たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 20:36:05

海ほたるの観賞会が面白かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月17日 14:52:48

ご利用有難うございました。
「海ほたる観察会」にもご参加頂き重ねてお礼申し上げます。楽しい旅をお楽しみ頂けたかと存じます。又のお越しをお待ちしております。

【平日・休日限定 50歳以上のお客様】 お一人様1000円引きプラン アワビプラン
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2018年10月15日 12:24:44

夕日がとても綺麗に見れました。イオンも近くて便利でした!エレベーターとロビーに大きな蜘蛛がいて怖かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月24日 21:32:11

ご宿泊頂き感謝申し上げます。夕日をお楽しみ頂けたようですね。
蜘蛛の件、申し訳ございません。さぞ驚かれたと存じます。さらに気をつけて防虫致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

ToRasukeさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2018年10月09日 23:20:46

オンシーズンなのでコスパは良く感じませんでした。食事はバイキングの割に美味しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月10日 21:46:39

ご利用誠にありがとうございました。お盆時期は、年末年始、GWと並びましてトップシーズンでございますので、確かに割安感はございません。にもかかわらず、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。この次は、オフシーズンも是非お試し下さい。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 アワビの蒸し焼き付きプラン
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

にしめがねさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2018年09月10日 18:06:55

金曜日に休暇を取り、妻と二人で宿泊させていただきました。
北関東に住んでいる身としては、自動車で房総に行く場合、都内を抜けなければならず渋滞必至で足が遠のいていました。最近、関越と東関道が全通したため10数年ぶりに訪れてみました。
建物は今年になってリニューアルしたとのことで、ロビー・部屋共にとても綺麗でした。食事は朝食・夕食共に地元の食材を使ったものばかりで、凝った料理こそありませんが量も質も大変満足しました。
大浴場はやや古さを感じましたが、この値段で泊まれるのですから、文句を言うほどのものではありません。むしろ昭和な感じが楽しめました。
道路を挟んだ海岸から見える夕日はまさに絶景で、確かに夕日海岸と名乗ることだけはあると感じました。
フロントの方も食事の給仕のスタッフも皆親切で、気持ちよく滞在させていただきました。
ホテルの裏のイオンには房総の地ビールも売っており、大変便利だと思います。
北関東から車で4時間弱で美しい海を満喫出来、美味しい海鮮料理が食べられ満足のいく旅となりました。機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。有り難うございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年09月11日 17:11:49

にしめがね様 ご利用頂き誠にありがとうございます。久し振りの房総への旅の宿に当館「夕日海岸 昇鶴」をお選び頂きましたこと光栄に存じます。
現在進行中の圏央道が完成いたしますと、都内を通過せず関越から圏央道に抜けられ、スムーズに房総までお越し頂けるのですが、まだ時間が掛かりそうです。
お二人で楽しそうにお過ごし頂けているご様子を何度かお見受けいたしました。 夏は、意外と水平線に湧き立つ雲が多く良い夕日は少ないのですが、夕景をお楽しみ頂けたご様子ですね。
私共スタッフの接遇にも良い印象をお感じ頂け、お料理にもご満足頂けたとのご感想にあらためて嬉しさを感じながらも、より一層の精進をと思っております。
この次改修を行うときには、こうしよう、ああしようと、リニューアルが済んだばかりですのに気ばかり焦っております。その際には、皆様のご感想が上手く反映できます様、良いご感想、厳しいご感想共に心深く頂戴いたします。
にしめがね様の再度のご来館を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月18日 22:03:30

お盆ど真ん中に利用しました。
口コミを見てあまり期待せずに行きましたが、通常期の価格を考えると、全てにおいて価格相応だったという印象でした。
繁忙期価格は仕方ないですね。

部屋は2階の10畳海側和室。眺望は最高です。
リューアル内容は壁紙とトイレのみとのことで、襖が汚れていたりユニットバスが年季が入っていたりしましたが、壁紙が新しいだけで部屋の印象は随分良くなるもんだと感じました。
口コミで見た窓の汚れは自宅が沿岸部なので潮風でどれだけ汚れるか分かりますが、相応だと思います。
食事の際のスタッフの対応は、口コミが反映されたのか、そんなに頑張らなくても、と思うほど周りを見て気を配っていました。夕食はチェックイン時に18時から30分刻みで時間を決めますが、茶碗蒸しと煮物以外は時間に関わらず用意されているようなので早めに行く事をオススメします。朝食も同様なので、開始時刻の8時少し前に行った方がいいと思います。
残念だったのは窓のサッシ部の仕上げが甘いのか、隣の部屋に躾のなっていない子供がいたようで朝晩にはしゃぐ声がうるさかったです。
また大浴場のシャンプーとトリートメントが別なのに今まで利用したどのビジネスホテルのリンスインシャンプーよりも髪がキシキシになります。タオル掛けは壊れているのを針金で補強してあり両側に開くものが片側しかなかったり、冷蔵庫が霜だらけで冷却性能が低かったりと、少しの改善で随分と満足度が変わる部分があり、その辺りが改善されたら繁忙期価格の家族連れでも満足度が上がると思います。繁忙期であればあと一人1000円高くても普通以上に満足できると思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 14:38:25

ご利用感謝申し上げます。
概ねご納得頂けましたご様子のご投稿に安堵しております。
海辺の施設の特性にご理解を頂き有難うございます。
ユニットバスの改修にはまだまだお時間を頂戴したく存じますが、襖の張替えは徐々に致しておりまして、早晩完了するかと存じます。
レストランでの対応にお叱りを頂く事が多く、現在試行錯誤で改善に努めておりますので、頂きましたご意見もむべなるかなと感じております。もう少々ご猶予を頂戴いたします。
シャンプーとリンスの件ですが、恐らくこの地のお水に原因があるようで、カルキ分のやや多い弱硬水が泡立ちを悪くしたり、やや髪に軋みを感じたりするようです。お許し下さい。
他、ご指摘の冷蔵庫の件等さらにチェックを致してまいります。
これに懲りずに、再度のお越しをお待ちしております。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

kaz731さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kaz731さん [50代/男性] 2018年05月05日 17:47:12

ホテル到着時ちょうど日没が見られたため富士山をシルエットにした日没に感動。夕飯は豪華だったがホール係の人のサービスがイマイチだった(舞い上がっていてスムーズなサービスが出来ていない)。部屋はリニューアル直後だったためとても綺麗で広く快適に過ごせた。大浴場のジャグジーの部屋の屋根はいただけない感じなので、改修をした方が良いと感じた。朝食も美味しく、このときはホール係の人のサービスは前日の夜と打って変わって全く問題なし。フロントな方も物腰柔らかく好印象であった。
全般的には満足の行く宿泊となった、敢えて注文をつけるとすれば近所の施設の紹介にもう少し力を入れてもらうと良いかと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月05日 20:42:18

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
ご推察の通り、ダイニングが変わり、接客システムが変わり、スタッフもまだスムーズなご接遇が出来ておりません。お許し下さい。
ご指摘のジャグジーの天井部分も改修予定でございます。この秋までには何とかしたいと考えております。
周辺施設の案内紹介につきましても検討致し、充実したものにしてゆく所存でございます。
いろいろと適切なご指摘を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。機会がございましたらまた夕日を眺めにお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍

投稿者さん 2017年06月19日 14:28:54

残念ながら、夕日は見られませんでしたが富士山のシルエットと夕焼けが食事をいただきながら見れ満足です。その上、貴重な海ほたるの観察会は、孫も大喜びで最高でした。でも、生息域のお話は、考えさせるものがありました。孫共々スタッフの皆様にお世話になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年06月25日 18:38:38

ご利用頂き誠に有難うございました。お返事が遅くなりまして失礼致しました。
雲が厚く、落日をご覧になれなかったのは残念でございましたが、黄昏時の夕景をお楽しみ頂けた様ですね。「海ほたる観察会」は毎回ご好評を頂いておりますが、担当スタッフは、採取に大変苦労しております。
又のお越しをお待ちしております。

【里海御膳/基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月28日 23:25:20

従業員の方はとても親切で気持ちよく、食事も美味しかったです。部屋からのサンセットは最高です。お風呂場は空調がないので暑かった。夏はどのくらいになるのかと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年10月31日 10:50:07

ご利用誠に有難うございました。良いご評価を頂き恐縮致しております。唯一ご指摘の共同浴場脱衣所のエアコンでございますが、私共も必要と感じ、稟議しております。いつとは申せませんが、今しばらくご猶予を頂きたいと存じます。ご登校有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

蘭丸8899さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

蘭丸8899さん [50代/男性] 2012年05月04日 07:53:10

いい場所にありましたが横向きで海があまり見えなかったです。
ただGWなのに料金が安く綺麗だったので一緒に泊まった奥さんも満足でした。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:37:36

ご利用誠に有難うございます。
ご提供いたしましたツインルームは、確かに余り眺望の良いお部屋ではございません。全てのお部屋から海をご覧頂ける様にはしてございますが、お部屋によっては「ちょっとしか見えない」とのご意見を頂くお部屋もございます。ご予約時にご希望を添えて頂ければ、なるべくご希望に沿うべくいたしたいと存じます。
又ご家族でお越し下さい。お待ちいたしております。

素泊まり【ビジネスプラン】駅まで車で3分♪ネット接続確約
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月01日 10:27:10

夫婦2人で宿泊しました。
確かに設備は新しいとは言えませんが、対応いただくスタッフの方は
どの方も親切で、マニュアルとおりの対応というより、その都度
気持ちのこもった態度で接していただき、とても気持ちのよい
休日となりました。この価格でこの立地、このサービスなら
なんだか申し訳ないくらいです。部屋からの眺めもよく、
また近くに行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:28:46

ご宿泊誠に有難うございました。
身に余るご感想を頂き感謝申し上げます。
ご利用の皆様から頂くご投稿がこのような嬉しいものばかりになりますよう日々心して参ります。
又機会を頂きまして是非お越し頂けますようお願い申し上げます。
重ねてご投稿に感謝申し上げます。

【里海御膳】鮮度抜群!房総の地魚たっぷり5種船盛り
【【海と夕日が見えるお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月25日 11:31:42

場所も良く、ホテルのロビーやラウンジもすごく綺麗でした。
初日の天気が悪かったので、夕日は見れなかったけど、次の日に晴れて朝から綺麗な富士山が見えてとても気分があがりました。
お風呂自体は悪くなかったですが、洗面所に椅子がなくて、入口にあった椅子を移動して座ると鏡が見えず少し残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月09日 16:24:01

ご宿泊いただきまして有難うございます。
コツコツとリフォームを続け、少しづつ良いご評価を頂けるようになりました。
大浴場に関しましては当初の設計が悪く、少々のリフォームでは機能性を高めたり構造上の変貌を期待できませんが、それでも何もしないよりはと手を入れております。ご理解ください。
再度のご来館をお待ちしております。

【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!
【2階10畳和室 禁煙】

投稿者さん 2024年02月24日 11:52:30

ご飯がとても美味しかったです!ただ値段に対して館の古さやお風呂の感じが割にあってないかなと思うので、宿泊代金はご飯の料金と思うしかないなと感じました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月09日 16:09:49

ご利用頂き感謝申し上げます。
お食事をお褒め戴き有難うございます。
建物は経年劣化にて古さを否めませんが、少しづつリフォームを続けております。再度ご投宿の折には変化をお感じになれるかと存じます。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2024年02月23日 11:52:18

良かった点*一人では贅沢すぎるほど広いお部屋でした。きれいに掃除もされていました。夕日がとてもきれいでした。夕食は美味しくお腹いっぱいになりました。
悪かった点*お風呂が古い感じで、カランが無駄に長く、洗面器と近くて使いにくかったです。風呂場にゴミ箱が見当たらなかった。朝食はイマイチでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月09日 15:48:16

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
一人旅を満喫されたご様子ですね。
カランの蛇口が長いのか位置が低いのでしょうか。皆様がそうお感じだとすると設計ミスですね。
分かりにくかったかもしれませんがゴミ箱は置いてございます。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

mahiyu72さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

mahiyu72さん [60代/男性] 2023年04月20日 20:23:47

朝食はボリュームがあって良かった。
ただ、焼き魚のアジは美味しかったが骨が多すぎて参った。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年04月30日 20:14:32

ご利用頂き誠に有難うございました。
朝食のアジの干物は最近お出しするようになりました。確かにちょっと小骨外しが手間ですが、美味しいかと存じます。季節によってお魚は変えたいとは存じます。

【冬春旅セール】【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!

投稿者さん 2023年02月13日 11:28:20

スタッフはとても丁寧で良かったです。立地は駅から少し歩きます。地元のクーポンをもらったので、お風呂前にぷらぷらオシャレな珈琲館で満足でしたが、、観光した後だったので疲れました。
貸し切り風呂は夕日が綺麗でしたが、桶がなく少し不便なのと浜辺の人が気になります、まさか向こうからは見上げるので見え無いとは思うのですが。食事はきんめの煮付けがふぁあとしてませんでしたが、ご飯は美味しかったです。部屋は綺麗で広めで良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年03月21日 16:49:02

ご利用頂き誠に有難うございました。
貸切風呂は景色がよく見えます分、海側からもこちらを見られているような気になりますが、私共も実証いたしまして、海からは入浴者の首から上程度が見えますが、表情までは確認できませんでした。ご安心ください。
金目の炊き方はその日の利用者数によって変えているそうです。なるべく提供直前に炊き上がるようにはしているようですが、ご感想を伝えておきます。
ご投稿有難うございました。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆スタンダード昇鶴膳プラン

投稿者さん 2022年12月29日 16:29:27

食事内容、部屋、スタッフ様の対応は良かった。
改善点は2つある大浴場の片方。
(朝夜男女入れ替え制)
狭いが露天風呂がきれいな大浴場と
反対に公衆トイレのような大浴場…
温泉とはいえあまりの雰囲気で5分出てしまいました。

最低限 内風呂浴槽の明るい色への塗り替えと
露天風呂浴槽の交換をオススメします
海の家のシャワー室より汚いと思ってしまいました。

ジャグジーでも黄ばみ倒した浴槽は
イメージのいいものではありません。
ものを大事に使えるものを使う精神は分からなくもないですがガッカリMAXでした。

あとは食事内容は良かったのですが、
配膳のタイミングを見ているであろうレストランスタッフさんが数人並んで見ている真正面の席で見られていなくても視線を凄く感じて食べづらかったです。
ずっと一列横に並んで見ているのではなく裏で仕事をしたり適度に歩いて様子を見たほうがいいと思います。

大浴場の上、部屋の上 蜘蛛の巣、ホコリがありますので掃除も徹底してください

値段の割には…と思ってしまいました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 14:32:51

ご利用並びにご投稿誠に有難うございます。
ご指摘にございました大浴場は、ホテル側といたしましても懸案事項でございました。リニューアルのために長期間の休館も考えましたが、新しく大浴場を増設いたしまして、その後既施設の改修を致すことになりました。大浴場の増設工事はすでに始まっておりますので、2月下旬にはご利用いただけるかと存じます。
レストランスタッフへの苦言も確かに頂戴致しました。参考にさせていただきます。
何かと不行き届きな宿ではございますが、成長を温かくお見守りください。
再度のご来館をお待ちしております。

【 ランクアップ 伊勢海老 と 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A5)陶板焼きに差し替え

投稿者さん 2022年10月18日 11:29:48

お風呂のロッカーが開かなくなり、大変な思いをしました。
食事が、さみしかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月23日 13:41:32

ご宿泊有難うございました。
ナンバー式ロッカーの使用方法は記載してございますが、分かりにくかったでしょうか。申し訳ございません。

投稿者さん 2022年09月28日 18:47:45

フロントからの夕方の景色や海の景色、最高でした。
ラウンジもとても大人の雰囲気で、落ち着くし、
朝のコーヒー美味しかったです。
立地も便利。
今度は食事付きのプランも利用したいです。
お風呂は、残念でした。
ジャグジーは深くて、降りることができなくて、
危ないと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月23日 13:22:28

ご利用頂き誠にありがとうございました。
次回は是非ご夕食ご朝食付きのプランをお選びいただき、お食事等のご感想も頂戴したく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

タアサン2209さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

タアサン2209さん [70代/男性] 2022年06月15日 19:57:20

夕日は、最高でした。
スタッフさんの対応も、大変良かったです。
大浴場の水温が、少しぬるま湯でした。2日目です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年08月11日 15:00:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
2日目の大浴場の湯温が温かったとのこと。ボイラの入力ミスかと存じます。お許しください。
また夕日をご覧にお越しください。

【春夏旅セール】【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 09:15:25

海が目の前で、とてもきれいな夕日が見えました。ビーチを歩くようにサンダルの貸し出しがあるのが便利でした。(足だけ海に入れました)足を洗う場所が蜘蛛の巣だらけなのが、ちょっとゾワゾワしましたが、、、
海の見える部屋でしたので、ゆっくりと海を見ながら過ごしました。
お料理は手作り感があり、とても美味しかったです。カサゴの煮つけもとてもシンプルに上手にお味付けされていました。全体的に少し薄味でしたので、素材がとても新鮮なのが味わえて良かったです。朝のお味噌汁の出汁もしっかりと効いていました。
ただ、お風呂が残念。奥の大浴場のある半露天風呂(ジャグジー)の屋根がちょっとスタボロで、、、どうしても目がそこばかりいってしまい、、、そして、結構カルキ臭が残りました。
朝は入れ替えで、別のお風呂になっていたので、そっちのほうが良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年11月07日 14:38:56

ご利用頂き誠に有難うございました。
お泊り頂けました時期は、夕日が真西に沈む頃でございましたので、正面に日没をご覧いただけたかと存じます。
足洗い場は外にございますので、蜘蛛の巣がよく架かっています。時折取ってはいるのですが、又直ぐ作り直してしまいます。殺してしまうのも可哀想な気がして、まあ外だからいいかと思っているのですが、やはり気になりますよね。やはり殺すしかないのでしょうか。
お料理をお褒め頂きまして恐縮致しております。
以前は、味付けが濃いというお声を多く頂戴しておりましたので、徐々に薄味にしてきております。お気に召して何よりでございます。
ジャグジーの屋根の件、失礼を致しております。台風などの強風で、破損しております。応急修理をしただけなので、本格的な修理が必要と考えておりますが、これを機にしっかりと作り直す予定でございます。今しばらくご猶予を頂戴したく存じます。
ご投稿誠に有難うございました。