福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

CUNELLさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

CUNELLさん [30代/男性] 2022年10月16日 07:47:10

朝食はおいしかったです。卵かけご飯おいしかったです。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月03日 21:19:42

夜のチェックインの時に、チェックアウトを10時よりちょっと遅くできませんか、とお聞きしたら、あとから出てきた女性が即座に「追加料金がかかりますっ!!」とだけ非常に厳しい口調で言われました。何時間もオーバーする予定ではなく、出発前にちょっと行くところがあったので聞いてみたかっただけなのですが、まったく有無を言わさない態度、取りつく島もない態度だったので、ではいいです、としか言えませんでした。ふつう、どのくらいのお時間ですか、とか、当日の状況によりますが、といった対応をしていただけると思います。立地はいいし、建物は古いけれど部屋も使いやすく、何より和朝食がおいしくひいきにしています。しかたがないので朝荷物をまとめ、出がけに荷物を一時預かりしてもらいましたが、朝のフロントの方はとても丁寧でした。預けた荷物を受け取ってホテルを出たのは10時10分すぎくらいでした。朝食を出してくださる方もいつもどおりとても感じがよかったので、チェックインの時は運が悪かった、と思えばいいんでしょうか?

2012年10月
福山ターミナルホテル 2012年11月05日 14:07:05

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まず、フロントスタッフのお客様への対応について心よりお詫び申し上げます。

なによりも、お客様の声に耳を傾けることが私どもホテルスタッフの行うべきことでございます。
今回はそのような基本がなっておらず、一方的にホテルポリシーをお伝えしたに過ぎず、大変ご不快であったろうと存じます。夜遅くにお仕事でお疲れのところ大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことを繰り返さぬためにもスタッフの接遇について教育を徹底して参る所存です。

しかしながら、当ホテルをごひいきにしていただいている旨をお聴かせいただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多い私どもですが、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。このようなご意見を頂けることは私どもの成長につながります。
今後もよりよいホテルを目指して努力いたします。次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルにお立ち寄りいただき、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。

ぷー1103さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ぷー1103さん [50代/女性] 2012年04月22日 11:47:28

お世話になりました、訳ありプランは確認のうえ予約しました、壁のくり抜いた部分には透明のシートが張ってあり何の問題もありません、部屋でゆっくり過ごす事は無く寝るだけでじゅうぶんでリーズナブルなところを探していたので満足。朝食もチェックイン時の予約で300円と破格の値段、鯖の塩焼きにキャベツの千切りと蓮根の煮たものとガス天が添えてありました、白ご飯が美味しくおかわり自由でたまごかけご飯までしました、漬物と味付け海苔、ふりかけを自由に選べ食後のコーヒーまでついて…大丈夫なの?300円で!と心配になりました。食事開始が6時30分~というのもすごいです、たいてい7時~が多いなか仕事で早く出発する人にはありがたい時間サービスです。あと駐車場代金も無料ってのが助かります、一泊朝食・駐車場込み3800円、ありえない金額です。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年04月
福山ターミナルホテル 2012年04月23日 13:56:25

この度はご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のプランはワケありのため、部屋の壁の一部が不格好ではありましたが、満足というお言葉をいただくことができ、幸いにございます。
現在はそのフロアも改修工事が進んでおり、まもなく他のお部屋と同条件でご用意できます。
また別のプランでお喜びいただける内容を随時考えて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
仰せのとおり、和朝食は私どもの大きな強みのひとつでございます。価格や料理のボリューム、内容、営業時間におきましても皆様にお喜びいただいております。お値段のご心配までしていただき、優しいお心遣いありがとうございます。さぞお喜びいただけたことと感じ、大変嬉しく思います。焼魚は日替わりでご用意しておりますので、別の機会にもぜひご利用くださいませ。
また、駐車場につきましても、先着順(予約不可)ではございますが、20台ほどのスペースを無料でご利用いただけます。市の中心部では、なかなか無料のスペースはございませんので、お役に立てたようでなによりでございます。
次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル 山田

【喫煙シングルルーム ワケあり】

投稿者さん 2022年09月17日 17:05:15

ごくごく普通のビジネスホテルです。

【シングルルーム【禁煙】】

riversid914さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

riversid914さん [50代/男性] 2021年05月04日 16:10:27

設備の古さは否めないが、丁寧な対応が良かった。朝ごはんも美味しくいただけた。

【室数限定】春得素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月19日 11:09:06

喫煙室を 禁煙室にかえてくださいました。たすかりました

【室数限定】冬得素泊まりプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月18日 14:14:20

アメニティが、揃っていない。

福山ターミナルホテル 2020年06月06日 16:10:51

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティが揃ってないとのご感想、ご迷惑をお掛け致しました。
当館で御用意出来ますアメニティは客室案内にあります通り、バスタオル、フェイスタオル、バスマット、ナイトウェア、リンスインシャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、お茶、ヘアブラシ、カミソリでございます。

足らぬ点も多々あるかと存じますが、その他ご入用の物がございましたら、誠に恐れ入りますがお持ちくださいます様お願い申し上げます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 10:24:26

ホテルを探すのに時間がかかった。
料金が安いので総合的に普通の印象だった。ただ おふくろの味をうたった朝食はよかったしありがたかった。

福山ターミナルホテル 2020年06月06日 12:57:03

当館の場所が分かり辛かったご様子、申し訳ございません。
楽天トラベル 福山ターミナルホテルトップページに、写真で道順をお載せしておりますので、次回ぜひご活用くださいませ。
料金が安い、朝食が良かったとの事で、安堵致しました。
ご評価ありがとうございます。
朝食のこだわりのお魚も、朝6時半から召し上がっていただける開始時間も皆様にご好評いただいております。
また福山にお越しの際もぜひ朝食付プランで当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 00:22:05

朝食は六時半から食べられて
ボリュームもあり美味しいです。
他は普通ですが、値段の割にはよかったと思います。

福山ターミナルホテル 2020年04月21日 16:38:02

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく安堵致しました。
こだわりのお魚を1品お付けし、それ以外はお客様に量を調整していただけるビュッフェスタイルで、皆様にご好評をいただいております。
また朝が早いお客様にも、朝食が6時半開始という事でお喜びいただいております。
次回お泊りの際も、ぜひ朝食付きプランでご宿泊くださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 17:34:47

交通の便が良いです

福山ターミナルホテル 2020年03月13日 13:06:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、またご投稿賜り誠にありがとうございます。

立地をお褒めいただき、嬉しゅうございます。
当館の福山駅から徒歩3分の立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
飲食店も多くコンビニも近い為、便利にご滞在いただけるかと存じます。

福山へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福山ターミナルホテル フロント

同一予約で隣部屋♪ご家族、お仲間でのご宿泊に☆朝食付【女子旅】

マミ6910さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

マミ6910さん [60代/女性] 2018年10月16日 12:43:17

ごく普通のビジネスホテルでした。
古さはしょうがないですが、朝食は値段の割には美味しかったしスタッフの雰囲気は良かったです。

福山ターミナルホテル 2018年11月08日 18:33:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰います通り、決して新しい施設とは言えない当館ではございますが、清潔感を維持できるよう日々努力しております。
朝食並びにスタッフへのお褒めのお言葉賜りまして大変うれしく拝読いたしました。
今後もより良いサービスが提供できますよう精進して参ります。

同一予約で隣部屋♪秋の行楽シーズン☆朝食付

投稿者さん 2018年03月04日 21:43:07

とても残念なのが2点。ひとつはシャワーです。シャワーカーテンを使用してたのですが、それにも関わらず床がぬれて足ふきマットがべたべたに。どうやら、シャワーを浴びてるときに、その水が浴槽の一番後ろを伝って床にこぼれてしまうことがあとで検証した結果わかりました。浴槽内でシャワーの湯を収めないと床が濡れるので注意です。
あとは部屋の冷蔵庫が壊れていたようで、使えませんでした。
ちなみに、べたべたになった足ふきマットは絞ってからハンガーにかけて部屋干しすると、乾燥を防げてよかったので、前向きにとらえてみました。

部屋自体はかなり昭和な感じですが、この価格でのベッドの寝心地はよかったです。それから朝食が400円でしたがこちらもコストバリューはあったかなぁと思います。ホテルのスタッフの方は感じのよい方ばかりでしたので、設備面の残念なところはカバーできたのかも(^^;

ということで、評価はトータルで普通でした。

福山ターミナルホテル 2018年05月01日 16:05:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴室、並びに冷蔵庫の件、大変申し訳ございません。
すぐに対処させて頂き、現在では改善しております。
ご不便をおかけしてしまい反省しております。
ベッドにつきましては全室フランスベッドを採用しております。よくお眠り頂けたなら幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~現金特価~休日明けのみの特別プライス!シングルルーム素泊りプラン
【シングルルーム[禁煙]】

投稿者さん 2017年06月22日 21:11:31

訪問先への前泊で利用しました。年季の入った建物ですが、泊まるには十分かと。スリッパとバスルームのカランは改善の余地ありと思います。おふくろの味の朝食はとても美味しく頂きました。

福山ターミナルホテル 2017年07月05日 16:30:38

また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を基に、より快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

【シングルルーム【喫煙】】

jyorakutenさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

jyorakutenさん [70代/男性] 2016年08月20日 10:54:44

○ベッドが多き目でゆったり寝れた。硬さも丁度良かった。TV見るときに枕と別にクッションが欲しかった。エアコンは丁度いい設定だった。周囲の雑音等は気にならなかった。
△LAN・WiFiについての説明書が見当たらなかった。室内灯を消すと真っ暗になるが足元灯が欲しかった。

福山ターミナルホテル 2016年09月09日 16:50:15

jyorakuten様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお休みになられたとのこと、嬉しい気持ちで拝読いたしました。

備品にクッションのご用意はないのですが枕の貸出しはございました。
ネット環境ですが有線LANは客室デスクの窓側に設置いたしております。無線LAN・WiFiともに完備いたしておりましてパスワード゛は客室TVに表示されておりいずれも無料でご利用いただけます。
私どものご案内が不足しておりましたためご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ご投稿ならびに貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
お客様に喜ばれるホテル創りの参考にさせていただきたいと思います。

jyorakuten様のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
福山ターミナルホテル 馬屋原

【朝食付】室数限定☆スペシャル早得30☆30日前までの予約で断然おトク!!

投稿者さん 2015年02月27日 16:12:40

お願い
 511号室のお風呂
 シャワーを留めるホルダーが合っていないため
 シャワーのお湯を出すと位置を固定できません
 でした。
 上下2か所とも。下のホルダーは逆さまに取り
 付けてあるようです。
 次の人のために早めに修繕を。

2015年02月
福山ターミナルホテル 2015年03月01日 16:02:27

シャワーフックの件、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
私どもの確認不足でございます。
早速、正しい向きにつけ直しました。
ご指摘下さり、ありがとうございました。

【セミダブル【喫煙】】

k.kajiokaさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

k.kajiokaさん [60代/男性] 2014年11月25日 20:55:30

福山へ出張するたびに利用しています。
駅に近いので大変便利です。
夜遅い到着にも嫌な顔をせず対応して頂いています。
朝のおふくろの味和朝食もおいしくいただいています。
また福山へ出張した時は利用します。

2014年10月
福山ターミナルホテル 2015年02月16日 16:56:45

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルは駅近といった立地が特徴の一つでございます。
また、福山駅の商業施設「さんすて福山」の営業時間内であれば、季節を問わず快適に快適にお越しいただけます。早い時間帯でのご到着の際は、ぜひそちらからもお越しくださいませ。
朝食につきましてのお褒めの言葉、並びにまたご利用くださるとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

な、るさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2013年09月12日 18:30:34

立地、食事、部屋の大きさ総じて悪くないんですが、一つだけ納得出来ないのが、お風呂のシャワーなんです。普通、シャワーヘッドを上側のフックに掛けてシャワーを出して両手でシャンプー流しますよね?ここのシャワーヘッド、どうやっても真ん中に止まらないんです。真っ直ぐ壁に向かうか、もう一捻りしたら真っ直ぐカーテンに向かうか…だから片手でシャワーヘッド持って、片手でシャンプー流して…従業員の方も一度宿泊体験されたらこの辺りの不便さが分かると思います。次回泊まる時に改善されているか期待してます。

2013年09月
福山ターミナルホテル 2013年09月17日 15:52:21

な、る様

この度は数あるホテルより福山ターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、浴室シャワーヘッドの件では大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
さぞ、ご不便であったことと存じます。ご迷惑おかけいたしました。
施設の老朽化にともない、シャワーヘッドやホースにおいても角度に癖がついている部屋もでてきております。このような設備に関することも当ホテルの大きな課題の一つでございます。
今すぐにとは参りませんが、次回改修工事の機会には、ぜひご意見を参考にさせて頂きます。

また、従業員の宿泊体験につきましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
な、る様の仰るとおり、私どもがお客様の立場になって考えるためには体験することは大切なことだと切に感じております。

今回、ご不便をおかけしたにも関わらず貴重なご投稿誠にありがとうございます。
このようなお声を頂けることは私どもの成長につながり、大変感謝いたしております。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂き、ご意見ご感想をお聴かせくださいませ。
な、る様のご来館心よりお待ちしております。

【セミダブル【禁煙】】

jymspapaさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

jymspapaさん [50代/男性] 2013年07月07日 16:54:49

テレビのBS放送が、受信不可であったのが残念でした。
朝食は、美味しく頂きました。
以上

2013年07月
福山ターミナルホテル 2013年07月16日 13:45:12

jymspapa様
この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございました。
BS放送をご覧いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はリニューアルの際に参考にさせていただきます。
また、朝食について嬉しい言葉を頂きありがとうございます。
和定食のみではありますが、魚料理は日替わりでご用意いたしており、皆様にご好評を頂いております。次回もぜひご賞味くださいませ。
jymspapa様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月26日 21:17:38

ごく普通のビジネスホテル。
建物、設備は古いが、宿泊にこれといった不都合は感じなかった。

2013年03月
福山ターミナルホテル 2013年03月28日 13:59:55

この度は数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点としたご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
仰られるように施設そのものは決して新しくないためその分、スタッフ一同、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指してを日々精進してまいります。

次回、福山へお越しの際も福山ターミナルホテルをお選びいただき、お過ごしいただければ幸いでございます。
この度は投稿ありがとうございました。

福山ターミナルホテル 馬屋原

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月30日 22:30:49

部屋も設備も綺麗で使いやすく、毎回丁寧に掃除して頂いていたので清潔感を感じられるホテルでした。
壁紙も新しいのか一番綺麗でしたし、部屋の調度品もシンプルなデザインなのでとても落ち着きました。

ギリギリまでその日の予定が決まらないことは分かっていたので、割引価格で朝食の要不要を前日に判断できるのはありがたかったです。
朝食は胃にちょうど良い量でしかも十分温まっていたのでとても美味しかったです。おかげで朝から心地よい満腹感を実感できました。メインの魚は好物でしたが、2日連続で同じものでしたので、贅沢とは思いつつも日替わりだったらもっと嬉しかったなと思いました。

部屋の空調は細かく調節できるので、体調に合わせて設定できるのが嬉しいです。喉が乾きやすいので冷蔵庫を使いたかったのですが、注意書きにあった通り音が思いの外大きく、気になって寝られませんでしたので残念ながら夜から朝にかけての使用をあきらめました。
でもチェックイン時間になって部屋に戻ると、出かける前に切っていたはずの冷蔵庫の電源が入っており直ぐに使える状態になっていましたので、心遣いが嬉しかったです。折角なので就寝時間になるまではありがたく使わせて頂きました。

良い面が多いホテルですが、自他の部屋の音が聞こえてしまうことは少々残念でした。床がフローリングなので椅子を引きずる音が目立ちますし、浴室からの音らしきものも聞こえました。会話している人の声が大きかったのかもしれませんが電話の内容が聞こえてきたときは困りました。
扉の下のほうに隙間がありますので建物内の音が通いやすいのだと思います。隙間があると音が通るのだけでも困りものですが、何かイタズラされそうで若干不安を感じます。
遅寝早起のスケジュールでしたので、睡眠の妨げになる環境は堪えました。
他の設備や従業員の方の対応が良かっただけにこの点はとても惜しいです。

2012年10月
福山ターミナルホテル 2012年10月31日 16:01:58

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、数多くのご意見ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず館内の防音について、滞在中ご迷惑おかけしたことについてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築25年以上を経過しており、建物そのものは新しくないため、各部屋の防音は大きな課題の一つでございます。
また、扉下の隙間についてもお客様へ不安感を抱かせてしまう結果になり申し訳ありませんでした。
今後、改装に取り組む際にはこのようなお客様のお声を参考にいたします。
フローリングの床についても仰るとおり上階からの音が響きやすいというデメリットがございます。床の仕様は当ホテルの特徴のひとつではございますが、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。

お部屋の壁紙についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。この春より全館の壁紙張替工事を施工しておりました。ようやく作業が終わったところで、このような機会にご宿泊いただけなによりでございます。

ご朝食について嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、魚料理が2日連続同じだったとのご指摘、申し訳ありませんでした。
確認しましたところ、お客様滞在期間中の魚は あじ→さば→さごし でございました。日々違うものを提供しておりますが、魚の色味が似ていることもあり、お客様のご期待どおりにならなかったこともあるかと存じます。日々の魚料理の順番も、皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。

その他、特にハード面についてはコストがかかることもあり、早急に改善することをお約束できかねますが、できるだけよりよい形でお客様お迎えできるようあらゆる点に視野を広げ努力いたします。

この度は貴重なご意見及びご投稿ありがとうございました。

副支配人 山田

2.3.4連泊するならコレ!!連泊割引きシングル♪