たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 12:24:44

夕日がとても綺麗に見れました。イオンも近くて便利でした!エレベーターとロビーに大きな蜘蛛がいて怖かったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月24日 21:32:11

ご宿泊頂き感謝申し上げます。夕日をお楽しみ頂けたようですね。
蜘蛛の件、申し訳ございません。さぞ驚かれたと存じます。さらに気をつけて防虫致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 里海膳
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

ToRasukeさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2018年10月09日 23:20:46

オンシーズンなのでコスパは良く感じませんでした。食事はバイキングの割に美味しかったです。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年10月10日 21:46:39

ご利用誠にありがとうございました。お盆時期は、年末年始、GWと並びましてトップシーズンでございますので、確かに割安感はございません。にもかかわらず、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。この次は、オフシーズンも是非お試し下さい。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 アワビの蒸し焼き付きプラン
【【海側和室】8~10畳(バス・トイレ付)禁煙】

にしめがねさんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2018年09月10日 18:06:55

金曜日に休暇を取り、妻と二人で宿泊させていただきました。
北関東に住んでいる身としては、自動車で房総に行く場合、都内を抜けなければならず渋滞必至で足が遠のいていました。最近、関越と東関道が全通したため10数年ぶりに訪れてみました。
建物は今年になってリニューアルしたとのことで、ロビー・部屋共にとても綺麗でした。食事は朝食・夕食共に地元の食材を使ったものばかりで、凝った料理こそありませんが量も質も大変満足しました。
大浴場はやや古さを感じましたが、この値段で泊まれるのですから、文句を言うほどのものではありません。むしろ昭和な感じが楽しめました。
道路を挟んだ海岸から見える夕日はまさに絶景で、確かに夕日海岸と名乗ることだけはあると感じました。
フロントの方も食事の給仕のスタッフも皆親切で、気持ちよく滞在させていただきました。
ホテルの裏のイオンには房総の地ビールも売っており、大変便利だと思います。
北関東から車で4時間弱で美しい海を満喫出来、美味しい海鮮料理が食べられ満足のいく旅となりました。機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。有り難うございました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年09月11日 17:11:49

にしめがね様 ご利用頂き誠にありがとうございます。久し振りの房総への旅の宿に当館「夕日海岸 昇鶴」をお選び頂きましたこと光栄に存じます。
現在進行中の圏央道が完成いたしますと、都内を通過せず関越から圏央道に抜けられ、スムーズに房総までお越し頂けるのですが、まだ時間が掛かりそうです。
お二人で楽しそうにお過ごし頂けているご様子を何度かお見受けいたしました。 夏は、意外と水平線に湧き立つ雲が多く良い夕日は少ないのですが、夕景をお楽しみ頂けたご様子ですね。
私共スタッフの接遇にも良い印象をお感じ頂け、お料理にもご満足頂けたとのご感想にあらためて嬉しさを感じながらも、より一層の精進をと思っております。
この次改修を行うときには、こうしよう、ああしようと、リニューアルが済んだばかりですのに気ばかり焦っております。その際には、皆様のご感想が上手く反映できます様、良いご感想、厳しいご感想共に心深く頂戴いたします。
にしめがね様の再度のご来館を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【平日・休日限定 50歳以上のお客様】 お一人様1000円引きプラン

投稿者さん 2018年08月26日 23:17:09

部屋がきれいで、すぐ隣にイオンもあり、食料や飲料も購入できて立地も便利。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月30日 21:08:55

ご宿泊感謝申し上げます。晩夏の海景色はお楽しみいただけましたか。
又のご来館をお待ちしております。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン
【最上階『海と夕景が楽しめる』洋室 禁煙】

投稿者さん 2018年08月18日 22:03:30

お盆ど真ん中に利用しました。
口コミを見てあまり期待せずに行きましたが、通常期の価格を考えると、全てにおいて価格相応だったという印象でした。
繁忙期価格は仕方ないですね。

部屋は2階の10畳海側和室。眺望は最高です。
リューアル内容は壁紙とトイレのみとのことで、襖が汚れていたりユニットバスが年季が入っていたりしましたが、壁紙が新しいだけで部屋の印象は随分良くなるもんだと感じました。
口コミで見た窓の汚れは自宅が沿岸部なので潮風でどれだけ汚れるか分かりますが、相応だと思います。
食事の際のスタッフの対応は、口コミが反映されたのか、そんなに頑張らなくても、と思うほど周りを見て気を配っていました。夕食はチェックイン時に18時から30分刻みで時間を決めますが、茶碗蒸しと煮物以外は時間に関わらず用意されているようなので早めに行く事をオススメします。朝食も同様なので、開始時刻の8時少し前に行った方がいいと思います。
残念だったのは窓のサッシ部の仕上げが甘いのか、隣の部屋に躾のなっていない子供がいたようで朝晩にはしゃぐ声がうるさかったです。
また大浴場のシャンプーとトリートメントが別なのに今まで利用したどのビジネスホテルのリンスインシャンプーよりも髪がキシキシになります。タオル掛けは壊れているのを針金で補強してあり両側に開くものが片側しかなかったり、冷蔵庫が霜だらけで冷却性能が低かったりと、少しの改善で随分と満足度が変わる部分があり、その辺りが改善されたら繁忙期価格の家族連れでも満足度が上がると思います。繁忙期であればあと一人1000円高くても普通以上に満足できると思います。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年08月19日 14:38:25

ご利用感謝申し上げます。
概ねご納得頂けましたご様子のご投稿に安堵しております。
海辺の施設の特性にご理解を頂き有難うございます。
ユニットバスの改修にはまだまだお時間を頂戴したく存じますが、襖の張替えは徐々に致しておりまして、早晩完了するかと存じます。
レストランでの対応にお叱りを頂く事が多く、現在試行錯誤で改善に努めておりますので、頂きましたご意見もむべなるかなと感じております。もう少々ご猶予を頂戴いたします。
シャンプーとリンスの件ですが、恐らくこの地のお水に原因があるようで、カルキ分のやや多い弱硬水が泡立ちを悪くしたり、やや髪に軋みを感じたりするようです。お許し下さい。
他、ご指摘の冷蔵庫の件等さらにチェックを致してまいります。
これに懲りずに、再度のお越しをお待ちしております。

【夏だ! 海だ! 海水浴だ!】 レギュラ-プラン

投稿者さん 2018年05月16日 17:30:03

どこもわりとそうなのですが、子供の食事がややいまいち。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月19日 10:15:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のお食事に対してのご感想を確かに承りました。お子様は年齢差の割りにお好みも大人より幅広いので苦労いたしておりますが、結局万人向けとなってしまっております。再度調理担当と検討致します。ご投稿有難うございます。

【50周年&リニューアルオープン記念プラン】 あわび踊り焼き付 平日ス-パ-ポイント10倍
【洋室ツイン(バス・トイレ付) 禁煙】

kaz731さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

kaz731さん [50代/男性] 2018年05月05日 17:47:12

ホテル到着時ちょうど日没が見られたため富士山をシルエットにした日没に感動。夕飯は豪華だったがホール係の人のサービスがイマイチだった(舞い上がっていてスムーズなサービスが出来ていない)。部屋はリニューアル直後だったためとても綺麗で広く快適に過ごせた。大浴場のジャグジーの部屋の屋根はいただけない感じなので、改修をした方が良いと感じた。朝食も美味しく、このときはホール係の人のサービスは前日の夜と打って変わって全く問題なし。フロントな方も物腰柔らかく好印象であった。
全般的には満足の行く宿泊となった、敢えて注文をつけるとすれば近所の施設の紹介にもう少し力を入れてもらうと良いかと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2018年05月05日 20:42:18

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
ご推察の通り、ダイニングが変わり、接客システムが変わり、スタッフもまだスムーズなご接遇が出来ておりません。お許し下さい。
ご指摘のジャグジーの天井部分も改修予定でございます。この秋までには何とかしたいと考えております。
周辺施設の案内紹介につきましても検討致し、充実したものにしてゆく所存でございます。
いろいろと適切なご指摘を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。機会がございましたらまた夕日を眺めにお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月25日 07:44:38

トータルでは、今回の目的にかなったホテルでしたが、3回入浴しましたが2回目のお風呂(22時過ぎ)が凄く高温でした、温度管理はどの様にされているのですか。また、お風呂場や客室に、冷水が欲しかったです。昔の名前の備品があり、懐かしく感じました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年06月25日 18:44:06

ご宿泊頂き感謝申し上げます。
ご指摘の大浴場の温度管理は、現在41~42度にしてございますが、ご入浴者の少なくなる時間帯には、高めの湯温になるのかと存じます。そろそろ初夏でございますので、設定温度を1度程度下げてご提供いたします。ご指摘有難うございました。是非又お立ち寄り下さい。

【里海御膳/基本プラン】目の前は「日本の夕陽百選」!房総の地魚たっぷり5種舟盛プラン(写真は2人盛)
【【海と夕景を楽しむお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月19日 14:28:54

残念ながら、夕日は見られませんでしたが富士山のシルエットと夕焼けが食事をいただきながら見れ満足です。その上、貴重な海ほたるの観察会は、孫も大喜びで最高でした。でも、生息域のお話は、考えさせるものがありました。孫共々スタッフの皆様にお世話になりました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2017年06月25日 18:38:38

ご利用頂き誠に有難うございました。お返事が遅くなりまして失礼致しました。
雲が厚く、落日をご覧になれなかったのは残念でございましたが、黄昏時の夕景をお楽しみ頂けた様ですね。「海ほたる観察会」は毎回ご好評を頂いておりますが、担当スタッフは、採取に大変苦労しております。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 23:25:20

従業員の方はとても親切で気持ちよく、食事も美味しかったです。部屋からのサンセットは最高です。お風呂場は空調がないので暑かった。夏はどのくらいになるのかと思いました。

たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2016年10月31日 10:50:07

ご利用誠に有難うございました。良いご評価を頂き恐縮致しております。唯一ご指摘の共同浴場脱衣所のエアコンでございますが、私共も必要と感じ、稟議しております。いつとは申せませんが、今しばらくご猶予を頂きたいと存じます。ご登校有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

蘭丸8899さんの たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 のクチコミ

蘭丸8899さん [50代/男性] 2012年05月04日 07:53:10

いい場所にありましたが横向きで海があまり見えなかったです。
ただGWなのに料金が安く綺麗だったので一緒に泊まった奥さんも満足でした。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:37:36

ご利用誠に有難うございます。
ご提供いたしましたツインルームは、確かに余り眺望の良いお部屋ではございません。全てのお部屋から海をご覧頂ける様にはしてございますが、お部屋によっては「ちょっとしか見えない」とのご意見を頂くお部屋もございます。ご予約時にご希望を添えて頂ければ、なるべくご希望に沿うべくいたしたいと存じます。
又ご家族でお越し下さい。お待ちいたしております。

素泊まり【ビジネスプラン】駅まで車で3分♪ネット接続確約
【洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月01日 10:27:10

夫婦2人で宿泊しました。
確かに設備は新しいとは言えませんが、対応いただくスタッフの方は
どの方も親切で、マニュアルとおりの対応というより、その都度
気持ちのこもった態度で接していただき、とても気持ちのよい
休日となりました。この価格でこの立地、このサービスなら
なんだか申し訳ないくらいです。部屋からの眺めもよく、
また近くに行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
たてやま温泉 夕日海岸 昇鶴 2012年06月23日 12:28:46

ご宿泊誠に有難うございました。
身に余るご感想を頂き感謝申し上げます。
ご利用の皆様から頂くご投稿がこのような嬉しいものばかりになりますよう日々心して参ります。
又機会を頂きまして是非お越し頂けますようお願い申し上げます。
重ねてご投稿に感謝申し上げます。

【里海御膳】鮮度抜群!房総の地魚たっぷり5種船盛り
【【海と夕日が見えるお部屋♪】和室8~10畳(バス・トイレ付)】