たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

v3aono4iさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

v3aono4iさん [50代/男性] 2024年04月16日 12:01:33

今回は、安房神社参拝等の為、たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴さんに前泊させていただきました。
食事も温泉風呂も充分な満足感でした。
部屋でもゆっくり休めました。
フロントの受付の方もいい感じでした。
次回も是非、御宿泊させていただければ、と思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月25日 17:45:37

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
安房神社参道の桜は如何でしたか。そろそろ散り始めていたかと存じますが。
また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【2階10畳和室 禁煙】

みゃーこ9735さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

みゃーこ9735さん [40代/女性] 2024年03月24日 08:50:12

部屋からの眺めは期待できないとの事でしたが、窓側に大きな和風なソファー(和室)とテーブル、そこからは海も見えて明るい部屋でした。朝夕の食事は和食、海鮮中心でとても美味しく女性には満腹です。朝は無料のコーヒーがラウンジにあって嬉しかったです。
気になる点は部屋のおしゃれな洗面台が小さめで使いづらい、大浴場の中はとても良いのですが、ドア開けて短いのれん一枚で丸見えの脱衣所だったので、目隠しの何かもう一つあると安心します。
大浴場備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水、乳液は普通に良かったです。接客は丁寧な案内、配膳時食事の丁寧な説明がありスタッフの対応はとても気持ち良いものでした。
ホテル内は旧と新が混ざっていて、お風は日替わりで男女入れ替わり旧2箇所、新1箇所あります。フロントなど眺めも良く落ちつく場所もありながら、部屋の鍵はオートロックではなく重たい扉で私には逆に良かったです。ビジネスホテルの様に必要以上のアメニティーやドリンクバーなどはないので、ゆっくり食事とお風呂、海を楽しみたい方にオススメの場所だと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月09日 16:41:05

ご利用有難うございます。又、ご投稿を有難く拝読させて頂きました。
2階和室は海側に窓があるにもかかわらず、全面に海が見えるわけではございません。景色を期待されて選ばれますとがっかりされますので、気色は良くありませんと記載しております。
立地はいいのに施設的には及第点に及びませんので、できる範囲でよい空間をご提供したく取り組んでおります。
お食事や接遇などトップレベルではございませんがよりハイレベルを目指しておりますので機会をお作り頂きましてまた是非お越し頂ければと存じております。
重ねて有難うございました。

【さき楽28】 早めのご予約でお得☆スタンダード昇鶴膳プラン
【2階10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2024年02月24日 11:52:30

ご飯がとても美味しかったです!ただ値段に対して館の古さやお風呂の感じが割にあってないかなと思うので、宿泊代金はご飯の料金と思うしかないなと感じました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月09日 16:09:49

ご利用頂き感謝申し上げます。
お食事をお褒め戴き有難うございます。
建物は経年劣化にて古さを否めませんが、少しづつリフォームを続けております。再度ご投宿の折には変化をお感じになれるかと存じます。

【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

kkdariさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kkdariさん [50代/男性] 2024年02月13日 19:27:30

リーズナブルな料金の割に料理も美味しく頂きました。
丁寧な応対もして頂き、
良い旅になりました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年02月15日 12:19:28

ご宿泊に感謝申し上げます。
楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
是非又機会をお作り頂いてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 18:30:58

とても良いロケーションなのに、生憎の暴風で、楽しみにしていた貸切露天風呂からの夕日と富士山が拝めず残念でした。翌朝は美しい富士山がくっきり見えました。お食事もお風呂もとても良かったです。それに部屋がとても広くてびっくりしました。階段使用でしたが全く気にならなかったです。貸切風呂は次回リベンジしたいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年01月15日 19:28:59

ご利用有難うございました。
目の前が海で、遮るものがございませんので、一度西風が吹き出しますと、自慢の展望風呂も使えず、お部屋の窓も塩で白く濁ってしまいます。お許しください。
リベンジお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 11:51:54

客室のリニューアルがしてあり綺麗でした。
ただ窓が汚れていてせっかくの風景が、
お風呂はなかなかの温泉でゆっくり温まることができて満足でした。
ただし、入った時に先客の方が浴槽内でタオルで顔や体を拭っているのが不快でした。
食事はそれぞれの旨み、味付けなど満足でした。
コスパとしてはそこそこですか。
次回にはまた利用したいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年04月25日 20:20:06

ご利用に感謝申し上げます。
強い西風が海から塩を運んで窓ガラスをスリガラスのようにしてしまいました。風止みを待って水掛をしてお掃除するのですが、今回は間に合わなかったようでございます。申し訳なく存じます。
銭湯をお使いになることが少なくなったからでしょうか、公衆浴場でのマナーを知らない方がいらっしゃるようです。その方に代わりましてお詫び申し上げます。
ぜひ又お越しください。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き アワビと伊勢海老と昇鶴膳プラン

投稿者さん 2023年01月31日 11:43:10

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
最近はバイキング形式のプランばかり利用していたのですが、着席のまま、コース料理をいただくは楽で、そして目の前に出される料理の美しさ。心から落ち着いて過ごすことができました。
お風呂が夜中に男女入れ替えになると聞いたので、よると朝、二度温泉を堪能しました。
夜は狭い方だったので、翌朝広いお風呂と露天風呂に入れてよかったです。
ただ、脱衣所が寒かったのでちょっと残念。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年03月21日 16:10:51

ご利用に感謝申し上げます。
夕朝食への良いご評価を頂きありがとうございます。早速板場へ報告致します。
朝大浴場のエアコンの入力を忘れたようです。寒い思いをされたことでしょう。お客様がエアコン操作をされないようスタッフがコントローラーで操作を行っておりますのでご迷惑をお掛けする羽目になってしまいました。以後気を付けます。
これに懲りずに再度のご来館を頂けますようお願い申し上げます。

【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 05:54:40

食事がおいしい。
天気悪くチェックイン前に部屋に入れてくれました。
かさごの煮付け一人1ぴきついていました。天気のいいときにまた泊まりたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 13:06:46

ご宿泊に感謝申し上げます。
冬季は晴れが多いはずですが、この冬はすっきりしない日が多くて残念でございます。この次お越しの際には好天に恵まれますようにお祈り申し上げます。

【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

Rくんとクリちゃんさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Rくんとクリちゃんさん [50代/男性] 2022年10月16日 11:20:09

スタンダードでしたが、晩御飯は十分に美味しく頂けました。
雲っていたのが少し残念でしたが、晴れていたら、部屋からの夕陽は格別だったでしょう。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月23日 13:38:05

ご利用いただき感謝申し上げます。
晴れていれば、素敵な夕日をご覧頂けましたでしょうに残念でございました。是非又お越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月23日 10:54:07

【立地】
目の前がすぐ海岸です。早朝、釣りに・・・
2日前の悪天候で浜に打ち上げられた邪魔な木切れだらけで残念。
内房東京湾(鏡ケ浦)に面した西向きで、
海面に伸びる橙色の夕日が幻想的で素晴らしかった。
外に広いデッキがあり、夕日をのんびり眺められるが蚊が多い。

【部屋】
最上階4階の406号室、窓一面に海が見え眺めが良い。
一番北寄りの端の部屋なので、右側下部に建物があり少し邪魔に感じた。
部屋はリフォームされており、全体的にモダンで清潔、ゆったり快適。
窓寄りに大きなソファがあり、くつろげる。ただし、部屋中央のベッド兼用(?)の
ソファはスプリングが飛び出てボコボコの座り心地、なんだこりゃ~(笑)
まあ、お値段相応の部屋かな。

【食事】
スタンダード昇鶴膳でした。
ローストビーフ・クジラの竜田揚げ・サザエ・カサゴの煮物など
刺身は切り身も厚く新鮮で美味しい。
海沿いの宿らしく魚介が新鮮で美味しく全体的に豪華で楽しめた。

【風呂】
大浴場は小さめ、古さが否めないが、清潔でそれなりに快適。
露天はあるが、かなり小さく残念。
泉質は無色透明で硫黄臭ほぼ無い。若干トロみを感じる程度。
ジャグジーは、内部に段差があり入るとき滑るので要注意。

【貸し切り露天風呂】
45分2000円で、この値段ならお得かな?
大浴場がやや残念なのでここに来たら是非チョイスしたい!
海側壁面がすべて解放され、眺望が良い。ベッドチェアが2つ設置され
ゆったり広くてくつろげるのでリゾート気分が満喫できる。
端近くから海岸沿いの道路から良く見えてしまうから昼間は要注意(笑)
一角にシャワールーム有り、バスタオルはたくさん常設されありがたい。
ただし、温泉ではない。

【総評】
コスパ的には若干高めに感じた。
大規模経営ホテルには設備面など到底かなわないが、
有料だが素晴らしい眺望の貸し切り露天風呂を設置したり、
そこそこ頑張っている感はある。
従業員も説明丁寧で好感が持てた。
館山は首都圏から近く、お客が途絶えることが無いので
価格設定が割と強気に感じる。
運悪く「夕日が見えない悪天候日の宿泊」の場合、残念ながら
魅力半減となるのは否めない。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年08月11日 15:35:46

ご利用並びにご感想の投稿有難く頂戴いたしました。
ビーチクリーニングは、市のほうで一年中いたしておりますが、館山は海岸線が長くホテル前の海浜のクリーニングは年4回ほどでしょうか。
西風が強く長く吹き付けますと海上を漂っていた流木等が打ち上がってご覧の状態になってしまいます。ボランティアの方たちがお掃除するまで片付きません。
お部屋のソファーベッドの件、点検いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お食事へのご評価有難うございます。
お感じいただいたようなホテルではございますが、又のご来館をお待ちしております。

【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

タアサン2209さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

タアサン2209さん [70代/男性] 2022年06月15日 19:57:20

夕日は、最高でした。
スタッフさんの対応も、大変良かったです。
大浴場の水温が、少しぬるま湯でした。2日目です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年08月11日 15:00:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
2日目の大浴場の湯温が温かったとのこと。ボイラの入力ミスかと存じます。お許しください。
また夕日をご覧にお越しください。

【春夏旅セール】【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

いし丼さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

いし丼さん [60代/男性] 2022年05月08日 23:03:33

3月の連休に泊まりました。夕食はおいしかったのですが、イカは塩辛でした。久しぶりにクジラ料理をいただき感激しました。お部屋は、かの有名人も宿泊されたとか。広すぎて10人も寝れるくらいです。お風呂はもう一つですね。掃除するにも限度がありますね。ジャグジー露天風呂はありましたが、雰囲気はありません。スタッフの対応は良かったです。近くにスーパーがあり、何でもそろいます。海の目の前です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年05月22日 13:05:21

ご利用頂き誠に有難うございます。
3階洋室はエキストラベッドを入れても4人までですので、10人は無理かと。
可も有り不可も有りの宿ですが、よろしければ再度お越しください。小さな改修は時々行っておりますので、また違ったようにお感じになるかもしれません。
お待ちしております。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆スタンダード昇鶴膳プラン
【3階洋室 禁煙】

ぶぶぶぶぶ8348さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ぶぶぶぶぶ8348さん [20代/女性] 2022年05月03日 16:52:10

GWに夫と二人で宿泊しました.評判の美しい夕日を期待していたのですが,残念ながら天候に恵まれませんでした..しかし部屋からの海の眺めはとても美しかったです.部屋に入った瞬間,窓から一面海しか見えず,とても感動しました!
あとは何と言ってもお料理が最高でした(朝夕ともに)!どれを食べても美味しい!量も多く,私は完食できず申し訳なかったのですが,たくさん食べる美食家の方に自信をもってお勧めできます.
お風呂は設備が少し古かったので3点とさせていただきましたが,スタッフの皆様とてもホスピタリティを感じました.美味しいお料理を食べに,また行きたいと思えるホテルでした.

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年05月10日 18:04:00

ご利用に心から感謝申し上げます。
生憎5月1日は天気に恵まれず、夕日がご覧頂けませんでしたが、それでも景色をお楽しみ頂けたご様子ですね。
お料理は、少し味が濃い目ですが、これも田舎の味と思し召し下さい。
お風呂は私共の弱点です。現在改装を計画中ですので、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
お気に召して頂けて光栄です。
またのお出でをお待ちしております。

伊勢海老とあわびと 昇鶴膳

投稿者さん 2022年03月13日 15:31:10

食事は美味しかったです。部屋もきれいでした。係の方の対応も丁寧でした。お風呂も良かったです。できればですが、お土産コーナーに部屋で飲む時のおつまみがあればいいなと思いました。それから朝8時からコーヒーのサービスがあることをチェックインの時におしえていただきたかったです。コーヒー飲みたくて買ってきてしまいました。あとは大満足です。また行きたいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年03月21日 13:32:32

ご宿泊に感謝申し上げます。
以前おつまみをご用意しておりましたが、賞味期限の問題でローズが多く、裏にイオンがございますので、やめてしまいました。お許し下さい。
モーニングコーヒーは毎日のご提供ではございませんので、スタッフが失念したかと存じます。申し訳ございません。
是非またお立ち寄り下さい。

【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

ひさかつ318さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ひさかつ318さん [50代/男性] 2021年10月31日 14:16:54

フロント、食事スタッフの方の対応は丁寧でした。建物は多少古さを感じましたが掃除が行き届いていました。
料理もどれも美味しくて大満足です。
しかし…露天風呂の天井に蜘蛛の巣が
付いていたのと部屋のシャワーの水量がチョロチョロだったのが残念でした

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年11月07日 15:32:06

ご利用に感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたかと存じます。
蜘蛛の巣に関しましては、同様のご意見にお答え申し上げましたように、見つけたら殺すしかないのかと存じますが、屋外ということも有り完璧には無理かと存じます。お許し下さい。
お部屋のシャワーの水圧は、調整致しました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
又是非お越しください。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆伊勢海老とアワビと昇鶴膳プラン

投稿者さん 2021年09月19日 09:15:25

海が目の前で、とてもきれいな夕日が見えました。ビーチを歩くようにサンダルの貸し出しがあるのが便利でした。(足だけ海に入れました)足を洗う場所が蜘蛛の巣だらけなのが、ちょっとゾワゾワしましたが、、、
海の見える部屋でしたので、ゆっくりと海を見ながら過ごしました。
お料理は手作り感があり、とても美味しかったです。カサゴの煮つけもとてもシンプルに上手にお味付けされていました。全体的に少し薄味でしたので、素材がとても新鮮なのが味わえて良かったです。朝のお味噌汁の出汁もしっかりと効いていました。
ただ、お風呂が残念。奥の大浴場のある半露天風呂(ジャグジー)の屋根がちょっとスタボロで、、、どうしても目がそこばかりいってしまい、、、そして、結構カルキ臭が残りました。
朝は入れ替えで、別のお風呂になっていたので、そっちのほうが良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年11月07日 14:38:56

ご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂けました時期は、夕日が真西に沈む頃でございましたので、正面に日没をご覧いただけたかと存じます。
足洗い場は外にございますので、蜘蛛の巣がよく架かっています。時折取ってはいるのですが、又直ぐ作り直してしまいます。殺してしまうのも可哀想な気がして、まあ外だからいいかと思っているのですが、やはり気になりますよね。やはり殺すしかないのでしょうか。
お料理をお褒め頂きまして恐縮致しております。
以前は、味付けが濃いというお声を多く頂戴しておりましたので、徐々に薄味にしてきております。お気に召して何よりでございます。
ジャグジーの屋根の件、失礼を致しております。台風などの強風で、破損しております。応急修理をしただけなので、本格的な修理が必要と考えておりますが、これを機にしっかりと作り直す予定でございます。今しばらくご猶予を頂戴したく存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

【3階洋室 禁煙】

Kazoo_0706さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Kazoo_0706さん [50代/男性] 2021年08月31日 16:21:47

つりに行ったあとに、家族で泊まりました。ほかの口コミのように、多くがリノベーションされており、古いという感じはあまりしませんでした。料理は最高でした。妻と娘は海が見える露天風呂を満喫したようで、よかったです。
ただ、リノベーションの業者がよくなかったから、古いとか、不満とかが出るのだと思いました。部屋のクロスはきれいに貼られていますが、昔の壁の位置が透けてわかったり、一部はペンキが塗られた合板で、昔ここに何かあったのかと考えさせられたり、冷蔵庫の位置が謎の位置にあったり、屋根の防水工が一部だけで窓からの景色がいまいちだったり、ドアが昔ながらの鉄扉で高級感を半減させたり・・・
ロビーからエレベーターへ向けるところのスペースなどは、雰囲気いいのですが、何もない。
また、廊下やロビーが一番眺めがいいのに、何にも使われておらず、もったいないです。コーヒーでもおいていてくれれば、ゆっくりできたのにと思いました。
また、AMEXが使えなかったのも残念でした。
次は、違う業者でお風呂と廊下をリノベーションしてください。
また行きます。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年09月05日 18:20:11

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
改装修繕は、少しづつ進めておりますが、まだまだでございます。修理修繕はスタッフでできるところは自前で致しております。自信のないところは、営繕の業者に依頼しておりますが、高級感を出すというところまでには至っていないというところでしょうか。
ご指摘の通り改築増築を重ねて現在に至っておりますので、折角のロケーションが生かせていなかったりと残念なところはございますが、お許し下さい。
これに懲りず再度のご来訪をお待ちしております。
ご評価、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年07月16日 08:13:47

80代の母と二人で利用しました。母は足が悪く車椅子でしたのでエレベーター迄は押して頂きましたが、そのあとは自分達だけでの移動でした。荷物と車椅子を一人で移動するのは大変なので、手伝って頂きたかったなと思います。食事は大変美味しく頂きました。お風呂は良かったが海が見えないので残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年07月18日 17:48:38

ご宿泊頂き感謝申し上げます。当館の大浴場からは景色をご覧いただけませんので、4階に貸切露天風呂をご用意してございます。また、チェックインの際の介助につきましては失礼を致しました。お申し付けいただければお部屋までご同道致します。次回はお申し付け下さい。

【 ランクアップ 伊勢海老 と 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A4)陶板焼きに差し替え
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

holly hideさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

holly hideさん [50代/男性] 2020年12月07日 18:50:06

家族旅行で最上階のお部屋を利用させて頂きました。
スタンダードプランだったにも関わらず、夕食も朝食も大変満足のいくものでした。
また、スタッフの皆さんの接客も素晴らしく好感が持てました。
お風呂の露天風呂は、とても小さく、更に温度も低く、快適とは言えず残念に思いました。
お部屋は改装したばかりなのか、とても清潔感があり、お部屋からの夕日はなかなか絶景といって良いと思います。
ただ...アメニティとして、部屋の中にもスリッパが欲しかったです。
カーペットの色が濃紺で、デスク前にある椅子の鉄の足が、広がっているのに黒くてみえずらい...足の指をぶつけて骨折してしまいました。もちろん自分の不注意なのですが...せめて色のコントラストがあれば、見えただろうと恨めしく思いますので、椅子とカーペットについて減点しましたとても危険です。
別部屋の母も。同じ椅子に足指をぶつけ、骨折しないまでも痛い思いをしていますので、恐らく他の宿泊者もやっているのではないでしょうか? 絶対に改善が望まれますね。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 20:29:13

ご投宿頂き誠に有難うございました。
お食事やスタッフに対しましての評価ありがたく頂戴いたします。
大浴場の露天風呂の温度管理が杜撰で申し訳ございません。浴槽の広さは直ぐにどうすることも出来ませんが、温度管理に関しましては、原因を探しまして改善いたします。
お部屋の椅子の足の件、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。ご指摘を参考に致しまして、脚下部に色を施し判りやすくいたそうと存じます。適当なコーナークッションも探して二度とこのようなことの無いよう図りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、改善をお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 17:36:48

食事は美味しく最高です。
お部屋の洗面台に、ゴミ箱が無く不便でした。
お風呂の湯加減が入り易くて良かったですが、脱衣所の狭さが余りにも残念でなりませんでした。
受付ロビーや裏側の広いスペースのギャップがあります。
何とか改装されたらと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 20:12:27

ご利用頂き有難うございます。
ご指摘の通りで、脱衣所狭いですよね。次回改築の際には最優先に考えたいと存じます。早急には出来ませんが、ご理解ください。ご投稿有難うございます。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き 伊勢海老と昇鶴膳プラン