休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月27日 21:07:37

お部屋の広さは素敵ですが、トイレに換気扇がないのがちょっと…。
窓の柵は錆てるので、木材系にしたほうが安心感があると思います。
クローゼットの開閉の際は扉の具合悪さに不快を感じました。

休暇村 陸中宮古 2022年10月02日 15:51:09

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、施設全体が古くなっております。
細かい修繕を行っておりますが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

〈ビュッフェにもう一品〉~三陸産”特大”ほたてのお刺身付きシーサイドビュッフェ2022年7月~
【洋室ツイン【禁煙】28平米】

johannes.tさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

johannes.tさん [50代/男性] 2022年09月04日 05:52:02

観光で利用しました。
結果から言うと食事以外は良かったです。

お風呂には「黙浴」が徹底されていましたし、利用者の皆さんもそれをよく守っていたと思います。
しかし、食事の場面ではそれが全く徹底されていませんでした。
ただでさえ感染リスクが指摘されているバイキング形式。もちろん使い捨てのビニール手袋を使って、感染に対しては配慮しているとは思いました。しかし食事は気持ちも緩みますから会話の声も大きくなります。これは本来ならば宿泊している方々がもっと気持ちを引き締めなくてはいけない事柄なのかもしれませんが、宿側としても食事の提供の仕方、会話の自粛、ビニール手袋の使い方などについてもう少し徹底した対応をお願いしたいです。

食事以外では可もなく不可もなく。スタッフの皆さんも雰囲気は悪くありませんでした。
食事も味は悪くないし、郷土の料理を安価で提供したいという宿側の意識は感じられました。
惜しいのは食事時の感染対策です。

休暇村 陸中宮古 2022年09月05日 17:29:15

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
食事会場でのコロナウィルス感染症対策に至らない点がありまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

休暇村陸中宮古 佐野

投稿者さん 2021年05月30日 23:39:25

受付の手際が悪い。
売店での購入で、計算間違いをされ、本来の金額の2倍ぐらい請求され訂正をお願いしました。レシート貰えなかっただけでなく、先方は控えまで捨ててしまっていて、念のためレシートの写メ撮らせてもらっていたから何とかなったが、カウンターの責任者は、このような事がないよう、しっかり指導してほしいです。

休暇村 陸中宮古 2021年06月01日 15:27:29

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

売店でご購入いただいた際、こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう、今一度スタッフ一同気を引き締めて改善してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

投稿者さん 2020年09月13日 15:21:40

以前に宿泊した方が食事を絶賛されていて、期待していたんですが、ガッカリでした。作りおきしてたのでしょうか、寿司などは乾燥してるし、メニューもチープ。この内容なら利用しませんでした。宿泊者が少なかった為、手抜きされたのかなぁと思ってます。

休暇村 陸中宮古 2020年09月15日 20:45:28

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の内容がお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊の人数にかかわらずご満足いただけますようご用意しておりますが、せっかくのご旅行でガッカリした思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、従業員一同改めて努力を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 三ツ井

【ネット限定】“お隣さん県プラン”(青森・秋田・宮城にお住まいの方限定) 2020年4月~
【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2019年06月04日 17:42:54

立地はいいのだが、施設は古かった。食事はバイキングだったが、その内容は悪かった。色んな休暇村に宿泊したが、最悪といいっていいくらいだった。

休暇村 陸中宮古 2019年06月16日 16:52:34

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の件につきましてはご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂けるお料理を目指し、見直し、改善を図り努力してまいりますので再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。  スタッフ 嶋田

いわて地産地消1つ星レストラン認定 【基本:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ

投稿者さん 2019年03月30日 11:14:42

3月23日三陸鉄道宮古釜石間開通記念列車に乗車した後利用しました。十御院の対応は丁寧で申し分ありません。夕食及び朝食がバイキングプランで大変期待していましたが、1泊11,000円のプランだったためか旬の毛ガニやウニ、アワビなどの高価なものは一つも出されず残念でした。高価なものはバイキングから外し初めから付けるなど食べ放題から除外する工夫など考えていただければ良かったと思います。
また、設立当時そのままのためなのか、客室の内装等手を入れた方が良いと思われる部分がありました。

休暇村 陸中宮古 2019年04月01日 20:48:04

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理内容に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。一品料理をご追加のご案内表示の強化など、よりご満足いただけるようこれからより一層従業員一同努めてまいります。また当館では時期によって旬の一品料理のついたプラン等もございますので、次回ご利用の際にはそういったプランもご検討いただけると幸いです。

また設備に関しましても従業員全員で不備がないかの確認・清掃に全力を挙げております。新しくは無いながらも清潔綺麗なお部屋で素敵なひとときをお過ごし頂けるよう印象を持っていただけるよう努めてまいります。

これから夏に向け、海の輝くウニの時期となってまいります。三陸にお越しの際は是非またお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古 古川

【オススメプラン】いわて三陸・海の恵み バイキング
【和室8畳 【禁煙】】

茨城のじじいさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

茨城のじじいさん [50代/男性] 2018年07月20日 22:43:52

部屋から海が見えなかった、夕食はバイキングいか刺身が良くなかった
部屋の窓が汚れていた、朝食は焼き魚が美味しかった。
サッパ船は良かった、

2018年07月
休暇村 陸中宮古 2018年07月25日 14:01:16

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございました。夕食メニューにつきまして貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。ご意見を参考に随時見直しを図りより快適なホテルを目指してまいります。また朝食やサッパ船の乗船につきましてはお褒めの言葉を頂きましたこと厚く御礼申し上げます。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

【願い事が叶うかも…?】浄土ヶ浜「青の洞窟 サッパ船」乗船券付バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:40

ホタテ貝焼きが小さく、焼きすぎており、また、しゅうり貝は、冷たくて美味しくなかった。他のお料理は、ほぼ満足。

休暇村 陸中宮古 2017年08月28日 07:17:02

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホタテの貝焼き、しゅうり貝について、ご期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。
具体的なアドバイスを頂きありがとうございます。
お客様の入れ込み等配慮しながら食事提供できるよう心掛け、満足して頂けるよう工夫しながら改善をしていきます。

9月に入ると秋刀魚、冬は鮑、毛ガニと美味しい食材が続きます。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用をお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタッフ 寒河江

【オススメプラン】いわて三陸・海の恵み バイキング

炭奉行さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2017年07月22日 17:56:30

料理の質が悪すぎますね。もう少し丁寧に作ってください。大浴場は露天風呂があればまだ良かったかな。サウナはちょっと清潔感がなさすぎです。狭いですし。部屋は広くて大変良かったです。自分がいっている間だけ天候が良かったので、その点は最高でした!

休暇村 陸中宮古 2017年07月26日 22:41:26

このたびは休暇村陸中宮古をご利用いただき、またご投稿をいただき誠にありがとうございます。
食事内容につきまして、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。料理内容と合わせサービスも行き届かなかったと思います。調理、レストラン係と合わせ改善をいたします。
サウナは、手狭で広さはすぐに変更できませんが、清潔感を保つようお客様の入込状況により
定期点検清掃の回数を増やし改善していきます。
ぜひ機会がありましたら、またのご利用をお願いいたします。
スタッフ 寒河江

【ウミネコ餌付け体験とクルージング】浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付きプラン

投稿者さん 2017年03月17日 17:20:05

会食場のウミネコホールに長机にテーブルクロスの食卓はがっかりでした。食事は良かったのに残念です。

休暇村 陸中宮古 2017年03月27日 16:08:09

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
食事会場ではせっかくの楽しい夕食時間をご提供できず、大変申し訳ございません。
今後、料理提供だけでなく、配置についても気を配り、楽しい時間を演出して参ります。
また今後三陸方面へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旬・冬の味覚】毛ガニ・どんこ鍋料理

投稿者さん 2016年09月20日 22:20:03

部屋の窓が汚くてがっかり…
開けたカーテンをすぐに閉めました。
夕食に出たカツオの刺身が変色し、切り口も角が丸みを帯びていて、何時間前に切ったんだろう?という疑問…
当然生臭い匂いがして、口に入れる気にはなれませんでした。
美味しいものもたくさんあったのに、印象の悪い夕食となってしまいました。

休暇村 陸中宮古 2016年09月24日 11:47:23

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋そしてお食事の件と不快な思いをさせてしまい、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓は清掃を実施しました。汚れが目立つ状態で大変申し訳ございませんでした。お食事につきましては、提供方法を見直し品質管理につとめ、今後の食事サービス改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいたただき誠にありがとうございました。
大変失礼ながら、この度のお客様への失礼を教訓としサービス向上に努めていく所存です。機会がございましたらまたのご利用をお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1日10組限定!【三陸の絶景を巡ろう】秋のふたり旅プラン

くみ4403さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

くみ4403さん [40代/女性] 2016年06月11日 12:42:05

ベビーチェアのテーブルの汚れが朝食時になってもいっしょでした。
ヘアブラシの備え付けがありません。
洗面台の電気が切れそうでした。

お風呂はすごく綺麗です。

2016年06月
休暇村 陸中宮古 2016年06月14日 10:39:03

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご指摘頂きありがとうございます。
ベビーチェアと洗面台の電気について、確認致しました。
アメニティーは使い捨てによるごみの削減の為フロントにてお渡ししておりました。
ご案内不足によりご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後サービス向上の為、気をつけてまいります。

恐れ入りますが、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング

投稿者さん 2014年11月04日 20:05:16

休暇村なので自然環境は良く、しかし施設には古さがあります。

料理は種類やボリュームがあり、家族連れに良いのではと思います。

しかし、対応がダメですね。それもかなり酷い。

今回は東京より旅行で宿泊したのですが、せっかく宮古に行くならと料理を追加しました(晩御飯はバイキングプランだったので)。

その際に電話でやり取りしたのですが、話しが噛み合わない。

私:「船盛りの追加を検討しているのですが、いくらになりますでしょうか?」
担:「ご予算によって変わります。」
私:「こちらは4名ですが、いくらからになりますか?」
担:「5000円からです」
私:「5000円は4人で丁度良い量でしょうか?何品程度並びますか?」
担:「品数はその日によって変わります。」
私:(あれ?最初の質問に答えていない)「4人で丁度良い量ならばそれで良いのですが、それはどうですか?(同じ質問を繰り返す)」
担:「並ぶ量はその日によって変わります(同じ答え)」
私:「えーと、こちらが知りたいのはいくらだとこれくらいの量、4人だといくら位が良いというものです。その日によって量が違うのは仕入れの状況で分かりますが、目安が分からないとどの金額を注文すれば良いのか分からないのですが」
担:「並ぶ量はその日によって変わりますから(同じ答え)」

この段階でもうこの人はダメだと思いました(苦笑)

結局、その他には1万円のものもあることを聞きだし、それでは5千円と1万円の大よその違いについて分かる人に聞いてから返答してもらうよう伝えました。

このようにこちらのスタッフは、質問にズレた回答が続き、相手が何を求めているのかも理解せずに同じ話しを繰り返すので疲れます。

また、こういったことがあると宿泊への期待はなくなりますね。

今回の旅行は岩手県が東京で行っていたPRを見たので決めました。

ましてや宮古は被災されたので、「旅行で応援」との思いで行きました。

宮古、というか岩手のホテルは他もこのような感じなのでしょうか?

追伸:晩御飯のバイキングの後片付けを時間内に始めたのも飽きれました。一緒に行った人間も驚いてましたよ。休暇村は大丈夫ですか?

2014年10月
休暇村 陸中宮古 2014年11月12日 15:14:40

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご予約前よりお電話でのスタッフの対応、さらにご滞在中もレストランスタッフの行動に関して不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
文面での対応をしたスタッフをはじめ全スタッフへは改めて指導をし、今後はこのようなことがないようにしてまいります。

今後、お客様からの期待を裏切ることのないよう心に留め、業務に励んでまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【必見!ビジネスマン応援】1泊2食付きビジネスプラン

投稿者さん 2014年07月03日 06:10:35

送られてきたホタテ数個に腐敗臭がありました。1/3のみ食べました。
残り2/3を煮て食べようとしましたが、腐敗臭がひどく、廃棄しました。
立派な大きなホタテだけに残念でした。
宮古の高田魚店から送られてきました。

2014年06月
休暇村 陸中宮古 2014年07月19日 16:45:57

先日は休暇村陸中宮古へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

早速ではございますが、こちらのお土産付プランの帆立の件に関してはお客様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。

高田魚店からご連絡がありましたように再度新しい帆立を来週中にお送りするように手配いたしましたので宜しくお願いいたします。

今回の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。

今後とも陸中宮古を宜しくお願いいたします。

三陸産!活きホタテお土産付きバイキングプラン

パパだよ~さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

パパだよ~さん [40代/男性] 2013年07月31日 11:43:57

何年か前に利用して印象が良かったので4才と1才の子供を連れて宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、キッズスペースやイベントがあって子供は楽しそうでしたが…部屋がカビくさく、子供への衛生面が心配でした。エアコンをかけて若干ジドジドさはなくなりましたが、カビ臭さはとれませんでした。使用しない部屋の空調を切るのはわかりますが、その日に客を迎える時くらいは快適にしていて欲しかったです。

2013年07月
休暇村 陸中宮古 2013年08月03日 07:13:44

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭い関してお客様へは大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この時期だからこその対応が未徹底でございました。再度係りの者には指導し、このようなことが今後ないようにしてまいります。

休暇村のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【浄土ヶ浜観光遊覧船チケット付き】バイキングプラン

投稿者さん 2012年07月01日 18:42:30

和室はすべて禁煙室との事ですが、愛煙家にとっては喫煙する都度、喫煙室へ移動するのは
しんどいです。せめて1割程度は喫煙出来る部屋を確保してほしいです。
部屋のテレビはBS放送が受信出来るタイプですが、リモコンの設定により受信出来ない
状態です。せっかく設備が有るのですから是非開放して下さい。

2012年06月
休暇村 陸中宮古 2012年07月02日 20:17:55

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、クチコミに投稿していただきありがとうございます。
当館では、喫煙ルームが一部ございます。空きがあればご希望のお客様へご案内をしておりますが案内不足で誠に申し訳ございませんでした。もし、喫煙ルームに空きがない場合も事前にご連絡いただければ喫煙所に近いお部屋で対応させていただきます。今後、当館をご利用いただく機会がございましたらお申し付けくださいませ。
BS放送に関しましては、貴重なご意見を参考に検討させていただきます。

【早割7】復興支援!感謝プラン
【8畳和室 禁煙】