たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 19:00:25

立地はベスト、食事・お風呂はまずまず、たんぜんによごれ痕があったのは残念、もちろん取り替えていただきました。海ほたるは鑑賞会は感動しました。ありがとうございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月28日 18:16:22

ご宿泊 感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子に安堵しております。
「海ほたるの光」も体験下さいましてありがとうございます。また機会をお作り頂きましてお越し下さいます様お願い申し上げます。

【さき楽28】 リニューアルオープン記念プラン 早割28 美海膳 アワビ蒸し焼き付き

投稿者さん 2019年02月13日 16:10:16

西向き海沿いなので夕日には絶好なのですが、当日は曇りがちで何とか夕日は少し見れたので良かったです。翌朝は富士山もぼんやりですが見れました。大浴場は1階なので眺めはよくないのはわかっていたのですが、食事前には室内は熱めですが何とか入れたのですが、岩風呂はぬるすぎて寒くて入れませんでした。寝る前に入った時には、室内は熱すぎて入れず、逆に岩風呂は少し暖かくなっていて入れました。冷泉なので加温しているのでしょうがもう少し温度調節を何とかしてほしいです。夕ご飯は素朴な感じで我が家にはよかったのですが、年齢が若い方にはどうかなと思いました。それから煮魚もおいしかったのですが、味付けが濃すぎて部屋に備えてあるお茶を翌朝まで家族で何杯も飲んでいました。部屋に冷水があるとよかったです。また、最近はウェルカムコーヒーがあるところも増えているのですが無くて、ソファーのあるスペースは無駄にあったのに、何も使っていない空間で残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月23日 20:43:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度についてご指摘を頂きました。お察しの通り、この地の温泉は冷泉でございますので、当館では加温加水を致しております。水温は、時期によりまして設定を変えております。現在一番寒い時期ですので、内風呂は41.6度に設定しております。露天風呂は、野外で冷えやすいため46度のお湯を少しずつ掛け流しておりますが、管理不備でご迷惑をお掛け致したようです。ぬる湯好きの方熱湯好きの方様々ですが、当館の設定温度は、お客様には熱かったということですので、本日から設定温度を0.4度下げ、41.2度と致しました。また露天風呂の掛け流し水量を多めに致します。
煮魚の味付けは濃い目とは存じますが、地方料理でございますので、お許し下さい。
当館ではウエルカムドリンクではなく、モーニングコーヒーサービスを、日曜の朝だけ試験的に行っております。陣容が整いましたら毎日行いたいと存じております。
厳しいご指摘をありがとうございました。皆様の忌憚のないご意見が私どもを成長させてくれるものと、真摯に受け止めさせて頂きます。
これに懲りることなく再度のご来訪をお待ちしております。

【平日・休日限定 50歳以上のお客様】 お一人様1000円引きプラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

sakura5334さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2019年02月08日 18:38:40

部屋は広いです、だだっ広い?ぐらい、まぁ減点要因にはなりません。
ロビーも広々として洒落ています、レストランもテーブルとテーブルの間隔が十分で
海が見えていい感じ。

海沿いの道路からすぐで海岸が目の前、残念ながら天候が悪く貸切露天風呂は利用できませんでしたが海が眺められる素敵な露天風呂(写真によると)のようです。
大浴場も十分に湯が流れ込んで温度も適温、露天はこの季節ですから少し熱めでいいお湯でした。

食事は仕事の都合で朝ごはんだけでしたが、和定食で大変美味しく頂きました。
最近ある有名ハイクラスホテルでがっかりする様な朝ごはんを出されてがっかりした
後なので嬉しかったです。

館山は時々用事で行くのでこれからは定宿にしたいです。
今までは他の楽天の評価が高い宿にしていて損をした気分です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月11日 20:18:41

ご利用並びに嬉しいご投稿をありがとうございます。
生憎の空模様で、夕日や富士山はご覧頂けなかった様ですが、「天気の良い日には」と感じられる立地はお分かり頂けたかと存じます。
大浴場は、少々経年劣化しておりますが、温度及び水質管理は適正に行っております。ご評価誠にありがとうございます。
ご朝食のご提供方法は、バイキングをというお声が多くございますが、このような嬉しいお声を頂戴いたしますと、今のままで良いのかもと感じてしまいます。
日々努力を重ねてゆきたいと存じますので、是非お気に入りの宿にお加え下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 10:28:10

お風呂の消毒臭がきつい

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月02日 18:59:58

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
ご指摘の大浴場の塩素臭につきましてお返事申し上げます。温泉水の塩素は、保健所の指導の元、機械的に適正に点滴しております。実は、排水溝掃除のため月に一度ほど塩素消毒を致します。その際の塩素臭が抜け切っていなかったようでございます。大変申し訳無く存じます。以後気をつけます。これに懲りず又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2019年01月19日 14:35:30

朝食はバイキングがいいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年01月25日 20:40:26

ご利用誠にありがとうございました。
ご意見頂戴いたしました。出来れば採用したいシステムではございますが、申し訳ございません。今のところ予定はございません。

投稿者さん 2018年12月31日 14:14:53

建物自体が古いのですかね…でもお部屋は広くとてもきれいでした。
海も目の前で、大満足です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年01月07日 13:49:22

ご宿泊頂き大変感謝しております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でよろしゅうございました。再度のご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪観光や出張に最適

投稿者さん 2018年12月31日 10:30:38

部屋は4階のとてもいい部屋にしてくださいました。曇りだったので晴れていたら景色も良く夕日が綺麗だったのだろうと少し残念でした。
食事は味付けは良く、量も十分でした。ただ、魚ばかりで飽きてしまいました。房総なので魚を使うのはわかりますが、1品くらいは肉か貝類でも良いのでは無いかと思いました。また、クジラですが、味付けは美味しいけど1切れが大きく噛みきれない。40代の私達でも噛めないのでお年寄りには厳しいと思います。半分か1/3くらいの大きさにカットしてあるともっと食べやすいと思います。そして、中には生だったものと、髪の毛が入って揚げてあるものがありました。他のお客様もいるし、せっかくの旅行なので何も言いませんでしたが、ホテルでこれはかなり残念でした。
お風呂はリニューアルされていないのは承知でしたので古さは評価には入れていませんが
とにかく汚い!夜はジャグジーのお風呂でしたが、周りに茶色く変色したザラザラが。取れたらお湯に入ると気持ち悪いので取れないのか確認すると取れるんです。掃除してないのが良くわかります。これが、お湯に浸かっていると思うと気持ち悪くて入れませんでした。翌朝は露天風呂を楽しみに入りました。湯船に入ってすぐに目に入ってきたのは、小さい糸くずのようなトイレットペーパーの細かいようなものが無数に浮いていました。そして、よく見ると排水口に集まっている髪の毛の塊のようなものがいくつも。びっくりしました。23時に一度お風呂は閉まるのに朝入れるようになるまで一度も掃除しないのでしょうか?お湯を入れ替えなくても、汚いものを取り除くくらいしませんか?いろいろな所に宿泊しましたがこんなに汚い所は初めてです。すぐに上がりシャワーだけですませましたが不愉快でした。旅行はやはりお料理とお風呂を楽しみたくて行きたい人が多いと思います。部屋はとてもよく、ロビーもゆったりしていて気持ちよかっただけに
勿体ないと思います。
また、利用したいので是非改善して頂きたいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年12月31日 13:51:29

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事へのご提案確かに頂戴いたしました。同様のお声を反映し、前菜にローストビーフを加え、海のお肉「鯨」を竜田揚げにしてご提供しておりますが、その鯨に不手際がございましたようで大変申し訳なく存じます。お料理にお気に召さない点や、問題点がございましたら、どうぞ遠慮なくスタッフをお呼びください。出来る限りのご対応を差し上げるよう心掛けております。ご指摘の鯨の切り分けサイズにつきましては、一度板場と検討致します。
ジャグジーのお湯は、温泉ではなく地下水を使用しております。この地の地下水には鉄分が多く含まれ、フィルターでの処理をしておりますが完全とは申せません。言い訳がましいとお思いかもしれませんが、水面で空気と触れ茶色く変色して浴漕上部に多少付着致します。浴槽が白壁ですので目立ちますが、悪い汚れではございませんのでご安心下さい。
只、露天の件は完全な私共の落ち度でございます。23時に閉場し、カバーを致しまして、翌朝カバーを外し浴場内の汚れと温度チェックをし、開場致しますが、チェックが甘かったと申さざるを得ません。大変不愉快に思われたことと存じます。伏してお詫び申し上げます。
改善点を多く頂戴いたしましたが、それでもまたのご利用をお考えと仰って頂き、恐縮致しております。
次回お越しの際には、良い天気に恵まれ美しい夕日をご覧頂ける事を願うばかりでございます。

【さき楽28】 リニューアルオープン記念プラン 早割28 里海膳

投稿者さん 2018年11月21日 16:16:00

最上階で見る夕日は最高でした。が、部屋のレイアウトには疑問が・・・壁掛けテレビはベッドから見るのでしょうか?ソファに座るとオーシャンビューが背中なのはなぜでしょうか?夕日は立って見なければなりません・・・あと窓側の壁は防音が皆無なのかソファーに座っていると両側の部屋のテレビの音まで聞こえてきました・・・大浴場はリフォームしていないので言うまでもありませんでした・・・

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月26日 21:32:15

ご利用有難うございます。
ご指摘ごもっともでございます。4階洋室の調度類のレイアウトをもう一度検討致します。TVの位置も含めましてこのようなお叱りを頂かぬ様に改善いたす所存です。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
もう一度お越し頂きまして、ご感想を賜りたく存じます。

【秋のスペシャルオファー】当館の一番人気! 里海膳

投稿者さん 2018年11月04日 08:43:31

「たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴」と名称変更され、ラウンジが新しくなったりして、一階は寛ぎ易くなったが、部屋は昔と同じであり、パソコンなどを持ち込む時代では、電源も少なく、またWIFIは一階だけ、と不便さを感じる。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月06日 19:32:37

度々のご利用有難うございます。お部屋は、全客室シャワートイレとなりました。ご指摘のWIFI環境ですが、早晩、全館での使用が出来るようになりますので今しばらくお待ち下さい。
又のご利用をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

ToRasukeさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2018年10月09日 23:20:46

オンシーズンなのでコスパは良く感じませんでした。食事はバイキングの割に美味しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月10日 21:46:39

ご利用誠にありがとうございました。お盆時期は、年末年始、GWと並びましてトップシーズンでございますので、確かに割安感はございません。にもかかわらず、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。この次は、オフシーズンも是非お試し下さい。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 アワビの蒸し焼き付きプラン
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

kim1119さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kim1119さん [50代/女性] 2018年08月19日 13:26:30

立地は最高ですね。アーリーチェックインをお願いしたもののあっさり断られました。最上階の一部屋だけ先に掃除してくれれば済むことなのに。今までどこのホテルでもお願いできたのに、断られたの初めてです。部屋は広くてきれいだけど、なんとハエがいて・・・。貸し切り風呂にカランが全くないのも事前にはわからなくて。お部屋に「ご案内」みたいなものがあるとよかったです。せっかく有料の貸し切り風呂を借りたけど、1人用のシャワーブースのみだったので、高齢の母の背中を流すこともできず。ちょっとがっかりでした。食事は房総の物が工夫して出されていました。高齢者と一緒でなければいいホテルかな。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 22:06:06

ご利用頂き誠にありがとうございました。
アーリーチェックインは、繁忙期やルームメイキングが多い日などにはお断りするケースが多くございます。事前にリクエスト頂ければなるべくご対応いたしております。ご理解ください。
ハエや蚊には注意をしておりますが、完璧には出来ないのが現状です。申し訳ございません。
貸切風呂の件ですが、フロントカウンターのご案内には、お体を洗うのはシャワーブースでしか出来ない旨記載してありますが、お申し込み時にご案内しなかったのは私共のミスでございます。お詫び申し上げます。以降気をつけます。
お気に召さない点が多々ございましたようですが、これに懲りず、またご来館の機会がございましたらお立ち寄り下さい。ご投稿有難うございました。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン

投稿者さん 2018年08月18日 22:03:30

お盆ど真ん中に利用しました。
口コミを見てあまり期待せずに行きましたが、通常期の価格を考えると、全てにおいて価格相応だったという印象でした。
繁忙期価格は仕方ないですね。

部屋は2階の10畳海側和室。眺望は最高です。
リューアル内容は壁紙とトイレのみとのことで、襖が汚れていたりユニットバスが年季が入っていたりしましたが、壁紙が新しいだけで部屋の印象は随分良くなるもんだと感じました。
口コミで見た窓の汚れは自宅が沿岸部なので潮風でどれだけ汚れるか分かりますが、相応だと思います。
食事の際のスタッフの対応は、口コミが反映されたのか、そんなに頑張らなくても、と思うほど周りを見て気を配っていました。夕食はチェックイン時に18時から30分刻みで時間を決めますが、茶碗蒸しと煮物以外は時間に関わらず用意されているようなので早めに行く事をオススメします。朝食も同様なので、開始時刻の8時少し前に行った方がいいと思います。
残念だったのは窓のサッシ部の仕上げが甘いのか、隣の部屋に躾のなっていない子供がいたようで朝晩にはしゃぐ声がうるさかったです。
また大浴場のシャンプーとトリートメントが別なのに今まで利用したどのビジネスホテルのリンスインシャンプーよりも髪がキシキシになります。タオル掛けは壊れているのを針金で補強してあり両側に開くものが片側しかなかったり、冷蔵庫が霜だらけで冷却性能が低かったりと、少しの改善で随分と満足度が変わる部分があり、その辺りが改善されたら繁忙期価格の家族連れでも満足度が上がると思います。繁忙期であればあと一人1000円高くても普通以上に満足できると思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 14:38:25

ご利用感謝申し上げます。
概ねご納得頂けましたご様子のご投稿に安堵しております。
海辺の施設の特性にご理解を頂き有難うございます。
ユニットバスの改修にはまだまだお時間を頂戴したく存じますが、襖の張替えは徐々に致しておりまして、早晩完了するかと存じます。
レストランでの対応にお叱りを頂く事が多く、現在試行錯誤で改善に努めておりますので、頂きましたご意見もむべなるかなと感じております。もう少々ご猶予を頂戴いたします。
シャンプーとリンスの件ですが、恐らくこの地のお水に原因があるようで、カルキ分のやや多い弱硬水が泡立ちを悪くしたり、やや髪に軋みを感じたりするようです。お許し下さい。
他、ご指摘の冷蔵庫の件等さらにチェックを致してまいります。
これに懲りずに、再度のお越しをお待ちしております。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

asa0214さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年05月06日 15:27:56

GWに宿泊しました。
部屋からちょこっと海が見えましたが、2階からだと施設内の建物があり見栄えがよくないので、予約段階でわかるようにしてもらいたいです。
洗面所にボディソープが置いてありましたが、ハンドソープにしてもらいたい。

食事は量もありどれも美味しかった。ただ天ぷらに関しては、待ったものの冷めていたので出来立てがよかったです。

温泉でゆっくりっていう感じではないのが残念。貸し切りを借りたらよかったかな。あとアメニティが少な過ぎ。あるだけいいんですが、できれば洗い場にもメイク落としがあると助かります。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月06日 19:49:47

ご利用誠にありがとうございました。
和室は、3階と2階にございますが、ご指摘のように2階からの眺望はあまりよくありません。ご意見を参考にし、2階の和室は眺望指定無しとしてご料金も安めに設定をするなど工夫が必要と感じました。早速対応したいと存じます。
天麩羅をお出しするタイミングが悪く、折角の揚げたてが冷めてしまっていたようで申し訳ございません。このGW中は、新しいお食事処で始めての多数のお客様へのご対応でスタッフもバタバタしてしまったようで、ミスが多くございました。ご気分を害されたお客様もいたやに聞いております。大変失礼を致しました。伏してお詫び申し上げます。
お部屋のボディソープの件ですがお部屋のお風呂で使用するボディソープを兼用させて頂きまして洗面所に置いてあります。お許し下さい。
アメニティ類は、チェックインの際にお選びいただけるようシステムを変更いたしたく存じます。6月中旬より新システムがスタートする予定でございます。
言い訳ばかりで恐れ入ります。これに懲りず再度のご利用をお待ちしております。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

kaz731さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kaz731さん [50代/男性] 2018年05月05日 17:47:12

ホテル到着時ちょうど日没が見られたため富士山をシルエットにした日没に感動。夕飯は豪華だったがホール係の人のサービスがイマイチだった(舞い上がっていてスムーズなサービスが出来ていない)。部屋はリニューアル直後だったためとても綺麗で広く快適に過ごせた。大浴場のジャグジーの部屋の屋根はいただけない感じなので、改修をした方が良いと感じた。朝食も美味しく、このときはホール係の人のサービスは前日の夜と打って変わって全く問題なし。フロントな方も物腰柔らかく好印象であった。
全般的には満足の行く宿泊となった、敢えて注文をつけるとすれば近所の施設の紹介にもう少し力を入れてもらうと良いかと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月05日 20:42:18

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
ご推察の通り、ダイニングが変わり、接客システムが変わり、スタッフもまだスムーズなご接遇が出来ておりません。お許し下さい。
ご指摘のジャグジーの天井部分も改修予定でございます。この秋までには何とかしたいと考えております。
周辺施設の案内紹介につきましても検討致し、充実したものにしてゆく所存でございます。
いろいろと適切なご指摘を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。機会がございましたらまた夕日を眺めにお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 04:03:23

海の目の前にあり、立地はとても良かったです。また、朝夕食共にとても美味しかったです。
お部屋については、隣の部屋の声が丸聞こえなのが気になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月04日 11:02:43

ご利用ご投稿に感謝申し上げます。
立地、お食事にはご満足頂けましたように推察いたします。
防音の件、連休明けにも早速対策を取らせていただきます。ご指摘有難うございます。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 平日ス-パ-ポイント10倍

スペースkさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2018年04月30日 09:22:39

リニューアルオープンということで、お部屋、ロビー、ホールなどはとてもきれいでした。お風呂に期待をしていたのですが、お風呂の設備は古いまま?脱衣所は狭く、ジャグジーの天井がプラスチックの波板だったのが、がっかりでした。
朝誤作動で何度も火災警報がなりました。「できたばかりだから、まだ調子がでない?」などと言ったりしていました。ただ、警報が妻にはすぐに聞こえたけれど、私は聞こえにくかった。いざという時のために、音量を確認した方が良いと思います。
すぐ隣がイオンモールだったのが、便利で楽しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年04月30日 12:06:04

スペース様 ご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のリニューアルでは大浴場部分はロッカーの変更だけになりました。ご指摘のジャグジーの天井は、張替えの予定をしておりますが、材料を検討中です。火災警報装置の機種変更を致しまして、当初誤作動が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。聞こえの悪かった警報は、事務所内のスピーカのみの作動でございますので聞こえにくかったかと存じます。いろいろとご指摘を頂き有難うございます。これに懲りず、再度のご来館をお待ちいたしております。

【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

yosirin1964さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

yosirin1964さん [50代/男性] 2018年01月05日 16:42:24

トイレが古く、臭い

風呂洗面所トイレは別々でないので使いにくいし、若者は嫌う

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年01月07日 11:09:17

ご利用頂き誠に有難うございました。
バストイレが同箇所に集中している。とのご指摘でございますが、間取りの都合上、変更が難しく、現在進行中のリニューアル工事でも変更はシャワートイレへの交換にとどめております。
これに懲りず又のご来館をお待ちしております。

【海の味覚御膳】新鮮な海の幸満載♪舟盛りにあわび、そしてなんとずわい蟹!<当館人気>
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月11日 14:29:36

部屋からの眺めが素晴らしいです。館山の花火を部屋から見る事が出来て感動しました。
残念なことは、洗面所の水が出が悪かったのと、排水の詰まりがあり、洗面所とトイレのドアを開けると尿の匂いが染み付いていて 不快でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年08月13日 12:40:04

ご利用誠に有難うございました。花火大会が1日順延され、お楽しみ頂けたようですね。 ご指摘の排水の詰りによる臭気で、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当日、応急処置をさせて頂きましたが、昨日12日に業者を入れ修理を終了いたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りず再度のご来館をお待ちしております。

訳あり 夏休み限定プラン(里海御膳)

投稿者さん 2017年03月15日 12:43:30

トイレがウオッシュレットでなかったのが不満

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年03月20日 17:57:40

ご利用頂き誠に有難うございます。
客室のトイレが・・ というご感想を頂きました。 実は、徐々にシャワートイレを設置いたしております。お客様ご利用の和洋室につきましては、4月初旬には設置いたす予定でございます。
間に合わなくて申しわけございません。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年08月20日 20:51:46

駅まで送迎して頂き、とても助かりました。夕食も煮魚がとても美味しくて楽しい時間を過ごすことが出来ました。ただ、お風呂が… 脱衣場にエアコンが無かった事と、廊下、エレベーターが暑かったのが残念です。露天風呂は清潔感が無く、躊躇してしまいました。
折角の露天風呂なのに、入れませんでした。脱衣場にハンドソープが無かったことも残念でした。朝、駅まで送って頂けたのは良かったのですが、時間が9時半と10時の2回と決められていて、館山駅千葉方面の電車が9:11発の後、10;24発しか無いので、送って頂く時間が9時発もあったら良かったのにって思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年08月21日 10:22:52

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘の廊下、及び大浴場脱衣所へのエアコンの設置でございますが、確かに盛夏や、厳冬の時期には必要かと存じますが、今のところ設置の予定はございません。他のご指摘と共に今後の検討項目とさせて頂きます。
また、駅へのご送迎でございますが、9時30分と10時は定期便でございます。リクエスト頂ければ、可能な限りご対応させて頂いておりますが、ご案内不足でご不自由をおかけ致しました。
これに懲りず、又のご来館をお待ちいたしております。

【里海御膳/基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)