たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 21:10:34

二人部屋と四人部屋だったのですが、四人部屋のトイレの水の流れが悪く、一度流すとなかなか水が溜まらず時間をおいて入りました。
となりの声が丸聞こえでした。
料理は美味しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月20日 19:29:19

ご投宿頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きました和室のおトイレに一部タンクの水の溜りが遅く連続のご使用の際にご不自由をおかけすることがございます。お許し下さい。
お部屋間の防音につきましては現在対策検討中でございますのでしばらくご猶予を頂きたいと存じます。

【ぷりっぷりのアワビを堪能!】 デラックス会席  美海膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2018年11月04日 08:43:31

「たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴」と名称変更され、ラウンジが新しくなったりして、一階は寛ぎ易くなったが、部屋は昔と同じであり、パソコンなどを持ち込む時代では、電源も少なく、またWIFIは一階だけ、と不便さを感じる。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月06日 19:32:37

度々のご利用有難うございます。お部屋は、全客室シャワートイレとなりました。ご指摘のWIFI環境ですが、早晩、全館での使用が出来るようになりますので今しばらくお待ち下さい。
又のご利用をお待ちしております。

【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

kim1119さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kim1119さん [50代/女性] 2018年08月19日 13:26:30

立地は最高ですね。アーリーチェックインをお願いしたもののあっさり断られました。最上階の一部屋だけ先に掃除してくれれば済むことなのに。今までどこのホテルでもお願いできたのに、断られたの初めてです。部屋は広くてきれいだけど、なんとハエがいて・・・。貸し切り風呂にカランが全くないのも事前にはわからなくて。お部屋に「ご案内」みたいなものがあるとよかったです。せっかく有料の貸し切り風呂を借りたけど、1人用のシャワーブースのみだったので、高齢の母の背中を流すこともできず。ちょっとがっかりでした。食事は房総の物が工夫して出されていました。高齢者と一緒でなければいいホテルかな。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 22:06:06

ご利用頂き誠にありがとうございました。
アーリーチェックインは、繁忙期やルームメイキングが多い日などにはお断りするケースが多くございます。事前にリクエスト頂ければなるべくご対応いたしております。ご理解ください。
ハエや蚊には注意をしておりますが、完璧には出来ないのが現状です。申し訳ございません。
貸切風呂の件ですが、フロントカウンターのご案内には、お体を洗うのはシャワーブースでしか出来ない旨記載してありますが、お申し込み時にご案内しなかったのは私共のミスでございます。お詫び申し上げます。以降気をつけます。
お気に召さない点が多々ございましたようですが、これに懲りず、またご来館の機会がございましたらお立ち寄り下さい。ご投稿有難うございました。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン

投稿者さん 2015年10月26日 17:12:29

チェックイン時間が遅くなったにも関わらず、夕食の対応などしていただけてありがたかった。
ただ夕食に比べて朝食の感じがあまりにもありきたりの定食感覚だったのが、残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2015年10月28日 14:14:00

ご宿泊頂き感謝申し上げます。朝食は、バイキングスタイルではございませんので、万人向けのスタンダードなメニューとなっております。お許し下さい。私見ではございますが、お客様のご意見を元に調理場や上司と検討してみたいと存じます。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月30日 11:58:02

ツインを一人で利用しましたが贅沢感は有りました。
掃除は行き届いていますがカーペットが白系でシミ汚れが目立ちました。
ネットはモジュラーケーブルは長めですがコンセントが遠いのが残念。

部屋からの夕日は夏場は良いが冬は難しいかなと。
大浴場は22時過ぎに入りましたがお湯のよどみ感は有りませんでした。
古さ感は有りますが手入れは行き届いて居るようです

フロントが新聞読んでいたり、変に立ちんぼで不気味でした。
チェックインや外出て目があっても挨拶なし。
田舎のホテルと言う感じでした。

ホテルの購買は有りませんがイオンが隣なので買い物などには困りませんでした。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:20:34

ビジネスプランでのご利用誠に有難うございます。
ご指摘の通り、お部屋によってはカーペットの汚れが気になる箇所が見受けられます。順次張替えを考えておりますが、今しばらくお待ち下さい。
コンセントの位置は、確かに仰せの通りですね。ご案内時に延長コードのお貸し出しも可能な旨お伝えすることに致します。ご指摘有難うございました。
ナイトフロントスタッフへのクレーム有難うございす。早速注意いたしました。お客様への心配りが不足しておりました。申し訳ございません。
こちらにお越しの節は、是非又ご利用下さい。お待ちしております。

素泊まり【ビジネスプラン】駅まで車で3分♪ネット接続確約
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月10日 18:50:53

貸切風呂が2つあるはずが、1つは故障してる。
経年劣化もあるがまずは、しっかり掃除をしてください。
バス内の底や近辺に砂が大量にありました。
もう行かないと思う。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年02月15日 12:14:46

ご利用頂き有難うございます。
露天風呂でございますので海からの砂が飛んでまいります。当日は強風の為風当たりの強い方のお風呂は中止に致しました。
言い訳をいたしましたが、お掃除をさぼっているわけではございません。ご理解ください。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2023年01月21日 15:13:45

今回料理でかさごの煮つけが無く残念でした。市場になかったとのことでしたが、
食事の時はじめに料理の説明があったときにそのことはふれなくて出す直前に言うのはどうなんでしょう。今日の料理としてメニューにはあったのに。代わりに出されたぶり大根はぱさぱさで味もなくて。
それから浴衣があったのですが、だいぶ年期がはいっているようでサイズが表示とことなっているような感じでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 15:05:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘のユメカサゴでございますが、漁獲がなく急遽他の季節の煮魚をご提供することになりましたが、ご案内に不手際が多くございましてご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
調理担当者並びに仕入れ担当者と情報交換いたしまして今後のメニュー告知方を検討いたします。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン

投稿者さん 2023年01月10日 19:44:01

食事の量が多すぎることなく丁度よかったです。
共同浴場があまり清潔でなかったのが少し残念でした。
部屋のシャワーの水圧が低く身体が冷えてしまいました。
清掃、メンテナンスがもう少し細かく目が行き届くとよかったと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 14:49:30

ご宿泊有難うございます。
現在、大浴場の増設工事を致しております。完成の際には清潔な大浴場をお楽しみ頂けるかと存じますので、もう暫くお時間を頂戴したく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

ぴくりん酸さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ぴくりん酸さん [30代/男性] 2023年01月04日 15:41:02

古い旅館をリノベーションしたらしくロビー、部屋の内装はきれいでした。
ただ水回り、風呂は古く衛生面で心配になる箇所もいくつか。
あと一番悪い点は部屋の防音性が皆無で隣の音がダダ漏れであることです。
隣が若い集団だったのか深夜まで酒盛り?による大音量の会話や笑い声で眠れませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 14:41:15

折角のご利用でしたが、当テル側施設の問題でお寛ぎいただけず。ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申しあがます。
迷惑行為と感じられましたら、フロントまでお申し付けください。ホテル側でご対応申し上げます。

【2階10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2022年10月31日 18:24:13

大浴場があるので、ビジネスホテルは良いと思う。食事付きでなくても近くに飲食店があるので良いです。コンビニも近くにあります。ホテルの前の海岸はとても良いです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月23日 17:53:47

ご利用感謝申し上げます。
単身お仕事でお越しの方にもよくご利用頂いております。またご利用ください。

【3階洋室 禁煙】

ddkinさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2021年06月21日 11:52:51

立地は車の場合でしたら悪くないです。素泊まりプランでしたので、夕食に駅前まで歩くと15分位かかるかな。部屋も広くて風も通るので古さを感じますが値段相応といった感じ。ただ、若干カビ?の臭いかな。苦手な人は気になるかも。私は旧車に乗ってるので似た臭いするから、慣れちゃってますが(笑) バルコニーが有ったら気持ちよかっただろうなぁ。バイクツーリング等で泊まる人には駐車場も広いし、目の前の海岸を散歩するにも良いし。全体的には悪くないけど、おすすめって言われるとソコ迄でもないかな。

2021年06月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年06月21日 18:37:14

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
バルコニーは付け足し出来ませんので、海に面した駐車場にウッドデッキをご用意してあります。
ここからの夕日や富士山の浮かぶ海景色もお楽しみ頂けたらと存じます。
又のご来館をお待ちしております。

【3階洋室 禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 21:27:53

海辺に近い温泉宿泊施設と期待して行きましたが折角のロケーションが生かされておらず
眺望のない露天風呂が残念でした(個室、別料金では海の眺望が臨める風呂があったようだけど)
徒歩圏内に大型商業施設があったのは良かった。
部屋は広くて良かったが、特徴があまり感じられなかった。
公共の旅館のような印象でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月08日 17:31:12

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
当初建築の折に、海に対する意識が薄かったようで、仰る通りロケーションが生かされておりません。全面改築が出来ませんので、4階に展望貸切風呂を作るなどの工夫を致しておりますが大浴場は位置を変えることが出来ませんので、ご理解ください。
ご投稿有難うございました。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 00:26:11

料理は美味しく良かったです。
部屋は綺麗で広く良かったが、トイレが下水道の匂いがきつかったです。
大浴場はお湯が温泉な感じがしなかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月08日 17:23:05

ご利用有難うございました。
風向きにもよりますが、強風の日は何故か下水臭がするお部屋が出てしまうようです。申し訳ございません。
当館の泉質は一塩化ナトリウム泉で、無色無臭です。お肌のすべすべ感はあるようですが。

【第5弾 千葉おもてなしキャンペーン】 かずさ和牛(A4)と伊勢海老と昇鶴膳が超格安!!

投稿者さん 2021年05月02日 17:25:02

今回コロナ禍で帰省ができず、県境をまたがずゆっくりと一人旅しました。
立地は駅から1kmほどで、送迎もあるし天気が良ければ海岸沿いをぶらぶら歩きもいいので、仕事でなければ問題なしです。
部屋はそれでなくてもかなり広めのツインを一人で利用したので、広々として最高でしたが、ゴキブリがいたりソファーが汗臭かったり、そして100V電源が少なく、またアメニティーもいまいちだったので、足し引きで評価は3ですね。
食事は豪華ではあったが、レストランで気ぜわしかったのでゆっくり楽しむことができませんでした。広い部屋だしコロナ禍なので部屋食だとありがたいですね。そして味付けが少し塩辛かったような。
スタッフの方の気遣いはありがたかったのですが、ホテルマンのプロとは感じられませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月05日 20:43:11

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
幾つかお気に触ったことがございましたようで申し訳ございません。室内家具は念入りに消臭を致しました。コンセントが少ないので、ご希望があればタップのお貸し出しをしております。次回はお申し付け下さい。
スタッフ不足等の理由で、お食事のお部屋出しは致しておりません。お許し下さい。
スタッフには、ホテルスタッフとしての正しい立ち居振る舞い及び言葉遣いなどの細かい教育はしておりませんが、おもてなしの心配りは概ね出来ているかと存じます。
このような宿ですが、是非又お越し下さい。

投稿者さん 2020年08月14日 17:15:09

部屋は、テレビの位置がリビングテーブルの側の方がいいと思いました。窓からの眺めは
とても綺麗でした。
大浴場は、古くて汚い。洗う場所も脱衣所も狭い。でも掃除はよくできていたと思います。
食事はまぁまぁ。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月21日 16:58:36

ご利用 感謝申し上げます。
そう、和洋室のTVの位置でございますね。壁掛がよいかと存じますが、配線に多少問題がございまして、只今検討中でございます。
ご指摘有難うございます。
次回も是非ご指名下さい。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆スタンダード昇鶴膳プラン

投稿者さん 2020年01月04日 17:54:01

初めてお正月に温泉旅行しました。駅からタクシーで5分なので近くお天気も良かったので海がすぐ側にあり波の音も静かで部屋から海を見るととても綺麗でした。最上階の貸し切り風呂も気持ちよく海を見ながら入れるので最高でした。朝晩と食事美味しかったです。得にお魚は美味しかったです。スタッフの方も皆よく、対応も良かったです。唯、大浴場があまり広くなく狭いのと、洗顔料が大浴場に行かないとなく困りました。お部屋は広くて綺麗です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年02月16日 14:21:05

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお正月休みを過ごされたご様子で嬉しく存じます。この年末年始は穏やかな日々でしたので、夕日も綺麗にご覧頂けたかと存じます。
大浴場は昔のままで、ご指摘のように少々手狭ですが、ご容赦下さい。衛生面には気を使っておりますので、古びた感じですがご安心下さい。
アメニティにつきましては、色々とご意見を賜りますが、現状のご提供を続けてまいる所存です。ご理解を頂きたく存じます。
ご投稿誠に有難うございました。再度のご利用をお待ちしております。

あわび と 昇鶴膳
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2019年05月03日 15:01:53

雨が降り眺めが良かったとは言えないけど、部屋は広く良かったです。
お風呂が夜朝で男女入れ替えでしたが、お風呂、脱衣所が少し狭いかと。
海ほたるの鑑賞会はとても良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年05月04日 11:48:50

ご利用感謝申し上げます。
このGWは、全体的にすっきりとした五月晴れの日がなく、皆様に素敵な夕景をご覧頂けなくて残念に思っております。
「海ほたるの鑑賞会」に感動されたことと存じます。当館自慢のイベントでございますので、今後も続けて行きたいと考えております。また見に来てください。

【房総2大名物】  アワビ&伊勢海老会席  鶴海膳プラン

投稿者さん 2019年02月13日 16:10:16

西向き海沿いなので夕日には絶好なのですが、当日は曇りがちで何とか夕日は少し見れたので良かったです。翌朝は富士山もぼんやりですが見れました。大浴場は1階なので眺めはよくないのはわかっていたのですが、食事前には室内は熱めですが何とか入れたのですが、岩風呂はぬるすぎて寒くて入れませんでした。寝る前に入った時には、室内は熱すぎて入れず、逆に岩風呂は少し暖かくなっていて入れました。冷泉なので加温しているのでしょうがもう少し温度調節を何とかしてほしいです。夕ご飯は素朴な感じで我が家にはよかったのですが、年齢が若い方にはどうかなと思いました。それから煮魚もおいしかったのですが、味付けが濃すぎて部屋に備えてあるお茶を翌朝まで家族で何杯も飲んでいました。部屋に冷水があるとよかったです。また、最近はウェルカムコーヒーがあるところも増えているのですが無くて、ソファーのあるスペースは無駄にあったのに、何も使っていない空間で残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月23日 20:43:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度についてご指摘を頂きました。お察しの通り、この地の温泉は冷泉でございますので、当館では加温加水を致しております。水温は、時期によりまして設定を変えております。現在一番寒い時期ですので、内風呂は41.6度に設定しております。露天風呂は、野外で冷えやすいため46度のお湯を少しずつ掛け流しておりますが、管理不備でご迷惑をお掛け致したようです。ぬる湯好きの方熱湯好きの方様々ですが、当館の設定温度は、お客様には熱かったということですので、本日から設定温度を0.4度下げ、41.2度と致しました。また露天風呂の掛け流し水量を多めに致します。
煮魚の味付けは濃い目とは存じますが、地方料理でございますので、お許し下さい。
当館ではウエルカムドリンクではなく、モーニングコーヒーサービスを、日曜の朝だけ試験的に行っております。陣容が整いましたら毎日行いたいと存じております。
厳しいご指摘をありがとうございました。皆様の忌憚のないご意見が私どもを成長させてくれるものと、真摯に受け止めさせて頂きます。
これに懲りることなく再度のご来訪をお待ちしております。

【平日・休日限定 50歳以上のお客様】 お一人様1000円引きプラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

asa0214さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年05月06日 15:27:56

GWに宿泊しました。
部屋からちょこっと海が見えましたが、2階からだと施設内の建物があり見栄えがよくないので、予約段階でわかるようにしてもらいたいです。
洗面所にボディソープが置いてありましたが、ハンドソープにしてもらいたい。

食事は量もありどれも美味しかった。ただ天ぷらに関しては、待ったものの冷めていたので出来立てがよかったです。

温泉でゆっくりっていう感じではないのが残念。貸し切りを借りたらよかったかな。あとアメニティが少な過ぎ。あるだけいいんですが、できれば洗い場にもメイク落としがあると助かります。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月06日 19:49:47

ご利用誠にありがとうございました。
和室は、3階と2階にございますが、ご指摘のように2階からの眺望はあまりよくありません。ご意見を参考にし、2階の和室は眺望指定無しとしてご料金も安めに設定をするなど工夫が必要と感じました。早速対応したいと存じます。
天麩羅をお出しするタイミングが悪く、折角の揚げたてが冷めてしまっていたようで申し訳ございません。このGW中は、新しいお食事処で始めての多数のお客様へのご対応でスタッフもバタバタしてしまったようで、ミスが多くございました。ご気分を害されたお客様もいたやに聞いております。大変失礼を致しました。伏してお詫び申し上げます。
お部屋のボディソープの件ですがお部屋のお風呂で使用するボディソープを兼用させて頂きまして洗面所に置いてあります。お許し下さい。
アメニティ類は、チェックインの際にお選びいただけるようシステムを変更いたしたく存じます。6月中旬より新システムがスタートする予定でございます。
言い訳ばかりで恐れ入ります。これに懲りず再度のご利用をお待ちしております。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2018年05月04日 04:03:23

海の目の前にあり、立地はとても良かったです。また、朝夕食共にとても美味しかったです。
お部屋については、隣の部屋の声が丸聞こえなのが気になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月04日 11:02:43

ご利用ご投稿に感謝申し上げます。
立地、お食事にはご満足頂けましたように推察いたします。
防音の件、連休明けにも早速対策を取らせていただきます。ご指摘有難うございます。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 平日ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】