たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月22日 13:42:36

思った以上に広い部屋で過ごしやすかったです。
夕食は渚銀座でいただきました。
徒歩圏内ですので不便ありません。
朝食も時間を早い時間に対応していただき貸切で利用できました。
温泉はホテルの規模を考えると最近増えているビジネスホテルの大浴場と大差ないように感じました。
全体的に海辺のロケーションを考慮して設計されていないようで、そこが残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年06月02日 17:01:00

ご宿泊誠に有難うございました。
旅慣れていらっしゃるのでしょうか、上手にお泊り頂きまして有難うございます。
仰る通り、当館の大浴場は施設の割には小さくて、レトロな感じは否めませんし、眺望も無いお風呂ではございますが、一塩化ナトリウム泉の温泉でございます。
リニューアルの機会がございましたら、一新したいと考えております。

【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!

投稿者さん 2021年05月12日 09:30:26

部屋広いし、風呂普通(追加料金のところは入ってない)、素泊まりには全く問題なかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月20日 10:54:43

ご利用に感謝申し上げます。当館の洋室はどのお部屋も25平米以上ございますので、広めかと存じます。再度のご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適

投稿者さん 2021年05月04日 21:27:53

海辺に近い温泉宿泊施設と期待して行きましたが折角のロケーションが生かされておらず
眺望のない露天風呂が残念でした(個室、別料金では海の眺望が臨める風呂があったようだけど)
徒歩圏内に大型商業施設があったのは良かった。
部屋は広くて良かったが、特徴があまり感じられなかった。
公共の旅館のような印象でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月08日 17:31:12

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
当初建築の折に、海に対する意識が薄かったようで、仰る通りロケーションが生かされておりません。全面改築が出来ませんので、4階に展望貸切風呂を作るなどの工夫を致しておりますが大浴場は位置を変えることが出来ませんので、ご理解ください。
ご投稿有難うございました。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適

投稿者さん 2021年05月03日 00:26:11

料理は美味しく良かったです。
部屋は綺麗で広く良かったが、トイレが下水道の匂いがきつかったです。
大浴場はお湯が温泉な感じがしなかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年05月08日 17:23:05

ご利用有難うございました。
風向きにもよりますが、強風の日は何故か下水臭がするお部屋が出てしまうようです。申し訳ございません。
当館の泉質は一塩化ナトリウム泉で、無色無臭です。お肌のすべすべ感はあるようですが。

【第5弾 千葉おもてなしキャンペーン】 かずさ和牛(A4)と伊勢海老と昇鶴膳が超格安!!

投稿者さん 2021年04月04日 16:10:12

・食事は最高でした
・部屋の電源が少ない

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年04月14日 20:20:41

ご利用頂き有難うございます。
このように電化製品が生活の中に溢れる時代が来ることを想定致しておりませんでした。お許し下さい。お申し付けいただければ、タップをお貸し出ししております。

伊勢海老 と 昇鶴膳
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

バービー727さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

バービー727さん [40代/女性] 2020年12月27日 14:31:53

go toを使って伺いました。
暖かい房総とは言え12月に蚊がいたのにはビックリしました。
部屋にベープ蚊取りがあったので使わせて頂きました。
2階の和洋室で入った瞬間、広っ!!って声が出るほど広々でした。
ドライヤーもあり、加湿器もリクエストしてご用意頂きました。
貸し切り風呂は大人4人でも窮屈な感じはなかったです。
海に面しているので湯に浸かりながらサンセットを眺める事が出来ると思います。 が、外から見えない事もないような…
大浴場はあまり期待しない方がイイかもしれません。(ボディソープ、シャンプー、リンス有り)
脱衣場にメイク落とし、綿棒、シャワーキャップ、ヘアゴムetc..有りました。乳液とかもあったような…使ってないので不確かでスミマセン。
夕食は牛肉と伊勢エビがメインで品数も多く美味しく頂きました。
男性陣はゴハンのおかわりを頂き満腹のようでした。
朝食時間が8~9時にレストランに行かないと行けないので、せめて9時半ぐらいまでにして頂けると朝寝坊できるのになーた思いました。
金額的にgotoでいければ妥当だけど正規の金額だと…かな。
キレイなサンセットも見れ、今回は満足のステイでした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2021年01月01日 15:02:32

ご利用有難うございました。
そうなんです。この地では温かいせいでしょうか冬季でも屋内には蚊が出るんです。あまり活発ではないのですが。
コロナ禍の中、冬季は加湿器のご要望が多くなると存じまして多くご用意してございます。どうぞ次回もリクエストして下さい。
貸切露天風呂は、外近くで立ち上がらなければ外から見えることは通常ありません。通常と申し上げますのは、舟で沖合い200メートルも出れば少しは覗けますが、実質300メートルも離れますので人影も小さくなってしまいます。
ご安心下さい。
朝食のお時間ですが、チェックアウト時間が10時でございますので、9時までに入室いただければお召し上がり頂けますので十分かと。
ご評価ご投稿有難うございました。

【第2弾 千葉おもてなしキャンペーン】 かずさ和牛(A4)と伊勢海老と昇鶴膳が超格安!!

投稿者さん 2020年11月05日 14:05:39

部屋が広い。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 20:02:21

有難うございます。和洋室をご利用でしたね。
ゆったりとお過ごしいただけたと存じます。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2020年10月26日 23:55:38

受付(レセプション)のシンプル(簡素)な作りに最初は驚きました。ロビーや部屋がなかなかの良い出来なだけにもったいないです。(ギャップ萌えを狙っているのでしょうか)
食事も伊勢エビもアワビもなかなか良かったのですが、ごはんも終わりデザートというタイミングで魚の煮つけが出てきました。こんなタイミングで味の濃い煮つけを食べられるわけがありません。ほかのテーブルには出ていたので忘れていたのでしょうか、であれば、まだ出さない方がましです、もったいないです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年12月02日 19:56:39

ご利用いただき有難うございました。
受付ロビーは、仰る通り簡素でございます。スペースを広く取り、海景色をお楽しみいただけるよう障害物を少なく致しました所以でございます。
煮付けの件申し訳ございません。ご指摘の通り出し忘れです。お詫びのしようもございません。デシャップに強く申し伝えました。これに懲りずに又のご来館をお待ちしております。

伊勢海老とあわびと 昇鶴膳

投稿者さん 2020年09月01日 15:34:37

夏休みの旅行で利用させていただきました。

【よかった点】
食事の際には名前で呼んでいただき、料理の進行もちょうどよく、気遣いがされているなぁと感じることが出来ました。

【改善すると良い点】
・最上階の廊下が暑く蒸し風呂のようでした。
・チェックイン時にwifiの案内をする方が良いと思う。(記載はあるのだと思いますが。)
・低評価の方への返信内容にびっくり。
(他のお宿のご担当者は、どれだけきつい内容を書かれていても自分に落ち度はなかったか顧みて上手に返信されている所が多いのに、言い返すような返信でがっかりしました。旅行前にぜんぶ読んでいたら選ばなかったかもしれません。。)

【全体的に】
部屋もキレイで料理もおいしく、部屋や露天風呂からの眺望も波音が聞こえて良かったのですが、Go toで利用しましたので割引が無いのであれば、、、という感じです。

とはいえ、お世話になりましてありがとうございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2020年09月10日 15:46:02

ご利用頂き誠に有難うございました。
廊下部分にはエアコンが設置されておりませんので、ご指摘のように夏は階が上がるほど熱気がこもり、なるべく風を通すようにしていますが、常時開放というわけにも参りません。各階の廊下にエアコンを設置すればよいのですが、対策に苦慮しております。
お客様からのご意見ご投稿は、どれも私共にとって改善のヒントとなる貴重なものでございます。低評価の方からのご返信内容に問題有とのご指摘には忸怩たる思いでございますが、一方的なご意見を頂きますと、「それは事実と違いませんか?」とご指摘をさせて頂くこともございます。生意気なことを申し上げてしまいましたが、間違った情報が流布されませんようにとの思いでございます。
より良い宿にしたいとスタッフ一同努力を続けて参りますので、機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【基本プラン】スタンダ-ド昇鶴膳

投稿者さん 2019年05月03日 15:01:53

雨が降り眺めが良かったとは言えないけど、部屋は広く良かったです。
お風呂が夜朝で男女入れ替えでしたが、お風呂、脱衣所が少し狭いかと。
海ほたるの鑑賞会はとても良かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年05月04日 11:48:50

ご利用感謝申し上げます。
このGWは、全体的にすっきりとした五月晴れの日がなく、皆様に素敵な夕景をご覧頂けなくて残念に思っております。
「海ほたるの鑑賞会」に感動されたことと存じます。当館自慢のイベントでございますので、今後も続けて行きたいと考えております。また見に来てください。

【房総2大名物】  アワビ&伊勢海老会席  鶴海膳プラン

投稿者さん 2019年04月22日 21:35:25

料理の品数は問題ありません。
少し塩気が強い。
まかないさんが、外人さんで
少し自分のイメージと違った。
和服の女中さんをイメージしていた。
フロント係は丁寧だった。
部屋やインターネット、
立地も良いし
イオンも近いし
観光スポットも近い
夕日が綺麗。

娘の卒業祝い、就職祝いで
来ました。

今は建設関係ですが
30年前に
東武トラベルで
添乗員をしていたので
色々 感じました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年05月04日 11:37:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申しわけございません。
お料理へのご感想をお受けいたしまして、煮魚の味付けをやや薄めに致しました。以前からまれに塩気が強いとか味が濃いとかのご意見が散見されましたので、薄味に変えてみました。
割烹旅館や純和風旅館では和服でのご接遇が多く見受けられますが、当館は洋服での服務でございます。ご理解ください。
ご指摘のWIFI環境は早晩整えるべく準備をしているところです。今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
徐々にではございますが、改善の努力を致しておりますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【房総2大名物】  アワビ&伊勢海老会席  鶴海膳プラン
【【海側3階和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2019年02月13日 16:10:16

西向き海沿いなので夕日には絶好なのですが、当日は曇りがちで何とか夕日は少し見れたので良かったです。翌朝は富士山もぼんやりですが見れました。大浴場は1階なので眺めはよくないのはわかっていたのですが、食事前には室内は熱めですが何とか入れたのですが、岩風呂はぬるすぎて寒くて入れませんでした。寝る前に入った時には、室内は熱すぎて入れず、逆に岩風呂は少し暖かくなっていて入れました。冷泉なので加温しているのでしょうがもう少し温度調節を何とかしてほしいです。夕ご飯は素朴な感じで我が家にはよかったのですが、年齢が若い方にはどうかなと思いました。それから煮魚もおいしかったのですが、味付けが濃すぎて部屋に備えてあるお茶を翌朝まで家族で何杯も飲んでいました。部屋に冷水があるとよかったです。また、最近はウェルカムコーヒーがあるところも増えているのですが無くて、ソファーのあるスペースは無駄にあったのに、何も使っていない空間で残念でした。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2019年02月23日 20:43:39

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度についてご指摘を頂きました。お察しの通り、この地の温泉は冷泉でございますので、当館では加温加水を致しております。水温は、時期によりまして設定を変えております。現在一番寒い時期ですので、内風呂は41.6度に設定しております。露天風呂は、野外で冷えやすいため46度のお湯を少しずつ掛け流しておりますが、管理不備でご迷惑をお掛け致したようです。ぬる湯好きの方熱湯好きの方様々ですが、当館の設定温度は、お客様には熱かったということですので、本日から設定温度を0.4度下げ、41.2度と致しました。また露天風呂の掛け流し水量を多めに致します。
煮魚の味付けは濃い目とは存じますが、地方料理でございますので、お許し下さい。
当館ではウエルカムドリンクではなく、モーニングコーヒーサービスを、日曜の朝だけ試験的に行っております。陣容が整いましたら毎日行いたいと存じております。
厳しいご指摘をありがとうございました。皆様の忌憚のないご意見が私どもを成長させてくれるものと、真摯に受け止めさせて頂きます。
これに懲りることなく再度のご来訪をお待ちしております。

【平日・休日限定 50歳以上のお客様】 お一人様1000円引きプラン

投稿者さん 2018年11月04日 08:43:31

「たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴」と名称変更され、ラウンジが新しくなったりして、一階は寛ぎ易くなったが、部屋は昔と同じであり、パソコンなどを持ち込む時代では、電源も少なく、またWIFIは一階だけ、と不便さを感じる。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年11月06日 19:32:37

度々のご利用有難うございます。お部屋は、全客室シャワートイレとなりました。ご指摘のWIFI環境ですが、早晩、全館での使用が出来るようになりますので今しばらくお待ち下さい。
又のご利用をお待ちしております。

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪出張や観光に最適
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

kim1119さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kim1119さん [50代/女性] 2018年08月19日 13:26:30

立地は最高ですね。アーリーチェックインをお願いしたもののあっさり断られました。最上階の一部屋だけ先に掃除してくれれば済むことなのに。今までどこのホテルでもお願いできたのに、断られたの初めてです。部屋は広くてきれいだけど、なんとハエがいて・・・。貸し切り風呂にカランが全くないのも事前にはわからなくて。お部屋に「ご案内」みたいなものがあるとよかったです。せっかく有料の貸し切り風呂を借りたけど、1人用のシャワーブースのみだったので、高齢の母の背中を流すこともできず。ちょっとがっかりでした。食事は房総の物が工夫して出されていました。高齢者と一緒でなければいいホテルかな。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 22:06:06

ご利用頂き誠にありがとうございました。
アーリーチェックインは、繁忙期やルームメイキングが多い日などにはお断りするケースが多くございます。事前にリクエスト頂ければなるべくご対応いたしております。ご理解ください。
ハエや蚊には注意をしておりますが、完璧には出来ないのが現状です。申し訳ございません。
貸切風呂の件ですが、フロントカウンターのご案内には、お体を洗うのはシャワーブースでしか出来ない旨記載してありますが、お申し込み時にご案内しなかったのは私共のミスでございます。お詫び申し上げます。以降気をつけます。
お気に召さない点が多々ございましたようですが、これに懲りず、またご来館の機会がございましたらお立ち寄り下さい。ご投稿有難うございました。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

asa0214さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

asa0214さん [40代/女性] 2018年05月06日 15:27:56

GWに宿泊しました。
部屋からちょこっと海が見えましたが、2階からだと施設内の建物があり見栄えがよくないので、予約段階でわかるようにしてもらいたいです。
洗面所にボディソープが置いてありましたが、ハンドソープにしてもらいたい。

食事は量もありどれも美味しかった。ただ天ぷらに関しては、待ったものの冷めていたので出来立てがよかったです。

温泉でゆっくりっていう感じではないのが残念。貸し切りを借りたらよかったかな。あとアメニティが少な過ぎ。あるだけいいんですが、できれば洗い場にもメイク落としがあると助かります。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月06日 19:49:47

ご利用誠にありがとうございました。
和室は、3階と2階にございますが、ご指摘のように2階からの眺望はあまりよくありません。ご意見を参考にし、2階の和室は眺望指定無しとしてご料金も安めに設定をするなど工夫が必要と感じました。早速対応したいと存じます。
天麩羅をお出しするタイミングが悪く、折角の揚げたてが冷めてしまっていたようで申し訳ございません。このGW中は、新しいお食事処で始めての多数のお客様へのご対応でスタッフもバタバタしてしまったようで、ミスが多くございました。ご気分を害されたお客様もいたやに聞いております。大変失礼を致しました。伏してお詫び申し上げます。
お部屋のボディソープの件ですがお部屋のお風呂で使用するボディソープを兼用させて頂きまして洗面所に置いてあります。お許し下さい。
アメニティ類は、チェックインの際にお選びいただけるようシステムを変更いたしたく存じます。6月中旬より新システムがスタートする予定でございます。
言い訳ばかりで恐れ入ります。これに懲りず再度のご利用をお待ちしております。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2018年05月04日 04:03:23

海の目の前にあり、立地はとても良かったです。また、朝夕食共にとても美味しかったです。
お部屋については、隣の部屋の声が丸聞こえなのが気になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月04日 11:02:43

ご利用ご投稿に感謝申し上げます。
立地、お食事にはご満足頂けましたように推察いたします。
防音の件、連休明けにも早速対策を取らせていただきます。ご指摘有難うございます。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 平日ス-パ-ポイント10倍
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

スペースkさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2018年04月30日 09:22:39

リニューアルオープンということで、お部屋、ロビー、ホールなどはとてもきれいでした。お風呂に期待をしていたのですが、お風呂の設備は古いまま?脱衣所は狭く、ジャグジーの天井がプラスチックの波板だったのが、がっかりでした。
朝誤作動で何度も火災警報がなりました。「できたばかりだから、まだ調子がでない?」などと言ったりしていました。ただ、警報が妻にはすぐに聞こえたけれど、私は聞こえにくかった。いざという時のために、音量を確認した方が良いと思います。
すぐ隣がイオンモールだったのが、便利で楽しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年04月30日 12:06:04

スペース様 ご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のリニューアルでは大浴場部分はロッカーの変更だけになりました。ご指摘のジャグジーの天井は、張替えの予定をしておりますが、材料を検討中です。火災警報装置の機種変更を致しまして、当初誤作動が多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。聞こえの悪かった警報は、事務所内のスピーカのみの作動でございますので聞こえにくかったかと存じます。いろいろとご指摘を頂き有難うございます。これに懲りず、再度のご来館をお待ちいたしております。

【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

yosirin1964さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

yosirin1964さん [50代/男性] 2018年01月05日 16:42:24

トイレが古く、臭い

風呂洗面所トイレは別々でないので使いにくいし、若者は嫌う

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年01月07日 11:09:17

ご利用頂き誠に有難うございました。
バストイレが同箇所に集中している。とのご指摘でございますが、間取りの都合上、変更が難しく、現在進行中のリニューアル工事でも変更はシャワートイレへの交換にとどめております。
これに懲りず又のご来館をお待ちしております。

【海の味覚御膳】新鮮な海の幸満載♪舟盛りにあわび、そしてなんとずわい蟹!<当館人気>
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月15日 12:43:30

トイレがウオッシュレットでなかったのが不満

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年03月20日 17:57:40

ご利用頂き誠に有難うございます。
客室のトイレが・・ というご感想を頂きました。 実は、徐々にシャワートイレを設置いたしております。お客様ご利用の和洋室につきましては、4月初旬には設置いたす予定でございます。
間に合わなくて申しわけございません。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2016年08月20日 20:51:46

駅まで送迎して頂き、とても助かりました。夕食も煮魚がとても美味しくて楽しい時間を過ごすことが出来ました。ただ、お風呂が… 脱衣場にエアコンが無かった事と、廊下、エレベーターが暑かったのが残念です。露天風呂は清潔感が無く、躊躇してしまいました。
折角の露天風呂なのに、入れませんでした。脱衣場にハンドソープが無かったことも残念でした。朝、駅まで送って頂けたのは良かったのですが、時間が9時半と10時の2回と決められていて、館山駅千葉方面の電車が9:11発の後、10;24発しか無いので、送って頂く時間が9時発もあったら良かったのにって思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年08月21日 10:22:52

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘の廊下、及び大浴場脱衣所へのエアコンの設置でございますが、確かに盛夏や、厳冬の時期には必要かと存じますが、今のところ設置の予定はございません。他のご指摘と共に今後の検討項目とさせて頂きます。
また、駅へのご送迎でございますが、9時30分と10時は定期便でございます。リクエスト頂ければ、可能な限りご対応させて頂いておりますが、ご案内不足でご不自由をおかけ致しました。
これに懲りず、又のご来館をお待ちいたしております。

【里海御膳/基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)