福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月14日 14:31:13

車での旅行(宿泊)だったので、駐車料金が無料は良かった。

【室数限定】早い者勝ちシングルルーム♪

福山ターミナルホテル 2010年08月12日 02:49:41

この度は数あるホテルの中から福山ターミナルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルはJR福山駅にほど近く、先着順ではありますが20台の無料駐車場をご用意致しておりますのでビジネスに中四国地方の観光の拠点に便利にご利用頂けるものと思います。是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

福山ターミナルホテル
                   馬屋原

伊予の寅さんさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

伊予の寅さんさん [70代/男性] 2010年06月09日 12:22:00

6月5日に宿泊しました。法事で行ったのですが、お寺さんからも繁華街からも近く、コンビニも近くにあり(残念ながら気づいたのは他の遠いコンビニからの帰りでした。)利便性は抜群と思いました。部屋等の設備にも不満はなく、次回の機会があれば
利用したいと思いました。
 ただ、キャンセルポリシーが厳しく、当日80%、前日20%には、直前に6日間の旅を終えただけであり、疲れていただけに冷や冷やしました。

2010年06月
福山ターミナルホテル 2010年07月29日 13:01:23

このたびは、福山ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。       さて、キャンセルポリシーの件でございますがお客様の急なご都合もあり、実際には、キャンセル料は頂いておりません。ただし、オンラインカード決済でのご予約の場合はキャンセル料が発生いたしますので、ご注意くださいますよう、お願い致します
 長旅、大変お疲れさまでした
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております
 ご宿泊並びに,ご投稿ありがとうございました

宿泊部  岡本

【駐車場確約】お車歓迎★チェックイン前やチェックイン後も無料!!

toshi2227さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

toshi2227さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:33:54

いつも広島出張の時は、利用させて貰ってます。
朝食が、ゴールデンウィークになるとちょっと質が落ちた様に思います。
味噌汁は、ぬるかったし子皿はお願いするまで切れていたし・・・
忙しかったからかも??
その他は、料金のから考えると良かったと思います。
また、利用させて頂きます。

2010年04月
福山ターミナルホテル 2010年05月26日 16:23:35

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてスタッフの見落としがあり、お客様にご不便をおかけし、不快なおもいをさせ、
誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食を申し込まれております人数もあらかじめ
分かっている分、スタッフ全員がお客様に美味しく満足して頂けれる
朝食をご用意するよう心掛けて参ります。
又の、ご来福心よりお待ちしております。

お城マニア必見☆福山城に行こう!お城はすぐそこに♪
【シングルルーム(和朝食付き)】

jinchikumugaiさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

jinchikumugaiさん [70代/男性] 2010年04月02日 22:37:18

駅に近く飲食など何かと便利でした。安価で清潔、フロントがフレンドリーな感じで、くつろぐことができた。

2010年02月
福山ターミナルホテル 2010年04月05日 17:02:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの場所が駅近でございますので、コンビニ、お食事されるところといろいろございます。
おすすめのお店など、フロントにてご紹介しておりますので
お気軽にお声をかけて下さい。
客室、フロントとお褒めのお言葉を頂き、スタッフも大変喜んでおります。
これからもこのお言葉を励みにサービスの向上につとめて参ります。

あしたの母さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

あしたの母さん [50代/女性] 2010年03月28日 09:08:00

早めのチェックインに際しても親切に対応していただき、直ぐにお部屋に通していただきました。
お部屋は少々手狭でしたが、体の大きな(主人182cm 私173cm二人とも太め)私たち夫婦が、1つのベットで寝られたくらいなので、普通の体格の方は十分寝られると思います。
しかし、朝食が和定食で、今回ビジネスホテルを転々と泊まり歩いた私たちは、しっかりとしたバランスの良い朝食を食べることが出来、大変嬉しく思いました。

ホテルの方も毎回親切にお声をかけていただき、楽しい旅行が出来ました。

2010年03月
福山ターミナルホテル 2010年04月05日 11:59:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
通常チェックインのお時間は15:00とさせて頂いておりますが
、お部屋の準備が出来ておりましたら、お入り頂いております。
チェックイン予定時間よりご到着時間が早めになる場合など、
ご一報頂きましたら出来る限りの対応はさせていただいております。
今回ご予約頂いたお部屋のタイプがセミダブルベッドをご用意しており、
ご夫婦やカップルの方におすすめ致しているお部屋になっております。
ご朝食もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ご飯、お味噌汁等は、おかわり自由ですので、お客様にあった量でお召し上がり頂けるかとおもいます。
又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
このお言葉を励みに、これからもサービスの向上につとめ、
お客様に気持ち良くお泊り頂けるホテルを目指して参ります。

【デラックス シングル】

flhtcu2007さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

flhtcu2007さん [30代/男性] 2010年02月23日 20:43:24

立地よく駐車場も無料で安く宿泊できました。
接客も親切丁寧でよかったです。

シングル2人利用

2010年02月
福山ターミナルホテル 2010年02月25日 16:50:14

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルがJR福山駅から徒歩で約3~4分のところにあり、
駐車場も約20台程ですが無料駐車場をご用意しております。
(駐車場は、先着順とさせて頂いております、
ホテルの駐車場が満車になりましたら、近くの有料駐車場をご案内しております。)
JR,お車とどちらでお越しになられても
便利な場所になるかとおもいます。
3月後半になりましたら、福山城の桜も咲き始めますので、
散歩がてら花見も出来ますよ!
フロントスタッフへ、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
このお言葉を励みに、これからもサービスの向上につとめて参ります。
又のご来福心よりお待ちしております。

【シングル2人利用】

だいちゃん6737さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

だいちゃん6737さん [40代/男性] 2010年02月17日 20:16:21

駅に近く看板も大きくてすぐホテルの場所も分りました。フロントの方もお茶目でファンになりそうです♪インフルエンザグッズも携帯に便利なものでよかったです。部屋も広く満足いくものでしたし、なによりベッドの羽毛のかけ布団が温かく居心地最高でした。またあの布団でグッスリ寝たいです。コストパフォーマンスから考えると十分満足なホテルです。最後に朝食、300円であれだけの美味しいものが食べられるのはありがたいですね!また機会があれば泊りたいです!お世話になりました。

2010年02月
福山ターミナルホテル 2010年02月19日 15:51:54

客室、朝食、スタッフとお褒めのお言葉を、
頂きありがとうございます。
お客様がターミナルホテルをご利用されて
ごゆっくりとくつろいで頂けた事が、
私どもスタッフも何より嬉しいです。
建物の築年数が経っている分、老朽化しておりますが、
そのかわりに、客室は細部までの清掃、朝食は満足のいくメニューでのご用意、
フロントは明るく笑顔での応対を、心がけております。
平日でしたら夕方18:00よりビアホールの営業を、おこなっており、
軽いお食のメニューでいろいろとご用意しておりますので、
次回お越しの際はご利用してみて下さい。
これからも、お客様に便利でお得なプランを販売して参りますので、
福山にお越しの際はターミナルホテルへお越し下さい、お待ちしております。(#^.^#)

◆◆インフルエンザ予防対策グッズ付プラン◆◆

投稿者さん 2010年02月06日 21:07:25

朝食を300円で食べることが出来たのは良かった。卵と納豆があればなお良かったと思う。

2010年02月
福山ターミナルホテル 2010年02月11日 14:15:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をお気に召して頂け、朝食スタッフも大変喜んでおります。
前日のお申し込みにて300円でご用意しております、
ご飯、お味噌汁は、おかわり自由ですのでお得感あり?だとはおもいます。
メニュー内容の提案を頂き、ありがとうございます、
今後のメニュー内容の改善、検討の際に参考させて頂きます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月04日 13:28:26

最初場所が分りにくかったのですが、電話で丁寧にご案内いただきました。
駅から近く、料金も手軽で利用しやすいと思います。建物が古いのは仕方ないとして
お部屋は掃除が行き届いていると感じました。
フロントの方の対応が良く、また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
福山ターミナルホテル 2010年02月05日 14:34:44

当ホテルの場所がJR福山駅の南口を出られ、
新幹線の高架沿いに岡山方面を歩いて頂きましたら高架線沿いにNTTがあります、
そのNTTのビルに赤と白の大きな鉄塔がございまして、
そのビルの南隣の場所になり、赤と白の大きな鉄塔を目印にお越し頂ければ、
分かりやすいかとおもいます。
お部屋も快適にお過ごしして頂け良かったです。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、
フロントスタッフ、清掃スタッフ共、お客様に気持ち良くご利用して頂けれるホテルを目指し、
これからも、サービスの向上、清掃の徹底を心がけ日々努力して参ります。

tao49さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

tao49さん [30代/男性] 2010年01月13日 18:54:42

駅前のホテルなのに駐車場が無料で、すごく助かりました。また、フロントの方の対応も良く、とても気持ちよかったです。また、福山に来る際は利用したいと思います。

2010年01月
福山ターミナルホテル 2010年01月18日 14:09:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルがJR福山駅より徒歩約3~4分の場所にございますが、
無料駐車場も約20台程ご用意致しておりますので
(駐車場は先着順させて頂いており、
満車になりましたら近くの有料駐車場へご案内させて頂いております。)
JR、お車と、どちらでお越しになられても便利かとおもいます。
又、駅近でございますので、コンビニ、お食事をされるところも
いろいろとございますので、おすすめのお店等
フロントでご案内しておりますので、お気軽に声をかけて下さいませ、
フロントスタッフへのお褒めお言葉を頂き、
とても嬉しい限りです。
このお言葉を励みに、これからもスタッフ全員サービス向上へつとめて参ります。
又の、ご来福心よりお待ちしております。

【福山のご当地限定☆土産付】お土産チョイスプラン もちろん朝食付き
【ツインルーム】

ゆうかちゃん1122さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ゆうかちゃん1122さん [40代/男性] 2009年11月27日 11:40:17

いつも300円で食べられる、おいしい朝食を楽しみに、福山に行くときは必ず利用させていただいています。駅からも近く利便性もいいのに、安くてリーズナブルです。
多少壁が薄いせいか、隣のへやの方が朝早くシャワーをあびると、水の音がして、水漏れか、あるいはずっとシャワーをつけっぱなしに指定なのかと思い、あわてて飛び起きて目がさめてしまいました。できれば、防音対策をしたほうがいいと思います。

2009年11月
福山ターミナルホテル 2009年12月02日 13:58:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋での快適な空間がご提供出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
建物の築年数が経っており改善しなければいけない箇所がございます。
少しずつにはなりますが、設備改善を行い、
お客様に快適にお過ごしして頂けるように致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂き、朝食スタッフも大変喜んでおります。
ご飯、お味噌汁はおかわり自由ですので、たくさん召し上がって頂ければ、
朝食スタッフもつくり甲斐がございます。
これからも、メニュー内容の充実さも考え
お客様に満足して頂けれる、ご朝食をご用意出来たらとおもっております。

投稿者さん 2009年10月31日 00:43:39

駅からも近く価格的に考えて部屋も満足でした またフロントの方も丁寧で大変感じが良かったです。しかし残念なのがユニットバスの中が異臭で、原因は防水カーテンか何か分かりませんがとても入っていられませんでした この点だけは改善して頂きたいと思います。

【福山駅近♪】アットホームなホテル
【室数限定】早い者勝ちシングルルーム♪

2009年10月
福山ターミナルホテル 2009年11月05日 15:56:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りです。
このお言葉を励みにこれからもサービス向上へつとめて参ります。
バスルームでの臭いでお客様に不快なおもいをさせ誠に申し訳ございません。
原因であるシャワーカーテンは早急に、交換致しました。
又、各客室のシャワーカーテンの交換の回数を増やし
異臭が発生しないようにして参ります。

投稿者さん 2009年10月30日 12:36:02

飛び込みの深夜にもかかわらず対応が良かった

シングルルーム

2009年10月
福山ターミナルホテル 2009年11月02日 16:19:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントは24時間で対応させて頂いております。
ご予約時にご到着時間もあわせて頂いておりますが、もしそのお時間より遅くなるようでしたら、その時はホテルへ連絡を頂きましたらありがたいです。

【シングルルーム】

レオヒロシマさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

レオヒロシマさん [50代/男性] 2009年10月28日 20:23:59

部屋の床がフローリングでじゅうたん張りでないのがいい。新しくはないが清潔感があった。寝過ごすほど安眠ができた。枕が自分にあってる。駐車場が無料だったので安く感じる。接客も良かった。福山にはあちこち泊まっていたが、定着しそう。

2009年10月
福山ターミナルホテル 2009年10月29日 12:40:27

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの築年数が経っており、設備改善を行っていかなければいけません、
その分清掃を細部まで行うよう心掛け、お客様に気持ち良くお過ごしして頂くようにしております。
枕は、低反発の枕をご用意しておりますので、
お客様それぞれにあった高さになり、ぐっすりとお休み頂けるのだとおもいます。
フロントスタッフもお褒めのお言葉を頂き、
大変喜んでおります。
このお言葉を励みに、これからもサービス向上へと、つとめて参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 15:47:19

シルバーウイーク中21日から2泊しました。
道中、渋滞に捕まりチェックインの時間に間に合わないかもと考え、遅れる可能性も有るかもとホテルにその旨を連絡したら、大変 丁寧な対応をして頂きとても嬉しかったです(⌒^⌒)
部屋も掃除が行き届いており、喫煙室にもかかわらず部屋に煙草の臭いが残って無かったのが以外でした。 只、強いて言うならばシャワーカーテンの臭いが微妙に有りそれの方が鼻に付き、それだけが残念です・・・。

しかし、おそらく提携されてる夕食のお店は「こちらのホテルをを選んで良かったね!!」と連呼するほどに海鮮の幸を堪能させて頂きました。時間の方も、開店時間内なら何時でも自分達の都合に合わせて行くことが出来たし、大きな意味合いを含めて満足の行く、旅行でした。

福山ターミナルホテル 2009年09月26日 17:08:20

この度は、ご宿泊頂き誠にありごとうございます。
シャワーカーテンですが、早急に交換いたしました、お部屋を快適にお過ごしして頂き
疲れを取るバスルームに不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
シルバーウィークということもあり、お車でお越しの際はどうしても渋滞に巻き込まれ、
ご到着時間が遅くなることは、防ぎようがございせん、
反対にご到着が遅くなるかもと、ご連絡いただいた事がホテル側もとても有難く存じます。
ご夕食も堪能して頂けたようで、良かったです、地域的に瀬戸内の魚料理がおすすめにはなりますが、お魚が苦手な方もいらっしゃいますので、鳥料理とふたつのコースから選んでいただいております。
又のご来福心よりお待ちしております。

【1泊2食付】福山で海鮮料理や鳥料理を食べましょう

投稿者さん 2009年09月08日 08:21:40

駅から近く、あの金額ですから大変満足いたしました。

福山ターミナルホテル 2009年09月09日 11:19:54

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足していただけ、スタッフといたしましても嬉しい限りです。
これからもお客様が「ターミナルホテルに宿泊してよかった、
宿泊するならターミナルホテルに・・・」と言って頂ける様
スタッフ全員サービス向上につとめて参ります。
又の、ご来福心よりお待ちしております

【ポイント10倍】楽天限定☆初夏の特別プラン

投稿者さん 2009年07月16日 15:27:13

立地が非常に良く、年に1・2回利用しています。福山駅にも雨が降ってもほとんど濡れずに行けて便利。今後も利用します。

2009年07月
福山ターミナルホテル 2009年07月17日 13:54:14

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテルの場所がJR福山駅より徒歩3~4分のところになり福山駅に隣接しております、
ショッピングプラザ‘サンステ’からお越し頂ければ、
お天気の悪い時など、便利かとおもいます。
これからもお客様が「ターミナルホテルに宿泊してよかった」と言って頂ける為にも
スタッフ全員サービス向上につとめて参ります。又の、ご来福心よりお待ちしております.

【福山駅近!!】アットホームなホテル

投稿者さん 2009年05月25日 17:45:43

ホテルの自慢は朝食とあったが、期待はずれでした。従業員の皆様の対応には満足です。また、チェックアウト後もホテルの駐車場に車を一日中置かせて頂き感謝しています。

2009年05月
福山ターミナルホテル 2009年06月02日 00:31:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食が満足して頂けず残念です。朝食スタッフもメニュー内容、調理方法の改善を行い皆様から「美味しかった」と言って頂ける様、努力して参ります。貴重なご意見有難うございます。後、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。駐車場もご宿泊頂いたお客様には無料でご用意しており(台数に限り有り)お役にたて良かったです。又のご来福心よりお待ちしております。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年04月27日 21:09:57

朝から元気になりました。安価なのに部屋は広く、朝食も満足いたしました。櫛があれば五つ星でした。

【おふくろの味】シングル☆朝から元気になる和朝食を♪
【室数限定】お得な和朝食付きプラン

2009年04月
福山ターミナルホテル 2009年04月30日 18:38:43

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございまた。お部屋で快適な空間をご提供でき嬉しい限りです、このお言葉を励みとしてスタッフ一同、より一層サービス向上に勤めて参ります。又、ご朝食にもご満足して頂き、朝食のスタッフも大変喜んでおります!(^^)!これからも皆様が「美味しかった」と言って頂けるご朝食をご用意して参ります。当ホテルの朝食は、ご飯とお味噌汁はお客様でご自由におつぎして頂いてますので、しっかりと召し上がって、元気のパワーをつけてご出発して頂ければと思います。又のご来福心よりお待ちしております。

【おふくろの味】シングル☆朝から元気になる和朝食を♪
【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】

Mr.にっしゃんさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

Mr.にっしゃんさん [50代/男性] 2024年05月16日 09:00:11

駅から近く、周りも騒がしくなく快適に過ごせました。
部屋の清掃もきちんとされてるようで、きれいでした。
ただ、ユニットバス内にコンセントが無く、机の上には鏡が無いので、ドライヤーで髪の毛をセットする際には不便かもしれません。

2024年05月
2連泊限定お掃除無し☆朝食付きプラン