たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 21:10:34

二人部屋と四人部屋だったのですが、四人部屋のトイレの水の流れが悪く、一度流すとなかなか水が溜まらず時間をおいて入りました。
となりの声が丸聞こえでした。
料理は美味しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月20日 19:29:19

ご投宿頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きました和室のおトイレに一部タンクの水の溜りが遅く連続のご使用の際にご不自由をおかけすることがございます。お許し下さい。
お部屋間の防音につきましては現在対策検討中でございますのでしばらくご猶予を頂きたいと存じます。

【ぷりっぷりのアワビを堪能!】 デラックス会席  美海膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2018年11月04日 08:43:31

「たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴」と名称変更され、ラウンジが新しくなったりして、一階は寛ぎ易くなったが、部屋は昔と同じであり、パソコンなどを持ち込む時代では、電源も少なく、またWIFIは一階だけ、と不便さを感じる。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月06日 19:32:37

度々のご利用有難うございます。お部屋は、全客室シャワートイレとなりました。ご指摘のWIFI環境ですが、早晩、全館での使用が出来るようになりますので今しばらくお待ち下さい。
又のご利用をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

kim1119さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kim1119さん [50代/女性] 2018年08月19日 13:26:30

立地は最高ですね。アーリーチェックインをお願いしたもののあっさり断られました。最上階の一部屋だけ先に掃除してくれれば済むことなのに。今までどこのホテルでもお願いできたのに、断られたの初めてです。部屋は広くてきれいだけど、なんとハエがいて・・・。貸し切り風呂にカランが全くないのも事前にはわからなくて。お部屋に「ご案内」みたいなものがあるとよかったです。せっかく有料の貸し切り風呂を借りたけど、1人用のシャワーブースのみだったので、高齢の母の背中を流すこともできず。ちょっとがっかりでした。食事は房総の物が工夫して出されていました。高齢者と一緒でなければいいホテルかな。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 22:06:06

ご利用頂き誠にありがとうございました。
アーリーチェックインは、繁忙期やルームメイキングが多い日などにはお断りするケースが多くございます。事前にリクエスト頂ければなるべくご対応いたしております。ご理解ください。
ハエや蚊には注意をしておりますが、完璧には出来ないのが現状です。申し訳ございません。
貸切風呂の件ですが、フロントカウンターのご案内には、お体を洗うのはシャワーブースでしか出来ない旨記載してありますが、お申し込み時にご案内しなかったのは私共のミスでございます。お詫び申し上げます。以降気をつけます。
お気に召さない点が多々ございましたようですが、これに懲りず、またご来館の機会がございましたらお立ち寄り下さい。ご投稿有難うございました。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

asa0214さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年05月06日 15:27:56

GWに宿泊しました。
部屋からちょこっと海が見えましたが、2階からだと施設内の建物があり見栄えがよくないので、予約段階でわかるようにしてもらいたいです。
洗面所にボディソープが置いてありましたが、ハンドソープにしてもらいたい。

食事は量もありどれも美味しかった。ただ天ぷらに関しては、待ったものの冷めていたので出来立てがよかったです。

温泉でゆっくりっていう感じではないのが残念。貸し切りを借りたらよかったかな。あとアメニティが少な過ぎ。あるだけいいんですが、できれば洗い場にもメイク落としがあると助かります。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月06日 19:49:47

ご利用誠にありがとうございました。
和室は、3階と2階にございますが、ご指摘のように2階からの眺望はあまりよくありません。ご意見を参考にし、2階の和室は眺望指定無しとしてご料金も安めに設定をするなど工夫が必要と感じました。早速対応したいと存じます。
天麩羅をお出しするタイミングが悪く、折角の揚げたてが冷めてしまっていたようで申し訳ございません。このGW中は、新しいお食事処で始めての多数のお客様へのご対応でスタッフもバタバタしてしまったようで、ミスが多くございました。ご気分を害されたお客様もいたやに聞いております。大変失礼を致しました。伏してお詫び申し上げます。
お部屋のボディソープの件ですがお部屋のお風呂で使用するボディソープを兼用させて頂きまして洗面所に置いてあります。お許し下さい。
アメニティ類は、チェックインの際にお選びいただけるようシステムを変更いたしたく存じます。6月中旬より新システムがスタートする予定でございます。
言い訳ばかりで恐れ入ります。これに懲りず再度のご利用をお待ちしております。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年03月15日 12:43:30

トイレがウオッシュレットでなかったのが不満

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年03月20日 17:57:40

ご利用頂き誠に有難うございます。
客室のトイレが・・ というご感想を頂きました。 実は、徐々にシャワートイレを設置いたしております。お客様ご利用の和洋室につきましては、4月初旬には設置いたす予定でございます。
間に合わなくて申しわけございません。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年03月20日 21:39:31

イオンのすぐ前で買い物に便利です。
食事は、アワビの踊り焼きがついて、とてもおいしかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:05:47

大変身プランでのご利用誠に有難うございました。時期によってお得なプランを企画いたしたいと存じますので、楽天の弊社サイトを覗いてみて下さい。お待ちしております

2・3月限定【第2弾!里海御膳プラン】が追加料金無しで「鮑御膳」に大変身!
【【海と夕日が見えるお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月04日 20:58:04

部屋や立地等は並み程度ながら大浴場と設備がちょっと・・・・。
食事の味はそこそこだが、プランにある船盛りという言葉からはちょっとがっかりさせられる刺身の量でした。年末という宿泊した時期と宿泊料金の安さを考えると「まぁ、こんなものかな」と思わされる宿でした。

2011年12月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年01月11日 17:17:51

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
共同の浴場は、ご指摘の通りあまり大きいとは申せませんが、露天風呂やジャグジー、サウナなどを設けまして、ご満足頂けますようにしております。計画しておりましたリノベーションでは、貸切風呂を増設する予定でしたが、震災後の景気の悪化で、計画を延期しております。そう遠くない時期に改装のお知らせが出来るかと存じますので、その折には是非又お越しいただいて、ご感想を頂戴したく存じます。
こちら方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

【里海御膳】鮮度抜群!房総の地魚たっぷり5種船盛り
【和洋室(バス・トイレ付)】

駱駝7450さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

駱駝7450さん [50代/男性] 2011年12月24日 07:31:24

部屋は広かったですが、ちょっと古い感じの
ホテルでした。
部屋に用意してあったドテラの前のひもが
片方付いていなかったり、お風呂の温度が
低かったのが残念。

2011年12月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年01月11日 17:33:07

ご宿泊誠に有難うございました。
経年による劣化と海風の所為で、ご指摘の通り少々傷んだ感じの佇まいではございますが、その分お料理は心を込めてご提供させて頂いております。
丹前の紐の件、大変失礼を致しました。お申し付け頂ければ、その場でお取替えに伺いました。
共同浴場の温泉の温度は、冬季41.5度に設定させて頂いております。ぬるい熱いとのご感想があるとは存じますが、ご理解頂きたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。是非又ご利用頂き、率直なご感想を頂戴したく存じます。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付【ビジネスプラン】ネット接続確約!出張に最適
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

ぴくりん酸さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ぴくりん酸さん [30代/男性] 2023年01月04日 15:41:02

古い旅館をリノベーションしたらしくロビー、部屋の内装はきれいでした。
ただ水回り、風呂は古く衛生面で心配になる箇所もいくつか。
あと一番悪い点は部屋の防音性が皆無で隣の音がダダ漏れであることです。
隣が若い集団だったのか深夜まで酒盛り?による大音量の会話や笑い声で眠れませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 14:41:15

折角のご利用でしたが、当テル側施設の問題でお寛ぎいただけず。ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申しあがます。
迷惑行為と感じられましたら、フロントまでお申し付けください。ホテル側でご対応申し上げます。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【2階10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 17:25:02

今回コロナ禍で帰省ができず、県境をまたがずゆっくりと一人旅しました。
立地は駅から1kmほどで、送迎もあるし天気が良ければ海岸沿いをぶらぶら歩きもいいので、仕事でなければ問題なしです。
部屋はそれでなくてもかなり広めのツインを一人で利用したので、広々として最高でしたが、ゴキブリがいたりソファーが汗臭かったり、そして100V電源が少なく、またアメニティーもいまいちだったので、足し引きで評価は3ですね。
食事は豪華ではあったが、レストランで気ぜわしかったのでゆっくり楽しむことができませんでした。広い部屋だしコロナ禍なので部屋食だとありがたいですね。そして味付けが少し塩辛かったような。
スタッフの方の気遣いはありがたかったのですが、ホテルマンのプロとは感じられませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月05日 20:43:11

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
幾つかお気に触ったことがございましたようで申し訳ございません。室内家具は念入りに消臭を致しました。コンセントが少ないので、ご希望があればタップのお貸し出しをしております。次回はお申し付け下さい。
スタッフ不足等の理由で、お食事のお部屋出しは致しておりません。お許し下さい。
スタッフには、ホテルスタッフとしての正しい立ち居振る舞い及び言葉遣いなどの細かい教育はしておりませんが、おもてなしの心配りは概ね出来ているかと存じます。
このような宿ですが、是非又お越し下さい。

投稿者さん 2019年04月22日 21:35:25

料理の品数は問題ありません。
少し塩気が強い。
まかないさんが、外人さんで
少し自分のイメージと違った。
和服の女中さんをイメージしていた。
フロント係は丁寧だった。
部屋やインターネット、
立地も良いし
イオンも近いし
観光スポットも近い
夕日が綺麗。

娘の卒業祝い、就職祝いで
来ました。

今は建設関係ですが
30年前に
東武トラベルで
添乗員をしていたので
色々 感じました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年05月04日 11:37:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申しわけございません。
お料理へのご感想をお受けいたしまして、煮魚の味付けをやや薄めに致しました。以前からまれに塩気が強いとか味が濃いとかのご意見が散見されましたので、薄味に変えてみました。
割烹旅館や純和風旅館では和服でのご接遇が多く見受けられますが、当館は洋服での服務でございます。ご理解ください。
ご指摘のWIFI環境は早晩整えるべく準備をしているところです。今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
徐々にではございますが、改善の努力を致しておりますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【房総2大名物】  アワビ&伊勢海老会席  鶴海膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2016年08月20日 20:51:46

駅まで送迎して頂き、とても助かりました。夕食も煮魚がとても美味しくて楽しい時間を過ごすことが出来ました。ただ、お風呂が… 脱衣場にエアコンが無かった事と、廊下、エレベーターが暑かったのが残念です。露天風呂は清潔感が無く、躊躇してしまいました。
折角の露天風呂なのに、入れませんでした。脱衣場にハンドソープが無かったことも残念でした。朝、駅まで送って頂けたのは良かったのですが、時間が9時半と10時の2回と決められていて、館山駅千葉方面の電車が9:11発の後、10;24発しか無いので、送って頂く時間が9時発もあったら良かったのにって思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年08月21日 10:22:52

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘の廊下、及び大浴場脱衣所へのエアコンの設置でございますが、確かに盛夏や、厳冬の時期には必要かと存じますが、今のところ設置の予定はございません。他のご指摘と共に今後の検討項目とさせて頂きます。
また、駅へのご送迎でございますが、9時30分と10時は定期便でございます。リクエスト頂ければ、可能な限りご対応させて頂いておりますが、ご案内不足でご不自由をおかけ致しました。
これに懲りず、又のご来館をお待ちいたしております。

【里海御膳/基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】