福山ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

福山ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

momo之助さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

momo之助さん [50代/男性] 2016年02月19日 15:58:46

老母とその姉に頼まれ、こちらをみつけて予約させてもらいました。プランでは喫煙しかありませんでしたが、電話で確認したところ禁煙があるとのことで、すぐ変更し頂けました。
駅からも近く、予想よりきれいで大変良かったとのこと。また朝食もたいへん美味しかったと、非常に喜んでおりました。ありがとうございました。

2016年02月
福山ターミナルホテル 2016年02月25日 17:18:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
チェックアウト前日に、明日も観光して帰ると仰られていたように記憶しておりますが、最終日もお楽しみ頂けたでしょうか。
この度はご投稿、ありがとうございました。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
福山ターミナルホテル 麻生

シンプルステイ♪ツインルーム~おトクな素泊まりプラン~
【ツインルーム【喫煙】】

たちわにさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

たちわにさん [50代/男性] 2015年09月25日 09:56:05

家内との観光旅行で使用しました。ツインで予約しましたが、トリプルの部屋利用となり、広くて快適でした。朝食が400円で結構ちゃんとしたバイキングでよかったです。
朝食の良さで高感度アップでした。鞆の浦まで車で30分程度なので便利でした。

福山ターミナルホテル 2015年09月25日 16:33:52

たちわに様
数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は私どもの都合でトリプルのお部屋をご案内させていただいたにも関らずお喜びいただけて安堵し嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、朝食もお褒めのお言葉をお寄せいただき厨房スタッフも大変、元気を頂戴いたしました。
お心のこもったご投稿ありがとうございました。

当ホテルはJR福山駅から近くホテルの無料駐車場も乗用車で約20台のご用意がございます。
鞆の浦をはじめ〝尾道、しまなみ海道〟〝岡山、倉敷〟方面の観光は何度、足を運んでも四季折々の風情がございます。
機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、たちわに様またのお越しを心よりお待ちいたしております。
福山ターミナルホテル 馬屋原

シンプルステイ♪ツインルーム~おトクな素泊まりプラン~
【ツインルーム【禁煙】】

卵焼き7819さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2015年08月16日 14:16:42

お盆休みに18きっぷの旅で利用しました。

建物は古いですが、メンテナンスが行き届いて雰囲気が良かったです。

あと駅にも近く便利でした。
ユニットバスも狭いながらもお湯がすぐに出るので寒い時期でも助かると思います。
朝食もごはんと味噌汁がおかわり自由でコーヒーもサービスと申し分なかったです。
またこの地域に行く時には利用したいと思います。

福山ターミナルホテル 2015年08月20日 17:37:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
鉄道での旅はお楽しみ頂けたでしょうか。
卵焼き7819様も仰います通り、決して新しい施設とは言えない当ホテルですが、清潔感を維持出来る様日々努力いたしております。
また利用したいと仰って頂くことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
この度はご投稿ありがとうございました。
卵焼き7819様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 21:58:15

駐車場が、空いていなかったが、なんとか対応していただき、助かりました。朝食も、美味しかったし、良かったです。

福山ターミナルホテル 2015年08月18日 14:01:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の台数には限りがありますが、一人でも多くのお客様にご利用頂きたいと思っております。
良かったと仰って頂くことができ、何よりも嬉しく思います。
また、福山へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
福山ターミナルホテル 麻生

【朝食付】室数限定◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

マッキー0417さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

マッキー0417さん [40代/男性] 2015年05月27日 10:49:02

食事もおいしく、部屋も広く、ゆったりとすることができました。

今後も使用したいと思っています。

福山ターミナルホテル 2015年07月20日 13:39:27

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

「やっぱりターミナルに泊まって良かったな。」と思っていただけるようにお客様のお気持ちに添ったサービスに努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

福山ターミナルホテル 馬屋原

シンプルステイ~おふくろの味和朝食付♪
【ツインルーム【喫煙】】

GSX750さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

GSX750さん [40代/男性] 2014年12月22日 16:14:51

12月20日(土)に宿泊しました。ご案内にあったように自慢の朝食を申し込みました。
とてもおいしかったです。ご飯は2回おかわりしました。
駅からも近くて便利でした。
部屋の暖房の調節がうまく行かず少し寒かったです。

また福山に行く機会があれば利用したいと思います。

2014年12月
福山ターミナルホテル 2015年02月16日 17:41:16

GSX750様
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の暖房につきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
「また利用したい」とのお言葉を頂け、大変嬉しく拝読いたしました。
またの機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんyz09さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ふくちゃんyz09さん [40代/男性] 2014年09月01日 09:40:26

8/18から4泊しました。朝食の卵かけごはんはおいしかったです。

福山ターミナルホテル 2014年09月08日 11:58:54

また朝食でお出ししております卵かけご飯がお気に召していただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。
広島県のど真ん中「千代田」で雛から育てたで鶏が生んだ鮮度抜群の卵は福山ターミナルホテルの朝食の自慢のひとつでございます。
どうぞ、ご来福の機会にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

福山ターミナルホテル 馬屋原

室数限定!!シンプルステイ~おふくろの味和朝食付♪

はらっさん4384さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

はらっさん4384さん [40代/男性] 2014年05月23日 09:48:00

駐車場の案内も親切に対応していただきました。駅からも近くで立地も申し分ありません。

2014年05月
福山ターミナルホテル 2014年06月12日 13:46:55

はらっさん4384様
ご投稿からご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく拝見しました。
当ホテルには先着順ではございますが最大20台ほどの無料駐車場をご用意しておりまして、駅近といった立地とともに特長の一つになっております。
また福山にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
はらっさん4384様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
福山ターミナルホテル 麻生

シンプルステイ~シングルルーム~おトクな素泊まりプランです♪

投稿者さん 2014年05月07日 21:16:39

建物自体は新しくはなさそうでしたが、部屋は綺麗で大変快適でした。
清潔なシーツでベットメイクされており、ぐっすりと眠ることができました。
駅から近いのにお安く快適に過ごせました。

2014年05月
福山ターミナルホテル 2014年06月03日 10:47:41

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
また、福山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月28日 11:16:19

駅から近く立地条件は申し分ありません。JR高架に近く窓を開けると新幹線などの通過音が響きますが、締めれば何の問題もありません。朝食は前日までに予約すると300円という安さ。値段の割にはきちんとした朝食がとれます。食後のコーヒーも美味しかった。フロントの方の対応も丁寧で、このホテルを利用して大満足でした。強いて難点を挙げれば、壁が薄いためか、隣室や上室の物音が響くことでしたが、大したマイナスイメージにはなりませんでした。

2012年09月
福山ターミナルホテル 2012年09月28日 15:54:08

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。
合わせて当ホテルへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、近隣の物音により滞在中ご不快に感じられたこともあったのではないかと存じます。ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは築25年を超えており、決して新しい施設ではございませんので、防音については大きな課題のひとつでございます。大規模な改装には至らないにしても、少しでもお客様に快適にお休みいただけますよう、今後も対策を検討して参ります。

ご朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。和朝食は当ホテルの大きな強みでございます。事前予約で¥300でお召し上がりいただけ、ご飯、みそ汁はおかわり自由でございます。また、魚料理も日替わりでご用意しております。食後にコーヒーを無料で提供しておりますことも皆様にご好評いただいております。ぜひ次回もご利用くださいませ。

この度、お客様より「大満足」というお言葉を頂くことができ、私どももさらに身が引き締まる思いでいっぱいでございます。
今後もお客様のご期待に沿えるようさらによいホテル創りを目指して努力いたします。

次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 山田

◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!

投稿者さん 2012年07月29日 12:08:45

私の勘違いで日にちを間違えて予約してしまったのですが、
シングル料金のまま、ツインのお部屋を使わせていただきました。
駅近くで、便利な立地です。
お部屋も清潔にしてありますし、このお値段なら破格でしょう。
朝食は、特別ってことはないですが、朝から食堂のおばさんが優しく声をかけてくれて、
元気が出ます。とにかく、フロントや従業員の方、皆さん感じがいいです。
また機会があれば是非利用したいですね。

2012年07月
福山ターミナルホテル 2012年07月30日 11:08:08

この度は数あるホテルの中より福山ターミナルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルのサービス面についてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時、私どもで別日の予約とすぐに察することができず、ご心配おかけいたしました。お時間頂戴いたしまして申し訳ありませんでした。

今回は私どもの都合でツインのお部屋をご利用いただきました。ツインのお部屋はこの3月にリニューアルしたばかりでございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご利用いただける機会に恵まれ、なによりでございます。

朝食は和定食のみご準備しておりますので、バイキングのような豪華さはありませんが、朝から元気にお過ごしいただけるようなメニューを提供し、朝食スタッフも皆様に元気を与えられるように努力しております。

また利用したいという嬉しいお言葉をいただくことができたことは、私どもの今後の仕事に大きな励みになります。
サービス面においても、スタッフの接遇力においてもまだまだ未熟な点が多々ありますが、今後も皆様にお喜びいただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

女性限定!!レディースプラン♪アメニティグッズ、朝食付☆

むらっち先生さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

むらっち先生さん [30代/男性] 2012年07月24日 11:37:19

福山駅から歩いて5分ほど。
福山市内の繁華街にもかなり近くタクシーの必要もなし。
立地条件の割には安い。
場所はちょっとわかりにくくはあるが、建物は美しく、中味には全く問題なし。
門限が1時までなのでそこだけ気をつける必要有り。
朝食は600円だが、チェックイン時(前日)に予約、支払いを済ませておけば半額の300円である。
メニューは少ないが、朝食には十分な食事がいただける。
福山に泊まるならおすすめです。

2012年07月
福山ターミナルホテル 2012年07月24日 13:28:28

この度はご宿泊及び投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルに温かいお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中お仕事のお疲れをとっていただけましたでしょうか。
この度ご利用いただいたプランは早期予約でお安くご宿泊いただける大変お得なものでございました。

当ホテルはJR福山駅から徒歩圏内にございますので、お仕事に観光にアクセス抜群の立地でございます。ただし、仰るとおり少し路地に入っているため、分かりにくいところもあるかと存じます。目印として当ホテルの屋根のネオン看板と、隣に建っておりますNTTビルの大きな鉄塔をご覧いただければお分かりいただきやすいと存じます。

門限につきましては防犯上深夜1時に施錠いたしますが、裏入口のインターフォンでお呼びだしいただければすぐご案内差し上げますので、ごゆっくり福山の町をお楽しみくださいませ。

ご朝食は当ホテルの大きな強みの一つでございます。メニューは和食のみですが、ご飯・みそ汁のおかわり自由で、魚料理は日替わりでご用意しております。別の機会にもぜひお試しくださいませ。

お客様から当ホテルをおすすめいただけることは、今後の運営に大きな励みになります。
今後もご期待に沿えるよう、努力いたします。
次回福山へお越しの際もぜひ当ホテルをお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 山田

◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早トクプラン!!
【シングルルーム【喫煙】】

まよねぎさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2012年06月17日 11:03:28

この度はお世話になりました。

新幹線の線路沿いから近い立地にも関らず、部屋の中は遮音性がしっかりしてあったので、快適に過ごすことが出来ました。ホテルから駅も近かったので、朝も慌てることなく出発することが出来ました。
福山近辺で用がある場合にも利用したいと思います。

2012年05月
福山ターミナルホテル 2012年06月18日 12:33:41

この度はご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
仰せのとおり、当ホテルはJR福山駅から徒歩3~5分ほどの距離に立地しており、観光やビジネスの拠点として最適で、皆様にお喜びいただいております。
また、駐車場も先着順ではございますが、約20台分ほどのスペースを無料で提供しており、こちらも合わせて皆様にお喜びいただいております。
新幹線やJR線もすぐ近くに走っておりますが、少し路地に入ったところにございますので、電車の音をあまり気にならずお過ごしいただけることも利点のひとつでございます。
このたびのご宿泊では快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけ何よりでございます。
この6月より、少しづつではありますが、各階の補修や改装を行っております。次回いらっしゃった際は、今回とはまた違った空間を提供できるものと存じます。今後もより一層喜んでいただけるホテルを目指して努力して参ります。
次回福山へいらっしゃった際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル 山田

【ポイント10倍】楽天限定☆特別ビジネスプラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

ビッグなやまちゃんさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

ビッグなやまちゃんさん [40代/男性] 2012年05月17日 14:25:33

きれいな部屋、設備でしたので、満足いたしました。ありがとうございました。

2012年05月
福山ターミナルホテル 2012年05月17日 18:13:48

このたびはご宿泊及び投稿いただきまして誠にありがとうございます。
満足していただいたという温かいお言葉をいただけ、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
滞在中ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
当ホテルは築20年以上の施設で、決して新しくはありませんが、その分施設内を清潔に保つことができるよう日々努力しております。
今後もお客様にさらに満足していただけるようなホテル空間を創っていくべく精進いたします。
また、福山へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

こいどらすさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

こいどらすさん [30代/男性] 2012年04月26日 21:59:51

立地、値段、部屋大満足でした。
駐車料も無料だったし、月に二回くらい福山に行っているのでまた使わせていただきたいと思うホテルでした。
自分はタバコを吸わないんで喫煙ルームは臭うかなっておもったけど全く問題なかったし、部屋も綺麗でした。

2012年04月
福山ターミナルホテル 2012年04月27日 14:27:58

滞在中ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは築年数が20年を超え、設備も決して新しくはありませんが、そんななか少しでも清潔に保つべく努力しております。
また、今後は内装のリニューアルも予定しており、少しずつ内部を改めて参る所存です。
大満足という温かいお言葉をいただけたことは私どもの今後の仕事に大きな励みになります。
お客様のご期待を裏切らぬよう、さらに満足していただける空間創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。
ご来福の際は、当ホテルを定宿にお選びいただけましたら幸いにございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム ワケあり】

みぽ乃新さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

みぽ乃新さん [40代/女性] 2012年04月25日 23:07:43

早朝に広島空港に行くのに使わせて頂きました。

5時台の出発にもかかわらず、にこやかに送り出して頂き、ありがたかったです。
お値段も安くて助かりました。

また機会があったら是非使わせて頂きたいです。

2012年04月
福山ターミナルホテル 2012年04月26日 15:23:04

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

早朝より遠方に向かわれる日に気持ち良くご出発して頂けたご様子を伺えてスタッフ一同、うれしい気持ちでいっぱいです。

当ホテルはJR福山駅より約3分の好立地に所在し
ご到着順でございますが(予約不可)乗用車約20台分の平面無料駐車場をご用意いたしておりますのでビジネスにレジャーにとお役に立てる事が出来れば幸いに存じます。

またのご来福の際にも是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

福山ターミナルホテル 馬屋原

現金特価!!リニューアル前のお部屋特別プラン♪
【現金特価!!リニューアル前シングル~禁煙~】

KYON5116さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

KYON5116さん [20代/女性] 2012年04月07日 11:51:33

朝食がおいしかった!卵かけごはんおいしいです。満足でした。

福山ターミナルホテル 2012年04月07日 13:43:25

朝食がおいしかったとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見しております。仰せのとおり、当ホテルの和朝食は、卵かけごはんが好評でございます。また焼魚は日ごとに違うものをご用意しております。ご飯・味噌汁はおかわり自由で、食後のコーヒーも無料でご利用いただけ皆様にお喜びいただいております。
このたびは満足していただけなによりでございます。
季節は春になり、私どももまた新たなプランを創り、お客様をお迎えいたします。
ぜひ、次回ご来福の際も当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン】

k3ta2さんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

k3ta2さん [30代/男性] 2012年02月03日 20:09:17

朝食付きのプランで利用したが、結構量があるし、おかずも充実していて良かったと思う。部屋そのものは至って普通だが、風呂に置かれているリンスインシャンプーやボディソープが、思いの外、自分の体に合っていたようで、普通に使えた。(リンスインシャンプーは髪がパサつく感じがすることが多いし、ボディソープは泡切れが良くないのか、使った後に痒くなることがあるが、今回はそういうことが全く無かった。)立地に関しては、駅から非常に近くて便利だが、NTTの陰に隠れてしまうのが難点かと思う。(ぱっと見た感じ、わかりにくい。)福山近辺で宿泊する機会があれば、また利用したいと思う。

2012年01月
福山ターミナルホテル 2012年03月19日 16:31:52

この度はご宿泊及び投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当ホテルの和朝食は、おかずのボリュームがあり、ご飯のおかわりも自由にしていただけますので皆様にご好評いただいております。
また、お部屋のシャンプーやボディーソープがお身体に馴染んだとの事で、なによりでございます。
立地に関しては、路地に入るため、分かりづらくご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。電話などでのご案内では、より分かりやすい説明を心がけて参ります。
次回福山へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【【室数限定】お得な和朝食付きプラン禁煙】

美都熊タロウさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

美都熊タロウさん [40代/男性] 2011年12月29日 02:28:11

駐車場が無料で朝食が300円で(あの食事だったら大満足)言う事ありません。

2011年12月
福山ターミナルホテル 2012年02月29日 14:06:10

お褒めのお言葉ありがとうございます。まだ、至らぬ点が多々ございますが、お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただける様努力してまいります。
駐車場は20台ほど無料にてご来館順にお止めいただいております。ご朝食は、チェックインの際にお申し込みいただければ、300円にて和朝食をご用意いたしております。
また、福山にお越しの際、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

福山ターミナルホテル  清水

【グループホテル創立33周年記念プラン 禁煙】

gussurinemuruさんの 福山ターミナルホテル のクチコミ

gussurinemuruさん [30代/女性] 2011年10月24日 19:35:25

フロントの方が親切でした。ベッドが私に合っていて、掛布団も気持ち良くて、よく眠ることができました。駐車場が満車でしたが、とても近い所の12時間で500円の駐車場を教えてもらい助かりました。今回はよかったのですが、門限が1時で、私の用事ではぎりぎりでした。金額は高くなってもいいので、お昼12時、あるいは11時にチェックアウトできるプランがあると便利でいいです。また利用したいと思います。

2011年10月
福山ターミナルホテル 2011年12月25日 14:56:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただいたご様子を伺えてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
さて 門限でございますが防犯上 1:00に施錠致しておりますが24時間スタッフは常駐しておりますので裏口のインターホンでお呼び頂くか
お近くに戻られた際にお電話いただければ開錠してお迎え致します。
また ご滞在の延長料金ですが1時間 500円にて承っております。
ご案内不足でした事をここにお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

馬屋原

【グループホテル創立33周年記念プラン 禁煙】