たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 20:17:47

海と夕景が見える部屋ではありましたが、この敷地にある道路との間の施設建物が邪魔して、夕日が沈むところの海の八割方が隠れてしまう場所の部屋でした。もう一部屋か二部屋南側の部屋なら文句ないかもしれませんが、この部屋の謳い文句には少々外れの部屋だったと思いました。
アメニティや浴場は十分なものでした。食事は美味しいと思うものの全体的に塩辛さが強めの味付けで、野菜が殆どないことが気になりました。千葉は海だけでなく陸地のものも豊富で美味しいはずなのに、野菜のメニューが取り入れられていないのはなぜでしょうか。漬け物くらい作っても良い思いました。
全体的にゆったりしているのは良いと思うもののエレベーターが一台しかないのは不便な感じでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年05月10日 17:48:35

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご利用の4階洋室は四季を通じて夕日をご覧いただけるお部屋ですが、5月頃から8月いっぱいは夕日が海に渡す光の帯が一部しか見えなくなるお部屋でもあります。お許し下さい。
ご指摘のように野菜類は付け合せや飾りに使用しておりますが、野菜メインのお皿はありません。検討致します。
色々ご意見を賜り有難うございました。よろしければ季節を変えてまたお越しください。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆スタンダード昇鶴膳プラン

投稿者さん 2022年05月01日 13:17:22

閑散とした旅館でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年05月10日 17:13:19

ご利用有難うございます。
ご利用当日はお客様の少ない日でしたので、ゆっくりできたかと存じます。またお越しください。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【3階洋室 禁煙】

ちー43さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ちー43さん [60代/男性] 2022年02月28日 10:48:19

金曜日から1泊2食・最上階洋室プランで利用しました。
チェックインではきめこまかく館内を説明して頂きました。
貸し切り露天風呂は、日の入り前後の時間がお薦めとの提案を受けました。
ゆっくりと露天風呂から夕日を眺められ、感激しました。
夕食は定食で、肉類は少なく、「地の魚」主体の料理でした。
久しぶりに鯨肉の竜田揚げを食べましたが、とても美味しかったです。
また、ユメカサゴの煮付けも初めて食べました。
質・量ともに満足でした。
朝食も定食。落ち着いて食べられて満足でした。
部屋はとてもきれいで、快適でした。
オーシャンフロントで、富士山も見え、言うことなしです。
大浴場は男女入れ替え制でどちらも利用しました。
大浴場は今後、リニューアルの必要性を感じました。
コスパも良かったので、次回も利用したいです。

2022年02月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年03月20日 11:15:58

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
夕日は何といっても展望風呂からが最高です。4階の洋室や3階和室からの眺めもいいのですが、窓がある分展望風呂には負けます。
お食事もご満足頂けたご様子ですね。
当ホテルでは、なるべく地のものをと心掛けております。
ご指摘の大浴場ですが、近々改装を計画しております。
建物の構造上ご期待に添えるか多少の不安はございますが、少なくとも今よりはご評価頂けるお風呂になると存じますので、是非またお越しください。お待ちしております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

路地裏探検家さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

路地裏探検家さん [50代/男性] 2021年11月23日 23:38:39

バス・トイレ付きの部屋でしたが、残念なバス・トイレでした。
全館リホームした跡があるのですが、部屋のバス・トイレや大浴場前のトイレなどリホームされずに古いままの状態でかなりのくたびれ感が見えてしまいます。

貸し切り風呂も別料金まで払って入るレべルでは無いように思うます。
※温泉であればまだ分かりますが…

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年12月28日 10:35:15

ご利用に感謝申し上げます。
前回の改修時にやり残した部分が、ご指摘の箇所でございます。大浴場は来年中に手を入れる予定ですが、現在計画を作成しておりますので詳細はまだ決定しておりません。改修が終わりましたら告知申し上げます。今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
ご投稿有難うございました。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆伊勢海老とアワビと昇鶴膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年11月13日 21:11:10

部屋から見る夕陽は最高でした。
時間の経つのも忘れて見いってしまいました。
同行の友達は泣いていました。
食事もとても美味しく、職員の方々もどの係の方も皆さん親切でフレンドリーで素敵でした。
絶対に又行きたいと友達と話しています。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年12月17日 20:43:59

ご利用頂き感謝申し上げます。
夕日をご堪能頂けまして、よろしゅうございました。夕日は今、南の折り返し地点で、山の上に沈みますが春分には真西に沈みます。来春にでもまたお越しください。お待ちしております。
総てにご満足頂き、良いご評価を頂けましたこと嬉しく存じます。ご投稿有難うございました。

第8弾 好評につき【館山おもてなしキャンペーン】 かずさ和牛(A5)と伊勢海老と昇鶴膳が超格安!!
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

ちゃちゃんしさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ちゃちゃんしさん [20代/女性] 2021年08月26日 12:55:49

キャンペーンでお食事に伊勢海老が付いて安く泊まれるとの事でこちらを予約しました。
お食事は、ボリューミーで味付けも良く、とても良かったです。
ただ、設備面は難点が多いかなと思います。
部屋で冷たいお水を飲みたくても、氷の自販機など無いため、水道水を冷やすしかなく…
大浴場の近くによくある給水器のようなものも無いので、お水を飲むのに不便しました。
お風呂もなんだか思ってたより、微妙でしたし。
枕カバーは、使用する前から汚れていて、髪の毛が付いている始末。
珍しく、お部屋のテーブルが窓際でレストランのような大きめの造りが良かったです。
料理は美味しくても、あまりおすすめしたいとは思えませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年09月05日 18:08:15

ご宿泊を感謝申し上げます。
お食事はお楽しみ頂けたご様子でございますね。
ご指摘のように、設備面ではまだまだ改善の余地がございます。徐々にではございますが改善を加えてまいりますのでご容赦下さい。
氷や飲料水はフロントまでお申し付け頂ければお部屋までお届けしております。不案内で申し訳ございません。
寝具の点検が不十分で大変失礼を申し上げました。以後気配りを致すよう心掛けます。

投稿者さん 2021年07月19日 20:46:33

近くにイオンなど商業施設があり道を渡ると海岸線沿いに散歩が出来る立地の良いホテルです
行きたいお寿司屋さんがあるため素泊まりでしたが夜の海を見ながら帰ってきました
フロントには大きいガラス窓がありそこからでも夕日を眺めることが出来ます
お風呂は露店のジャグジーが気持ち良かったです、お湯がぬるめなので長く浸かれました
お部屋は海側プランではありませんでしたが広く空調も良かったです
虫が苦手なかたは窓は開けないで下さい

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年08月09日 11:31:24

ご利用誠に有難うございました。
夏季は、気温も高く海遊びなどで日焼けされている方が多いので、浴場の湯温は39.5度と低めに設定しております。熱湯好きの方には少々物足りなく感じるかもしれません。
又機会がございましたら是非お越し下さい。秋は夕日もきれいです。夕焼けも毎日違った趣を楽しめるかと存じます。お待ちしております。

【夏旅セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適

投稿者さん 2021年07月16日 08:13:47

80代の母と二人で利用しました。母は足が悪く車椅子でしたのでエレベーター迄は押して頂きましたが、そのあとは自分達だけでの移動でした。荷物と車椅子を一人で移動するのは大変なので、手伝って頂きたかったなと思います。食事は大変美味しく頂きました。お風呂は良かったが海が見えないので残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年07月18日 17:48:38

ご宿泊頂き感謝申し上げます。当館の大浴場からは景色をご覧いただけませんので、4階に貸切露天風呂をご用意してございます。また、チェックインの際の介助につきましては失礼を致しました。お申し付けいただければお部屋までご同道致します。次回はお申し付け下さい。

【 ランクアップ 伊勢海老 と 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A4)陶板焼きに差し替え
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

capltonさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

capltonさん [40代/男性] 2021年05月23日 15:42:41

食事の時に頼んだ生ビールの泡がほとんど無く、缶ビールを「泡立てないよう」に注いだような感じでおかしく思い聞いたところ、サーバーが壊れているという事でした。
仕方ない事ですが、一言事前に言って欲しかったです。
海の目の前でロケーションは最高でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年06月02日 17:10:27

ご利用誠に有難うございました。
生ビールサーバーの件、大変失礼を致しました。
ご指摘の通り、お出しする前にその旨お伝えしなければならないところ、ご指摘を受けましてからではご立腹も当然でございます。伏してお詫び申し上げます。これに懲りず次回のご利用をお待ち致しております。

【第4弾千葉おもてなしキャンペーン】南房総の春「ポピー花摘み又は苺狩り」と昇鶴膳

投稿者さん 2021年05月22日 13:42:36

思った以上に広い部屋で過ごしやすかったです。
夕食は渚銀座でいただきました。
徒歩圏内ですので不便ありません。
朝食も時間を早い時間に対応していただき貸切で利用できました。
温泉はホテルの規模を考えると最近増えているビジネスホテルの大浴場と大差ないように感じました。
全体的に海辺のロケーションを考慮して設計されていないようで、そこが残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年06月02日 17:01:00

ご宿泊誠に有難うございました。
旅慣れていらっしゃるのでしょうか、上手にお泊り頂きまして有難うございます。
仰る通り、当館の大浴場は施設の割には小さくて、レトロな感じは否めませんし、眺望も無いお風呂ではございますが、一塩化ナトリウム泉の温泉でございます。
リニューアルの機会がございましたら、一新したいと考えております。

【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!

投稿者さん 2021年05月12日 09:30:26

部屋広いし、風呂普通(追加料金のところは入ってない)、素泊まりには全く問題なかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月20日 10:54:43

ご利用に感謝申し上げます。当館の洋室はどのお部屋も25平米以上ございますので、広めかと存じます。再度のご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適

投稿者さん 2021年04月04日 16:10:12

・食事は最高でした
・部屋の電源が少ない

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年04月14日 20:20:41

ご利用頂き有難うございます。
このように電化製品が生活の中に溢れる時代が来ることを想定致しておりませんでした。お許し下さい。お申し付けいただければ、タップをお貸し出ししております。

伊勢海老 と 昇鶴膳
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年04月03日 20:07:14

3月春休みに小学生友達親子と宿泊しました。スタンダードタイプでしたが刺身と煮魚が美味しく味付けも薄味でお清汁も塩っぱくなく丁寧なお料理に感激しました。イオンがあるので買い出しに困らずお酒など買い込みました。部屋は2階の和洋室で広めの部屋にテンション上がりました。建物の古さは否めなめませんが気持ちよく過ごせました。お風呂の古さや壊れている所が気になりましたがこのご時世、許容範囲でした。
また行きたいどす。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年04月14日 20:18:04

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
楽しくお泊り頂けましたご様子で、私共ホテル側と致しましても嬉しく存じ上げます。
また是非お出かけ下さいましてゆったりとお過ごしいただければと存じます。

【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

hira2748さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

hira2748さん [60代/男性] 2021年02月06日 10:46:26

急な法事で素泊まりで一番安いタイプを予約しました。トラブルが二度あり二度目に連絡をした時に部屋をチェンジしていただきました。和室からツインタイプに追加料金なしで変えていただきました。
トラブル
1.水洗トイレタンクへの給水が遅く、一度使うと5分は待たないと次に使えない。最初は排水が止まらずタンクに水がたまりませんでした。
2.部屋の吸気ダクトからホコリが出るのか、透明なガムテームで目張りがしてありましたが、一部外れてホコリが落ちてきていました。
部屋をすんなりチェンジしていただけて、とっても良かったです。

2021年01月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年02月06日 17:21:30

ご宿泊に感謝申し上げます。
おトイレや吸気ダクトの不具合でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関しましては、改善すべく業者さんと修理方法を相談中でございます。何分経年劣化により不都合な部分も出てきておりますので、その都度対処修繕を致しております。
ご不自由をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【2階10畳和室 禁煙】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [50代/男性] 2020年12月13日 09:41:02

Gotoキャンペーンを利用して夫婦で宿泊しました。
【よい点】
・接客は説明、挨拶、気配り等ありよい
・夕食はスタンダードといいながらボリュームがあり美味しい
・貸切露天風呂からの夕日は一見の価値あり
【改善点】
1.貸切風呂
 ・脱衣場から湯船に行くまでの床が滑りやすい
 ・備品がなさ過ぎる(ドライヤーのみ)
2.客室
 ・トイレ内に手拭タオルがない※
 ・室内にスリッパがあった方がよい
 ・空気清浄機の清掃がされてない(こちらで清掃した)※
 ・アメニティが少ない(歯ブラシだけある)
 ・トイレとクローゼット(向かって右側)が臭い
 ・椅子の足が金属製で足をぶつけて怪我をしそうになった※
 ・清掃が行き届いていない(シャワー室のカビ、トイレのコンセント周り埃)
 ・洗面台横にゴミ箱があればよかった
3.食事
 ・朝食のご飯が炊きたてではなく、保温による硬さがあった
※過去のコメントにもある項目

部屋は改装されており、一見きれいに見えますが機能的な問題があります。もう少し工夫をすれば
よい部屋になるのではないでしょうか?

最近、過去の同じようなコメントに対しての対応が蔑ろになっているように思えます。

金額的にGOTOキャンペーンでなければ「?」と思いました。

コロナで大変でしょうががんばってください。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年01月01日 14:28:49

ご宿泊誠に有難うございました。
具体的なご指摘を頂き感謝申し上げます。
貸切風呂床の滑りやすさにつきまして只今検討中でございます。
貸切風呂は、景色をお楽しみいただきながら、ゆったりと湯に浸かって頂く為に造りましたので、殆ど備品は置いてございません。ご理解ください。
客室内のトイレの手拭タオルについては、衛生上設置禁止でございます。お部屋のティッシュをご利用いただければと存じます。
室内スリッパは、室外用スリッパや、トイレ用スリッパと誤使用しやすいので、室内用足袋をご用意してございますので、有効にご利用下さい。
空気清浄機内の完璧な掃除有難うございました。早速全機徹底的に掃除いたしました。
トイレ、クローゼットの臭気につきましては原因調査中です。クローゼットに関しましては、過去のお客様の香水かと思われますので、脱臭いたしておりますが、まだ少々残っているようです。
ライティングデスクの椅子についてですが、緩衝材を貼ってとも考えましたが、この際軽い物に置き換えるよう稟議を上げますので、早晩このような事故は防げるかと存じます。
部屋掃除はもっと緻密に致します。
GOTOキャンペーンが始まってから、事務手数が3,4倍になってしまいました。チェックインにも相当時間がかかるようになりました。キャンペーンの中断によりまして年末年始のお客様の取消が相次ぎ、今期の年末年始は、稼動30%ほどでございます。
幸か不幸か、やっとご感想にお返事が出来る時間を取れるようになりましたが。
私共もコロナ禍に負けないようがんばりますが、お客様もお体に十分気をつけてよい年をお過ごし頂けます様お祈り申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2020年11月26日 19:53:08

ゆったりと過ごすことができました。お食事は美味しかったのですが、量が多かったです。
部屋からは海が綺麗に見えたのでよかったです。ありがとうございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 19:52:40

ご宿泊に感謝申し上げます。
お食事の量ですが、確かに小食の方には多いかと存じますが、平均よりやや多めにご提供しております。お許し下さい。
機会がございましたらまたお越し下さい。

【 ランクアップ 伊勢海老 & あわび & 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A4)陶板焼きに差し替え

投稿者さん 2020年11月20日 20:56:56

ホテルは、事前の電話での問い合わせにも、丁寧に、対応して頂き、従業員の方々もとても親切でした。ありがとうございました。食事も大変おいしくいただきました。あえて気づいた点を挙げさせていただくと、部屋のお手洗いにも、タオルが欲しかった。加湿器機能付きの空気清浄機があったのは、秋の花粉症の私たち夫婦にはとてもうれしいものでしたが、加湿器の容器に水を入れようとしたところ、容器に汚れがありました。掃除の際に見落としたのか、ソファーの下に、ペットボトルのキャップが落ちていました。千葉県在住で、それほど観光には期待していませんでしたが、那古寺、館山城、赤山地下壕跡、須崎灯台、がけ観音と観光しました。館山、良いところです。良い旅になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 19:47:21

ご利用頂き感謝申し上げます。
12月になってからですが、空気清浄機のお掃除を入念に致しました。ご指摘有難うございます。また、お掃除が行き届かず失礼を致しました。気をつけます。
館山の観光スポットは、余り多くありませんが、歴史のお好きな方には、戦争遺跡が多くございますので、ガイドと同道されると「ぶらタモリ」風にお楽しみ頂けると存じます。
またお越し下さい。お待ちしております。

【ランクアップ昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A4)に差換え
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

てんびん1010さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

てんびん1010さん [60代/女性] 2020年11月16日 19:41:05

温泉宿では初めて一人ご飯を経験しました。
食べきれなかった魚の煮付けと飲みきれなかったお酒を部屋に運んでもらいました。

電車の時間も決めず出掛けたのですが、1時間に1本しかなく下調べミスでしたが、天気も良く待ち時間ものんびり出来ました。

海を見て波の音を聞いて贅沢な時間でした。

駅までの途中に立ち寄った八幡宮の御朱印がとても素敵な字でした。

paypayの20%還元もホテルで利用することも出来ました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:52:49

ご利用誠に有難うございます。
楽しい旅だったようですね。
実は、八幡宮の宮司と当館の社長は従兄弟同士でございます。両名とも達筆でございます。
館山市では12月31日までpaypayでお支払いをされますと20%還元されます。お得です!
年内にもう一度お越しになっては?

19【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン

横浜文庫さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年11月08日 10:33:49

場所は海沿いの道路に面していてすぐにわかりました。。
フロントでは対応をしていただいた女性には丁寧に応対いただけ、到着時点では満足しました。
風呂は広くゆったりできましたが着替えの場所は狭く夜に入った時には大声で話している若い客たちとぶつかりそうで利用方法を考えていただきたい。(混んでいる場合は有料風呂を開放する必要を感じました)
食事は味が濃くお茶を欲しかったのに従業員の人数はそれなりにいましたが料理の供給と後片づけばかりで用が済んだら引き上げてしまい周りを全く見ていません。もっと指導、教育をしっかりすべきで大変に不快でした。他のそれなりの宿泊施設に出向かせることも一つだと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:28:21

ご利用並びにご投稿を有難うございます。
ご指摘の通り大浴場の脱衣所は広いとは申し辛く、ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。次回リノベーションの機会がございましたら、最優先に考えたいと存じます。
レストランスタッフへの指導教育が足りずご不自由をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に考慮いたします。
次回お越しになることがございましたら、ご意見がどのように反映されているのかをお確かめいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年11月05日 14:05:39

部屋が広い。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:02:21

有難うございます。和洋室をご利用でしたね。
ゆったりとお過ごしいただけたと存じます。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】