福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

gatagata7さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

gatagata7さん [40代/男性] 2015年10月25日 10:01:31

2回目の使用です。価格的には見合ったグレードだと思います。

福山ターミナルホテル 2015年11月10日 15:11:02

gatagata7様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も皆様にリピートして頂ける様、価格以上のサービスが出来る様、努力して参ります。
gatagata7様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
福山ターミナルホテル 麻生

シンプルステイ~シングルルーム~おトクな素泊まりプランです♪

投稿者さん 2015年09月26日 20:41:04

駅から近くて便利です。
食事はしていないですが、チェックイン時に朝食は400円で付けられます。

福山ターミナルホテル 2015年09月29日 16:50:50

福山ターミナルホテルのご利用ならびに早速のご投稿、誠にありがとうございます。
次回福山へお越しの際にも是非、当ホテルにお泊りいただきターミナル自慢の和朝食をお召上がりいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

福山ターミナルホテル 馬屋原

室数限定☆スペシャル早得30☆30日前までの予約で断然おトク!!

投稿者さん 2015年09月06日 21:56:43

泊まるだけなら、駅も近くて満足でした。

福山ターミナルホテル 2015年09月18日 14:59:51

仰るとおり当ホテルはJR福山駅から近くに所在しております。あわせて乗用車で約20台分の無料駐車場のご用意もございますのでビジネスや観光に非常に便利にお使いいただけるのではと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ☆セミダブル☆【1~2名利用】
【セミダブル【禁煙】】

tosiya.mさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2015年09月06日 16:21:59

駅近く便利な所に有り駐車場も無料です。浴層が結構広い。朝食が値段の割に内容がイマイチ。

福山ターミナルホテル 2015年09月18日 14:49:41

この度はご宿泊ならびに早速のご投稿いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたのに朝食の内容にご満足いただけませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫びいたします。
平素より焼き魚メインとした健康的な和朝食として皆様よりご好評をいただいていただけに残念でなりません。
貴重なお言葉を機会に初心に戻りお客様に喜んでいただけるホテル創りに努めてまいります。

福山にお越しの際には是非ご来館ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
福山ターミナルホテル 馬屋原

室数限定◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

投稿者さん 2015年07月26日 12:43:25

価格相応の部屋だと思います。
朝食は美味しく頂きました。
立地は駅から近いですが、少し周りは暗い感じはします。

福山ターミナルホテル 2015年08月04日 20:11:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様も仰います通り、当ホテルの立地は駅近ながらも路地に入っております為、深夜になりますと周囲は少々暗くなっております。
朝食につきまして、美味しく頂けたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同喜んでおります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月17日 15:36:49

少し、古いようだか、値段との調合を考えれば十分です。

2014年12月
福山ターミナルホテル 2015年02月17日 20:06:34

お客様も仰いますとおり、確かに設備においては老朽化している面もございます。
そのため、お客様に不快な思いをさせないよう、清潔に保つため日々努力いたしております。
お客様にここを選んでよかったと言って頂ける様、スタッフ一同更に精進致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

k.kajiokaさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

k.kajiokaさん [60代/男性] 2014年11月25日 20:55:30

福山へ出張するたびに利用しています。
駅に近いので大変便利です。
夜遅い到着にも嫌な顔をせず対応して頂いています。
朝のおふくろの味和朝食もおいしくいただいています。
また福山へ出張した時は利用します。

2014年10月
福山ターミナルホテル 2015年02月16日 16:56:45

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは駅近といった立地が特徴の一つでございます。
また、福山駅の商業施設「さんすて福山」の営業時間内であれば、季節を問わず快適に快適にお越しいただけます。早い時間帯でのご到着の際は、ぜひそちらからもお越しくださいませ。
朝食につきましてのお褒めの言葉、並びにまたご利用くださるとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年09月15日 21:12:46

お墓参りの為福山へ。祖母の家があるので、福山に来ても普段はホテルを利用することはないのですが。今回は、早朝から移動するためこちらのホテルを利用させていただきました。
建物や、部屋は古い感じがしましたがお掃除は綺麗にされてると思います。トイレは新しい感じだったし、快適にすごせました。
個人的に、枕は低過ぎて合いませんでした。あとは足元にテレビがある為、ベットで寝ながらは見ずらかった。もうちょっと配置がどうにかなればいいのに…と思いました。
フロントスタッフさんは感じが良かったです。
また機会があれば利用させていただきます。
稲田屋さんも近いし嬉しい♪

2014年09月
福山ターミナルホテル 2014年09月18日 13:53:31

また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉、何よりでございます。
枕につきまして、当方の案内が不行き届きで申し訳ございません。低すぎる場合は追加でご用意致しますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、テレビの配置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
固定のデスクスタンドが有るため、テレビは現在の位置に置いておりますが、次回のリニューアルの際には壁掛け方式も含めて、より見やすい配置に出来るよう検討させて頂きます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉、何よりも嬉しく思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性限定!!レディースプラン♪朝食付☆

な、るさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2013年09月12日 18:30:34

立地、食事、部屋の大きさ総じて悪くないんですが、一つだけ納得出来ないのが、お風呂のシャワーなんです。普通、シャワーヘッドを上側のフックに掛けてシャワーを出して両手でシャンプー流しますよね?ここのシャワーヘッド、どうやっても真ん中に止まらないんです。真っ直ぐ壁に向かうか、もう一捻りしたら真っ直ぐカーテンに向かうか…だから片手でシャワーヘッド持って、片手でシャンプー流して…従業員の方も一度宿泊体験されたらこの辺りの不便さが分かると思います。次回泊まる時に改善されているか期待してます。

2013年09月
福山ターミナルホテル 2013年09月17日 15:52:21

な、る様

この度は数あるホテルより福山ターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、浴室シャワーヘッドの件では大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
さぞ、ご不便であったことと存じます。ご迷惑おかけいたしました。
施設の老朽化にともない、シャワーヘッドやホースにおいても角度に癖がついている部屋もでてきております。このような設備に関することも当ホテルの大きな課題の一つでございます。
今すぐにとは参りませんが、次回改修工事の機会には、ぜひご意見を参考にさせて頂きます。

また、従業員の宿泊体験につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
な、る様の仰るとおり、私どもがお客様の立場になって考えるためには体験することは大切なことだと切に感じております。

今回、ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご投稿誠にありがとうございます。
このようなお声を頂けることは私どもの成長につながり、大変感謝いたしております。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見ご感想をお聴かせくださいませ。
な、る様のご来館心よりお待ちしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月26日 21:17:38

ごく普通のビジネスホテル。
建物、設備は古いが、宿泊にこれといった不都合は感じなかった。

2013年03月
福山ターミナルホテル 2013年03月28日 13:59:55

この度は数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点としたご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
仰られるように施設そのものは決して新しくないためその分、スタッフ一同、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指してを日々精進してまいります。

次回、福山へお越しの際も福山ターミナルホテルをお選びいただき、お過ごしいただければ幸いでございます。
この度は投稿ありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

ナゲット9さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2013年03月25日 12:51:12

最後の福山競馬訪問の為に、生涯2度目の福山訪問です。

東口、繁華街近しの条件で、此方を選びました。
路地を抜けてしまったので、結構迷いました。
線路に沿って行けば楽に行けます。

やや古びてはいますが、部屋も、建物の作りも標準的。
フロントの対応も良好でした。

教えて貰った、飲食店街に行きましたが、
そんなに店舗も集中しておらず、活気もあまり感じられませんでした。

福山競馬同様、一抹の寂しさも有りました。

朝食は、配膳の上に、自分でごはんと味噌汁をよそって、
おかずだけ、スタッフに貰う形ですが、これがサバの半身がチョコッとあるだけ。
(なら、一緒においておけよ)と、つっこみを入れたくなりました!

総合的には普通、のホテルです。

2013年03月
福山ターミナルホテル 2013年03月28日 12:53:01

ナゲット9 様
この度は福山競馬の最後という記念のご旅行に
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
せっかく福山の街にお越しいただきましたのに、お気に召します様な飲食店をご案内出来ませんでしたこと心苦しく思います。

また朝食につきましてもご満足いただけず大変申し訳なく重ねてお詫びを申し上げます。

朝食は日頃、私どもでは気づき難いご指摘を頂戴でき感謝申し上げます。。
厨房スタッフにに確認しましたところ、少しでも温かくお召し上がりいただければとお魚を後からお出ししているとのことでございました。
これからの朝食作りの検討材料とさせていただき
お客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
お客様のご期待に沿えるよりよいホテル創りを目指して努力してまいります。

【シングルルーム【喫煙】】

ぷーぶーちゃんさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [40代/女性] 2013年01月07日 16:57:54

格安ビジネスホテルですね。トーストとコーヒーの朝食がサービスでした。線路沿いのNTTの裏に位置しており、エキナカの商店街を端っこまで抜けていくと便利です。加湿器のレンタルもあり。観光気分を望むのはちょっと無理ですが、価格的にはOK!?

2013年01月
福山ターミナルホテル 2013年01月08日 11:55:57

ぷーぶーちゃん様

私どものホテルはJR福山駅から徒歩3分程の距離にございまして、観光やビジネスのアクセスに大変恵まれた環境にございます。

施設そのものは決して新しくないため、仰るとおりレジャー仕様には力及ばない点も多々ございます。そのような中でも、あらゆる利用目的のお客様にお喜び頂けるサービスを構築するべくこれからも努力いたします。

また、今回は年始のご利用ということもあり、朝食営業を休止しておりました。通常は手作りの和朝食をご用意しております。無料ではございませんが、おかげさまで皆様にご好評頂いております。
またの機会にぜひお試しくださいませ。

この度は貴重なご意見及び早速のご投稿ありがとうございました。ぷーぶーちゃん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 山田

上層階確約!!シンプルステイ☆デラックスシングル☆【1~2名利用】
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月03日 21:19:42

夜のチェックインの時に、チェックアウトを10時よりちょっと遅くできませんか、とお聞きしたら、あとから出てきた女性が即座に「追加料金がかかりますっ!!」とだけ非常に厳しい口調で言われました。何時間もオーバーする予定ではなく、出発前にちょっと行くところがあったので聞いてみたかっただけなのですが、まったく有無を言わさない態度、取りつく島もない態度だったので、ではいいです、としか言えませんでした。ふつう、どのくらいのお時間ですか、とか、当日の状況によりますが、といった対応をしていただけると思います。立地はいいし、建物は古いけれど部屋も使いやすく、何より和朝食がおいしくひいきにしています。しかたがないので朝荷物をまとめ、出がけに荷物を一時預かりしてもらいましたが、朝のフロントの方はとても丁寧でした。預けた荷物を受け取ってホテルを出たのは10時10分すぎくらいでした。朝食を出してくださる方もいつもどおりとても感じがよかったので、チェックインの時は運が悪かった、と思えばいいんでしょうか?

2012年10月
福山ターミナルホテル 2012年11月05日 14:07:05

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まず、フロントスタッフのお客様への対応について心よりお詫び申し上げます。

なによりも、お客様の声に耳を傾けることが私どもホテルスタッフの行うべきことでございます。
今回はそのような基本がなっておらず、一方的にホテルポリシーをお伝えしたに過ぎず、大変ご不快であったろうと存じます。夜遅くにお仕事でお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことを繰り返さぬためにもスタッフの接遇について教育を徹底して参る所存です。

しかしながら、当ホテルをごひいきにしていただいている旨をお聴かせいただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもですが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。このようなご意見を頂けることは私どもの成長につながります。
今後もよりよいホテルを目指して努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りいただき、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月21日 11:59:54

価格に相応していると思います。また、利用します。

2012年09月
福山ターミナルホテル 2012年09月21日 14:15:03

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選び頂き、また早速のご投稿誠にありがとうございます。
そして、また利用していただけるという嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

現在、当ホテルでは客室の壁紙張り替えの工事を実施しております。少しづつではありますが、リニューアルしております。新しくなった際にもぜひご利用くださいませ。

これからも「ここに決めてよかった」と思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同努力いたします。私どもの成長のためにもご意見ご要望をお聴かせいただければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月07日 17:01:50

初め利用させていただきました。
空調の使い方が良く分からず、なかなか冷えませんでした。

部屋の掃除が行き届いていないような、隅のほうなどにほこりがたまっていたのが気になりました。

駅から近いので良かったですが、機会があったらまた利用します。

福山ターミナルホテル 2012年09月07日 21:14:55

この度は福山ターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、数々の不備があり、大変申し訳ございませんでした。お仕事の疲れを癒していただけることなくさぞご不快な思いをなされたことと存じます。謹んでお詫び申し上げます。

空調の使い方についてご不便おかけいたしました。また、ご指摘ありがとうございます。
空調設備も老朽化が進んでおりますので、お客様のニーズに合わせにくい点もあるかと存じます。設備のリニューアルをする際にはぜひお客様に快適にお過ごしいただけるよう課題に取り組んで参ります。

お部屋の清掃不備について大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないように清掃の再徹底とチェック項目の強化を図る所存です。

しかしながら、またご利用いただけるという温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
なにかと課題の多い私どもですが、こういったお客様がいらっしゃることで、少しづつ成長することができます。次回ご宿泊いただける機会があれば、またご意見ご要望を頂戴できれば幸いです。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

副支配人 山田

◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

投稿者さん 2012年06月23日 11:19:59

丁寧な接客でとても快適に泊まれました。

経済的にも助かりました。

また機会があれば利用します。

2012年06月
福山ターミナルホテル 2012年06月24日 10:30:07

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうごいざいます。
また、快適にお過ごしいただけた事を伺えてスタッフ一同、何よりの励みでございます。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月23日 11:16:45

安価で助かりました。

この値段では充分でしょう。

部屋の床と扉の隙間が空いているので夜、廊下の明かりが入ってきます。

少し気になりました。

2012年06月
福山ターミナルホテル 2012年06月24日 10:08:00

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊代についてお喜びいただけて何よりでございます。
また、滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。客室の扉の下部隙間より廊下の明かりが入ってきてお寛ぎいただけなかったのではと申し訳なく思います。
設備上の事ですので早急な改善をとは参りませんがお客様にお喜びいただけるホテルを目指す上での貴重な検討材料といたします。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年06月18日 12:09:23

立地はかなり良かったです。駐車場無料もありがたい。

2012年06月
福山ターミナルホテル 2012年06月18日 12:56:31

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
仰るとおり、当ホテルはJR福山駅から徒歩3~5分ほどの距離にございまして、観光、ビジネスの拠点として最適の環境にございます。お喜びいただけて何よりでございます。
駐車場につきましては、先着順(予約不可)ではございますが、普通乗用車約20台分ほどのスペースを確保しております。
市の中心部にございますので、周辺ではある程度の駐車料金がかかることが一般的ではありますが、おかげさまで皆様に大変お喜びいただいております。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力いたします。次の機会もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは貴重なご投稿ありがとうございました。

福山ターミナルホテル 山田

◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

スムスヌムリクさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

スムスヌムリクさん [30代/女性] 2012年05月19日 16:06:54

主人が利用しました。
大浴場があるといいなと申しておりました。

2012年05月
福山ターミナルホテル 2012年05月20日 14:50:05

このたびは数ある宿泊施設のなかより福山ターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。
当ホテルの風呂設備は客室のユニットバスのみで、少し手狭に感じられることもあるかと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のお声を元に、さらにお喜びいただけるホテル創りに精進いたします。
また福山へお越しの機会ございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル 山田

室数限定!!シンプルステイ~シングル~おふくろの味和朝食付♪

投稿者さん 2012年05月02日 10:50:12

ありがとうございました、また利用させていただきます

2012年04月
福山ターミナルホテル 2012年05月02日 11:17:38

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また利用していただけるという温かいお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝見しております。
今後も、お客様へより一層喜んでいただけるように、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりおまちしております。
貴重なご投稿をいただきどうもありがとうございました。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン禁煙】