い。
売店での購入で、計算間違いをされ、本来の金額の2倍ぐらい請求され訂正をお願いしました。レシート貰えなかっただけでなく、先方は控えまで捨ててしまっていて、念のためレシートの写メ撮らせてもらっていたから何とかなったが、カウンターの責任者は、このような事がないよう、しっかり指導してほしいです。

休暇村 陸中宮古 2021年06月01日 15:27:29

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

売店でご購入いただいた際、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう、今一度スタッフ一同気を引き締めて改善してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

髭熊50さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

髭熊50さん [50代/男性] 2021年05月20日 10:56:18

お風呂が露天風呂なく、温泉でないことと、サウナがクローズでした。残念。夕食の刺身の盛り合わせはよかった。朝食のほうが豪華だったかな?

休暇村 陸中宮古 2021年05月21日 17:35:40

髭熊50 様

お客様のおっしゃる通り、当館大浴場は温泉ではなく露天風呂もございませんが、人口ラジウム泉のため身体が芯から温まり、湯冷めもしにくい泉質でございます。ゆっくりと日ごろのお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
また、サウナに関しましては新型コロナウイルスの感染防止対策の一つとして閉鎖しております。サウナを楽しみにしていらっしゃるお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お食事につきまして、三陸ならではの海の幸をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。まもなくウニも旬を迎えますので、機会がございましたらぜひお召し上がり下さい。

髭熊50様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 16:54:01

急な部屋割り(人数変更)にも対応して下さり、ありがとうございました。

食事は良かったと思いますが、席間が狭いと感じましたので、そこは改善が必要だと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年05月06日 18:35:22

お食事の際の座席間隔につきまして、貴重なご意見賜り御礼申し上げます。
このような時期だからこそ、お越しいただいたお客様に不安な思いをさせてしまうことがないよう、座席の配置を今一度見直してまいりたいと存じます。

大浴場で旅のお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は、身体の芯からぽかぽかと温まり湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。夜は午後12時まで、朝は午前5時からご利用いただけますので、広々とした大浴場をお楽しみください。

投稿者さん 2021年05月04日 16:50:51

建物が古いのは仕方ないと思いますが掃除が綺麗にされてたのは良かったです。

食事の品数の多さも良かったと思いますが、座席の配置が狭いです。そこはもう少し改善が必要も感じました。

スタッフの接客も良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年05月06日 18:25:37

お客様のおっしゃる通り、当館は建設から年月が経っているため設備面においてご不便をおかけしてしまうこともございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう清掃や修繕をおこなっておりますので、清掃につきましてお褒めのお言葉賜り大変嬉しく存じます。

また、レストランの座席間隔につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。皆様に安心してお食事をお召し上がりいただけますよう、今後改善してまいります。

当館周辺の散策路はお楽しみいただけたでしょうか。新緑が深まり、お散歩に丁度良い季節となりました。お時間がありましたらぜひ散策してみてくださいね。

投稿者さん 2021年04月30日 18:01:20

以前も宿泊しましたが、より一層、食事が素晴らしく、家族にも喜ばれました。
是非、また利用したいと思います。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年04月30日 18:57:55

食事に関しまして、お褒めのお言葉賜り、大変恐縮に存じます。
当館では三陸沖という豊かな漁場で育まれた魚介類を中心に旬の食材を使用し、季節ごとに様々なお料理をご用意しております。

また、朝食ビュッフェに並ぶ宮古の新ご当地グルメ「瓶ドン」もご好評いただいているメニューのひとつでございますので、お越しの際にはぜひお召し上がりください。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民限定・みやこ宿泊割で5,500円引き!】ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年03月31日 15:35:59

3月29日に宿泊しました。支配人様や、施設スタッフは皆さん笑顔で明るく対応も素晴らしかったです。お料理も和洋バラエティにとんでいてどれも美味しく頂きました。今回はビジネス利用でしたが、次回は家族を連れていきたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年03月31日 17:16:44

スタッフの対応や食事に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に存じます。
少しでもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができることを目標に、スタッフひとりひとり笑顔で明るい応対を心が得ておりますので、お客様のお言葉は励みになります。今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

これからの季節、当館周りの遊歩道では美しい新緑やコバルトブルーの太平洋をご覧いただくことができ、大変オススメでございます。

ぜひご家族でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年03月27日 07:43:34

従業員の方々の
お客様への接し方が
とても丁寧で素敵です

ゆっくりと休めました

休暇村 陸中宮古 2021年03月27日 09:00:37

従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけたこと、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

投稿者さん 2021年03月24日 21:04:58

結婚40年目の旅行で初日は三陸と決めておりました。
ツインの部屋はとても広く海が見える角部屋で感激しました。
コロナ禍の折スタッフ方々の対応にも大満足です。
夕食はバイキング形式で三陸の新鮮な魚介類が沢山ありました。
食に貪欲な妻は大層喜んで何度も席を立って思わず苦笑してしまいました。
翌朝は5時に起きホテルから2,3分で歩いて行ける姉ヶ崎展望台からの日の出を観ることが出来とても感動いたしました。また10年前にこの海はと・・・・、二人で合掌し考え深い時間を過ごすことができました。
日の出は到着時フロントの女性に教えてもらい予定外のことでした。
チェックアウト時そのスタッフにお礼申し上げれず心残りでした。
先日旅から戻り妻が 宮古の休暇村にまた行きたいね と言ってくれました。
こんどはリピーターでお邪魔したいと思いますので、スタッフの皆様どうぞそれまでご自愛ください。
良い想い出作りがでました。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年03月25日 19:07:05

この度はご結婚40年目のご旅行で休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対、食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。当館では三陸沖で獲れる新鮮な魚介類を味わっていただきたく、特にビュッフェではたくさんのお料理をご用意しておりますので、奥様にもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。

また、姉ヶ崎展望台からの日の出はホテルとしてもお客様にお勧めさせていただいていることの一つでございますので、ご覧いただき大変嬉しく存じます。
これから日の出の時間はどんどん早くなってまいりますが、いつもより少し早起きしてご朝食前にご覧いただければ幸いにございます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ネット限定】“東北5県プラン”(青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)

投稿者さん 2021年03月12日 17:21:14

食事は、海産物などが新鮮で、美味しかったです。
部屋は、隣の部屋の話声などが聞こえて寝付けなかったです。
スタッフの方々の対応が親切で、凄く癒されました。

休暇村 陸中宮古 2021年03月12日 20:33:45

食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。当館は三陸海岸沿いに位置しているため、豊かな漁場で育まれた海鮮は自慢の一つでございます。季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので、一年を通して新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。

お部屋に関しまして、お隣のお部屋のお話声で寝付けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、工夫してまいります。

投稿者さん 2021年03月02日 18:22:46

温泉でなかったので、旅行先にはしてなかったですが、海鮮料理に釣られて行って来ました。人工温泉でしたが、温まり良かったです!料理も美味しく満足して帰ってきました。星の説明も有り勉強になりました。流れ星がある時行ってみたいです!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:35:38

当館の大浴場は温泉ではございませんが、身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。ゆっくりと足を伸ばし、日頃のお疲れを癒していただけておりますと大変嬉しく存じます。

また、お食事やふれあいプログラムの星の観察会につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、恐縮に存じます。星の観察会は、お天気次第ではありますが毎日開催しておりますので、ご宿泊の際にはお気軽にご参加ください。

投稿者さん 2021年02月27日 15:32:07

また泊まりたいです!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:31:05

また泊まりたいとのお言葉、大変恐縮にございます。
今回はビジネスプランでのご利用でございましたが、大浴場でお仕事のお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。こちらも併せてお楽しみいただけておりますと幸いにございます。

投稿者さん 2021年02月27日 15:31:37

和定食と聞いていましたが、想像以上のボリュームと味に驚きました!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:27:20

2月は通常よりも内容がグレードアップする機関であったため、ビジネスプランでご利用のお客様のご夕食をビュッフェではなく和定食でご用意させていただいておりましたが、ボリューム・味共にご満足いただけておりますと幸いにございます。

3月はビジネスプランでも2食ともビュッフェでご用意いたしますので、こちらもぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年02月03日 20:44:39

和室に一人で宿泊しました。スタッフの対応も良く 又 利用したいです。

2021年01月
休暇村 陸中宮古 2021年02月04日 17:03:15

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今回はビジネスでのご利用との事でございますが、大浴場でお仕事のお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は体の芯から温まり湯冷めのしにくい人口ラジウム泉でございます。また、当館おすすめの散策路では展望所から美しい海から昇る朝日もお楽しみいただけます。スタッフが案内する朝のお散歩会もございますので、お越しの際はぜひご参加ください。

投稿者さん 2020年12月31日 17:12:39

Gotoトラベルが年末年始で一時停止になったので、宿泊するか迷いましたが、かえって宿泊客が少ないかもと思い、通常料金でも宿泊することにしました。

8畳の部屋の予定でしたがそれよりも大きい部屋を用意してもらいありがたかったです。
スマホ充電用の延長コードが部屋にあったのは良かったです。枕元で充電できました。

食事は好みの具材で作る釜飯が美味しかった。
海鮮ものが多く、朝食のイクラは子どもが喜んで食べました。
岩泉のヨーグルトも美味しかったです。

休暇村 陸中宮古 2021年01月03日 09:09:36

ご宿泊のお客様のご人数によっては、当日お部屋のグレードアップをさせていただくことがありますがお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
また、夕食でご用意しております釜飯は当館としてもオススメのひとつでございますし、ご好評いただいているメニューでございます。お楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

海風5403さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年12月15日 19:46:45

送迎、フロント、夕飯、対応、初めて来てよかったです。
朝食受付、こちらからおはようございますでした。

休暇村 陸中宮古 2020年12月16日 20:43:40

海風5403 様

送迎・フロント・お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のご旅行の思い出の1ページとして、気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでおりますので、ご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いにございます。

当館おすすめの散策路はいかがでしたでしょうか。本格的な冬の訪れを感じさせる寒さの厳しい日が続いておりますが、澄んだ空気だからこそよりきれいな景色をご覧いただくことができます。

早めのチェックイン後の散策や少し早起きしての散策も国立公園内にある休暇村ならではのお楽しみかもしれません。

海風5403様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう! 【スタンダード:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ 4月~

シルビー9693さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2020年12月13日 12:01:18

部屋に居たカメムシを追い出そうと、サッシ窓を開けたら閉まらない。レールから外れそうだったが、無理やり押し閉めた。部屋にある暖房機が経年劣化なのか、キーキーとうるさ過ぎ。宿舎に伝えるのを忘れてきました。食事は美味しかった。レセプションの男性の応対は丁寧。

休暇村 陸中宮古 2020年12月15日 15:30:05

シルビー9693 様

サッシ窓・暖房機に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点につきまして、今後お客様にご不便をおかけすることがないよう対応してまいります。

三陸にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。シルビー9693様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。