福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

おしめりさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

おしめりさん [30代/男性] 2014年10月24日 09:17:01

建物が古いためしようがありませんが、その分、スタッフのおもてなしで補っていると感じられました。

価格にしては立地も含めて、非常に良いと思われます。

2014年10月
福山ターミナルホテル 2014年12月23日 14:05:21

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接遇に対し『おもてなし』と称していただき面映い気持ちで拝読いたしました。

仰るとおりに当ホテルは新しくございませんので
清潔と気持ちを込めたサービスに努めてお客様をお迎えいたします。
今後もより良いホテル創りに精進してまいります。
福山へお越しの際にはどうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

福山ターミナルホテル 馬屋原

室数限定!!シンプルステイ~おふくろの味和朝食付♪

投稿者さん 2014年09月15日 21:12:46

お墓参りの為福山へ。祖母の家があるので、福山に来ても普段はホテルを利用することはないのですが。今回は、早朝から移動するためこちらのホテルを利用させていただきました。
建物や、部屋は古い感じがしましたがお掃除は綺麗にされてると思います。トイレは新しい感じだったし、快適にすごせました。
個人的に、枕は低過ぎて合いませんでした。あとは足元にテレビがある為、ベットで寝ながらは見ずらかった。もうちょっと配置がどうにかなればいいのに…と思いました。
フロントスタッフさんは感じが良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。
稲田屋さんも近いし嬉しい♪

2014年09月
福山ターミナルホテル 2014年09月18日 13:53:31

また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉、何よりでございます。
枕につきまして、当方の案内が不行き届きで申し訳ございません。低すぎる場合は追加でご用意致しますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、テレビの配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
固定のデスクスタンドが有るため、テレビは現在の位置に置いておりますが、次回のリニューアルの際には壁掛け方式も含めて、より見やすい配置に出来るよう検討させて頂きます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉、何よりも嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性限定!!レディースプラン♪朝食付☆
【シングルルーム【喫煙】】

21.5cmさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

21.5cmさん [30代/女性] 2011年09月24日 20:48:20

設備や部屋はとても良かったです。案内に駅から3分と書いてあったんですがちょっと距離があって迷ってしまいました。

福山ターミナルホテル 2011年09月27日 13:35:32

この度はご宿泊、早速のご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご案内に不足がございました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはJR福山駅、南口を背に高架沿いを左手に(岡山方面)にお進み頂いてふたつ目の信号を右折した2件目に所在致します。
スタッフ一同、清潔と気持ちを込めたサービスに努めてまたのお越しをお待ち申し上げます。

♪グループホテル創立33周年記念プラン♪
【グループホテル創立33周年記念プラン】

e92038さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

e92038さん [60代/男性] 2023年12月18日 16:09:25

駐車場無料サービスがとても良かった

nonopayさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

nonopayさん [50代/男性] 2023年04月02日 16:26:06

駅からは少し歩きますが、夜飲み屋街に行くのにはちょうどいい立地です。
部屋はいい意味でコンパクト。
朝食はちょっと期待しすぎてしまってました。

【シングルルーム【禁煙】】

マッハ1231354さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

マッハ1231354さん [50代/男性] 2023年02月27日 10:43:56

加湿機能付きの空気清浄機(プラズマクラスタ)が設置されていなかったので困った。

あん09さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年12月02日 07:30:20

初めて泊まりました。ちょっと防音が悪いのか、隣の音とか声はよく聞こえるので、デリケートな方はおすすめ出来ません。

投稿者さん 2022年09月06日 15:25:38

駅近で駐車場が無料でしたので良かったですが、3つある駐車場は小型車向きでアルファードは正面入り口駐車場一択でした。フロントに教えて頂いた福山駅周辺は安くて美味しいお店が沢山あって良かったです。福山城も目の前です。シャワーや洗面の水栓をそろそろシングルレバー混合栓に変更する必要があるかと。今時左右のハンドルは使いにくいです。価格とのバランスでは再訪したいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:29

禁煙の部屋が取れず喫煙の部屋でしたが、さすがに臭いがひどく、フロントで、消臭スプレーを貸していただきましたが服に匂いがついてしまいました。フロントの方の対応は、よかったですが。

【楽天スーパーSALE】9%OFF シンプルステイ~おトクな素泊まりプランです
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月19日 11:09:06

喫煙室を 禁煙室にかえてくださいました。たすかりました

【室数限定】冬得素泊まりプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月18日 14:14:20

アメニティが、揃っていない。

福山ターミナルホテル 2020年06月06日 16:10:51

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティが揃ってないとのご感想、ご迷惑をお掛け致しました。
当館で御用意出来ますアメニティは客室案内にあります通り、バスタオル、フェイスタオル、バスマット、ナイトウェア、リンスインシャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、お茶、ヘアブラシ、カミソリでございます。

足らぬ点も多々あるかと存じますが、その他ご入用の物がございましたら、誠に恐れ入りますがお持ちくださいます様お願い申し上げます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

福山ターミナルホテル フロント

マミ6910さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

マミ6910さん [60代/女性] 2018年10月16日 12:43:17

ごく普通のビジネスホテルでした。
古さはしょうがないですが、朝食は値段の割には美味しかったしスタッフの雰囲気は良かったです。

福山ターミナルホテル 2018年11月08日 18:33:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰います通り、決して新しい施設とは言えない当館ではございますが、清潔感を維持できるよう日々努力しております。
朝食並びにスタッフへのお褒めのお言葉賜りまして大変うれしく拝読いたしました。
今後もより良いサービスが提供できますよう精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

同一予約で隣部屋♪秋の行楽シーズン☆朝食付

Takky4498さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

Takky4498さん [50代/男性] 2017年05月08日 14:28:34

受付の方が親切でよかったが、夜遅くまで隣の部屋の話し声(かなり大きな声)が聞こえた点は不満であった。

福山ターミナルホテル 2017年05月24日 15:42:55

Takky4498様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは防音の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
解決には大規模な改修が必要であり、すぐに改善とは参りませんが何か取れる対策はないかと考えております。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。これからもスタッフ一同親切丁寧な接客を心がけてまいります。
Takky4498様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
福山ターミナルホテル 麻生

シンプルステイ♪ツインルーム~おトクな素泊まりプラン~
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月14日 20:31:17

駅から5~6分の立地でした。近くにコンビニはありませんが、駅に直結した場所にコンビニがあるので、お買い物をしてからホテルに向かうといいかもしれません。
お部屋はそれなりにきれいさでした。
電車の音が気になれいました。

2016年03月
福山ターミナルホテル 2016年04月27日 14:57:30

この度はご宿泊ならびにご投稿お寄せいただきありがとうございます。
電車の音が気になられてお寛ぎいただけませんでしたこと心よりお詫びいたします。
また最寄のコンビニのご案内が行き届かずご不便をおかけいたしました。
当ホテルの裏口を出られますと徒歩、1分程度の場所にセブンイレブンがございます。
お客様の必要なサービスにお答えできる接遇に努めてまいりたいと思います。
福山へお越しの際には弊社をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

な、るさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2013年09月12日 18:30:34

立地、食事、部屋の大きさ総じて悪くないんですが、一つだけ納得出来ないのが、お風呂のシャワーなんです。普通、シャワーヘッドを上側のフックに掛けてシャワーを出して両手でシャンプー流しますよね?ここのシャワーヘッド、どうやっても真ん中に止まらないんです。真っ直ぐ壁に向かうか、もう一捻りしたら真っ直ぐカーテンに向かうか…だから片手でシャワーヘッド持って、片手でシャンプー流して…従業員の方も一度宿泊体験されたらこの辺りの不便さが分かると思います。次回泊まる時に改善されているか期待してます。

2013年09月
福山ターミナルホテル 2013年09月17日 15:52:21

な、る様

この度は数あるホテルより福山ターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、浴室シャワーヘッドの件では大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
さぞ、ご不便であったことと存じます。ご迷惑おかけいたしました。
施設の老朽化にともない、シャワーヘッドやホースにおいても角度に癖がついている部屋もでてきております。このような設備に関することも当ホテルの大きな課題の一つでございます。
今すぐにとは参りませんが、次回改修工事の機会には、ぜひご意見を参考にさせて頂きます。

また、従業員の宿泊体験につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
な、る様の仰るとおり、私どもがお客様の立場になって考えるためには体験することは大切なことだと切に感じております。

今回、ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご投稿誠にありがとうございます。
このようなお声を頂けることは私どもの成長につながり、大変感謝いたしております。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見ご感想をお聴かせくださいませ。
な、る様のご来館心よりお待ちしております。

副支配人 山田

室数限定!!シンプルステイ~おふくろの味和朝食付♪
【セミダブル【禁煙】】

ぷーぶーちゃんさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [40代/女性] 2013年01月07日 16:57:54

格安ビジネスホテルですね。トーストとコーヒーの朝食がサービスでした。線路沿いのNTTの裏に位置しており、エキナカの商店街を端っこまで抜けていくと便利です。加湿器のレンタルもあり。観光気分を望むのはちょっと無理ですが、価格的にはOK!?

2013年01月
福山ターミナルホテル 2013年01月08日 11:55:57

ぷーぶーちゃん様

この度は数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点としたご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテルはJR福山駅から徒歩3分程の距離にございまして、観光やビジネスのアクセスに大変恵まれた環境にございます。

施設そのものは決して新しくないため、仰るとおりレジャー仕様には力及ばない点も多々ございます。そのような中でも、あらゆる利用目的のお客様にお喜び頂けるサービスを構築するべくこれからも努力いたします。

また、今回は年始のご利用ということもあり、朝食営業を休止しておりました。通常は手作りの和朝食をご用意しております。無料ではございませんが、おかげさまで皆様にご好評頂いております。
またの機会にぜひお試しくださいませ。

この度は貴重なご意見及び早速のご投稿ありがとうございました。ぷーぶーちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 山田

上層階確約!!シンプルステイ☆デラックスシングル☆【1~2名利用】
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月30日 22:30:49

部屋も設備も綺麗で使いやすく、毎回丁寧に掃除して頂いていたので清潔感を感じられるホテルでした。
壁紙も新しいのか一番綺麗でしたし、部屋の調度品もシンプルなデザインなのでとても落ち着きました。

ギリギリまでその日の予定が決まらないことは分かっていたので、割引価格で朝食の要不要を前日に判断できるのはありがたかったです。
朝食は胃にちょうど良い量でしかも十分温まっていたのでとても美味しかったです。おかげで朝から心地よい満腹感を実感できました。メインの魚は好物でしたが、2日連続で同じものでしたので、贅沢とは思いつつも日替わりだったらもっと嬉しかったなと思いました。

部屋の空調は細かく調節できるので、体調に合わせて設定できるのが嬉しいです。喉が乾きやすいので冷蔵庫を使いたかったのですが、注意書きにあった通り音が思いの外大きく、気になって寝られませんでしたので残念ながら夜から朝にかけての使用をあきらめました。
でもチェックイン時間になって部屋に戻ると、出かける前に切っていたはずの冷蔵庫の電源が入っており直ぐに使える状態になっていましたので、心遣いが嬉しかったです。折角なので就寝時間になるまではありがたく使わせて頂きました。

良い面が多いホテルですが、自他の部屋の音が聞こえてしまうことは少々残念でした。床がフローリングなので椅子を引きずる音が目立ちますし、浴室からの音らしきものも聞こえました。会話している人の声が大きかったのかもしれませんが電話の内容が聞こえてきたときは困りました。
扉の下のほうに隙間がありますので建物内の音が通いやすいのだと思います。隙間があると音が通るのだけでも困りものですが、何かイタズラされそうで若干不安を感じます。
遅寝早起のスケジュールでしたので、睡眠の妨げになる環境は堪えました。
他の設備や従業員の方の対応が良かっただけにこの点はとても惜しいです。

2012年10月
福山ターミナルホテル 2012年10月31日 16:01:58

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、数多くのご意見ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず館内の防音について、滞在中ご迷惑おかけしたことについてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築25年以上を経過しており、建物そのものは新しくないため、各部屋の防音は大きな課題の一つでございます。
また、扉下の隙間についてもお客様へ不安感を抱かせてしまう結果になり申し訳ありませんでした。
今後、改装に取り組む際にはこのようなお客様のお声を参考にいたします。
フローリングの床についても仰るとおり上階からの音が響きやすいというデメリットがございます。床の仕様は当ホテルの特徴のひとつではございますが、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋の壁紙についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。この春より全館の壁紙張替工事を施工しておりました。ようやく作業が終わったところで、このような機会にご宿泊いただけなによりでございます。

ご朝食について嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、魚料理が2日連続同じだったとのご指摘、申し訳ありませんでした。
確認しましたところ、お客様滞在期間中の魚は あじ→さば→さごし でございました。日々違うものを提供しておりますが、魚の色味が似ていることもあり、お客様のご期待どおりにならなかったこともあるかと存じます。日々の魚料理の順番も、皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。

その他、特にハード面についてはコストがかかることもあり、早急に改善することをお約束できかねますが、できるだけよりよい形でお客様お迎えできるようあらゆる点に視野を広げ努力いたします。

次回、福山へお越しの際も福山ターミナルホテルをお選びいただき、お過ごしいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見及びご投稿ありがとうございました。

副支配人 山田

2.3.4連泊するならコレ!!連泊割引きシングル♪

Yoshi0326さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2012年02月01日 12:54:26

駅に近く、駐車代金が無料という点では満足でした。
フロントの対応も親切でした。
但し、古いので仕方ないのでしょうが部屋はきれいとは言えません。

2012年01月
福山ターミナルホテル 2012年03月08日 17:16:05

この度はご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR福山駅から徒歩3分の距離に立地しております。また、市の中心部にありながら20台分の無料駐車場を先着順(予約不可)ではありますが、ご用意しており、お客様にとても喜んでいただいております。
仰るとおり施設そのものは新しくないため、御不便おかけすることもあるかと存じます。少しでもお客様へくつろいでいただけるよう、改善を図っております。
また福山へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

福山ターミナルホテル 山田

【グループホテル創立33周年記念プラン 禁煙】

srsk1129さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

srsk1129さん [40代/女性] 2011年12月25日 23:13:38

建物は少し古かったですが、朝食はとてもおいしくいただきました。駐車無料というのもとてもよかったです。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月11日 06:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。また、福山にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】

投稿者さん 2011年12月09日 12:05:07

フロントで紹介してもらった居酒屋、
刺身が上手く酒もよかった店員の応対
も良かった。
スナック3000円の紹介状で行った店、
小さいが雰囲気良く、隣の客と話が
はずみよかった。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月06日 08:08:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に
ありがとうございました。ご夕食場所も近くにたくさんございますが、フロントにお尋ねいただければ、ご希望の会場をご案内致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン禁煙】