たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

v3aono4iさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

v3aono4iさん [50代/男性] 2024年04月16日 12:01:33

今回は、安房神社参拝等の為、たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴さんに前泊させていただきました。
食事も温泉風呂も充分な満足感でした。
部屋でもゆっくり休めました。
フロントの受付の方もいい感じでした。
次回も是非、御宿泊させていただければ、と思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月25日 17:45:37

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
安房神社参道の桜は如何でしたか。そろそろ散り始めていたかと存じますが。
また機会がございましたらお越しください。スタッフ一同にてお待ち申し上げております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【2階10畳和室 禁煙】

みゃーこ9735さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

みゃーこ9735さん [40代/女性] 2024年03月24日 08:50:12

部屋からの眺めは期待できないとの事でしたが、窓側に大きな和風なソファー(和室)とテーブル、そこからは海も見えて明るい部屋でした。朝夕の食事は和食、海鮮中心でとても美味しく女性には満腹です。朝は無料のコーヒーがラウンジにあって嬉しかったです。
気になる点は部屋のおしゃれな洗面台が小さめで使いづらい、大浴場の中はとても良いのですが、ドア開けて短いのれん一枚で丸見えの脱衣所だったので、目隠しの何かもう一つあると安心します。
大浴場備え付けのシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水、乳液は普通に良かったです。接客は丁寧な案内、配膳時食事の丁寧な説明がありスタッフの対応はとても気持ち良いものでした。
ホテル内は旧と新が混ざっていて、お風は日替わりで男女入れ替わり旧2箇所、新1箇所あります。フロントなど眺めも良く落ちつく場所もありながら、部屋の鍵はオートロックではなく重たい扉で私には逆に良かったです。ビジネスホテルの様に必要以上のアメニティーやドリンクバーなどはないので、ゆっくり食事とお風呂、海を楽しみたい方にオススメの場所だと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年04月09日 16:41:05

ご利用有難うございます。又、ご投稿を有難く拝読させて頂きました。
2階和室は海側に窓があるにもかかわらず、全面に海が見えるわけではございません。景色を期待されて選ばれますとがっかりされますので、気色は良くありませんと記載しております。
立地はいいのに施設的には及第点に及びませんので、できる範囲でよい空間をご提供したく取り組んでおります。
お食事や接遇などトップレベルではございませんがよりハイレベルを目指しておりますので機会をお作り頂きましてまた是非お越し頂ければと存じております。
重ねて有難うございました。

【さき楽28】 早めのご予約でお得☆スタンダード昇鶴膳プラン
【2階10畳和室 禁煙】

kkdariさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kkdariさん [50代/男性] 2024年02月13日 19:27:30

リーズナブルな料金の割に料理も美味しく頂きました。
丁寧な応対もして頂き、
良い旅になりました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年02月15日 12:19:28

ご宿泊に感謝申し上げます。
楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
是非又機会をお作り頂いてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 18:30:58

とても良いロケーションなのに、生憎の暴風で、楽しみにしていた貸切露天風呂からの夕日と富士山が拝めず残念でした。翌朝は美しい富士山がくっきり見えました。お食事もお風呂もとても良かったです。それに部屋がとても広くてびっくりしました。階段使用でしたが全く気にならなかったです。貸切風呂は次回リベンジしたいと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年01月15日 19:28:59

ご利用有難うございました。
目の前が海で、遮るものがございませんので、一度西風が吹き出しますと、自慢の展望風呂も使えず、お部屋の窓も塩で白く濁ってしまいます。お許しください。
リベンジお待ちしております。

【3階洋室 禁煙】

ねねちゃんまるさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ねねちゃんまるさん [20代/女性] 2023年12月10日 17:03:23

温泉が3つもあり大変満足しました。隣にイオンがあるのでちょっとした買い物に便利です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2024年01月15日 13:00:03

有難うございました。
目の前が海なのに、すぐ裏にショッピングモールがあって便利です。

【楽天月末セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適

投稿者さん 2023年09月17日 19:00:39

期間サービスで、館山市の各所で使えるクーポン券をいただき、ホテル夕食での飲み物に使わせていただきました。
共用トイレのウォシュレットが使えず、またトイレ内が暑かったのがちょっと残念でしたが、広い部屋でゆったり過ごせました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年09月18日 12:42:08

ご家族でのご利用誠に有難うございました。
1階ホール脇のシャワートイレに一部故障があり洗浄水が出ないトイレがございましてご不自由をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。パブリックスペースの中に古いトイレが数台ございますが、今年中にすべてのトイレをシャワートイレに交換する予定です。

投稿者さん 2023年02月13日 11:28:20

スタッフはとても丁寧で良かったです。立地は駅から少し歩きます。地元のクーポンをもらったので、お風呂前にぷらぷらオシャレな珈琲館で満足でしたが、、観光した後だったので疲れました。
貸し切り風呂は夕日が綺麗でしたが、桶がなく少し不便なのと浜辺の人が気になります、まさか向こうからは見上げるので見え無いとは思うのですが。食事はきんめの煮付けがふぁあとしてませんでしたが、ご飯は美味しかったです。部屋は綺麗で広めで良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年03月21日 16:49:02

ご利用頂き誠に有難うございました。
貸切風呂は景色がよく見えます分、海側からもこちらを見られているような気になりますが、私共も実証いたしまして、海からは入浴者の首から上程度が見えますが、表情までは確認できませんでした。ご安心ください。
金目の炊き方はその日の利用者数によって変えているそうです。なるべく提供直前に炊き上がるようにはしているようですが、ご感想を伝えておきます。
ご投稿有難うございました。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆スタンダード昇鶴膳プラン

投稿者さん 2022年12月29日 16:29:27

食事内容、部屋、スタッフ様の対応は良かった。
改善点は2つある大浴場の片方。
(朝夜男女入れ替え制)
狭いが露天風呂がきれいな大浴場と
反対に公衆トイレのような大浴場…
温泉とはいえあまりの雰囲気で5分出てしまいました。

最低限 内風呂浴槽の明るい色への塗り替えと
露天風呂浴槽の交換をオススメします
海の家のシャワー室より汚いと思ってしまいました。

ジャグジーでも黄ばみ倒した浴槽は
イメージのいいものではありません。
ものを大事に使えるものを使う精神は分からなくもないですがガッカリMAXでした。

あとは食事内容は良かったのですが、
配膳のタイミングを見ているであろうレストランスタッフさんが数人並んで見ている真正面の席で見られていなくても視線を凄く感じて食べづらかったです。
ずっと一列横に並んで見ているのではなく裏で仕事をしたり適度に歩いて様子を見たほうがいいと思います。

大浴場の上、部屋の上 蜘蛛の巣、ホコリがありますので掃除も徹底してください

値段の割には…と思ってしまいました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 14:32:51

ご利用並びにご投稿誠に有難うございます。
ご指摘にございました大浴場は、ホテル側といたしましても懸案事項でございました。リニューアルのために長期間の休館も考えましたが、新しく大浴場を増設いたしまして、その後既施設の改修を致すことになりました。大浴場の増設工事はすでに始まっておりますので、2月下旬にはご利用いただけるかと存じます。
レストランスタッフへの苦言も確かに頂戴致しました。参考にさせていただきます。
何かと不行き届きな宿ではございますが、成長を温かくお見守りください。
再度のご来館をお待ちしております。

【 ランクアップ 伊勢海老 と 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A5)陶板焼きに差し替え
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

タアサン2209さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

タアサン2209さん [70代/男性] 2022年06月15日 19:57:20

夕日は、最高でした。
スタッフさんの対応も、大変良かったです。
大浴場の水温が、少しぬるま湯でした。2日目です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年08月11日 15:00:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
2日目の大浴場の湯温が温かったとのこと。ボイラの入力ミスかと存じます。お許しください。
また夕日をご覧にお越しください。

【春夏旅セール】【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!
【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

ぶぶぶぶぶ8348さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ぶぶぶぶぶ8348さん [20代/女性] 2022年05月03日 16:52:10

GWに夫と二人で宿泊しました.評判の美しい夕日を期待していたのですが,残念ながら天候に恵まれませんでした..しかし部屋からの海の眺めはとても美しかったです.部屋に入った瞬間,窓から一面海しか見えず,とても感動しました!
あとは何と言ってもお料理が最高でした(朝夕ともに)!どれを食べても美味しい!量も多く,私は完食できず申し訳なかったのですが,たくさん食べる美食家の方に自信をもってお勧めできます.
お風呂は設備が少し古かったので3点とさせていただきましたが,スタッフの皆様とてもホスピタリティを感じました.美味しいお料理を食べに,また行きたいと思えるホテルでした.

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年05月10日 18:04:00

ご利用に心から感謝申し上げます。
生憎5月1日は天気に恵まれず、夕日がご覧頂けませんでしたが、それでも景色をお楽しみ頂けたご様子ですね。
お料理は、少し味が濃い目ですが、これも田舎の味と思し召し下さい。
お風呂は私共の弱点です。現在改装を計画中ですので、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
お気に召して頂けて光栄です。
またのお出でをお待ちしております。

伊勢海老とあわびと 昇鶴膳

投稿者さん 2022年03月13日 15:31:10

食事は美味しかったです。部屋もきれいでした。係の方の対応も丁寧でした。お風呂も良かったです。できればですが、お土産コーナーに部屋で飲む時のおつまみがあればいいなと思いました。それから朝8時からコーヒーのサービスがあることをチェックインの時におしえていただきたかったです。コーヒー飲みたくて買ってきてしまいました。あとは大満足です。また行きたいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年03月21日 13:32:32

ご宿泊に感謝申し上げます。
以前おつまみをご用意しておりましたが、賞味期限の問題でローズが多く、裏にイオンがございますので、やめてしまいました。お許し下さい。
モーニングコーヒーは毎日のご提供ではございませんので、スタッフが失念したかと存じます。申し訳ございません。
是非またお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年04月04日 16:27:34

窓を開けると波の音が良く聞こえて来るほど海に近く、海好きの私達家族は思った以上に喜び、癒されました。ソファのあるラウンジは全体的に温かみがありながらシンプルでとても落ち着いた雰囲気で素敵でした。フロントの紳士、お給仕くださった方、プロフェッショナルで素敵でした。
食事は新鮮な魚をふんだんに使ったお料理がどれも本当に美味しかったです。強いて言えば朝のお味噌汁がしょっぱいのご気になりました。
あと、入浴場の足拭きマットがビショビショだったのも少し気になりました。
また伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年04月14日 20:26:41

ご投宿頂きお礼申し上げます。
大浴場の足拭きマットがひどく濡れたままだったとの事。気配りが足りず大変失礼を致しました。
それでも、概ねお気に召したご様子と推察申し上げます。
夕日が素敵な日にまた是非お越し下さい。
スタッフ一同にてお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【冬春旅セール】【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

holly hideさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

holly hideさん [50代/男性] 2020年12月07日 18:50:06

家族旅行で最上階のお部屋を利用させて頂きました。
スタンダードプランだったにも関わらず、夕食も朝食も大変満足のいくものでした。
また、スタッフの皆さんの接客も素晴らしく好感が持てました。
お風呂の露天風呂は、とても小さく、更に温度も低く、快適とは言えず残念に思いました。
お部屋は改装したばかりなのか、とても清潔感があり、お部屋からの夕日はなかなか絶景といって良いと思います。
ただ...アメニティとして、部屋の中にもスリッパが欲しかったです。
カーペットの色が濃紺で、デスク前にある椅子の鉄の足が、広がっているのに黒くてみえずらい...足の指をぶつけて骨折してしまいました。もちろん自分の不注意なのですが...せめて色のコントラストがあれば、見えただろうと恨めしく思いますので、椅子とカーペットについて減点しましたとても危険です。
別部屋の母も。同じ椅子に足指をぶつけ、骨折しないまでも痛い思いをしていますので、恐らく他の宿泊者もやっているのではないでしょうか? 絶対に改善が望まれますね。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 20:29:13

ご投宿頂き誠に有難うございました。
お食事やスタッフに対しましての評価ありがたく頂戴いたします。
大浴場の露天風呂の温度管理が杜撰で申し訳ございません。浴槽の広さは直ぐにどうすることも出来ませんが、温度管理に関しましては、原因を探しまして改善いたします。
お部屋の椅子の足の件、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。ご指摘を参考に致しまして、脚下部に色を施し判りやすくいたそうと存じます。適当なコーナークッションも探して二度とこのようなことの無いよう図りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げ、改善をお約束申し上げます。

投稿者さん 2020年11月20日 20:56:56

ホテルは、事前の電話での問い合わせにも、丁寧に、対応して頂き、従業員の方々もとても親切でした。ありがとうございました。食事も大変おいしくいただきました。あえて気づいた点を挙げさせていただくと、部屋のお手洗いにも、タオルが欲しかった。加湿器機能付きの空気清浄機があったのは、秋の花粉症の私たち夫婦にはとてもうれしいものでしたが、加湿器の容器に水を入れようとしたところ、容器に汚れがありました。掃除の際に見落としたのか、ソファーの下に、ペットボトルのキャップが落ちていました。千葉県在住で、それほど観光には期待していませんでしたが、那古寺、館山城、赤山地下壕跡、須崎灯台、がけ観音と観光しました。館山、良いところです。良い旅になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 19:47:21

ご利用頂き感謝申し上げます。
12月になってからですが、空気清浄機のお掃除を入念に致しました。ご指摘有難うございます。また、お掃除が行き届かず失礼を致しました。気をつけます。
館山の観光スポットは、余り多くありませんが、歴史のお好きな方には、戦争遺跡が多くございますので、ガイドと同道されると「ぶらタモリ」風にお楽しみ頂けると存じます。
またお越し下さい。お待ちしております。

【ランクアップ昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A4)に差換え

投稿者さん 2020年10月27日 18:05:47

外見は古い感じでしたが部屋は広く綺麗でした。
お風呂は古い感じでちょっと残念でしたが家族風呂の方は眺めがよくとても良かったです。
食事も豪華で美味しかったです。
サービスも良くて全体的には満足でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:00:00

ご宿泊に感謝申し上げます。貸切露天もお楽しみ下さり有難うございます。これからは空気も澄み素敵な夕景をお楽しみいただけます。再度のご来訪をお待ちしております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き アワビと伊勢海老と昇鶴膳プラン
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

トニ-0101さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

トニ-0101さん [50代/女性] 2020年10月21日 16:43:03

料理が大変美味しい。しかし煮付けが濃口だったのでちょっと残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 19:47:27

ご投宿頂き感謝申し上げます。
お料理の味付け、特に煮魚の味付けが濃い目でしたでしょうか。以前と比べるとやや薄めにしたのですが、田舎料理ですのでお許し下さい。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き 伊勢海老と昇鶴膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

団塊マンいろはさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

団塊マンいろはさん [70代/男性] 2020年09月08日 15:01:47

良かった点
1.新型コロナ対策は食事のテーブルが離れていてかつ部屋指定、料理もバイキングでなく小鉢が既に並べてあり従業員と接触を抑えていた。接客の挨拶が気持よかった。
2。料理が地魚中心で美味しかった。写真1
3.風呂が空いていて湯がきれいだった。夏に温めなのが良かった。
ちょっと?な点
4.部屋の浴室は排水の匂いがきつく、ドアを開けてトイレを使った。皆大浴場を使い掃除も不十分(排水溝に海砂あり)で排水配管のトラップに水が満たされていなかったのか?
5.西側窓は汚れが目立ち日差しがきつく温室状態。遮光カーテンと照明で今一。写真2
 最も朝は海の景色が気持良く、目の前で巻き網漁を見ることができた。写真3

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年09月10日 16:08:00

ご宿泊並びにご投稿に感謝申し上げます。
コロナ禍でレストランの収容人数を少なくしております関係で、安心してお食事をお楽しみ頂けたかと存じます。
大浴場の湯温は季節に応じて変えておりますので、あつ湯好きの方には夏場の湯温が少々物足り無いかもしれませんね。
ご指摘の浴室の臭気について調べましたが、排水溝からではないようです。業者さんに再調査及び対策を依頼しました。
お部屋の温度につきましては、お詫び申し上げます。通常はチェックイン予定時刻の30分ほど前にエアコン入力を致しますが、遠隔操作システムに不具合が生じてしまいコントロールできなかったようです。大変ご不自由をお掛けいたしました。

19【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン

投稿者さん 2020年08月26日 20:58:41

大浴場(ジャグジー)の水垢はもう少し清掃していただきたい。

貸し切り風呂、海ほたる鑑賞、食事は満足です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月29日 20:20:38

ご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘のジャグジー浴槽の汚れは、鉄分でございます。使用してる水に鉄分が多く、特にジャグジーのようにバブリングで水を撥ねますと空気に触れ赤く汚れのようになってしまいます。毎日拭き取ってはいるのですが見苦しくて申し訳ございません。
又のお越しをお待ちしております。

【3階洋室 禁煙】

いそ ぎんちゃくさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

いそ ぎんちゃくさん [50代/男性] 2020年08月11日 16:02:21

山の日に絡めた連休で館山の海岸とおいしい魚料理を目指して予約しました。
到着まで海岸沿いをドライブ、水中観光船などで楽しみ15時過ぎにチェックインしました。
フロントでは丁寧な説明があり安心できます。
最上階の部屋で、同行した妻はそのロケーションと部屋の作りに大満足で大興奮。
リラックスしたせいかソファーで熟睡!
陽が沈む時間まで眠り日の入り前に海岸で夕陽を愛で付近を散歩しました。
すぐ裏にイオン 国道沿い10分圏内に、くるまやラーメン、ココス、ピザやさん、セブンイレブンがあります。
食事は『翔鶴膳+伊勢海老おつくり』お腹いっぱいいただきました。

20時から うみほたる 観賞会がありました。
私は疲れと満腹感と眠気でダウン。妻が参加したのですが、これもまた大満足大興奮で戻ってきました。
語り部のスタッフの、軽快な話術、子どもいじり、最高ですね。妻が撮った録画で私も楽しめました。
青い光を放つ うみほたる 初めてみました。

部屋のベッドも素晴らしい寝心地でした。

大浴場は 男湯 露天、、内風呂。女湯は ジャグジー(故障中?)内風呂があった様です。
お風呂についても妻は大満足で大興奮して戻ってきました。

窓を開けて波の音を聞きながら寛ぎ、朝まで。

部屋に風呂はなくシャワールームがありました。

改装したのでしょう、部屋全体とても綺麗でした。

最低限の、アメニティ、小型冷蔵庫、金庫あります。

Wi-Fiは ラウンジのみ ということでしたが、使う必要がなかったので問題ありませんでした。

翌日
急遽出勤になってしまい7時30分にチェックアウトしましたが、妻の口からは
よかったわー
くつろげたわー
さいこうやったわー

本当に満足の一白でした。

また伺います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年08月21日 16:47:08

ご利用頂き誠に有難うございました。
館山と夕日海岸 昇鶴をたっぷりとご堪能頂けたご様子のご投稿を楽しく拝見いたしました。
なにかと行き届かない旅館ではございますが、このロケーションに助けられまして営業を続けております。
ジャグジーの件ですが、温度が安定せず一時エアーブロアーを停止しておりましたので、故障中と思われたのかもしれません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
「海ほたる観察会」はとても好評を頂いておりますが、この時期は密を避けるため細々とご案内しております。この夏は余り多くの方のご参加がありませんでしたのでよかったのですが、参加者が多くなった場合に備え方法を模索しております。
その前にコロナ禍が収束してくれればよいのですが。
お気に入りの宿のひとつにお加えいただければ幸いでございます。
又是非お越し下さい。お待ちしております。

伊勢海老 と 昇鶴膳

投稿者さん 2019年04月14日 12:30:20

食事・設備はイマイチでしたが、サービス・気遣い・イベント・立地等はすごく良かった。
海ほたるの鑑賞はけっこう感動しましたね。また夏にいきたいです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月20日 19:15:29

ご利用頂き感謝申し上げます。「海ほたるの観察会」に嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
是非またこの夏にお越し下さい。

【さき楽28】 リニューアルオープン記念プラン 早割28 里海膳