たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 16:10:31

フロントスタッフの方の配慮と柔軟な対応はとても良かったです。
今回、貸し切り風呂を利用させてもらいましたが、綺麗な夕日を見ながらのお風呂はとても素敵でした。
大浴場は大と小の2つあり、男女入れ替え性ですが、小さいほうのお風呂はこれと言って特別ではなかったです。ジャグジーは年を取ってる母が入るには高さが有るためちょっと危険でした。

今回は和洋室のお部屋に泊まりましたが、広々としててのんびり出来ました。
ただ残念な事にヘアーブラシなどが部屋にも大浴場にもありませんでした。
この値段で泊まらせて貰ったので、満足です。
また機会があったら宿泊したいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月06日 19:43:25

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
お気に召して頂けて嬉しゅうございます。4階貸切露天風呂からの眺めは素敵ですよね。
ご感想にありましたジャグジーの深さですが、階段が無く手すりも無いのでご高齢者向けに何か手を打たねばと感じております。
又、ヘアーブラシの件、チェックインの際気付かれる様にシャワーキャップ、ヘヤーバンドと共にフロントカウンターに置き、必要な方は自由にお取り頂けるように致しました。ご指摘有難うございます。
それでは次回のお越しをお待ちしております。

【平日・休日限定 50歳以上のお客様】 お一人様1000円引きプラン アワビプラン
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2018年08月18日 22:03:30

お盆ど真ん中に利用しました。
口コミを見てあまり期待せずに行きましたが、通常期の価格を考えると、全てにおいて価格相応だったという印象でした。
繁忙期価格は仕方ないですね。

部屋は2階の10畳海側和室。眺望は最高です。
リューアル内容は壁紙とトイレのみとのことで、襖が汚れていたりユニットバスが年季が入っていたりしましたが、壁紙が新しいだけで部屋の印象は随分良くなるもんだと感じました。
口コミで見た窓の汚れは自宅が沿岸部なので潮風でどれだけ汚れるか分かりますが、相応だと思います。
食事の際のスタッフの対応は、口コミが反映されたのか、そんなに頑張らなくても、と思うほど周りを見て気を配っていました。夕食はチェックイン時に18時から30分刻みで時間を決めますが、茶碗蒸しと煮物以外は時間に関わらず用意されているようなので早めに行く事をオススメします。朝食も同様なので、開始時刻の8時少し前に行った方がいいと思います。
残念だったのは窓のサッシ部の仕上げが甘いのか、隣の部屋に躾のなっていない子供がいたようで朝晩にはしゃぐ声がうるさかったです。
また大浴場のシャンプーとトリートメントが別なのに今まで利用したどのビジネスホテルのリンスインシャンプーよりも髪がキシキシになります。タオル掛けは壊れているのを針金で補強してあり両側に開くものが片側しかなかったり、冷蔵庫が霜だらけで冷却性能が低かったりと、少しの改善で随分と満足度が変わる部分があり、その辺りが改善されたら繁忙期価格の家族連れでも満足度が上がると思います。繁忙期であればあと一人1000円高くても普通以上に満足できると思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 14:38:25

ご利用感謝申し上げます。
概ねご納得頂けましたご様子のご投稿に安堵しております。
海辺の施設の特性にご理解を頂き有難うございます。
ユニットバスの改修にはまだまだお時間を頂戴したく存じますが、襖の張替えは徐々に致しておりまして、早晩完了するかと存じます。
レストランでの対応にお叱りを頂く事が多く、現在試行錯誤で改善に努めておりますので、頂きましたご意見もむべなるかなと感じております。もう少々ご猶予を頂戴いたします。
シャンプーとリンスの件ですが、恐らくこの地のお水に原因があるようで、カルキ分のやや多い弱硬水が泡立ちを悪くしたり、やや髪に軋みを感じたりするようです。お許し下さい。
他、ご指摘の冷蔵庫の件等さらにチェックを致してまいります。
これに懲りずに、再度のお越しをお待ちしております。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2018年05月16日 17:30:03

どこもわりとそうなのですが、子供の食事がややいまいち。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月19日 10:15:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のお食事に対してのご感想を確かに承りました。お子様は年齢差の割りにお好みも大人より幅広いので苦労いたしておりますが、結局万人向けとなってしまっております。再度調理担当と検討致します。ご投稿有難うございます。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

スペースkさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2018年04月30日 09:22:39

リニューアルオープンということで、お部屋、ロビー、ホールなどはとてもきれいでした。お風呂に期待をしていたのですが、お風呂の設備は古いまま?脱衣所は狭く、ジャグジーの天井がプラスチックの波板だったのが、がっかりでした。
朝誤作動で何度も火災警報がなりました。「できたばかりだから、まだ調子がでない?」などと言ったりしていました。ただ、警報が妻にはすぐに聞こえたけれど、私は聞こえにくかった。いざという時のために、音量を確認した方が良いと思います。
すぐ隣がイオンモールだったのが、便利で楽しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年04月30日 12:06:04

スペース様 ご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のリニューアルでは大浴場部分はロッカーの変更だけになりました。ご指摘のジャグジーの天井は、張替えの予定をしておりますが、材料を検討中です。火災警報装置の機種変更を致しまして、当初誤作動が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。聞こえの悪かった警報は、事務所内のスピーカのみの作動でございますので聞こえにくかったかと存じます。いろいろとご指摘を頂き有難うございます。これに懲りず、再度のご来館をお待ちいたしております。

【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2017年08月11日 14:29:36

部屋からの眺めが素晴らしいです。館山の花火を部屋から見る事が出来て感動しました。
残念なことは、洗面所の水が出が悪かったのと、排水の詰まりがあり、洗面所とトイレのドアを開けると尿の匂いが染み付いていて 不快でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年08月13日 12:40:04

ご利用誠に有難うございました。花火大会が1日順延され、お楽しみ頂けたようですね。 ご指摘の排水の詰りによる臭気で、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当日、応急処置をさせて頂きましたが、昨日12日に業者を入れ修理を終了いたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りず再度のご来館をお待ちしております。

訳あり 夏休み限定プラン(里海御膳)
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月15日 12:43:30

トイレがウオッシュレットでなかったのが不満

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年03月20日 17:57:40

ご利用頂き誠に有難うございます。
客室のトイレが・・ というご感想を頂きました。 実は、徐々にシャワートイレを設置いたしております。お客様ご利用の和洋室につきましては、4月初旬には設置いたす予定でございます。
間に合わなくて申しわけございません。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年08月13日 14:33:09

海の目の前で立地条件は、とても良い。ただ、部屋のソファー、テーブル
が誇りがあり白くなっていた。また、窓ガラスに、くもがいてくものすだらけで窓が開けられない状態だった。
食事時間で別部屋に行っても、係りの人がいなくて、戸惑った。醤油、ソースの容器に明記なく誤って使用することなどがあった。気配りが伺えなかった。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年08月14日 15:04:16

ご利用頂き有難うございます。
お掃除が行届いておらず、大変申し訳ございません。以後お部屋チェックには気をつけるように致します。
お醤油には、何も記してございません。おソース容器には明記してあったかと存じますが、同様のお間違えを防ぐべく再度確認を致します。
ご指摘有難うございました。

訳ありプラン【里海御膳/基本プラン】房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月22日 22:10:20

建物は古く塩素臭く、部屋のドアもキーキー言ってました。
値段の割には妥当なサービスだと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年07月29日 16:00:08

ご宿泊頂き感謝申し上げます。お感じになりました塩素臭は、浴室でしょうか、それとも別の場所でしょうか。いずれにしても確認を致します。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月22日 22:06:37

3連休に利用しました。
値段が10800円と安く泊まりましたが、リッチ条件以外はすべて低レベルです。食事でスタッフともめてる客がいたり、お風呂の時に、不満を話してる客もいました。Gがあちこちに居ました。
リッチが良いので、勿体ないです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年07月29日 15:54:56

ご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘の通り、全てに改善の余地があると感じております。ひとつずつ解決してゆきたいと存じますので、次にお越しの際には、ここが少し良くなったと感じて頂けますよう努力いたします。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年10月26日 17:12:29

チェックイン時間が遅くなったにも関わらず、夕食の対応などしていただけてありがたかった。
ただ夕食に比べて朝食の感じがあまりにもありきたりの定食感覚だったのが、残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2015年10月28日 14:14:00

ご宿泊頂き感謝申し上げます。朝食は、バイキングスタイルではございませんので、万人向けのスタンダードなメニューとなっております。お許し下さい。私見ではございますが、お客様のご意見を元に調理場や上司と検討してみたいと存じます。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 11:38:35

建物が古いことは承知の上で予約をしたのですが、掃除はきちんとされているようでしたが、部屋に入るとすぐに臭いがきになり嫌な予感がしました。
最初にエアコンがつけてあったのですが、冷えすぎだったのと夕食時なので、一旦消しておいたのですが、夜に再度エアコンをつけたところ、鼻がムズムズしだしくしゃみと鼻水が止まらない状態になり、呼吸困難な状態になりました。そのうち、目に違和感を感じて鏡をみたらパンパンに腫れていました。
一旦、主人にエアコンを切って空気を入れ替えてもらいました。部屋にあったティッシュを使ったことで酷くなったようにも感じたので、鼻や目を洗い清潔なタオルで押さえて何とかその日の夜は寝ることができました。
翌朝、近くのドラックストアでアレルギー用の薬を購入し少し良くなりましたが、宿泊翌日は丸一日寝込む程のものでした。宿泊翌々日もまだ目の腫れが引かない状態で、本当に酷い目にあいました。
主人も鼻がムズムズして喉が痛かったようで、チェックアウト後にはなくなったとのことです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年08月24日 13:28:46

折角ご利用いただきましたのに、大変ご不自由とご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
エアコン清掃は、ほぼ2週間置きに致しております。お客様のご利用は、恐らく8月の第二清掃日の直前のお盆時期と推察いたします。掃除を担当したスタッフに第二清掃日(8/14)の汚れ具合を確認いたしましたところ、通常よりやや汚れが目立ったとの報告を受けましたので、今後は月3回の10日毎の清掃間隔を基本といたします。
又、室内の匂いや埃っぽさに気を配りながらお部屋のメイクアップをいたす所存でございます。
何れに致しましても、今となってはお客様の受けられた不愉快さに報いる術がございません。伏してお詫び申し上げます。
ご宿泊時に何か不具合不都合をお感じになりましたら、即時フロントまでお問い合わせください。どのホテルでも出来る限りのご対応を致す筈でございます。
この度の不手際重ねてお詫び申し上げ、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【ズラ得】【里海御膳/当館基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛りプラン

投稿者さん 2012年01月04日 20:58:04

部屋や立地等は並み程度ながら大浴場と設備がちょっと・・・・。
食事の味はそこそこだが、プランにある船盛りという言葉からはちょっとがっかりさせられる刺身の量でした。年末という宿泊した時期と宿泊料金の安さを考えると「まぁ、こんなものかな」と思わされる宿でした。

2011年12月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年01月11日 17:17:51

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
共同の浴場は、ご指摘の通りあまり大きいとは申せませんが、露天風呂やジャグジー、サウナなどを設けまして、ご満足頂けますようにしております。計画しておりましたリノベーションでは、貸切風呂を増設する予定でしたが、震災後の景気の悪化で、計画を延期しております。そう遠くない時期に改装のお知らせが出来るかと存じますので、その折には是非又お越しいただいて、ご感想を頂戴したく存じます。
こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

【里海御膳】鮮度抜群!房総の地魚たっぷり5種船盛り
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月12日 16:56:05

朝夕食とも特徴がなく味もイマイチ

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年04月30日 20:11:10

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理があまりお気に召さなかったようで残念でございます。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【3階洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年01月21日 15:13:45

今回料理でかさごの煮つけが無く残念でした。市場になかったとのことでしたが、
食事の時はじめに料理の説明があったときにそのことはふれなくて出す直前に言うのはどうなんでしょう。今日の料理としてメニューにはあったのに。代わりに出されたぶり大根はぱさぱさで味もなくて。
それから浴衣があったのですが、だいぶ年期がはいっているようでサイズが表示とことなっているような感じでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 15:05:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘のユメカサゴでございますが、漁獲がなく急遽他の季節の煮魚をご提供することになりましたが、ご案内に不手際が多くございましてご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
調理担当者並びに仕入れ担当者と情報交換いたしまして今後のメニュー告知方を検討いたします。

【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

1226ゆっこさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

1226ゆっこさん [50代/女性] 2022年05月06日 08:57:07

GWとはいえ、この価格に見合うプランではないと思います。お風呂は狭く清掃が行き届いた感じではなく、食事中は従業員が連携できてなく対応がお粗末、食事の内容も期待はずれ
新鮮な魚介を楽しみにしていたが残念です。せっかく、立地もよく景色が良いので努力するべきかと思いました。魚介=和食とは限りません。フレンチにすると若い層が増えるのではと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年05月10日 19:40:26

ご利用頂き有難うございます。
大浴場は、古くなってお掃除をしても行き届いていない感が否めません。現在改装計画中でございます。今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
前の方にもお詫び申し上げましたが、新スタッフ教育が至りませず、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当館は、小規模旅館でございますので調理場は和食の板前のみでございます。これからも和食でと考えております。ご理解ください。

【 ランクアップ 伊勢海老 と 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A5)陶板焼きに差し替え
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 15:30:18

お部屋からの景色は最高でした。
お部屋から富士山も見れてのんびりした時間を過ごせました。貸し切り露天風呂も湯加減もちょうど良く波音と月を眺めながらの入浴は最高でした
食事は夕飯時 少し寒く暖かいお料理が欲しかったです。朝の伊勢海老のお味噌汁がしょっぱくて飲めませんでした。
食事だけ やや不満です

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年12月28日 10:46:24

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
海景色をお楽しみ頂けたご様子でございます。
ご夕食の後出し品は、温かいままお出ししているはずですが、申し訳ございません。確認を致しましてこのようなお叱りを頂かぬよう改めます。
朝食時のお味噌汁の件も、以後気をつけます。
これに懲りず再度のご来館をお待ちしております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き 伊勢海老と昇鶴膳プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

Bosch2021さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Bosch2021さん [60代/男性] 2021年08月09日 13:37:00

料理:普通
風呂:古いので清潔さがない
部屋:古いものので清潔さがない
サービス:なし
料金:コストパフォーマンスは悪い
おすすめ度:おすすめしません

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年09月04日 20:12:08

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理以外はお気に召さなかったようで、残念でございました。このようなご意見を頂かぬよう少しづつではございますが努力を惜しまぬつもりでございます。

伊勢海老 と 昇鶴膳
【2階10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 17:25:02

今回コロナ禍で帰省ができず、県境をまたがずゆっくりと一人旅しました。
立地は駅から1kmほどで、送迎もあるし天気が良ければ海岸沿いをぶらぶら歩きもいいので、仕事でなければ問題なしです。
部屋はそれでなくてもかなり広めのツインを一人で利用したので、広々として最高でしたが、ゴキブリがいたりソファーが汗臭かったり、そして100V電源が少なく、またアメニティーもいまいちだったので、足し引きで評価は3ですね。
食事は豪華ではあったが、レストランで気ぜわしかったのでゆっくり楽しむことができませんでした。広い部屋だしコロナ禍なので部屋食だとありがたいですね。そして味付けが少し塩辛かったような。
スタッフの方の気遣いはありがたかったのですが、ホテルマンのプロとは感じられませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月05日 20:43:11

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
幾つかお気に触ったことがございましたようで申し訳ございません。室内家具は念入りに消臭を致しました。コンセントが少ないので、ご希望があればタップのお貸し出しをしております。次回はお申し付け下さい。
スタッフ不足等の理由で、お食事のお部屋出しは致しておりません。お許し下さい。
スタッフには、ホテルスタッフとしての正しい立ち居振る舞い及び言葉遣いなどの細かい教育はしておりませんが、おもてなしの心配りは概ね出来ているかと存じます。
このような宿ですが、是非又お越し下さい。

横浜文庫さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年11月08日 10:33:49

場所は海沿いの道路に面していてすぐにわかりました。。
フロントでは対応をしていただいた女性には丁寧に応対いただけ、到着時点では満足しました。
風呂は広くゆったりできましたが着替えの場所は狭く夜に入った時には大声で話している若い客たちとぶつかりそうで利用方法を考えていただきたい。(混んでいる場合は有料風呂を開放する必要を感じました)
食事は味が濃くお茶を欲しかったのに従業員の人数はそれなりにいましたが料理の供給と後片づけばかりで用が済んだら引き上げてしまい周りを全く見ていません。もっと指導、教育をしっかりすべきで大変に不快でした。他のそれなりの宿泊施設に出向かせることも一つだと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:28:21

ご利用並びにご投稿を有難うございます。
ご指摘の通り大浴場の脱衣所は広いとは申し辛く、ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。次回リノベーションの機会がございましたら、最優先に考えたいと存じます。
レストランスタッフへの指導教育が足りずご不自由をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に考慮いたします。
次回お越しになることがございましたら、ご意見がどのように反映されているのかをお確かめいただけると幸いです。

19【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年04月14日 12:30:20

食事・設備はイマイチでしたが、サービス・気遣い・イベント・立地等はすごく良かった。
海ほたるの鑑賞はけっこう感動しましたね。また夏にいきたいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月20日 19:15:29

ご利用頂き感謝申し上げます。「海ほたるの観察会」に嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
是非またこの夏にお越し下さい。

【さき楽28】 リニューアルオープン記念プラン 早割28 里海膳
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】