たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年11月08日 10:33:49

場所は海沿いの道路に面していてすぐにわかりました。。
フロントでは対応をしていただいた女性には丁寧に応対いただけ、到着時点では満足しました。
風呂は広くゆったりできましたが着替えの場所は狭く夜に入った時には大声で話している若い客たちとぶつかりそうで利用方法を考えていただきたい。(混んでいる場合は有料風呂を開放する必要を感じました)
食事は味が濃くお茶を欲しかったのに従業員の人数はそれなりにいましたが料理の供給と後片づけばかりで用が済んだら引き上げてしまい周りを全く見ていません。もっと指導、教育をしっかりすべきで大変に不快でした。他のそれなりの宿泊施設に出向かせることも一つだと思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:28:21

ご利用並びにご投稿を有難うございます。
ご指摘の通り大浴場の脱衣所は広いとは申し辛く、ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。次回リノベーションの機会がございましたら、最優先に考えたいと存じます。
レストランスタッフへの指導教育が足りずご不自由をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に考慮いたします。
次回お越しになることがございましたら、ご意見がどのように反映されているのかをお確かめいただけると幸いです。

19【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

あすいとさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2019年10月06日 19:49:33

10月5日利用しました。
和洋室は広さがあります。食事も量があって全部とは言えませんが、美味しいものもありましたが、値段と合いません。

微妙に変なところで貧乏臭いです。
浴衣の幅がない、敷布団が薄い、枕がペラペラ、喫煙所の掃除がなされない、貸し切りぶろは鍵を返しにに行くうえ、電話をする、部屋の鍵はどんな人数でも一本、花はすべて造花、綺麗なのは見えるところだけ。合宿で10000以下なら満足ですが、疲れは癒されません。

3世代、車イス使用の方にはすすめません。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年10月28日 12:43:48

ご利用有難うございました。10月は様々な自然災害に見舞われたとは言え、お返事が大変遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます。
浴衣の身ごろは平均的なサイズでございますのでご連絡頂ければ1サイズ大き目の物をお届けしております。貸切風呂は次の方のためにお掃除の要が有りますが、お時間一杯ご利用される方もいらっしゃいますので、終了のご連絡と鍵の返却をお願いいたしております。
館内のお花は造花5割生花5割でございます。お気付頂けなかったのは残念です。ルームキーの件検討致します。
ご投稿有難うございました。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2019年07月19日 16:51:50

結論から言うと二度と利用したくない宿でした。

子供は食事あり、布団ありを選択しないと宿泊客として認識されません。親子2名で予約してもアメニティは大人一人分しか用意が無く唖然としました。心遣いが全くない宿だなと思いました。

一見、お手頃価格で一見見栄えよい写真(後から有料お風呂の写真だったと知りました。また、部屋に備え付けのバス・トイレはこんなに広くなく、清潔ではありません。)で目を引く、いい感じの宿だなと勘違いしてしまいますが、お手頃価格の予約では、値段相応…というかそれ以下だと思います。アパホテルなどは同価格帯ですが、よっぽどサービスが良いです。

お風呂は古く気持ち悪く底面がヌルヌルしていたり、アメニティも子供の分は無し、リニューアルしたと言っても、肝心の泊まった部屋、風呂は本当にさびれていて、カビやカビ臭、窓の汚さ(すごい汚れで窓が開かなかった)とで最悪でした。気味悪くて眠れませんでした。電気を消して眠ることができませんでした。

楽天のレビューを見てみたら、同様の意見が多くて、納得。レビューをちゃんと見てから予約すればよかったと後悔しています。

不快だった点は同様な意見が上がっており、改善しますとの返答かあったが反映されておらず。アメニティの選択なんてできませんでした。また、空調も10日に一度の洗浄はされていないのは明らか…。海ほたるの説明も無かったのでレビューを見て知りました。

アメニティもそこまでケチケチする程厳しいのか…?(補充が必要ないコップだけ2つあった…)小さい事かもしれませんが、わざわざ色々な宿の中から選んで宿泊したのに、客の子供にこのような扱い…不快でした。小さいこういった部分に客を思う気持ちが現れてしまいますね。

追加料金の徴収が前提…余裕がなさそう…というのがひしひしと伝わる宿でした。

またWi-Fi完備って?部屋で使えず一階の限られた場所でしか使えない。

辛口コメントになりましたが、稀に体験した不快な体験でしたので意見させて貰いました。

朝食だけは美味しく頂きました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年07月23日 19:33:11

ご投稿にお返事をさせて頂きます。
当然ながら無料のお子様にはアメニティ類は一切ご提供いたしておりません。対価なしに無料でサービス致しますのは、お食事会場のお席を用意し取り皿と白飯をご提供すること。ご入浴が無料であること位でしょうか。
お部屋の窓のお掃除が行き届いていなかったことに関しましては、お詫び申し上げます。只、窓は片側しか開放できなくなっております。窓が開かないことはございません。
ご予約の際にはその施設の情報をよく確認したほうが良いと存じます。Wi-Fi完備とかアメニティが選べるとかはどこにも記載しておりませんし、貸切展望露天風呂の情報を客室の情報と混同するようなご案内もしてはいないと存じますが。
幾つもの施設を比較検討しているうちに情報が交錯してしまうことは良くあることです。
無料のお子様だから適当に扱っている訳ではございません。たとえ無料のお子様でも心地よくお過ごし頂けるよう心がけているつもりですが、無料のお子様にアメニティ類をご提供いたしませんでしたことがご気分を損なう原因だとしたらとても寂しく存じます。
お1人でご利用頂ける宿は多くないと存じますので、一人旅の方には重宝されていると自負しております。
ご投稿有難うございました。

【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!
【2階10畳和室 禁煙】

chikuro0501さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

chikuro0501さん [30代/男性] 2019年06月11日 13:40:29

建物の外観は古いですがリニュアルしたということで中は綺麗でした。部屋も2人が宿泊するには広すぎるくらいでした。ただ、クレジットカードを利用しょうとしたところ読み取りができず現金払いとなりました。次の日も別のお店でクレジットカードは問題なく利用できました。読取機のメンテンス不足だと思われますので最後に少し気分を害しました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年06月15日 13:29:20

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
カード利用時のトラブルに関しまして、原因調査が終わりました。現在正常に作動中でございます。ご迷惑をお掛けし大変失礼を申し上げました。
これに懲りず再度のご利用をお待ちしております。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き アワビ付き美海膳プラン
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

ブーブーくまさんさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ブーブーくまさんさん [60代/男性] 2019年02月11日 20:47:46

部屋はとても良かったが食事が貧弱、せっかく海のそばまで来ているのにあまりにもお粗末、
これが千葉と伊豆の違いだと思います。
もう少し内容を考えないとまた行きたくはなりません。
ロケーションがいいのにもったいない

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月23日 19:27:45

ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事が御気に召さなかったご様子で残念でございます。昨年春までのご夕食は、量が多過ぎてお残しになる方が多くございましたので、メニューを一新し、鯨料理などを入れて質を重視したつもりなのですが…。再度ご来館を賜りまして、お教え頂ければと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

masayukismjpさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

masayukismjpさん [30代/男性] 2018年10月29日 06:50:00

子供達が海での遊びが好きなので、初めて館山への旅行をしました。海が目の前のホテルでロケーションもよく、エントランスがガラス張り、リニューアルしたラウンジは良い印象でした。ですが、大浴場、エレベーター、階段等は歴史を感じる古さでした。近くのイオンがあるのにも便利でした。
お食事は地元の食材も並び美味しかったですが、あまり印象に残りませんでした。子供料理をお願いしましたが、小学生低学年、幼稚園児には量が多すぎる内容と少し大人っぽいメニューでしたので、あまり食べませんでした。
不満をつけたは、①和洋室部屋を予約し大人2人、小学生1人、幼稚園(食事付き、添い寝)
幼児(食事無し、添い寝)で利用しましたが、寝具セットが足りませんでした。添い寝2人と予約したのですが、ベッド2台と布団1枚で寝るよう勝手に用意された感じがしました。布団を敷に来たとき、足りないからと布団セットを追加してくれたのはイイですが、具体的な料金が発生することは言われず、精算時に聞いた感じでした。予約代金に4000円位足した感じでしたのでお得な感じはしませんでした。
②子供用の風呂用タオルが無く、追加をお願いしたところ添い寝分にはタオルは用意が無いと言われました。ビジネスホテルと同じ感覚でお願いしたら有料とのこと。必要なのでお願いしましたが、サービスの差をすごく感じました。添い寝分は人数としてカウントされないのか、歯ブラシも無くイイ印象はありません。
③室内のボックスティッシュを利用したらすぐなくなってしまいました。最初から半分くらいしかなかったみたいです。
良かった点は、夕食時レストランスタッフの方にすごく気を遣っていただき、あまり食べない長男や泣きじゃくる次男に声かけをしてくれたり、私たち親にも気を遣ってもらいすごく好印象でした。同時にホテル内ですごくサービスの差があるなと感じてしまいました。
うちの子たちにはまだまだ敷居の高いホテルだなと感じ、家族でもある程度大きくなった子供なら満足出来るかもしれません。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月02日 21:45:11

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
この春リニューアルいたしましたが、全面改装ではなく、一部の客室及びバンケットルームがメイン改装されました。お客様ご利用の和洋室は、壁紙の張替えと、おトイレをシャワートイレに致した程度でございますが、お部屋は如何だったでしょうか。
リニューアルに伴い、お食事の内容も地元産の食材を郷土料理でご提供致すべく変更させて頂きました。
お子様のお料理につきましては、小学生様用と未就学児様用との2種類でございますが、年齢も幅広く、全てのお子様にご満足頂けてはいないと存じますが、お許し下さい。
お子様のご宿泊料金につきましては、ネット上にも明記してありますが、①小学生様は大人料金の70%、②3歳以上の未就学児様は同50%、③3歳未満のお子様は、お食事も寝具も不要な場合は無料でございますが、寝具のみご希望の場合は大人宿泊料金の30%。お食事のみご希望の場合も30%となっております旨サイト上に明記してございます。無料のお子様にお布団が必要でしたり、アメニティが必要な場合は、それぞれ有料となります。
添寝をするから寝具は布団で3人分とご指定下されば、そのようにご対応致しますが、お布団を敷きに窺った時、既にベットが使われておりましたので、新規の寝具の用意は有料となりますが、確認を怠りまして失礼致しました。追加してご提供いたしました二組の寝具代は、お詫びと致しまして1名分のご請求とさせて頂きました。
テッシュの件、失礼致しました。お掃除の都度70%以上にしておくように指示してあるのですが、徹底いたします。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたしました。
これに懲りず、再度のご来館をお待ちしております。

【秋のスペシャルオファー】当館の一番人気! 里海膳

投稿者さん 2018年10月15日 12:24:44

夕日がとても綺麗に見れました。イオンも近くて便利でした!エレベーターとロビーに大きな蜘蛛がいて怖かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月24日 21:32:11

ご宿泊頂き感謝申し上げます。夕日をお楽しみ頂けたようですね。
蜘蛛の件、申し訳ございません。さぞ驚かれたと存じます。さらに気をつけて防虫致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年06月02日 18:47:38

二泊しました フロントの対応は良かったですが食事のところに居る方と料理は最低ですね
あれでは二度とこないと思います 私は全国いろいろな所に行っていますが何しろ夕飯のところに居るスタッフの段取りと料理の質は最低中の最低ですね 経営者の方が一度食事とスタッフの方の接客を確認をしたほうが良いと思いますよ なんでこんなかんじで大丈夫なのでしょうか?これからは素泊まり以外はありえないですね?何しろ料理と夜のスタッフの確認を客としてみてください

2018年06月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年06月02日 20:44:00

ご利用頂き誠にありがとうございました。折角お選び頂きましたのに、ご気分を損なうような接遇を致しましてお詫びのしようもございません。当日からお料理内容とご提供方法が変わりまして、細かい心配りが出来ていなかったようでございます。もし差支えが無ければ、お気に触った点をお教え頂ければ、今後の改善に役立てとうございます。お手数ではございますが、メールにてご指摘ご指導を頂ければ幸いです。また料理につきましてもお聞かせ頂きたく存じます。
恐れながら、これに懲りずまたのご来館をお待ち申し上げます。ご意見がどのように生かされているのか是非ご確認頂ければと存じます。ご投稿有難うございました。

【リニューアルオープン記念プラン】 里海膳 期間限定ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2016年08月13日 14:33:09

海の目の前で立地条件は、とても良い。ただ、部屋のソファー、テーブル
が誇りがあり白くなっていた。また、窓ガラスに、くもがいてくものすだらけで窓が開けられない状態だった。
食事時間で別部屋に行っても、係りの人がいなくて、戸惑った。醤油、ソースの容器に明記なく誤って使用することなどがあった。気配りが伺えなかった。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年08月14日 15:04:16

ご利用頂き有難うございます。
お掃除が行届いておらず、大変申し訳ございません。以後お部屋チェックには気をつけるように致します。
お醤油には、何も記してございません。おソース容器には明記してあったかと存じますが、同様のお間違えを防ぐべく再度確認を致します。
ご指摘有難うございました。

訳ありプラン【里海御膳/基本プラン】房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月03日 14:44:32

GWに家族旅行で利用しました。
ホテルの前の夕日は確かにきれいでしたが、風呂はHPとのあまりの違いにびっくりしました。サウナは物入れになっていたし、ジャグジーは壊れていて(?)作動しなかったですし、蚊もブンブン飛んでいました。

2016年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年05月05日 14:33:46

ご利用頂き感謝申し上げます。
ご指摘のサウナは、施設故障のため現在営業しておりません。
ジャグジーのバブリング不作動につきましては、当方の不手際でございます。ご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ジャグジー施設は一部屋外でございます。蚊がいたとの事ですが、お許しください。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

Alaska10さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Alaska10さん [50代/男性] 2015年10月08日 21:11:15

客室カーペットの汚れ、浴槽の水垢付着、廊下の壁破損などホテルの古さが目立ちます。喫煙ルームだけの設定なのか部屋には消臭スプレーもなし。臭いが気になりました。「夜間フロントが不在になりますが玄関は空いてます」という案内やロッカーの無い浴場にセキュリティは大丈夫なのか?と感じました。素泊まりでこの値段にはがっかりです。ただし、ホテルのすぐ裏にはイオンショッピングモールがあり歩いて行ける点は便利です。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2015年10月28日 14:02:27

ご利用誠にありがとうございました。ご指摘の通り経年劣化であちこち要修繕箇所がございます。対応も追いついていないのが現状ですが、少しづつ手を入れお客様のご要望にお答えしたく存じます。的確なご感想ありがとうございました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

tomo姫チビchanさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

tomo姫チビchanさん [40代/女性] 2023年04月02日 22:46:37

全国旅行支援対象の宿だったので、予約したのですが、当日手続き不具合で使えませんでした。
受付の女性スタッフの態度は最悪です。
隣の人の対応していた男性スタッフは細かく丁寧に説明していたのに、私たちの対応したスタッフは女性で、終始ふてくされた態度で、食事に時間のみで他の説明はない状態です。

部屋に入っても不快な思いは続きます。
バスは清掃されていないようで髪の毛・ごみがある状態です。
食事も小鉢が多々あり、金目の煮つけも出てきましたが、どれも美味しくありません。
ご飯は期待してましたが、固まりがゴロゴロあるし、美味しと言えない味で残念でした。
もう二度と泊まることはないでしょう。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年04月25日 20:09:37

ご宿泊誠に有難うございました。
全国旅行支援ご利用の際の必要書類をお忘れになる方が居られます。きっと煩雑なのだと存じますが、旅行支援の手続き及びご説明がございませんと、フロントでのご説明は簡単になりますが、付帯説明はエレベーターまでのご案内中に致しております。とはいえご気分を損なわれましたこと誠に申し訳なく存じます。
お部屋付のお風呂につきましては清掃不備がありましたようで大変失礼いたしました。その場でお申し越し下されば再度清掃に伺うことになっております。
当方のお客様へのご接遇を大変不愉快とお感じになったことと存じます。深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2023年01月21日 15:13:45

今回料理でかさごの煮つけが無く残念でした。市場になかったとのことでしたが、
食事の時はじめに料理の説明があったときにそのことはふれなくて出す直前に言うのはどうなんでしょう。今日の料理としてメニューにはあったのに。代わりに出されたぶり大根はぱさぱさで味もなくて。
それから浴衣があったのですが、だいぶ年期がはいっているようでサイズが表示とことなっているような感じでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2023年01月24日 15:05:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘のユメカサゴでございますが、漁獲がなく急遽他の季節の煮魚をご提供することになりましたが、ご案内に不手際が多くございましてご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
調理担当者並びに仕入れ担当者と情報交換いたしまして今後のメニュー告知方を検討いたします。

☆【平日休日限定50歳以上のお客様】お1人1000円引き昇鶴膳プラン
【和洋室(バス・トイレ付) 禁煙】

youkolllさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

youkolllさん [60代/女性] 2022年02月18日 18:16:44

立地は海が目の前で良かったですが、部屋の窓が汚くて、綺麗な海が霞んでか見えない。部屋にコーヒーもない。
従業員に活気がない。
残念でした。

2022年02月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2022年02月27日 13:11:44

ご利用誠に有難うございました。
冬季の西風は強く、一度吹き出しますと3,4日吹き続けますので、潮と砂で汚れた窓ガラスをお掃除できなくて申し訳ございませんでした。

【 ランクアップ あわび と 昇鶴膳 】サンガ焼きを和牛(A5)陶板焼きに差し替え
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

Bosch2021さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

Bosch2021さん [60代/男性] 2021年08月09日 13:37:00

料理:普通
風呂:古いので清潔さがない
部屋:古いものので清潔さがない
サービス:なし
料金:コストパフォーマンスは悪い
おすすめ度:おすすめしません

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年09月04日 20:12:08

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理以外はお気に召さなかったようで、残念でございました。このようなご意見を頂かぬよう少しづつではございますが努力を惜しまぬつもりでございます。

伊勢海老 と 昇鶴膳
【2階10畳和室 禁煙】

にゃー2284さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

にゃー2284さん [50代/男性] 2020年11月29日 07:11:57

接客業の基本。お・も・て・な・しから遠く離れた対応でした。終始疲れました。館山は好きですが、もう、ここに来ることはないでしょう。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月31日 20:15:38

ご宿泊有難うございました。文面から察しますと、ご指摘はソフト面ということでしょうか。
見直してみます。

【2階洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

投稿者さん 2019年04月08日 20:57:37

お値段は安くて良かったです。
しかし、チェックインの際に荷物は自分で台車を押して部屋まで運びました。
海側ですが部屋からの眺めは微妙
食事の時も海沿いの食事とは思えず、デザートも一人だけ持ってこなくて催促したら「えっ?」のような対応
子どもがフォークを頼んだら何に使うのかを聞かれる程でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年04月13日 20:19:00

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
私共では、パブリックスペースのご説明がてらエレベーターまで同道させて頂いております。お客様のお荷物は各自でお持ち頂く様にさせて頂いております。ご理解ください。
また、レストランスタッフがお気に召さないご対応を致しましたことにもお詫び申し上げます。ただ、フォークにも種類がございますので、用途をお尋ねしたと存じます。他意はございませんのでお許しください。
これに懲りず、又のご利用をお待ちしております。

【さき楽28】 早めのご予約でお得な1,000円OFF☆当館スタンダード里海膳プラン

投稿者さん 2017年05月05日 15:38:06

建物がぼろぼろ
食事も美味くない

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年05月07日 11:34:46

ご利用誠に有難うございました。
お気に召さなかったご様子で残念でございます。ゴールデンウィークのハイトップ料金もあってかと存じます。リニューアル後のお越しをお待ちしております。

【あわび御膳】人気No.1!アワビはあなたのお好きな調理法で♪目の前は日本の夕陽百選!<当館人気>
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月31日 16:59:17

当方出張にてあちこちのホテルに泊まりますが、ホテル様もいろいろお忙しく大変でお客に十分なご対応が出来ないこともあろうかとの理解は十分しております。ただ今回は余りに気分が悪いので初めて投稿します。
紹介画面でお風呂がすばらしく良さそうなのでそれを楽しみにお伺いさせていただきました。しかしながら到着早々、案内の方が『本日は宿泊客が少ないのでお風呂は早めに閉めると思います。』との要望に正直絶句しました。仕方ないので早めにお風呂に向かいましたが、案の定サウナはPM9時半前で既に電気が切られておりました。ちなみに案内にはPM10時とありましたが。。。こういうのはありなのでしょうか?宿泊客が少ない日にサービス内容を変えるのならその分のお金は返していただきたいです。
土曜日のみの営業にしてはいかがでしょうか?いまでも気分が悪いです。

2014年05月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2014年06月10日 15:36:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不適切なお願いを申し上げた挙句、ご提供すべきサービスを怠りまして誠に申し訳無く、伏してお詫び申し上げます。二度とこのような無礼のないよう今一度スタッフに徹底致します。
投宿の楽しみは、お食事とお風呂というのは常識でございますのに、サービスの基本ができておらず、恥じ入るばかりでございます。
もし次回のご利用がございました折には、サービス内容等再度のチェックをお願いできればと存じます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年12月30日 20:15:31

体育会系学生の合宿を受け入れるのであれば、風呂の時間をずらす等の配慮が必要と思います。一般客がろくすっぽ風呂に入れません。
サウナも一つしかなくて男性は夜入れないなら、楽天に記載して下さい。夕食も天ぷらや煮魚などが冷えていてビックリしました。あまりにも心遣いの無い宿で、立地が良いだけに残念で腹立たしかったです。

2013年12月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2014年01月01日 12:10:16

ご利用頂き誠にありがとうございました。
団体様のご入浴時間は、時間を決めてのご対応をしておりますが、貸切ではないことをお伝えしております。一般のお客様には「当該時間は団体様で混み合っておりますので、出来ましたらお避けになった方がよろしいかと存じます」とお伝えしております。当日は、団体様への時間の連絡ができておらず、ご不快なご対応になりましたことお詫び申し上げます。又、ご指摘を受け、ジャグジー、サウナ、露天風呂につきましては、誤解の無いようご案内の文章を訂正させていただきました。ご指導誠にありがとうございました。これに懲りず、再度のご投宿をお待ち致しております。