たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 20:34:18

加湿器を借りたいと言ったらすぐに持ってきてくれて水も設定もセットしてくれました。従業員の方の対応が良かったです。お部屋もとても広くて過ごしやすかったです。お風呂は、貸し切り風呂がとても良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:32:56

ご宿泊いただき感謝申し上げます。
コロナ禍の中、乾季を迎えまして、加湿器のご要望が増えると存じますので、増数を考えなくてはと感じました。ご投稿有難うございました。

【ランクアップ昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A4)に差換え

投稿者さん 2020年11月06日 17:22:35

夕陽が素晴らしい。貸切露天風呂で、水平線に沈む太陽は、忘れません。
また、チェックイン時間前にも関わらず、お部屋に案内して頂きありがとうございました。
料理、お酒も美味しくいただきました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:17:16

ご利用誠に有難うございます。良い時間帯に貸切露天をご堪能いただけましたご様子ですね。
機会がございましたらぜひ又お越し下さい。4月から9月ごろは夕日が富士山の近くに沈みますので又違った感動を体験できます。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆伊勢海老とアワビと昇鶴膳プラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:05:47

外見は古い感じでしたが部屋は広く綺麗でした。
お風呂は古い感じでちょっと残念でしたが家族風呂の方は眺めがよくとても良かったです。
食事も豪華で美味しかったです。
サービスも良くて全体的には満足でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:00:00

ご宿泊に感謝申し上げます。貸切露天もお楽しみ下さり有難うございます。これからは空気も澄み素敵な夕景をお楽しみいただけます。再度のご来訪をお待ちしております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き アワビと伊勢海老と昇鶴膳プラン
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

トニ-0101さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

トニ-0101さん [50代/女性] 2020年10月21日 16:43:03

料理が大変美味しい。しかし煮付けが濃口だったのでちょっと残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 19:47:27

ご投宿頂き感謝申し上げます。
お料理の味付け、特に煮魚の味付けが濃い目でしたでしょうか。以前と比べるとやや薄めにしたのですが、田舎料理ですのでお許し下さい。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き 伊勢海老と昇鶴膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

団塊マンいろはさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

団塊マンいろはさん [70代/男性] 2020年09月08日 15:01:47

良かった点
1.新型コロナ対策は食事のテーブルが離れていてかつ部屋指定、料理もバイキングでなく小鉢が既に並べてあり従業員と接触を抑えていた。接客の挨拶が気持よかった。
2。料理が地魚中心で美味しかった。写真1
3.風呂が空いていて湯がきれいだった。夏に温めなのが良かった。
ちょっと?な点
4.部屋の浴室は排水の匂いがきつく、ドアを開けてトイレを使った。皆大浴場を使い掃除も不十分(排水溝に海砂あり)で排水配管のトラップに水が満たされていなかったのか?
5.西側窓は汚れが目立ち日差しがきつく温室状態。遮光カーテンと照明で今一。写真2
 最も朝は海の景色が気持良く、目の前で巻き網漁を見ることができた。写真3

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年09月10日 16:08:00

ご宿泊並びにご投稿に感謝申し上げます。
コロナ禍でレストランの収容人数を少なくしております関係で、安心してお食事をお楽しみ頂けたかと存じます。
大浴場の湯温は季節に応じて変えておりますので、あつ湯好きの方には夏場の湯温が少々物足り無いかもしれませんね。
ご指摘の浴室の臭気について調べましたが、排水溝からではないようです。業者さんに再調査及び対策を依頼しました。
お部屋の温度につきましては、お詫び申し上げます。通常はチェックイン予定時刻の30分ほど前にエアコン入力を致しますが、遠隔操作システムに不具合が生じてしまいコントロールできなかったようです。大変ご不自由をお掛けいたしました。

19【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン

投稿者さん 2020年08月26日 20:58:41

大浴場(ジャグジー)の水垢はもう少し清掃していただきたい。

貸し切り風呂、海ほたる鑑賞、食事は満足です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月29日 20:20:38

ご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘のジャグジー浴槽の汚れは、鉄分でございます。使用してる水に鉄分が多く、特にジャグジーのようにバブリングで水を撥ねますと空気に触れ赤く汚れのようになってしまいます。毎日拭き取ってはいるのですが見苦しくて申し訳ございません。
又のお越しをお待ちしております。

【3階洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年08月13日 20:54:48

夏休みの旅行で利用させてもらいました!お食事がとても美味しかったです!毎食地元のお料理を出していただけたのがとても印象的でした。
館山の海もとてもきれいで子どもたちも大満足の旅行になりました!
また行きたいです!

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月21日 16:52:51

ご宿泊有難うございました。
今年は短い夏休みとなりましたが、お子様の思い出に残る旅になったのならこれ以上嬉しいことはございません。
再度のご来館をお待ちしております。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆スタンダード昇鶴膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

いそ ぎんちゃくさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

いそ ぎんちゃくさん [50代/男性] 2020年08月11日 16:02:21

山の日に絡めた連休で館山の海岸とおいしい魚料理を目指して予約しました。
到着まで海岸沿いをドライブ、水中観光船などで楽しみ15時過ぎにチェックインしました。
フロントでは丁寧な説明があり安心できます。
最上階の部屋で、同行した妻はそのロケーションと部屋の作りに大満足で大興奮。
リラックスしたせいかソファーで熟睡!
陽が沈む時間まで眠り日の入り前に海岸で夕陽を愛で付近を散歩しました。
すぐ裏にイオン 国道沿い10分圏内に、くるまやラーメン、ココス、ピザやさん、セブンイレブンがあります。
食事は『翔鶴膳+伊勢海老おつくり』お腹いっぱいいただきました。

20時から うみほたる 観賞会がありました。
私は疲れと満腹感と眠気でダウン。妻が参加したのですが、これもまた大満足大興奮で戻ってきました。
語り部のスタッフの、軽快な話術、子どもいじり、最高ですね。妻が撮った録画で私も楽しめました。
青い光を放つ うみほたる 初めてみました。

部屋のベッドも素晴らしい寝心地でした。

大浴場は 男湯 露天、、内風呂。女湯は ジャグジー(故障中?)内風呂があった様です。
お風呂についても妻は大満足で大興奮して戻ってきました。

窓を開けて波の音を聞きながら寛ぎ、朝まで。

部屋に風呂はなくシャワールームがありました。

改装したのでしょう、部屋全体とても綺麗でした。

最低限の、アメニティ、小型冷蔵庫、金庫あります。

Wi-Fiは ラウンジのみ ということでしたが、使う必要がなかったので問題ありませんでした。

翌日
急遽出勤になってしまい7時30分にチェックアウトしましたが、妻の口からは
よかったわー
くつろげたわー
さいこうやったわー

本当に満足の一白でした。

また伺います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月21日 16:47:08

ご利用頂き誠に有難うございました。
館山と夕日海岸 昇鶴をたっぷりとご堪能頂けたご様子のご投稿を楽しく拝見いたしました。
なにかと行き届かない旅館ではございますが、このロケーションに助けられまして営業を続けております。
ジャグジーの件ですが、温度が安定せず一時エアーブロアーを停止しておりましたので、故障中と思われたのかもしれません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
「海ほたる観察会」はとても好評を頂いておりますが、この時期は密を避けるため細々とご案内しております。この夏は余り多くの方のご参加がありませんでしたのでよかったのですが、参加者が多くなった場合に備え方法を模索しております。
その前にコロナ禍が収束してくれればよいのですが。
お気に入りの宿のひとつにお加えいただければ幸いでございます。
又是非お越し下さい。お待ちしております。

伊勢海老 と 昇鶴膳

投稿者さん 2020年08月03日 20:15:49

誕生日旅行で利用させて頂いたのですが、こんなに安いのにこんなにお得でいいのかと思うくらい、設備も対応も素晴らしい宿でした。
何より部屋と貸切露天からの景色が最高でした。
また利用します。ありがとうございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月09日 12:17:15

ご宿泊頂き感謝申し上げます。この夏休み期間は例年と異なり料金帯を低めに致しましたので、お安く感じたかと存じます。天気は残念ながらあまり良くなかったのですがそれでも貸切露天をお楽しみ頂けたようですね。再度のご来館をお待ちしております。

【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

Nolickさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Nolickさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:27:45

良かったです。夕食、朝食も美味しかったです。家族風呂も楽しめました。近くにAEONがあり、買い物も便利です。部屋も広くてくつろげました。お土産コーナーや自販機が少ないのがあえてマイナス点ですが、気になることはないです。サービスも良く、海ほたるのイベントも面白かったです。また利用したいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月09日 12:04:07

コロナ禍で世界中が疲弊している中でのご利用誠に有難うございました。私共でも出来る限りの対策を致しております。海ほたる観察会にもご参加頂きましてお楽しみ頂けたようですね。
再度のご利用をお待ちしております。

【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

kyo245993さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kyo245993さん [50代/男性] 2020年05月19日 19:22:36

貸切状態で申し訳ないくらいのんびり過ごすことができました。
また、機会がありましたら利用したいと思うホテルです。

2020年05月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年05月22日 18:36:28

ご宿泊頂きまして感謝申し上げます。
夕日はご覧頂けましたでしょうか。
是非又機会をお作り下さいましてお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 17:54:01

初めてお正月に温泉旅行しました。駅からタクシーで5分なので近くお天気も良かったので海がすぐ側にあり波の音も静かで部屋から海を見るととても綺麗でした。最上階の貸し切り風呂も気持ちよく海を見ながら入れるので最高でした。朝晩と食事美味しかったです。得にお魚は美味しかったです。スタッフの方も皆よく、対応も良かったです。唯、大浴場があまり広くなく狭いのと、洗顔料が大浴場に行かないとなく困りました。お部屋は広くて綺麗です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年02月16日 14:21:05

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお正月休みを過ごされたご様子で嬉しく存じます。この年末年始は穏やかな日々でしたので、夕日も綺麗にご覧頂けたかと存じます。
大浴場は昔のままで、ご指摘のように少々手狭ですが、ご容赦下さい。衛生面には気を使っておりますので、古びた感じですがご安心下さい。
アメニティにつきましては、色々とご意見を賜りますが、現状のご提供を続けてまいる所存です。ご理解を頂きたく存じます。
ご投稿誠に有難うございました。再度のご利用をお待ちしております。

あわび と 昇鶴膳
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2019年07月31日 15:59:53

とても快適に過ごすことができ、よい宿でした。

部屋からの眺めは綺麗で、海が目の前。少し曇っていたので夕日や富士山は見えませんでしたが、贅沢な眺めを満喫できました。
ホテル前の海岸も気軽に散歩できる素晴らしい立地。
スタッフの方も感じがよく親切でした。
海ほたるの鑑賞会もとても興味深く、大変勉強になりました。娘にとっても、旅行中で一番印象に残るイベントだったようです。ありがとうございました。

改善されたらいいのにな、というポイントがいくつかあったので記入させていただきます。
1.料理。ボリュームがあり、お魚メインでとても美味しいのですが、量が多かったです。もう少し品数を減らして質を上げたメニューも選択できたらいいのにな、と思います。野菜料理もあればいいのにな、と思います。

2.リニューアルされたとのことで部屋は大変綺麗なのですが、部屋の浴室・トイレが残念です。カビ臭が気になりました。

3.子供向けの絵本の貸し出しや、ぬりえ、折り紙などのサービスがあれば良かったなぁ、と思います。

お世話になりました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年08月20日 16:39:26

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして失礼致しました。この夏の繁忙期は例年になく忙しく、スタッフ不足の所為もございましてゆっくりとお返事をする時間が取れませんでした。
概ねご満足頂けたとのご感想を頂きホッとしております。
「海ほたるの観察会」は当館の推しイベントでございます。近年は採取にも時間がかかる上、暑い時期の水槽の水質管理も大変だと担当スタッフが申しておりましたが、お気に召して何よりでございました。
料理は、試行錯誤の連続です。この秋、再度新しいメニューを試みますのでweb画面にてご確認頂ければ幸いです。
今回のリニューアルは、和室のバストイレまで及びませんでした。ご意見ご尤もでございます。次回に生かしたいと存じます。
又のご利用を心待ちに致しております。
ご投稿有難うございました。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆当館スタンダード里海膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

母はなおさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

母はなおさん [30代/女性] 2019年07月17日 14:29:18

結論から言うと、良かったです。また遊びに行きたいと思います。
海が目の前です。
大人3人、子供3人でしたが広く充分過ぎるほどです。
隅々まで綺麗でした。広すぎてちょっと殺風景な印象ですが、子連れには余計な物がなく、壊す心配が無いので安心でした。あ、机の立て付けが悪いのかかなりぐらついていました)他の方の評価に冷蔵庫の音…とありますが私は気になりませんでした。ただし部屋の臭いが…梅雨時期だったので仕方ないのかもしれませんが、畳とカビとが混ざったような?なんとも言えない臭いで入った時に吐き気すらしました。換気をしましたが無くならず、虫も気になるので夜は閉めなくてはちょっと残念でした。

食事は美味しかったです。量も多過ぎず少な過ぎず、丁度良い感じですし、朝ごはんまで絶品でした。お子様用の食事は…どこも同じですが野菜が少ない感じです。量は多いけれど、金額を上げても良いので、もうちょっと野菜を食べられると工夫があっても良いのかな?と思いました。(どこの旅館、ホテルでも同じことが多々ありますし、子供が食べやすい事を考えると仕方ないのかもしれません。)

風呂は露天のジャグジーが滑りやすく、かつ、深いです。お年寄りや子供たちに注意していただけるよう張り紙などで注意喚起した方が良さそうです。
また、脱衣所のロッカーの番号を高齢者には覚えられないとぼやいている方が私達以外にもいらっしゃいました。
床が濡れたのを拭きたかったり、髪を拾ったりしたかったのですが、拭くものが見当たりませんでした。クイックルワイパーなどがあると良いのでは?と感じました。
海ほたる鑑賞会はとても楽しかったです。詳しくお話を聞けましたし、細かな質問までしっかり応えていらっしゃったのには脱帽でした。貴重な体験ができました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年07月23日 21:20:44

ご利用誠に有難うございました。
お部屋の臭気が気になられたようですが、その他は一応ご納得頂けました様ですね。
梅雨時で蒸れたような匂いが確かに致します。換気をしても余り変わりが無いようで、梅雨明けを待つしかないのかもしれません。ご投稿を受けて少しでもと思いまして、無香料の脱臭剤を吹きかけております。
お食事の件ですが、今秋10月よりまた基本のお料理を工夫してみます。大人メニューは決まりましたが、お子様のお料理に野菜を取り入れられないか板場と検討してみます。お子様が残さずお召し上がりになることは多くありません。ましてお野菜となりますと工夫が必要だと感じております。
ジャグジーについてのご意見ごもっともでございます。手すりをつけてみましたが、それでもまだ入り難いと存じます。出来ることでしたら新しいものに交換したいのですが、まだ予定がありません。もう暫くお時間を頂戴いたします。
ロッカーの使用方法をもっと分かりやすく掲示するつもりです。
「海ほたるの観察会」は出来る限り続けてゆきたいと考えておりますので、機会がございましたら是非又お越し下さい。

【当館1番人気!】 スタンダ-ド会席  里海膳プラン

投稿者さん 2019年04月14日 12:30:20

食事・設備はイマイチでしたが、サービス・気遣い・イベント・立地等はすごく良かった。
海ほたるの鑑賞はけっこう感動しましたね。また夏にいきたいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月20日 19:15:29

ご利用頂き感謝申し上げます。「海ほたるの観察会」に嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
是非またこの夏にお越し下さい。

【さき楽28】 リニューアルオープン記念プラン 早割28 里海膳

投稿者さん 2019年03月26日 18:43:50

出張で泊まりました。
ホテルにシングルがなくてツインでしたが綺麗で優雅にすごしました。
一人旅ようにシングルがあれば最高ですね!
ロケーションがよいのでぜひ作ってほしいです。

喫煙所も普通より広くて良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年03月29日 14:42:42

ご利用誠にありがとうございます。
ツインルームのシングル利用がビジネスの方には便利のようです。只、最狭のお部屋でも25㎡ございますので、シングルルームを作る予定は今のところございません。ツインのシングルユースでのご利用をお願い致します。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪観光や出張に最適

投稿者さん 2019年02月28日 16:04:00

「水平線と夕景が楽しめ、空気が澄んでいれば富士山も見える」とのキャッチコピーに惹かれ2月8日に宿泊しました。当日の天気は曇りでぼんやりと富士山が見えた程度だったのは残念でしたが、季節柄宿泊客も多くなくのんびりと風呂に入れたし、料理も美味しく量も十分で大満足。天気の良い日に再訪したいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月28日 18:28:25

お泊り頂き感謝申し上げます。
当日は、春霞と申しましょうか薄雲が水平線にかかり夕日や富士がいまひとつといった天候でした。今度は是非天気の良い日にご利用下さい。夕暮れの海景色に感動されること請け合いでございます。再度のご来館をお待ちしております。

【リニューアルオープン記念プラン】 里海膳

中犬一公さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

中犬一公さん [30代/男性] 2019年02月06日 12:31:26

きれいで広い(部屋も共有スペースも)ホテルでした。目の前は北条海岸です。
ただ部屋にゴミ箱が見当たらないのは困りました。
また冬でも蚊がいた(温暖な館山らしいですが)ので、夜起こされることに・・・
部屋にアースノーマットが置いてある意味を得心しました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月11日 20:01:40

ご宿泊 感謝申し上げます。
ゴミ箱は全客室に設置してあるはずですが、確認いたします。
館内が暖かいせいでしょうか、たまに蚊を見かけます。お察しの通りその為のアースノーマットです。再度のご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪観光や出張に最適
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

さちあんどあきさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2018年12月30日 19:37:13

リューアルされておりステキな宿でした。食事は朝も夜もすごく美味しかったです。お米を朝夕で変えていたり、納豆や海苔まで地元の物を使っていたり、こだわりがあり美味しかったです。
お風呂はちょっと熱かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年12月31日 13:08:50

ご宿泊誠にありがとうございました。お褒めのご投稿に恐縮致しております。かなり寒くなって参りましたので、このところ大浴場の湯温は41.9度に設定しております。ご理解下さい。
再度のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月08日 08:10:41

10月5日に宿泊しました。外観内観ともに古い感じは否めませんでしたが私は随所にこのホテルの良さを感じました。1、受付の女性のきびきびとした口調と態度。プロの対応でした。2・お食事には郷土料理が多く珍しい料理や新鮮なお魚に舌鼓を打ちました。当日夕食会場には私一人でしたが、係りの方が隅に待機されていて私のニーズにすぐ対応できるような動きでした。とても恐縮しましたが、丁寧な対応に感心いたしました。3。浴室も古い感はありましたが、やはり清潔でしたし、露天風呂にある松の風情、またジャグジーなどいろいろ楽しめました。内外観がきれいだとそれだけで金額もかさむわけですから私は実を取る意味ではこのホテルはお安く泊まれたしとても満足いたしました。貴社の発展を祈念しています。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月10日 21:33:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しいご投稿にも感謝申し上げます。
ご宿泊された皆様からのご感想は、良くも悪くも皆様が感じられた素直なご意見ですので、貴重に思っております。
この度は、スタッフやお食事やお風呂に至るまで嬉しいご感想に溢れておりましたことこの上ない喜びでございました。
お客様ご利用のこの時期ここ房総は閑散期でございますので、私共にとってはとても有難いお客様でございます。お気に召されたご様子と存じますので、どうぞお気に入りの旅館としてお心にお留め置きください。
又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】