福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 20:41:04

駅から近くて便利です。
食事はしていないですが、チェックイン時に朝食は400円で付けられます。

福山ターミナルホテル 2015年09月29日 16:50:50

福山ターミナルホテルのご利用ならびに早速のご投稿、誠にありがとうございます。
次回福山へお越しの際にも是非、当ホテルにお泊りいただきターミナル自慢の和朝食をお召上がりいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

福山ターミナルホテル 馬屋原

室数限定☆スペシャル早得30☆30日前までの予約で断然おトク!!

投稿者さん 2015年09月16日 19:33:42

駅から近くて便利ですが、昔のビジネスホテルっぽいかんじで、お風呂は狭いです。あまり綺麗とは言えませんが、立地と値段から考えて妥当かと思います。

福山ターミナルホテル 2015年09月18日 15:54:16

この度は数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
仰るとおり当ホテルは新しくありません。
ご不便をおかけしたこと心よりお詫びいたします。

スタッフ一同、これからもよりいっそう清潔とお客様のお気持ちに添ったサービスに努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

福山ターミナルホテル 馬屋原

室数限定◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

投稿者さん 2015年01月17日 15:36:49

少し、古いようだか、値段との調合を考えれば十分です。

2014年12月
福山ターミナルホテル 2015年02月17日 20:06:34

お客様も仰いますとおり、確かに設備においては老朽化している面もございます。
そのため、お客様に不快な思いをさせないよう、清潔に保つため日々努力いたしております。
お客様にここを選んでよかったと言って頂ける様、スタッフ一同更に精進致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

k.kajiokaさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

k.kajiokaさん [60代/男性] 2014年11月25日 20:55:30

福山へ出張するたびに利用しています。
駅に近いので大変便利です。
夜遅い到着にも嫌な顔をせず対応して頂いています。
朝のおふくろの味和朝食もおいしくいただいています。
また福山へ出張した時は利用します。

2014年10月
福山ターミナルホテル 2015年02月16日 16:56:45

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは駅近といった立地が特徴の一つでございます。
また、福山駅の商業施設「さんすて福山」の営業時間内であれば、季節を問わず快適に快適にお越しいただけます。早い時間帯でのご到着の際は、ぜひそちらからもお越しくださいませ。
朝食につきましてのお褒めの言葉、並びにまたご利用くださるとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年09月15日 21:12:46

お墓参りの為福山へ。祖母の家があるので、福山に来ても普段はホテルを利用することはないのですが。今回は、早朝から移動するためこちらのホテルを利用させていただきました。
建物や、部屋は古い感じがしましたがお掃除は綺麗にされてると思います。トイレは新しい感じだったし、快適にすごせました。
個人的に、枕は低過ぎて合いませんでした。あとは足元にテレビがある為、ベットで寝ながらは見ずらかった。もうちょっと配置がどうにかなればいいのに…と思いました。
フロントスタッフさんは感じが良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。
稲田屋さんも近いし嬉しい♪

2014年09月
福山ターミナルホテル 2014年09月18日 13:53:31

また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉、何よりでございます。
枕につきまして、当方の案内が不行き届きで申し訳ございません。低すぎる場合は追加でご用意致しますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、テレビの配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
固定のデスクスタンドが有るため、テレビは現在の位置に置いておりますが、次回のリニューアルの際には壁掛け方式も含めて、より見やすい配置に出来るよう検討させて頂きます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉、何よりも嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性限定!!レディースプラン♪朝食付☆

jymspapaさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2013年07月07日 16:54:49

テレビのBS放送が、受信不可であったのが残念でした。
朝食は、美味しく頂きました。
以上

2013年07月
福山ターミナルホテル 2013年07月16日 13:45:12

jymspapa様
この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございました。
BS放送をご覧いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はリニューアルの際に参考にさせていただきます。
また、朝食について嬉しい言葉を頂きありがとうございます。
和定食のみではありますが、魚料理は日替わりでご用意いたしており、皆様にご好評を頂いております。次回もぜひご賞味くださいませ。
jymspapa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ナゲット9さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2013年03月25日 12:51:12

最後の福山競馬訪問の為に、生涯2度目の福山訪問です。

東口、繁華街近しの条件で、此方を選びました。
路地を抜けてしまったので、結構迷いました。
線路に沿って行けば楽に行けます。

やや古びてはいますが、部屋も、建物の作りも標準的。
フロントの対応も良好でした。

教えて貰った、飲食店街に行きましたが、
そんなに店舗も集中しておらず、活気もあまり感じられませんでした。

福山競馬同様、一抹の寂しさも有りました。

朝食は、配膳の上に、自分でごはんと味噌汁をよそって、
おかずだけ、スタッフに貰う形ですが、これがサバの半身がチョコッとあるだけ。
(なら、一緒においておけよ)と、つっこみを入れたくなりました!

総合的には普通、のホテルです。

2013年03月
福山ターミナルホテル 2013年03月28日 12:53:01

ナゲット9 様
この度は福山競馬の最後という記念のご旅行に
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
せっかく福山の街にお越しいただきましたのに、お気に召します様な飲食店をご案内出来ませんでしたこと心苦しく思います。

また朝食につきましてもご満足いただけず大変申し訳なく重ねてお詫びを申し上げます。

朝食は日頃、私どもでは気づき難いご指摘を頂戴でき感謝申し上げます。。
厨房スタッフにに確認しましたところ、少しでも温かくお召し上がりいただければとお魚を後からお出ししているとのことでございました。
これからの朝食作りの検討材料とさせていただき
お客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
お客様のご期待に沿えるよりよいホテル創りを目指して努力してまいります。
次の機会もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月30日 22:30:49

部屋も設備も綺麗で使いやすく、毎回丁寧に掃除して頂いていたので清潔感を感じられるホテルでした。
壁紙も新しいのか一番綺麗でしたし、部屋の調度品もシンプルなデザインなのでとても落ち着きました。

ギリギリまでその日の予定が決まらないことは分かっていたので、割引価格で朝食の要不要を前日に判断できるのはありがたかったです。
朝食は胃にちょうど良い量でしかも十分温まっていたのでとても美味しかったです。おかげで朝から心地よい満腹感を実感できました。メインの魚は好物でしたが、2日連続で同じものでしたので、贅沢とは思いつつも日替わりだったらもっと嬉しかったなと思いました。

部屋の空調は細かく調節できるので、体調に合わせて設定できるのが嬉しいです。喉が乾きやすいので冷蔵庫を使いたかったのですが、注意書きにあった通り音が思いの外大きく、気になって寝られませんでしたので残念ながら夜から朝にかけての使用をあきらめました。
でもチェックイン時間になって部屋に戻ると、出かける前に切っていたはずの冷蔵庫の電源が入っており直ぐに使える状態になっていましたので、心遣いが嬉しかったです。折角なので就寝時間になるまではありがたく使わせて頂きました。

良い面が多いホテルですが、自他の部屋の音が聞こえてしまうことは少々残念でした。床がフローリングなので椅子を引きずる音が目立ちますし、浴室からの音らしきものも聞こえました。会話している人の声が大きかったのかもしれませんが電話の内容が聞こえてきたときは困りました。
扉の下のほうに隙間がありますので建物内の音が通いやすいのだと思います。隙間があると音が通るのだけでも困りものですが、何かイタズラされそうで若干不安を感じます。
遅寝早起のスケジュールでしたので、睡眠の妨げになる環境は堪えました。
他の設備や従業員の方の対応が良かっただけにこの点はとても惜しいです。

2012年10月
福山ターミナルホテル 2012年10月31日 16:01:58

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、数多くのご意見ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを拠点としたご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

まず館内の防音について、滞在中ご迷惑おかけしたことについてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築25年以上を経過しており、建物そのものは新しくないため、各部屋の防音は大きな課題の一つでございます。
また、扉下の隙間についてもお客様へ不安感を抱かせてしまう結果になり申し訳ありませんでした。
今後、改装に取り組む際にはこのようなお客様のお声を参考にいたします。
フローリングの床についても仰るとおり上階からの音が響きやすいというデメリットがございます。床の仕様は当ホテルの特徴のひとつではございますが、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋の壁紙についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。この春より全館の壁紙張替工事を施工しておりました。ようやく作業が終わったところで、このような機会にご宿泊いただけなによりでございます。

ご朝食について嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、魚料理が2日連続同じだったとのご指摘、申し訳ありませんでした。
確認しましたところ、お客様滞在期間中の魚は あじ→さば→さごし でございました。日々違うものを提供しておりますが、魚の色味が似ていることもあり、お客様のご期待どおりにならなかったこともあるかと存じます。日々の魚料理の順番も、皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。

その他、特にハード面についてはコストがかかることもあり、早急に改善することをお約束できかねますが、できるだけよりよい形でお客様お迎えできるようあらゆる点に視野を広げ努力いたします。

次回、福山へお越しの際も福山ターミナルホテルをお選びいただき、お過ごしいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見及びご投稿ありがとうございました。

副支配人 山田

2.3.4連泊するならコレ!!連泊割引きシングル♪

投稿者さん 2012年09月21日 11:59:54

価格に相応していると思います。また、利用します。

2012年09月
福山ターミナルホテル 2012年09月21日 14:15:03

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選び頂き、また早速のご投稿誠にありがとうございます。
そして、また利用していただけるという嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

現在、当ホテルでは客室の壁紙張り替えの工事を実施しております。少しづつではありますが、リニューアルしております。新しくなった際にもぜひご利用くださいませ。

これからも「ここに決めてよかった」と思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同努力いたします。私どもの成長のためにもご意見ご要望をお聴かせいただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 山田

【ポイント10倍】楽天限定☆特別ビジネスプラン♪

投稿者さん 2012年09月07日 17:01:50

初め利用させていただきました。
空調の使い方が良く分からず、なかなか冷えませんでした。

部屋の掃除が行き届いていないような、隅のほうなどにほこりがたまっていたのが気になりました。

駅から近いので良かったですが、機会があったらまた利用します。

福山ターミナルホテル 2012年09月07日 21:14:55

この度は福山ターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、数々の不備があり、大変申し訳ございませんでした。お仕事の疲れを癒していただけることなくさぞご不快な思いをなされたことと存じます。謹んでお詫び申し上げます。

空調の使い方についてご不便おかけいたしました。また、ご指摘ありがとうございます。
空調設備も老朽化が進んでおりますので、お客様のニーズに合わせにくい点もあるかと存じます。設備のリニューアルをする際にはぜひお客様に快適にお過ごしいただけるよう課題に取り組んで参ります。

お部屋の清掃不備について大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように清掃の再徹底とチェック項目の強化を図る所存です。

しかしながら、またご利用いただけるという温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
なにかと課題の多い私どもですが、こういったお客様がいらっしゃることで、少しづつ成長することができます。次回ご宿泊いただける機会があれば、またご意見ご要望を頂戴できれば幸いです。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

副支配人 山田

◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

投稿者さん 2012年09月04日 18:34:41

福山で初めて宿泊したのがこのホテル。新幹線からも見えたので迷うことはなかった。
朝食があるので決めた。朝食は秋刀魚でした。300円なら外で食べるより安いと思う。
また下膳する時、箸を落としてしまい拾っていただきました。ありがとうございます。

福山ターミナルホテル 2012年09月05日 09:37:44

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
私どもの施設を拠点としたご旅行はお楽しみいただきましたでしょうか。
仰るとおり、当ホテルはJR福山駅から徒歩3分ほどのところにございまして、観光やビジネスにおいてアクセス抜群でございます。また、屋上にネオン看板があるので新幹線からも場所をご確認いただけます。
今回決め手となったご朝食は、前日にお申込みいただければ半額の¥300でご用意しております。
お泊りいただいた日は秋刀魚をお召し上がりいただきました。魚料理は日替わりでご用意しております。ぜひ次回もお試しくださいませ。
また、朝食スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からこのようなお言葉をいただけることは、私どもにとって今後の仕事に大きな励みになります。
今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力して参ります。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご意見など頂戴できれば幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

副支配人 山田

室数限定!!シンプルステイ~シングル~おふくろの味和朝食付♪

スムスヌムリクさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

スムスヌムリクさん [30代/女性] 2012年05月19日 16:06:54

主人が利用しました。
大浴場があるといいなと申しておりました。

2012年05月
福山ターミナルホテル 2012年05月20日 14:50:05

このたびは数ある宿泊施設のなかより福山ターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。
当ホテルの風呂設備は客室のユニットバスのみで、少し手狭に感じられることもあるかと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のお声を元に、さらにお喜びいただけるホテル創りに精進いたします。
また福山へお越しの機会ございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷー1103さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ぷー1103さん [50代/女性] 2012年04月22日 11:47:28

お世話になりました、訳ありプランは確認のうえ予約しました、壁のくり抜いた部分には透明のシートが張ってあり何の問題もありません、部屋でゆっくり過ごす事は無く寝るだけでじゅうぶんでリーズナブルなところを探していたので満足。朝食もチェックイン時の予約で300円と破格の値段、鯖の塩焼きにキャベツの千切りと蓮根の煮たものとガス天が添えてありました、白ご飯が美味しくおかわり自由でたまごかけご飯までしました、漬物と味付け海苔、ふりかけを自由に選べ食後のコーヒーまでついて…大丈夫なの?300円で!と心配になりました。食事開始が6時30分~というのもすごいです、たいてい7時~が多いなか仕事で早く出発する人にはありがたい時間サービスです。あと駐車場代金も無料ってのが助かります、一泊朝食・駐車場込み3800円、ありえない金額です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年04月
福山ターミナルホテル 2012年04月23日 13:56:25

この度はご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のプランはワケありのため、部屋の壁の一部が不格好ではありましたが、満足というお言葉をいただくことができ、幸いにございます。
現在はそのフロアも改修工事が進んでおり、まもなく他のお部屋と同条件でご用意できます。
また別のプランでお喜びいただける内容を随時考えて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
仰せのとおり、和朝食は私どもの大きな強みのひとつでございます。価格や料理のボリューム、内容、営業時間におきましても皆様にお喜びいただいております。お値段のご心配までしていただき、優しいお心遣いありがとうございます。さぞお喜びいただけたことと感じ、大変嬉しく思います。焼魚は日替わりでご用意しておりますので、別の機会にもぜひご利用くださいませ。
また、駐車場につきましても、先着順(予約不可)ではございますが、20台ほどのスペースを無料でご利用いただけます。市の中心部では、なかなか無料のスペースはございませんので、お役に立てたようでなによりでございます。
次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム ワケあり】

投稿者さん 2012年03月22日 10:42:41

部屋の入り口横に壁をくりぬいた穴が・・・
聞いてはいたものの、せめて中が見えないように化粧板を貼ったほうが
良いかと思いました。

福山ターミナルホテル 2012年03月23日 14:17:40

このたびのプランにございます点検口ですが、フィルムをかぶせたところより、中が見えてしまい、お客様にはご不快な思いをあたえてしまったことと感じております。大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございます。私どもでできる限りのことを検討して参ります。業者施工のもと、早い段階で従来通りの部屋へリニューアルを目指しております。いましばらくお待ちくださいませ。
なお、別フロアに関しましては、通常どおりのお部屋条件で営業しておりますので、ご安心くださいませ。様々なプランをご用意しておりますのでぜひご覧くださいませ。
次回もまた当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル 山田

喫煙ルーム限定 ワケありプラン!
【喫煙シングルルーム ワケあり】

小姐150さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

小姐150さん [40代/女性] 2012年02月23日 18:07:22

急な出張でご利用させていただきました。周年記念でお安かったので、利用させていただきました。シャワーカーテンにカビがあり、風呂内がカビくさかったのが難点。当方女性なのでアメニティーをもう少し充実していただけるとうれしいです。朝食が安くボリュームがあるのがよかったです。料金に見合った内容かなぁと思いました。

2012年02月
福山ターミナルホテル 2012年03月20日 13:04:41

シャワーカーテンのカビや浴室内の臭いの件では、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。細やかなチェックを徹底し、快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう改善して参ります。
アメニティに関する貴重なご意見ありがとうございます。女性の方へお喜びいただけるよう検討課題とさせていただきます。
このたびはグループホテルの周年記念プランで大変お得にご利用いただけました。今後も、新たなプラン・サービスを展開していく所存です。機会ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。今後とも福山ターミナルホテルをよろしくお願いします。

【グループホテル創立33周年記念プラン 禁煙】

takeshi-krtさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

takeshi-krtさん [50代/男性] 2012年01月01日 20:53:10

キャンペーン期間中ということで、3,900円という激安価格だったのは、よかった。立地も駅近で、迷わずにたどり着いた。すぐ近くにコンビニもあった。朝食も、コーヒーとトーストが無料サービスだった。できれば、有料でもサラダがほしかったのだが、まー、それは、年末年始という時期だし、3,900円だから仕方ないかな。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月29日 14:40:18

福山駅からは徒歩5分ほどになりますが、お問い合わせいただければ場所をご案内いたしますのでご連絡くださいませ。
ご朝食ですが、年末年始は特別期間でしたが、
通常は、和朝食をチェックインの際にお申し込みいただければ、半額の300円にてご準備いたしております。
また、福山へのご旅行、ご出張の際のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル  清水

【グループホテル創立33周年記念プラン 禁煙】

投稿者さん 2011年12月26日 11:28:58

何回か利用しています。
駅から近く移動には便利です。
建物は古く仕方ないかもしれませんが、あまり綺麗ではありません。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月26日 22:54:53

お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。ご感想を参考に、今後努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
         福山ターミナルホテル 清水

♪グループホテル創立33周年記念プラン♪
【グループホテル創立33周年記念プラン】

srsk1129さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

srsk1129さん [40代/女性] 2011年12月25日 23:13:38

建物は少し古かったですが、朝食はとてもおいしくいただきました。駐車無料というのもとてもよかったです。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月11日 06:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。また、福山にお越しの際のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】

みけ5465さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2011年12月11日 20:03:45

立地が良いので利用しています。今回はポイント10倍だったので
ラッキーでした。
机に鏡が無いので女性は不便だと思います。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月06日 08:14:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考に検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定☆特別ビジネスプラン♪
【シングルルーム】

パター3151さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年11月21日 11:43:23

部屋の空調のファンをオフにしているのに、暑すぎて眠れなかった。
朝食は予約すれば300円で、価格の割には良い内容でした。
食後のコーヒーがサービスもよかったです。
福山駅の近くなのに、パーキングが無料とはありがたい。

2011年11月
福山ターミナルホテル 2011年12月25日 15:47:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けませんでした事、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。

これからもスタッフ一同、清潔と気持ちを込めたサービスに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【グループホテル創立33周年記念プラン】