福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月13日 09:47:25

朝食がおいしかったです。
まさに家庭の味でした。

福山ターミナルホテル 2013年08月14日 10:45:17

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在でお仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ご朝食について、お喜びの声を聴かせてくださりありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
当ホテルでは、和朝食のみのご用意ながら、おかげさまで多くのお客様にご好評頂いております。
おかずなども少しづつではありますが、変化をつけ、さらにお喜び頂けるよう工夫している最中でございます。
これからも「おいしかった」と仰って頂けるよう、朝食スタッフともどもさらに精進いたします。
次回もぜひ福山ターミナルホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【直前割】☆タイムセール☆シングル☆
【直前シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月03日 21:19:42

夜のチェックインの時に、チェックアウトを10時よりちょっと遅くできませんか、とお聞きしたら、あとから出てきた女性が即座に「追加料金がかかりますっ!!」とだけ非常に厳しい口調で言われました。何時間もオーバーする予定ではなく、出発前にちょっと行くところがあったので聞いてみたかっただけなのですが、まったく有無を言わさない態度、取りつく島もない態度だったので、ではいいです、としか言えませんでした。ふつう、どのくらいのお時間ですか、とか、当日の状況によりますが、といった対応をしていただけると思います。立地はいいし、建物は古いけれど部屋も使いやすく、何より和朝食がおいしくひいきにしています。しかたがないので朝荷物をまとめ、出がけに荷物を一時預かりしてもらいましたが、朝のフロントの方はとても丁寧でした。預けた荷物を受け取ってホテルを出たのは10時10分すぎくらいでした。朝食を出してくださる方もいつもどおりとても感じがよかったので、チェックインの時は運が悪かった、と思えばいいんでしょうか?

2012年10月
福山ターミナルホテル 2012年11月05日 14:07:05

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まず、フロントスタッフのお客様への対応について心よりお詫び申し上げます。

なによりも、お客様の声に耳を傾けることが私どもホテルスタッフの行うべきことでございます。
今回はそのような基本がなっておらず、一方的にホテルポリシーをお伝えしたに過ぎず、大変ご不快であったろうと存じます。夜遅くにお仕事でお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことを繰り返さぬためにもスタッフの接遇について教育を徹底して参る所存です。

しかしながら、当ホテルをごひいきにしていただいている旨をお聴かせいただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもですが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。このようなご意見を頂けることは私どもの成長につながります。
今後もよりよいホテルを目指して努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りいただき、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。

副支配人 山田

室数限定!!シンプルステイ~おふくろの味和朝食付♪
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月28日 11:16:19

駅から近く立地条件は申し分ありません。JR高架に近く窓を開けると新幹線などの通過音が響きますが、締めれば何の問題もありません。朝食は前日までに予約すると300円という安さ。値段の割にはきちんとした朝食がとれます。食後のコーヒーも美味しかった。フロントの方の対応も丁寧で、このホテルを利用して大満足でした。強いて難点を挙げれば、壁が薄いためか、隣室や上室の物音が響くことでしたが、大したマイナスイメージにはなりませんでした。

2012年09月
福山ターミナルホテル 2012年09月28日 15:54:08

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
合わせて当ホテルへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、近隣の物音により滞在中ご不快に感じられたこともあったのではないかと存じます。ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築25年を超えており、決して新しい施設ではございませんので、防音については大きな課題のひとつでございます。大規模な改装には至らないにしても、少しでもお客様に快適にお休みいただけますよう、今後も対策を検討して参ります。

ご朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。和朝食は当ホテルの大きな強みでございます。事前予約で¥300でお召し上がりいただけ、ご飯、みそ汁はおかわり自由でございます。また、魚料理も日替わりでご用意しております。食後にコーヒーを無料で提供しておりますことも皆様にご好評いただいております。ぜひ次回もご利用くださいませ。

この度、お客様より「大満足」というお言葉を頂くことができ、私どももさらに身が引き締まる思いでいっぱいでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるようさらによいホテル創りを目指して努力いたします。

次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 山田

◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

むらっち先生さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

むらっち先生さん [30代/男性] 2012年07月24日 11:37:19

福山駅から歩いて5分ほど。
福山市内の繁華街にもかなり近くタクシーの必要もなし。
立地条件の割には安い。
場所はちょっとわかりにくくはあるが、建物は美しく、中味には全く問題なし。
門限が1時までなのでそこだけ気をつける必要有り。
朝食は600円だが、チェックイン時(前日)に予約、支払いを済ませておけば半額の300円である。
メニューは少ないが、朝食には十分な食事がいただける。
福山に泊まるならおすすめです。

2012年07月
福山ターミナルホテル 2012年07月24日 13:28:28

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルに温かいお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中お仕事のお疲れをとっていただけましたでしょうか。
この度ご利用いただいたプランは早期予約でお安くご宿泊いただける大変お得なものでございました。

当ホテルはJR福山駅から徒歩圏内にございますので、お仕事に観光にアクセス抜群の立地でございます。ただし、仰るとおり少し路地に入っているため、分かりにくいところもあるかと存じます。目印として当ホテルの屋根のネオン看板と、隣に建っておりますNTTビルの大きな鉄塔をご覧いただければお分かりいただきやすいと存じます。

門限につきましては防犯上深夜1時に施錠いたしますが、裏入口のインターフォンでお呼びだしいただければすぐご案内差し上げますので、ごゆっくり福山の町をお楽しみくださいませ。

ご朝食は当ホテルの大きな強みの一つでございます。メニューは和食のみですが、ご飯・みそ汁のおかわり自由で、魚料理は日替わりでご用意しております。別の機会にもぜひお試しくださいませ。

お客様から当ホテルをおすすめいただけることは、今後の運営に大きな励みになります。
今後もご期待に沿えるよう、努力いたします。
次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 山田

◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!
【シングルルーム【喫煙】】

ビッグなやまちゃんさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ビッグなやまちゃんさん [40代/男性] 2012年05月17日 14:25:33

きれいな部屋、設備でしたので、満足いたしました。ありがとうございました。

2012年05月
福山ターミナルホテル 2012年05月17日 18:13:48

このたびはご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。
満足していただいたという温かいお言葉をいただけ、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
滞在中ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
当ホテルは築20年以上の施設で、決して新しくはありませんが、その分施設内を清潔に保つことができるよう日々努力しております。
今後もお客様にさらに満足していただけるようなホテル空間を創っていくべく精進いたします。
また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル 山田

シンプルステイ~シングルルーム~おトクな素泊まりプランです♪

投稿者さん 2012年05月11日 10:52:36

便器に乗っているトイレの便座が、便器とずれていたので、利用するときに不便です。

2012年05月
福山ターミナルホテル 2012年05月11日 18:51:28

この度はご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。
トイレの件では、ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
さっそくお部屋の確認をさせていただきました。
滞在中さぞかしご不快な思いをなさったのではないかと心苦しく思っております。
設備のこともあり、すぐに改善できるとお約束できかねますが、業者施工のもと改修できるように検討課題とさせていただきます。
安心して滞在していただけるホテル創りを目指して努力して参りますので、この機会に懲りずまたご利用いただければ幸いにございます。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

福山ターミナルホテル 山田

2.3.4連泊するならコレ!!連泊割引きシングル♪
【シングルルーム【禁煙】】

ぷー1103さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ぷー1103さん [50代/女性] 2012年04月22日 11:47:28

お世話になりました、訳ありプランは確認のうえ予約しました、壁のくり抜いた部分には透明のシートが張ってあり何の問題もありません、部屋でゆっくり過ごす事は無く寝るだけでじゅうぶんでリーズナブルなところを探していたので満足。朝食もチェックイン時の予約で300円と破格の値段、鯖の塩焼きにキャベツの千切りと蓮根の煮たものとガス天が添えてありました、白ご飯が美味しくおかわり自由でたまごかけご飯までしました、漬物と味付け海苔、ふりかけを自由に選べ食後のコーヒーまでついて…大丈夫なの?300円で!と心配になりました。食事開始が6時30分~というのもすごいです、たいてい7時~が多いなか仕事で早く出発する人にはありがたい時間サービスです。あと駐車場代金も無料ってのが助かります、一泊朝食・駐車場込み3800円、ありえない金額です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年04月
福山ターミナルホテル 2012年04月23日 13:56:25

今回のプランはワケありのため、部屋の壁の一部が不格好ではありましたが、満足というお言葉をいただくことができ、幸いにございます。
現在はそのフロアも改修工事が進んでおり、まもなく他のお部屋と同条件でご用意できます。
また別のプランでお喜びいただける内容を随時考えて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
仰せのとおり、和朝食は私どもの大きな強みのひとつでございます。価格や料理のボリューム、内容、営業時間におきましても皆様にお喜びいただいております。お値段のご心配までしていただき、優しいお心遣いありがとうございます。さぞお喜びいただけたことと感じ、大変嬉しく思います。焼魚は日替わりでご用意しておりますので、別の機会にもぜひご利用くださいませ。
また、駐車場につきましても、先着順(予約不可)ではございますが、20台ほどのスペースを無料でご利用いただけます。市の中心部では、なかなか無料のスペースはございませんので、お役に立てたようでなによりでございます。
次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム ワケあり】

KYON5116さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

KYON5116さん [20代/女性] 2012年04月07日 11:51:33

朝食がおいしかった!卵かけごはんおいしいです。満足でした。

福山ターミナルホテル 2012年04月07日 13:43:25

朝食がおいしかったとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見しております。仰せのとおり、当ホテルの和朝食は、卵かけごはんが好評でございます。また焼魚は日ごとに違うものをご用意しております。ご飯・味噌汁はおかわり自由で、食後のコーヒーも無料でご利用いただけ皆様にお喜びいただいております。
このたびは満足していただけなによりでございます。
季節は春になり、私どももまた新たなプランを創り、お客様をお迎えいたします。
ぜひ、次回ご来福の際も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】

投稿者さん 2012年03月05日 16:35:38

3日は、大変お世話になりました。
次回、オフ会があれば、是非とも利用させていただきたいと思います。

福山ターミナルホテル 2012年03月20日 14:06:33

今回のオフ会はお楽しみいただけましたでしょうか。
「また利用したい」というあたたかいお言葉をいただけたことは、私どもの今後の仕事に大きな励みになります!!
今後も、お客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、気を引き締めて精進いたします。
まだまだ寒い日もありますが、お身体にはご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル 山田

【ポイント10倍】楽天限定☆特別ビジネスプラン♪

さかっつ0204さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

さかっつ0204さん [40代/男性] 2012年02月19日 23:10:24

駅からも近く、助かりました。

朝食もおいしく、大変満足でした。

2012年01月
福山ターミナルホテル 2012年03月20日 11:59:15

この度は数あるホテルの中から、福山ターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食は私どもの強みのひとつでございまして、和食のみのご用意ながら、多くのお客様に喜んでいただいております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
またの機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【グループホテル創立33周年記念プラン 禁煙】

投稿者さん 2012年02月16日 23:52:56

立地については、公共交通機関で移動する場合は非常によいところだと思う。自動車の場合、無料駐車場が埋まってしまうと近隣の有料駐車場を案内され、これが駅前だけに安くは無い(薦められるコインパーキングは10時間500円、40分毎100円、最大1200円)。
駅前だけに、近隣でおいしい食事を取ったりすることが出来るのはメリット。
風呂は全般に質が高い設備。
アメニティーで気になったのは歯ブラシ。ホテルによって時々あるが、柄がとても柔らかく、ブラシも頼りない。これによるコスト低減効果がどのくらいあるのか分からないが、もう少し質を上げて欲しい。
食事は宣伝どおり非常に美味しく満足できる。
スタッフは親切丁寧。多少あっさりしているが気兼ねしなくてよい。
駐車場の件があるので、次回も利用するかは微妙。

2012年02月
福山ターミナルホテル 2012年03月20日 11:51:28

滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
仰るとおり、当ホテルはJR福山駅より徒歩3分程のところにあり、観光やビジネスの拠点に大変恵まれた環境にございます。
無料駐車場は先着順で予約ができないため、お日にちや時間帯によっては、有料駐車場へのご案内となりますことを御了承いただければ幸いです。
歯ブラシに関しましては、貴重な御意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会ございましたら当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いにございます。

【グループホテル創立33周年記念プラン】

投稿者さん 2012年02月15日 23:43:36

フロント方の対応が良かったです。部屋は多少古いせいか、隣の音がややうるさかったです。朝飯が美味いしいですよ!

2012年02月
福山ターミナルホテル 2012年03月20日 11:40:06

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
隣室の音が気になったとのことで、ごゆっくり滞在していただけなかったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。少しづつではありますがリニューアルに着手しております。より快適に過ごしていただける空間を創るべく努力をいたします!!
フロントスタッフや朝食へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も御期待に沿うべく、サービス向上に努めて参ります。

k3ta2さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

k3ta2さん [30代/男性] 2012年02月03日 20:09:17

朝食付きのプランで利用したが、結構量があるし、おかずも充実していて良かったと思う。部屋そのものは至って普通だが、風呂に置かれているリンスインシャンプーやボディソープが、思いの外、自分の体に合っていたようで、普通に使えた。(リンスインシャンプーは髪がパサつく感じがすることが多いし、ボディソープは泡切れが良くないのか、使った後に痒くなることがあるが、今回はそういうことが全く無かった。)立地に関しては、駅から非常に近くて便利だが、NTTの陰に隠れてしまうのが難点かと思う。(ぱっと見た感じ、わかりにくい。)福山近辺で宿泊する機会があれば、また利用したいと思う。

2012年01月
福山ターミナルホテル 2012年03月19日 16:31:52

この度はご宿泊及び投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当ホテルの和朝食は、おかずのボリュームがあり、ご飯のおかわりも自由にしていただけますので皆様にご好評いただいております。
また、お部屋のシャンプーやボディーソープがお身体に馴染んだとの事で、なによりでございます。
立地に関しては、路地に入るため、分かりづらくご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。電話などでのご案内では、より分かりやすい説明を心がけて参ります。
次回福山へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

美都熊タロウさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

美都熊タロウさん [40代/男性] 2011年12月29日 02:28:11

駐車場が無料で朝食が300円で(あの食事だったら大満足)言う事ありません。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月29日 14:06:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。まだ、至らぬ点が多々ございますが、お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける様努力してまいります。
駐車場は20台ほど無料にてご来館順にお止めいただいております。ご朝食は、チェックインの際にお申し込みいただければ、300円にて和朝食をご用意いたしております。
また、福山にお越しの際、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル  清水

【グループホテル創立33周年記念プラン 禁煙】

投稿者さん 2011年09月08日 14:24:36

大庄の 西野です
先日 パンツをおいて
いってしまいました

福山ターミナルホテル 2011年09月17日 12:34:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、清潔と気持ちを込めたサービスに努めて西野様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【グループホテル創立33周年記念プラン】

ミュージシャンになりたかったさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ミュージシャンになりたかったさん [50代/男性] 2011年04月20日 06:57:29

テレビの不具合をフロントに連絡したら、深夜に関わらずすぐに対応いただきました。
対応も丁寧でとてもいい印象でした。

2011年04月
福山ターミナルホテル 2011年04月21日 14:44:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。テレビの不具合があったにも関わらずスタッフに温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同、清潔と気持ちを込めたサービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定☆特別プラン♪
【シングルルーム】

ミュージシャンになりたかったさん [40代/男性] 2011年02月05日 22:59:21

朝食、落ち着いた和食でおいしかったです。

2011年02月
福山ターミナルホテル 2011年02月07日 00:23:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速のご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
ターミナル自慢の和朝食を美味しく召しがって頂いて嬉しい気持ちで一杯です。
毎朝、炊き立てのご飯と地元の市場より日替わりで焼き魚を心を込めてご用意致し、お客様の一日の始まりの元気のサポートを多少なりとも出来れば幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★猫太郎★さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2011年01月05日 12:17:46

建物・設備は古い感じがありましたが、こ綺麗にしてあり問題ありません。
駅からそれほど遠くなく、フロントの対応も気持ちよかったです。
何より、前日申し込むと300円の朝食が素晴らしい。
ご飯、味噌汁、漬物はお代わり自由で、おいしくいただきました。

2010年12月
福山ターミナルホテル 2011年01月06日 05:28:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは新しくございませんがスタッフ一同、清潔と気持ちを込めたサービスを心掛けております。
駅近の立地で先着順で20台の無料駐車場をご用意いたしておりますので是非、お客様の定宿に加えていただければ幸いです。
お褒めいただいた和朝食もターミナル自慢の一つで毎朝炊き立てのごはんと地元の市場より日替わりで焼き魚、健康的な野菜のお惣菜をご用意いたしております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

直前割 ! ! 年末年始の特別プラン(*^^)v 【禁煙】
【シングルルーム】

ゆき就さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ゆき就さん [20代/女性] 2010年12月13日 14:31:52

安い値段に反してとても快適に過ごせました。
フロントの対応も良く、ラウンジでコーヒーや紅茶が無料でいただけるのも良かったです。
朝食もお値段以上に美味しい和食をいただけ、大変満足しています。

【秋の1室限定】3名で”9,999円”の39プラン♪
トリプル

2010年12月
福山ターミナルホテル 2010年12月16日 10:54:38

快適にお過ごし頂いたご様子を伺えて何より嬉しい限りでございます。
またのご来福の際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちを申し上げます。

【秋の1室限定】3名で”9,999円”の39プラン♪
【トリプル】

takanodai3さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

takanodai3さん [30代/男性] 2010年10月31日 21:56:32

朝ごはんがおいしかったです。

福山ターミナルホテル 2010年11月26日 20:12:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また朝食をお褒めいただき重ねて御礼を申し上げます。
これからもスタッフ一同清潔と気持ちを込めたサービスを心掛けてお客様をお迎えしたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。