たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 19:00:39

期間サービスで、館山市の各所で使えるクーポン券をいただき、ホテル夕食での飲み物に使わせていただきました。
共用トイレのウォシュレットが使えず、またトイレ内が暑かったのがちょっと残念でしたが、広い部屋でゆったり過ごせました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年09月18日 12:42:08

ご家族でのご利用誠に有難うございました。
1階ホール脇のシャワートイレに一部故障があり洗浄水が出ないトイレがございましてご不自由をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。パブリックスペースの中に古いトイレが数台ございますが、今年中にすべてのトイレをシャワートイレに交換する予定です。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2023年08月17日 11:49:21

お食事は夕食朝食共にとても美味しく頂きました!
伊勢海老は小ぶりでしたが、とても甘くて美味しかったです。

館内一部リニューアルされているようで綺麗なところもたくさんありましたが、なぜか1階は全体的にトイレの芳香剤のにおいが漂っていました。
お部屋のユニットバスもカビ臭く、熱気がこもっていたので、少し扉をあけておいたほうがいいと思います。
あと、廊下に冷房が入ってなくて大変でした。エレベーターからいちばん遠い部屋でしたので、せっかく温泉で汗を流しても部屋に着く頃には汗だくです。
この暑さの中、廊下くらい冷房を入れてもいいのではないでしょうか。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年09月12日 19:22:02

御利用頂き誠に有難うございました。
ご提供いたしましたお食事にはご満足頂けましたご様子に安堵しております。
1階部分はまだリフォームが出来ておらず、水回りの臭気が気になりますので、トイレには芳香剤を置いております。お許しください。客室の水回りは、この冬に手を入れて新しくする予定です。
廊下のエアコンはパブリックスペースのみでお許し願いたいと存じます。

【 ランクアップ 伊勢海老 と 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A5)陶板焼きに差し替え

投稿者さん 2023年04月09日 17:24:01

部屋が広くきれいで、窓は北向きの部屋でしたが海も見え、とても良い感じでした。
トイレ・バス・洗面所は一部屋ですが、ここも広くきれいで満足です。
2F~3F移動のエレベータが無いのが難点ですが、それほど気になりませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年04月30日 19:58:08

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
機会がございましたら又お立ち寄りください。
スタッフ一同にてお待ちしております。。

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適

投稿者さん 2023年02月07日 17:13:38

眺望は望めない部屋とありましたが、余り気になりませんでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年03月21日 16:15:29

ご宿泊に感謝でございます。
2階和室は海が少ししか見えないので眺望はよくありませんと表記してございます。ご理解頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月31日 11:43:10

夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。
最近はバイキング形式のプランばかり利用していたのですが、着席のまま、コース料理をいただくは楽で、そして目の前に出される料理の美しさ。心から落ち着いて過ごすことができました。
お風呂が夜中に男女入れ替えになると聞いたので、よると朝、二度温泉を堪能しました。
夜は狭い方だったので、翌朝広いお風呂と露天風呂に入れてよかったです。
ただ、脱衣所が寒かったのでちょっと残念。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年03月21日 16:10:51

ご利用に感謝申し上げます。
夕朝食への良いご評価を頂きありがとうございます。早速板場へ報告致します。
朝大浴場のエアコンの入力を忘れたようです。寒い思いをされたことでしょう。お客様がエアコン操作をされないようスタッフがコントローラーで操作を行っておりますのでご迷惑をお掛けする羽目になってしまいました。以後気を付けます。
これに懲りずに再度のご来館を頂けますようお願い申し上げます。

【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2022年12月29日 16:29:27

食事内容、部屋、スタッフ様の対応は良かった。
改善点は2つある大浴場の片方。
(朝夜男女入れ替え制)
狭いが露天風呂がきれいな大浴場と
反対に公衆トイレのような大浴場…
温泉とはいえあまりの雰囲気で5分出てしまいました。

最低限 内風呂浴槽の明るい色への塗り替えと
露天風呂浴槽の交換をオススメします
海の家のシャワー室より汚いと思ってしまいました。

ジャグジーでも黄ばみ倒した浴槽は
イメージのいいものではありません。
ものを大事に使えるものを使う精神は分からなくもないですがガッカリMAXでした。

あとは食事内容は良かったのですが、
配膳のタイミングを見ているであろうレストランスタッフさんが数人並んで見ている真正面の席で見られていなくても視線を凄く感じて食べづらかったです。
ずっと一列横に並んで見ているのではなく裏で仕事をしたり適度に歩いて様子を見たほうがいいと思います。

大浴場の上、部屋の上 蜘蛛の巣、ホコリがありますので掃除も徹底してください

値段の割には…と思ってしまいました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 14:32:51

ご利用並びにご投稿誠に有難うございます。
ご指摘にございました大浴場は、ホテル側といたしましても懸案事項でございました。リニューアルのために長期間の休館も考えましたが、新しく大浴場を増設いたしまして、その後既施設の改修を致すことになりました。大浴場の増設工事はすでに始まっておりますので、2月下旬にはご利用いただけるかと存じます。
レストランスタッフへの苦言も確かに頂戴致しました。参考にさせていただきます。
何かと不行き届きな宿ではございますが、成長を温かくお見守りください。
再度のご来館をお待ちしております。

【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

ゴンさばさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ゴンさばさん [50代/男性] 2022年11月12日 20:38:08

出張で利用しました。館山駅からはちょっと距離があるので、タクシーやバス利用になるかなと。ただ、事前に言っておけば無料送迎が出来るようです。(チェックアウト後の帰りに駅まで送迎してもらいました)
海沿いにあって眺めもよく、部屋もゆったりしていました。自分はシングルユースですが和室でした。すでに布団は敷いてあり、窓際のテーブル席もあって使い勝手が良かったです。
大浴場は温泉です。温泉感は弱いかなあと感じた泉質でしたが、何気にじんわりと温かみが残る、イイお湯でした。
建物の裏手の通用口みたいなところからホテルのウラ側にあるイオンにショートカットで行けます。このルートはチェックイン時にホテルの方に教えてもらいました。ちょっと暗いですけど、これはラクです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月23日 19:49:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
列車や高速バスでお越しの方には、ご送迎を致しております。駅にお着きになりましてお電話頂きましたら、概ね10分程でお迎えに上がっております。但し、18時以降のご送迎は致しておりませんのでご注意ください。朝のお送りは9時20分と10時の2本でございます。ご活用下さい。
平日は、お一人でのご宿泊も承っておりますので、何かと使い勝手の良い宿かと存じます。
また是非ご利用ください。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【2階10畳和室 禁煙】

goma_papaさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

goma_papaさん [60代/男性] 2022年10月25日 14:11:29

2022年10月19・20宿泊。65と70歳男2人
到着時静かな感じのホテルでした。
天気は時の運、本人の日頃の行いと言われますのでしょうがないとして、窓からは海に夕日が見えました。
入室後風呂に行き、2人の貸し切り状態。清掃もそれなりにされており、湯加減は熱くもなくゆったり入ることができました。TANITAの体重計が使用できませんでした。
食事は和会席でしたので、バイキング方式ではないので席でゆったり食事が出来、給仕の女性の対応も良かったです。
この時解ったのですが、全部で6組ほどの利用者のようでした。
朝食も個別膳でゆっくりできました。
予約は全国旅行支援発令前に行っていたので、発令後12日のネットで全国旅行支援申込に苦労し、午前3時に行い要約ネットに繋がり申込ができました。
全国旅行支援意外に館山市独自のクーポンで1人1,000円、2人て2,000出たのでガソリンスタンドで使用し、かなり助かりました。
帰りに「海ほたるで」全国旅行支援のクーポン3,000でお土産を飼いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月23日 17:51:39

ご予約並びにご宿泊誠にありがとうございました。
全国旅行支援のお申し込み方法が分かりづらくて皆様苦労なさっていらっしゃるようです。
当日は、お食事をなさらない方も多くご利用でしたので、ゆっくりとお食事をお召し上がりになれてよろしかったですね。
ご旅行全体もお楽しみ頂けたご様子が覗えてよろしゅうございました。
また機会をおつくり頂いてお見え下さい。お待ちしております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き アワビと昇鶴膳プラン

投稿者さん 2022年10月18日 11:29:48

お風呂のロッカーが開かなくなり、大変な思いをしました。
食事が、さみしかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月23日 13:41:32

ご宿泊有難うございました。
ナンバー式ロッカーの使用方法は記載してございますが、分かりにくかったでしょうか。申し訳ございません。

投稿者さん 2022年07月23日 10:54:07

【立地】
目の前がすぐ海岸です。早朝、釣りに・・・
2日前の悪天候で浜に打ち上げられた邪魔な木切れだらけで残念。
内房東京湾(鏡ケ浦)に面した西向きで、
海面に伸びる橙色の夕日が幻想的で素晴らしかった。
外に広いデッキがあり、夕日をのんびり眺められるが蚊が多い。

【部屋】
最上階4階の406号室、窓一面に海が見え眺めが良い。
一番北寄りの端の部屋なので、右側下部に建物があり少し邪魔に感じた。
部屋はリフォームされており、全体的にモダンで清潔、ゆったり快適。
窓寄りに大きなソファがあり、くつろげる。ただし、部屋中央のベッド兼用(?)の
ソファはスプリングが飛び出てボコボコの座り心地、なんだこりゃ~(笑)
まあ、お値段相応の部屋かな。

【食事】
スタンダード昇鶴膳でした。
ローストビーフ・クジラの竜田揚げ・サザエ・カサゴの煮物など
刺身は切り身も厚く新鮮で美味しい。
海沿いの宿らしく魚介が新鮮で美味しく全体的に豪華で楽しめた。

【風呂】
大浴場は小さめ、古さが否めないが、清潔でそれなりに快適。
露天はあるが、かなり小さく残念。
泉質は無色透明で硫黄臭ほぼ無い。若干トロみを感じる程度。
ジャグジーは、内部に段差があり入るとき滑るので要注意。

【貸し切り露天風呂】
45分2000円で、この値段ならお得かな?
大浴場がやや残念なのでここに来たら是非チョイスしたい!
海側壁面がすべて解放され、眺望が良い。ベッドチェアが2つ設置され
ゆったり広くてくつろげるのでリゾート気分が満喫できる。
端近くから海岸沿いの道路から良く見えてしまうから昼間は要注意(笑)
一角にシャワールーム有り、バスタオルはたくさん常設されありがたい。
ただし、温泉ではない。

【総評】
コスパ的には若干高めに感じた。
大規模経営ホテルには設備面など到底かなわないが、
有料だが素晴らしい眺望の貸し切り露天風呂を設置したり、
そこそこ頑張っている感はある。
従業員も説明丁寧で好感が持てた。
館山は首都圏から近く、お客が途絶えることが無いので
価格設定が割と強気に感じる。
運悪く「夕日が見えない悪天候日の宿泊」の場合、残念ながら
魅力半減となるのは否めない。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年08月11日 15:35:46

ご利用並びにご感想の投稿有難く頂戴いたしました。
ビーチクリーニングは、市のほうで一年中いたしておりますが、館山は海岸線が長くホテル前の海浜のクリーニングは年4回ほどでしょうか。
西風が強く長く吹き付けますと海上を漂っていた流木等が打ち上がってご覧の状態になってしまいます。ボランティアの方たちがお掃除するまで片付きません。
お部屋のソファーベッドの件、点検いたします。
ご指摘ありがとうございます。
お食事へのご評価有難うございます。
お感じいただいたようなホテルではございますが、又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月13日 15:31:10

食事は美味しかったです。部屋もきれいでした。係の方の対応も丁寧でした。お風呂も良かったです。できればですが、お土産コーナーに部屋で飲む時のおつまみがあればいいなと思いました。それから朝8時からコーヒーのサービスがあることをチェックインの時におしえていただきたかったです。コーヒー飲みたくて買ってきてしまいました。あとは大満足です。また行きたいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年03月21日 13:32:32

ご宿泊に感謝申し上げます。
以前おつまみをご用意しておりましたが、賞味期限の問題でローズが多く、裏にイオンがございますので、やめてしまいました。お許し下さい。
モーニングコーヒーは毎日のご提供ではございませんので、スタッフが失念したかと存じます。申し訳ございません。
是非またお立ち寄り下さい。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2022年01月06日 15:54:23

目の前が海で近くにショッピングモールもあり大変便利だった。
部屋も広くてゆったり出来た。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年02月05日 17:29:27

ご利用頂き感謝申し上げます。
次回はお食事付きで如何ですか?
お待ちしております。

【新春セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

ひさかつ318さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ひさかつ318さん [50代/男性] 2021年10月31日 14:16:54

フロント、食事スタッフの方の対応は丁寧でした。建物は多少古さを感じましたが掃除が行き届いていました。
料理もどれも美味しくて大満足です。
しかし…露天風呂の天井に蜘蛛の巣が
付いていたのと部屋のシャワーの水量がチョロチョロだったのが残念でした

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年11月07日 15:32:06

ご利用に感謝申し上げます。
概ねご満足頂けたかと存じます。
蜘蛛の巣に関しましては、同様のご意見にお答え申し上げましたように、見つけたら殺すしかないのかと存じますが、屋外ということも有り完璧には無理かと存じます。お許し下さい。
お部屋のシャワーの水圧は、調整致しました。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
又是非お越しください。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆伊勢海老とアワビと昇鶴膳プラン

投稿者さん 2021年09月19日 09:15:25

海が目の前で、とてもきれいな夕日が見えました。ビーチを歩くようにサンダルの貸し出しがあるのが便利でした。(足だけ海に入れました)足を洗う場所が蜘蛛の巣だらけなのが、ちょっとゾワゾワしましたが、、、
海の見える部屋でしたので、ゆっくりと海を見ながら過ごしました。
お料理は手作り感があり、とても美味しかったです。カサゴの煮つけもとてもシンプルに上手にお味付けされていました。全体的に少し薄味でしたので、素材がとても新鮮なのが味わえて良かったです。朝のお味噌汁の出汁もしっかりと効いていました。
ただ、お風呂が残念。奥の大浴場のある半露天風呂(ジャグジー)の屋根がちょっとスタボロで、、、どうしても目がそこばかりいってしまい、、、そして、結構カルキ臭が残りました。
朝は入れ替えで、別のお風呂になっていたので、そっちのほうが良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年11月07日 14:38:56

ご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂けました時期は、夕日が真西に沈む頃でございましたので、正面に日没をご覧いただけたかと存じます。
足洗い場は外にございますので、蜘蛛の巣がよく架かっています。時折取ってはいるのですが、又直ぐ作り直してしまいます。殺してしまうのも可哀想な気がして、まあ外だからいいかと思っているのですが、やはり気になりますよね。やはり殺すしかないのでしょうか。
お料理をお褒め頂きまして恐縮致しております。
以前は、味付けが濃いというお声を多く頂戴しておりましたので、徐々に薄味にしてきております。お気に召して何よりでございます。
ジャグジーの屋根の件、失礼を致しております。台風などの強風で、破損しております。応急修理をしただけなので、本格的な修理が必要と考えておりますが、これを機にしっかりと作り直す予定でございます。今しばらくご猶予を頂戴したく存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

【3階洋室 禁煙】

Kazoo_0706さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Kazoo_0706さん [50代/男性] 2021年08月31日 16:21:47

つりに行ったあとに、家族で泊まりました。ほかの口コミのように、多くがリノベーションされており、古いという感じはあまりしませんでした。料理は最高でした。妻と娘は海が見える露天風呂を満喫したようで、よかったです。
ただ、リノベーションの業者がよくなかったから、古いとか、不満とかが出るのだと思いました。部屋のクロスはきれいに貼られていますが、昔の壁の位置が透けてわかったり、一部はペンキが塗られた合板で、昔ここに何かあったのかと考えさせられたり、冷蔵庫の位置が謎の位置にあったり、屋根の防水工が一部だけで窓からの景色がいまいちだったり、ドアが昔ながらの鉄扉で高級感を半減させたり・・・
ロビーからエレベーターへ向けるところのスペースなどは、雰囲気いいのですが、何もない。
また、廊下やロビーが一番眺めがいいのに、何にも使われておらず、もったいないです。コーヒーでもおいていてくれれば、ゆっくりできたのにと思いました。
また、AMEXが使えなかったのも残念でした。
次は、違う業者でお風呂と廊下をリノベーションしてください。
また行きます。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年09月05日 18:20:11

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
改装修繕は、少しづつ進めておりますが、まだまだでございます。修理修繕はスタッフでできるところは自前で致しております。自信のないところは、営繕の業者に依頼しておりますが、高級感を出すというところまでには至っていないというところでしょうか。
ご指摘の通り改築増築を重ねて現在に至っておりますので、折角のロケーションが生かせていなかったりと残念なところはございますが、お許し下さい。
これに懲りず再度のご来訪をお待ちしております。
ご評価、ご投稿有難うございました。

ひでちゃん6384さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ひでちゃん6384さん [70代/男性] 2021年02月20日 20:08:19

強風で砂と塩だらけになったが、きれいな部屋でゆっくりできました。
少し、気になったところを記入します。風呂に石鹸が欲しい。部屋にスリッパが欲しい。窓が奇麗だと夕日がよく見えるのに・・・(あの台風の様な風ではすぐに汚れてしまうでしょうね。車は砂と塩で大変でした)

2021年02月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年02月25日 18:37:15

ご宿泊頂き有難うございます。
このところ強風に苛まれております。ご感想にもございましたが、窓が潮風で擦りガラス状になってしまいます。折角の景色が台無しです。申し訳ございません。室内用のスリッパをご用意致しますと、室外用、トイレ用、室内用と3種類のご用意となり、間違いやすいと考えまして室内用は簡易足袋とさせて頂いております。ご容赦下さい。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

hira2748さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

hira2748さん [60代/男性] 2021年02月06日 10:46:26

急な法事で素泊まりで一番安いタイプを予約しました。トラブルが二度あり二度目に連絡をした時に部屋をチェンジしていただきました。和室からツインタイプに追加料金なしで変えていただきました。
トラブル
1.水洗トイレタンクへの給水が遅く、一度使うと5分は待たないと次に使えない。最初は排水が止まらずタンクに水がたまりませんでした。
2.部屋の吸気ダクトからホコリが出るのか、透明なガムテームで目張りがしてありましたが、一部外れてホコリが落ちてきていました。
部屋をすんなりチェンジしていただけて、とっても良かったです。

2021年01月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年02月06日 17:21:30

ご宿泊に感謝申し上げます。
おトイレや吸気ダクトの不具合でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関しましては、改善すべく業者さんと修理方法を相談中でございます。何分経年劣化により不都合な部分も出てきておりますので、その都度対処修繕を致しております。
ご不自由をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 20:56:56

ホテルは、事前の電話での問い合わせにも、丁寧に、対応して頂き、従業員の方々もとても親切でした。ありがとうございました。食事も大変おいしくいただきました。あえて気づいた点を挙げさせていただくと、部屋のお手洗いにも、タオルが欲しかった。加湿器機能付きの空気清浄機があったのは、秋の花粉症の私たち夫婦にはとてもうれしいものでしたが、加湿器の容器に水を入れようとしたところ、容器に汚れがありました。掃除の際に見落としたのか、ソファーの下に、ペットボトルのキャップが落ちていました。千葉県在住で、それほど観光には期待していませんでしたが、那古寺、館山城、赤山地下壕跡、須崎灯台、がけ観音と観光しました。館山、良いところです。良い旅になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 19:47:21

ご利用頂き感謝申し上げます。
12月になってからですが、空気清浄機のお掃除を入念に致しました。ご指摘有難うございます。また、お掃除が行き届かず失礼を致しました。気をつけます。
館山の観光スポットは、余り多くありませんが、歴史のお好きな方には、戦争遺跡が多くございますので、ガイドと同道されると「ぶらタモリ」風にお楽しみ頂けると存じます。
またお越し下さい。お待ちしております。

【ランクアップ昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A4)に差換え

hmi21さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

hmi21さん [50代/男性] 2020年11月19日 01:22:30

貸し切り風呂夕日の時間が最高!

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 19:35:34

展望貸切風呂から夕日と黄昏をご堪能され、感動されたことと存じます。またお越し下さい。

19【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

てんびん1010さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

てんびん1010さん [60代/女性] 2020年11月16日 19:41:05

温泉宿では初めて一人ご飯を経験しました。
食べきれなかった魚の煮付けと飲みきれなかったお酒を部屋に運んでもらいました。

電車の時間も決めず出掛けたのですが、1時間に1本しかなく下調べミスでしたが、天気も良く待ち時間ものんびり出来ました。

海を見て波の音を聞いて贅沢な時間でした。

駅までの途中に立ち寄った八幡宮の御朱印がとても素敵な字でした。

paypayの20%還元もホテルで利用することも出来ました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:52:49

ご利用誠に有難うございます。
楽しい旅だったようですね。
実は、八幡宮の宮司と当館の社長は従兄弟同士でございます。両名とも達筆でございます。
館山市では12月31日までpaypayでお支払いをされますと20%還元されます。お得です!
年内にもう一度お越しになっては?