休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

これからも
頑張って欲しいです

休暇村 陸中宮古 2024年04月11日 16:35:27

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しませてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう日々努力してまいります。

体験プログラムにご参加いただきありがとうございます。宮古市は一年を通して晴れの日が多く、星を見るのにとても適した地域です。
浄土ヶ浜ナイトツアーでは、地元のネイチャーガイドと一緒に星が輝く浄土ヶ浜を散策いたしますので機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

投稿者さん 2024年03月31日 09:21:10

施設は古い。しかし、スタッフさんの対応、ビュッフェ、貝殻を使ったキーホルダー作りなどのプチ体験、ウエルカムお汁粉、無料ドリンクバーなど、サービスはとても良く、気持ち良く過ごせました。ビュッフェは、イクラのかけ放題にビビりました!美味しかった!!価格も高くなく、総合的にはとても良いです。部屋の襖の取っ手がよく外れたのが残念。

休暇村 陸中宮古 2024年04月02日 09:55:00

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。
当館は古い建物となっております。少しずつ修繕を行っておりますが、至らない点があり申し訳ございません。お客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、日々改善に努めてまいります。

スタッフの対応やサービスに関しまして投稿者様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ウエルカムメニューは季節で内容を変更していく予定ですので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ママちゃん4170さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:43:28

露天風呂がないのと、温泉でないのが少し残念ですが、その他は食事も良く、ウェルカムドリンクなどのサービスもあり、とても良かったです。

休暇村 陸中宮古 2024年02月28日 10:00:25

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はラジウム人工泉の内湯のみとなっております。お客様にお身体を休めて頂けるよう、ラジウムの温浴剤を浴槽に使用しておりますので、身体がとてもよく温まり、湯冷めしにくいのが特徴です。
少しでも、投稿者様のお身体が休まりましたら幸いでございます。
御食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉がスタッフ一同励みになりますので、今後もお喜び頂けるサービスができるよう努めて参ります。

hatabo357さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2024年01月01日 07:28:13

部屋は一般的な和室でしたが、ビュッフェの食事が種類も豊富で味も美味しくとても満足できました。
孫達も喜んでいつも以上に多く食べていたようです。

休暇村 陸中宮古 2024年01月05日 08:45:28

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、投稿者様にご満足いただき大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
投稿者様とお孫様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 20:34:34

妻の誕生日が近いこともあり宿泊させてもらいました。
アワビのお刺身は美味しかったです、揚げ物が一度にたくさん盛られていたため冷めていて、熱々が食べられなくて残念でした。
朝はガイドさんがお散歩しながら色々と説明してくださり、朝食を美味しくいただけました!
瓶丼とビーフストロガノフがとても美味しかったです!

休暇村 陸中宮古 2023年12月06日 10:48:11

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の提供方法につきまして、頂戴したご指摘は真摯に受け止め、調理場と確認をしながら改善するように努めて参ります。

朝のお散歩会にご参加いただき、ありがとうございました。アップダウンのある道でしたが、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。季節を変えてお越しいただくと、陸中海岸の風景も少し違った表情を見せてくれると思います。

休暇村陸中宮古 木村

〈ビュッフェにもう1品!〉~蝦夷あわびのお刺身付きシーサイドビュッフェ

投稿者さん 2023年10月29日 14:18:29

朝の瓶ドン、美味しかったです。
2本食べちゃいました!

休暇村 陸中宮古 2023年11月03日 14:52:32

投稿者様

ご朝食の瓶ドンに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
瓶ドンには、味も見た目もお客様にお楽しみいただけるよう、三陸の海の幸をぎゅぎゅぎゅっと詰め込んでおります。投稿者様にお楽しみいただけて、私共も大変嬉しく思います。
また褒めていただけるよう、今後も努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 22:03:19

10/7に両親と初めて宿泊しました。
近くにコンビニは…あるわけ無いです。
駐車場は、大型国産SUVですが駐車できます。
チェックインはスムーズで支払いは、後払いでした。
部屋は普通の和室で、テレビのオフタイマーは無い模様
トイレは狭いかもです。
洗面台も普通ですね。
備え付けのケーブルタップは便利です、自前のケーブルタップを使用しない宿泊施設は初めてでした。
食事は、夕食・朝食共に美味しいのでとても良かった。朝食の瓶丼も美味しかった。
お風呂は、宿泊施設に対して小さめな印象でしたが、時間帯が良かったのか静かに入浴出来ました。
いかせんべい焼き体験も愉しくて良いですね!チェックインのときに案内してくれたら、館内放送が聞き取りにくいのでなお良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 16:08:14

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。

体験プログラムにご参加いただき、ありがとうございました。
宮古名物の元祖いかせんべいは、生地に三陸のスルメイカが原材料に使われており、噛めば噛むほど口いっぱいにいかの香ばしい味わいが広がります。いかせんべいは売店でも1,2を争う人気のお土産でございました。お楽しみ頂けたようでほっと胸をなでおろす思いでございます。

nomusan0331さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

nomusan0331さん [50代/男性] 2023年08月23日 23:03:51

ビュッフェのご飯は美味しく、頂けました。夜より朝の方が、個人的には良かったです。夜屋上に上がり、星を見ることができましたが、駐車場や遊歩道の照明を減らしてもらえるともっと良く見えるだろうと思いました。

休暇村 陸中宮古 2023年08月24日 14:23:00

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご提供している宮古名物瓶ドンは、ハーフサイズでございますが、新鮮な海の幸をギュギュっと詰め込んだ一品となっておりました。お楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす思いでございます。

星空観察会に関しましては、もっとたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、考慮してまいります。

投稿者さん 2023年06月21日 16:21:28

風呂は温泉ではないのが残念だが、食事がうまい。

休暇村 陸中宮古 2023年06月30日 20:09:34

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は温泉ではございませんが、身体の芯から温まり湯冷めしにくい人工ラジウム泉でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
三陸の海の幸をメインとしたビュッフェで、特にご朝食の瓶ドンは宮古の新名物として徐々に人気を集めているところでございます。
季節によってその時の旬の食材をご提供できるよう心掛けております。

投稿者さん 2023年06月20日 16:19:59

食事目当てだったので内容は大満足でした。
施設は古いこともあり快適とはいえません。
お風呂も温泉ではないので疲れた身体を癒すことも諦めたほうが良いです。
点検不足かトイレの換気扇が動かず不快でした。

休暇村 陸中宮古 2023年06月20日 17:15:50

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当施設で行っている唯一の季節会席であり、昨年度よりも内容を充実させてご用意しております。
今年のウニ会席は全て海の幸のラインナップで、様々なメニューにウニを使用しました。

施設に関しまして、お客様のおっしゃるとおり建物自体が古くなっております。
少しずつ修繕を行っておりますが、至らない点があり、大変申し訳ございません。
投稿者様のご指摘を施設のスタッフと共有して改善に努めてまいります。

休暇村陸中宮古 佐野

<1日20食限定>衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り!【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

投稿者さん 2023年06月08日 23:11:22

建物は年期が入っていましたが、海に近く早朝の散歩がとても良かったです。鳥のさえずりに心癒されるひと時が過ごせました。
食事は満足でした。特に朝のビン丼が最高でした。ただ、夕食のお刺身とお寿司の種類がもっと多いと…
タオルのサービスがあったら助かります。それと、女性用の浴衣サービスも嬉しかったです。

休暇村 陸中宮古 2023年06月09日 14:24:38

投稿者 様

周辺の遊歩道に関しまして、満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
喫茶コーナー外の餌台にはヤマガラやシジュウカラ、エナガなどの野鳥がやってきます。
ウェルカムドリンクをお召し上がり頂きながら、野鳥観察を行えます。
また、遊歩道ではカモシカなどの野生動物と遭遇することもありますので、お気を付けください。

ご朝食の瓶ドンは宮古の新名物でございます。
ハーフサイズの牛乳瓶に詰められた海鮮は見た目から楽しめる一品となっております。
ご夕食のお刺身等、お客様のご期待に沿えるよう調理場にも共有いたします。

投稿者さん 2023年02月18日 20:41:09

近くには何度も来ていたので、古い施設であることは承知していましたが、客室や食堂などはきれいに改装、清掃されており、その点は非常に満足です。
ただ、海の観光も難しいこの時期こちらに宿泊するグループの大半は、食事に期待していると思うのですが、入れ替え制でビュッフェの時間が1時間15分間のため、子どものいる家族連れには、かなり慌ただしく感じました。
開始時間前から食堂前に並んでおく、時間のかかる釜飯は最初に点火するなど、それなりにノウハウがないと、終了時間があっという間に来てしまうので、我が家はデザートまでたどり着けませんでした。
スタッフの皆さんは、気さくに話しかけてくださり、一生懸命働いていらしたので、そこだけが残念に感じました。

休暇村 陸中宮古 2023年02月21日 13:15:30

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして

お食事時間に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時の対応を今後見直してまいります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

〈ビュッフェにもう一品〉~黒毛和牛鉄板焼き付きシーサイドビュッフェ2022年7月~

k7899175さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

k7899175さん [50代/男性] 2023年02月13日 22:10:42

部屋とお風呂については、築年数を考えると満足できるレベルです。掃除なども行き届いてます。
ダメ出しは、お布団。
敷布団一枚で、底つき感ありすぎて、せめてマットレスを敷いて欲しいです。後はバイキングの夕食。飲み放題がない。まぁ、これは我慢しても、食べた食器とかを退げるワゴンが無いから、テーブルの上が満杯。給仕の人も少ない感じで、ワゴンがあればなぁと。

休暇村 陸中宮古 2023年02月14日 08:25:37

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋のお布団につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
 ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 16:51:05

旅行疲れが癒されました。ビュッフェに大満足でした。

休暇村 陸中宮古 2023年01月13日 08:17:07

投稿者様

ご旅行の疲れが癒されたとのことで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろす思いでございます。
 お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 大和田

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ 2022年7月~

投稿者さん 2022年10月30日 08:18:43

当日はあいにくの天候で星空散策はキャンセル致しました。ぜひ機会があったら見たいと思います。
その他はほぼ満足。料理の品数も多く美味しかったです。ただ刺身類が少なくもう少し欲しかったと思います。

休暇村 陸中宮古 2022年10月30日 19:44:43

投稿者 様

浄土ヶ浜ナイトツアーは4月~11月の期間限定でございます。お天気をよむのは難しいですが、またチャレンジしていただけると幸いです。
ホテル屋上からも星を見ることはできますので、ぜひご利用くださいませ。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
貴重なご意見、調理場スタッフにも共有してまいります。

投稿者のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2022年10月26日 12:09:27

古くからある休暇村でサービスも安定していて行き届いている。建物が古いので部屋も清潔ではあるが布団がて今どき家でもなかなか無いせんべい布団に驚いた。
食事は食器がプラだったり瀬戸ものだったりで残念だが、味は美味しかった。
名物びんどんは朝食で登場、なんとか1本確保できて美味しく味わいましたが激戦だった。
ナイトツアーは老冒険家の男性の案内で暗闇の海岸線遊歩道を歩き浄土ヶ浜と星空を堪能できて良い経験だった。
宿から展望台に抜ける遊歩道に季節の草花や紅葉が楽しめて海から登る太陽と木々の間から見える朝日、どちらも素敵だった。
チェックアウトして駅までの送りバスを従業員の方が大漁旗でお見送りくださり嬉しかった。

休暇村 陸中宮古 2022年10月26日 18:57:12

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古くなってきております。
なるべく快適にお過ごしいただけるよう細かな修繕を行っておりますが至らない点が多く、申し訳ございませんでした。
ご朝食の瓶ドンは皆様にお召し上がりいただけるよう、何度も補充を行っております。タイミングで表に出でいない場合もございますので、ご了承くださいませ。
休暇村は国立公園や国定公園内に位置しており、どこの村でも自然をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 13:17:47

10/22土日1泊で女性三人旅でした。仙台から車で三陸道をひたすら宮古を目指しました。途中アクシデントも少々ありましたが、無事に到着。古い外観ではありましたが、綺麗に掃除されていて親しみを感じました。夕食、朝食は二部制で、其れ其れのメニューがリストに記載されており、何を食べるかわいわい相談できて楽しかったです。レストランは少しテーブルの間隔が狭いかなぁという印象です。海鮮は本当に美味しかったです。宮古名物『瓶どん』は美味でした。お風呂は温泉ではありませんでしが、身体ずーっとはぽかぽかでした。お風呂場の掃除も行き届いていて綺麗でした。また、機会がありましたら利用したいと思います。

休暇村 陸中宮古 2022年10月26日 18:43:19

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
三陸復興道路が開通し、仙台から八戸までアクセスが良くなりました。
宮古はその途中にあるので、ひと休みするにはピッタリだと思います。
紅葉が始まり、ドライブしながら海と山を満喫くださいませ。

お客様のおっしゃる通り、建物自体は古いですが、細かな修繕を重ねて快適にお過ごしいただけるよう努めております。

お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理をお楽しみいただけたでしょうか。
お食事の席につきましては改善できる個所はかえていきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月03日 20:41:43

8月1日に宿泊しました。外観は綺麗とはいえませんが部屋はきれいで広く快適でした。
食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、大変美味しくお腹いっぱい食べさせていただきました。
1つ後悔があり、釜めしがあることを食べ終わった後に気づき、たべれるまでに30分程かかるみたいで
また来た時には、まず釜めしセットを忘れずにしたいです(笑)
コロナ感染対策も万全で安心して過ごす事が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2022年08月05日 21:26:18

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古いですが、修繕を重ねてなるべく快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
釜めしのご案内はビュッフェラインのPOPでご案内をしております。
より分かりやすくご案内できるよう工夫してまいります。
また、遊館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。季節によって海の色や木々によって見え方が変わりますので、いろいろな季節にお越しいただけると幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 佐野

【学び】田老学ぶ防災ガイドプログラム付き宿泊プラン2022年7月~

投稿者さん 2022年06月18日 21:04:09

ウニ三昧の料理は美味しかったのですが殻付きウニの状態が萎れていて良くなかったです
配膳の人が足りないようでなかなかお酒が出てきませんでした

休暇村 陸中宮古 2022年06月20日 07:43:39

投稿者 様

お食事に関しまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お料理内容、スタッフの人員ともに、ご満足いただけるサービスを目指して精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

休暇村陸中宮古 佐野

衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り! 【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

投稿者さん 2022年06月06日 19:10:20

食事ハウざんまい最高でした朝食は思っていた以上のボリュームでした、対応良くまた行くチャンスがあれば宮古休暇村を選びたいです

休暇村 陸中宮古 2022年06月07日 09:54:08

投稿者 様

ウニざんまい会席は6月、7月の期間限定会席でございます。牛乳瓶に詰まったミョウバン不使用の新鮮な瓶うには宮古ならではの一品です。瓶うにをはじめ、様々な形でウニをお楽しみいただけるメニューとなっております。

またのご利用をお待ちしております。