休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

taka3desu4さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2023年05月21日 19:07:00

食事は、特に美味しいもは無く普通以下でした。1,2品減らして質が良い物があれば良いと思いました。(毎年ホテルの食事は、30食近く食べているので品数が少なくても質が良いと満足できます。)ご当地の瓶どんとイカせんべい焼き体験は、お勧めです。風呂は、特徴が無く、内湯のみで日帰り入浴があるので17時過ぎがお勧めです。野鳥がおおいので、ホテル横の野鳥観察小屋も利用できるように、歩道の確保と整備をしたあれば良いと思いました。(朝行こうと思いましたが、道が無かったので。)早朝の散歩や夜間の星空もお勧めです。(50CM位の蛇がいるので注意です。踏みかけました。)自然で空気がきれいです。

休暇村 陸中宮古 2023年05月22日 20:54:58

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理場にも共有し、改善できるよう努めて参ります。

当館は国立公園内に位置しており、自然豊かなところが魅力の1つでございます。
国立公園の為、公園内の整備を当館ですすめることができず、あまり人の通らない道は緑で生い茂ってしまうことがございます。
どんどん暖かくなるにつれて野生動物との遭遇も増えてまいります。
自然豊かな立地ならではを楽しんでいただけたら幸いです。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ
【和室8畳 【禁煙】】

kirarinkororinさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

kirarinkororinさん [50代/女性] 2022年07月24日 12:44:08

外観は寮?という感じでイマイチでしたが部屋は古さはありますが綺麗でした。朝、散歩会に参加して海が見える展望台などロケーションは素晴らしかったです。
食事は朝夕ビュッフェスタイルでしたが、夕食のお刺身があまり新鮮ではなくて残念でした。

休暇村 陸中宮古 2022年07月25日 20:02:44

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り、建物自体は古いですが、修繕を重ねてなるべく快適にお過ごしいただけるよう努めております。
ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。季節によって海の色や木々によって見え方が変わります。
お食事につきまして、ご満足いくものをお出しできず申し訳ございません。
新鮮な食材を提供できるよう改善してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yuutamariさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2014年10月25日 08:23:53

ロケーション最高、朝の散歩が気持ちよかった。
ご飯もおいしく頂きました。

問題はフロント。
フロントに向かっていても、フロント係同士がおしゃべりしている。
こりゃダメだ。
おはようの挨拶もない。

2014年10月
休暇村 陸中宮古 2014年10月29日 16:17:57

先日は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事や景観についてお褒めいただきありがとうございます。

フロント係ですが、朝のご挨拶もなくフロントらしからぬ行動をしておりまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、係の者には再度指導してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【遅いチェックインOK!】1泊朝食付きプラン

原発=借金さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

原発=借金さん [60代/男性] 2014年04月26日 14:28:40

姉ヶ崎の散歩はお勧めできる。食事は、「質より量」を求めるなら良好。大浴場からの眺めなし。サウナは低温のみ。コスパは低い(天下り職員給与支払いのためなのか?)。

2014年04月
休暇村 陸中宮古 2014年05月05日 21:25:01

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご滞在中はスタッフの至らない点がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿えるサービスを職員全員で行えるようにしてまいります。

これからの三陸は過ごしやすい気候で旬の食材も抱負で魅力がたくさんございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【浄土ヶ浜「青の洞窟サッパ船乗船券付き」アドベンチャープラン

Abe.ロッキーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

Abe.ロッキーさん [60代/男性] 2012年10月22日 11:01:23

10月20日に宿泊した。夕食は会席を選択したがこれがあまりよくない。素材と器はそれなりだが調理と盛りつけがよくないのでおいしくない。料理人以下全員が素人なのだろうか。給仕のタイミングが悪いし右往左往しているのを見せられて落ち着かない。バイキングを選択する方が正解か。朝食バイキングは出汁巻き卵焼きとヨーグルトがうまかった。ココは宿泊経由地として利用すべきで、宿で風呂や食事、眺望を楽しもうと期待してはいけない。朝日が昇る頃にすぐ近くの姉ヶ崎展望台まで散策した。眺めはよかった。リスにも出会えた。

2012年10月
休暇村 陸中宮古 2012年11月27日 11:26:05

この度は、休暇村陸中宮古へ、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、クチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

夕食の、会席ではお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

職員一同、味の見直し、盛り付け等、見直しさせていただきました。
また、給仕の面でも、お客様への目配り、気配りを第一に営業いたします。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。

【味覚の秋!】三陸の刺盛と前沢牛会席

投稿者さん 2022年01月11日 17:36:02

朝の食事はボリュームもあり、ご当地名物の瓶丼もでてきて、満足できました。

休暇村 陸中宮古 2022年01月15日 21:12:27

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

ご朝食にお出ししている瓶ドンは宮古でしか食べることができない体験型のご当地グルメとなっております。お楽しみいただけたようでとても嬉しく存じます。

ホテル本館周辺の散策路では、国立公園ならではの豊かな自然をお楽しみいただけます。暖かくなってきますと、周りの木々も色づいてきますので、冬の時期とは違った楽しみができると思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

髭熊50さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

髭熊50さん [50代/男性] 2021年05月20日 10:56:18

お風呂が露天風呂なく、温泉でないことと、サウナがクローズでした。残念。夕食の刺身の盛り合わせはよかった。朝食のほうが豪華だったかな?

休暇村 陸中宮古 2021年05月21日 17:35:40

髭熊50 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館大浴場は温泉ではなく露天風呂もございませんが、人口ラジウム泉のため身体が芯から温まり、湯冷めもしにくい泉質でございます。ゆっくりと日ごろのお疲れを癒していただければ幸いに存じます。
また、サウナに関しましては新型コロナウイルスの感染防止対策の一つとして閉鎖しております。サウナを楽しみにしていらっしゃるお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お食事につきまして、三陸ならではの海の幸をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。まもなくウニも旬を迎えますので、機会がございましたらぜひお召し上がり下さい。

髭熊50様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 07:10:11

食事のトレイ、取皿のグレードを改善を。

休暇村 陸中宮古 2020年12月05日 19:54:32

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ビュッフェのトレイ、取り皿につきまして貴重なご意見賜りまして、大変恐縮にございます。
より一層皆様にお食事をお楽しみいただける環境を整えてまいります。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

〈ビュッフェにもう1品!〉~蝦夷あわびのお刺身付き三陸の潮彩ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月03日 20:25:30

10月1日に一泊しました。
送迎バスで宿舎についたのですが、チェックインに不慣れなお客様もいたようでチェックインがスムーズに行われなかった。
又、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンの最初の付与する日で、客によっては理解していないようで一人一人の説明に時間がかかり、チェックインに時間がかかった。
 地域共通クーポン券付与の初日でもあり、送迎バスで一度に多数の人が来るのを見越して受付スタッフを増員すなど宿舎側の対応もあったほうが良いのかなと感じた。
料理はおいしくいただきました。

休暇村 陸中宮古 2020年10月11日 13:04:09

チェックインの際、スムーズにご案内が出来ずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館としてもフロントスタッフの増員等、お客様をお待たせしないよう工夫と努力を重ねてまいります。

お食事はお楽しみいただけたとのお言葉、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。
季節によって異なるお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

投稿者さん 2020年08月18日 22:01:13

タイミングが悪かったのか女性風呂がとても混雑していたため、部屋にドライヤーの備え付けもないため、大浴場のドライヤーをもう少し用意してもらえると良いと思います。

休暇村 陸中宮古 2020年08月19日 17:11:17

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際に、ドライヤーの数が足りずご不便をおかけいたしました。
当館ではお部屋にドライヤーを設置していないため、フロントにて貸し出し用のドライヤーをご用意しておりますが、その点について説明が至らず申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう改めて取り組んでまいります。

ナナオマイシンさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ナナオマイシンさん [40代/女性] 2019年07月03日 18:48:23

食事はビュッフェでしたがあまり選択肢がなく残念でした。
スタッフさんの挨拶が元気で気持ちよかった!和室でしたが、広くて快適に過ごせました!

休暇村 陸中宮古 2019年07月09日 17:08:07

ナナオマイシン 様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご満足いただけるものをご用意できず申し訳ございませんでした。品数につきまして、調理場とも相談し、よりご満足いただける内容でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
スタッフにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は是非またお立ち寄りください。ナナオマイシン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 休暇村陸中宮古スタッフ 古川

【食事が美味しい♪】1泊2食潮彩のビュッフェプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)

hatake0715さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2019年01月30日 17:52:54

立地は郊外で海沿いで天気が良ければ、朝日が海に反射して最高の景色です。
食事は、朝・夕ともバイキングで、普通です。
部屋も広いですが普通でした。

休暇村 陸中宮古 2019年02月05日 08:43:36

宮古市は本州最東端に位置しており、太平洋の水平線から昇る朝日は荘厳の一言に尽きます。
当館は岬の先端に位置しており、周囲に展望所も2ヶ所整備されておりますので、四季折々の三陸の景色を存分にお楽しみいただけます。
今回は朝日が綺麗に見えたとのことで、ご満足いただけたようで何よりでございました。

ぜひまた機会がありましたらお越しいただければと思います。
ご利用ありがとうございました。

休暇村陸中宮古 スタッフ 佐々木

【平日10組限定1名1室】1泊2食バイキングプラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)
【洋室【禁煙】28平米】

投稿者さん 2018年05月07日 14:17:09

沿岸ということで、もう少し魚介の鮮度やお料理を期待していました。
スタッフの方のサービスはとても良かったです。
お風呂はお客様のマナーが悪く良い気持ちで入ることが出来ず残念でした。

休暇村 陸中宮古 2018年05月12日 08:40:00

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂き誠に有難うございます。お食事につきまして貴重な御意見を頂き感謝申し上げます。御意見を参考により満足いただけるよう見直しを図ってまいります。スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉頂き、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古 スタッフ 嶋田

momonchi☆さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

momonchi☆さん [30代/女性] 2017年07月31日 15:22:27

お部屋やお風呂など、掃除はきちんとされてるようでしたが、食事会場で使おうとした赤ちゃん用のハイローチェアが、食べこぼしのシミみたいなのがあちこちについてたり、食べかすが落ちてたり、全体的にすごく汚なく、座らせるのをためらうくらいでした。赤ちゃんを連れてくる人は少ないかも知れませんが、たまにクリーニングした方がいいと思います。

休暇村 陸中宮古 2017年08月13日 11:42:54

また、ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ベビーチェアの件、大変申し訳ございません。
すぐに清掃をし、常に綺麗な状態を保てるように、レストランスタッフ中心に日々チェックをしております。

貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。
今後同じことが起こらぬよう、改善に努めて参ります。

恐れ入りますが、またの機会がございましたら、お立ち寄りください。
またのご利用をお待ちしております。

スタッフ  佐々木

投稿者さん 2017年07月12日 17:18:44

地産地消のレストランという事で、期待して行きました。
夕食は大満足出来ました。ホタテが冷めていたのは残念でしたが。
朝食は至って普通でした。

スタッフの対応は皆さん良かったです。特にフロントの方の対応が、とても気持ちが良かったです。

残念だったのは、お掃除がイマイチだった事
部屋も廊下もお風呂も、人が歩く場所以外にホコリが凄い!
四角い部屋を丸く掃除するとこうなるのか。という感じでしょうか‥‥

残念な点もありましたが、久しぶりに綺麗な景色、気持ちの良いスタッフ、外国人のお客様がいない静かなホテルでのんびり出来ました。

休暇村 陸中宮古 2017年07月13日 21:02:41

この度は休暇村陸中宮古をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

沢山のご意見・ご感想をありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
ホテルの顔ともいえる、フロントスタッフへのお言葉はとても嬉しい限りでございます。
今後も当館全スタッフが、気持ちよくお過ごし頂けるように笑顔を忘れず、皆様をお待ちしております。

食事の件・清掃の件と、大変申し訳ございません。
ホタテの件ですが、調理スタッフと提供方法につきまして、今一度見直して参ります。

清掃につきまして、隅々まで清掃するように、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございます!

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
ぜひまた三陸の海を見に、いらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ  佐々木

【三陸の絶景を巡ろう】初夏の2人旅プラン

小さな世界2948さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:30:19

すべての面で普通。

休暇村 陸中宮古 2017年05月10日 09:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿をありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
更に安心して快適にお過ごし頂けるように、私共も精一杯おもてなしして参ります。
これから暖かくなり。三陸沿岸地域も最も観光に適した季節になります。
浄土ヶ浜も海水浴場となり更に賑わいを増します。
ぜひまた沿岸地域へお越しの際にはお立ち寄りください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

スタッフ 佐々木

投稿者さん 2017年03月29日 11:50:34

静かにゆっくりできました。
設備はやや古いですが、快適に過ごせます。

休暇村 陸中宮古 2017年04月09日 11:43:05

このたびは、休暇村陸中宮古をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルは平成8年にリニューアルを行い数年経過しましたが、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。一部づつですが、改装を繰り返しながらご満足いただける施設として維持していきたいと思います。
4月に入り周辺の散策コースではカタクリやスミレなどかわいらしい花も咲きはじめました。ぜひまた機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

尋尋さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

尋尋さん [40代/男性] 2016年08月23日 02:00:34

施設は古いかもしれないが、清掃はされていて、きれいだった。
夕食はバイキングだったが、・・・。朝食バイキングはまあまあ。
荒天のため遊覧船がキャンセルになり、代わりにお土産などの購入チケット(1500円分)になった。これは天候によるので仕方ないかと思った。

休暇村 陸中宮古 2016年08月30日 11:20:41

ご返信がおそくなりまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お食事ですが、ご期待に応えるご用意ができず、大変申し訳ございません。
皆様から頂いたご意見を参考に、今後の食事内容の改善・検討をして参ります。

遊覧船ですが、台風の影響で欠航になってしまい、私達も心苦しく思っております。
浄土ヶ浜の海は条件が揃うと、水の透明度の高い綺麗な青色の海になります。
また機会がございましたら、もう一度足を運んでいただき、船から望む景観をぜひご覧いただきたいと思います。

尋尋様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

会長SK1948さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2016年07月24日 13:32:29

平均的なレベルだと思います。(休暇村の中では、良いほうかも!)

いわて地産地消レストラン1つ星認定のバイキングコースは、お刺身はもちろんですが、オープンキッチンでは
揚げたての天ぷら、熱々のミニステーキ、旬の握りずしが日替わりで登場します。

バイキングの目玉料理が日替わりになっていたようですが、事前にはその内容が確認出来ませんでした。
いつ、何が出るのか、といった日替わりの情報を予め表示して頂ければと思います。

休暇村 陸中宮古 2016年07月26日 08:23:33

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

貴重なご意見をありがとうございます。
日替わりメニューの情報について、具体的な案内がなく申し訳ございませんでした。
今後ご案内について改善をして参ります。

恐れ入りますが、今後三陸方面へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

【オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング
【洋室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2015年07月05日 17:16:47

6月29日に宿泊しました。久し振りに休暇村に宿泊したが、部屋から海は見えなく少し残念であた。
食事量は多すぎず適当な量であった。

2015年06月
休暇村 陸中宮古 2015年07月08日 15:38:29

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

お部屋の件で、ご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。
三陸復興国立公園の大自然の中に位置している為、お部屋からは海の景色を望むのはむずかしくなっております。

今回、お食事はバイキングをお召し上がりいただきましたが、陸中宮古では旬の食材を使用した会席料理もご用意しております。
四季折々の宮古を堪能できるお食事コースとなっております。

今後、三陸を訪れる機会がございましたら、陸中宮古のご利用下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申しあげております。

【ふるさと割オススメプラン】いわて三陸・海山の恵み バイキング