志賀レークホテル クチコミ・感想・情報

志賀レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 20:36:55

フロントがとてもタバコ臭い。聞こえてないようで、気配はするが呼び鈴をいくら鳴らしても出てこない(声かけしたらすぐに出てきました)。もう1人のフロントは不親切。
夕食の時間に食堂に行ったが、準備できていない。後から運ばれてきたがすべて冷めていた。食事の内容も満足できるモノではありませんでした。

【楽天月末セール】●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分&自家源泉の天然温泉で寛ぐ
【*(禁煙)おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2023年02月20日 20:26:45

施設は新しいとは言えませんが、悪くはないです。
温泉は可もなく不可もなく、あまり温泉的な感じはありませんし、入浴可能な時間も短いです。
食事が大問題で、かつてのツアー客対象の食事って感じで、いい感じはしませんでした。
すごく不味くはないのですが、とても美味しいものもなかったし、食堂は歩きにくく、落ち着かないかんじでした。
立地がいいだけに残念な感じでした。

【新春セール】●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分!自家源泉の天然温泉&ケーキバイキングが人気♪

投稿者さん 2022年08月13日 22:40:12

部屋の清掃が行き届いていない

エアコンがあまり効かず不快

お布団ひきがなく、クローゼットや布団も衛生面に不安

部屋の冷蔵庫はコンセントが抜けていて庫内が濡れており清掃の気配がない

大浴場の電気が消えてちたり、玉の色もバラバラで行きどいていない印象

残念な宿泊になった

【素泊まり】お食事なしでリーズナブル♪目の前に広がる蓮池はお散歩にも◎!夜は天然温泉でリラックス

投稿者さん 2022年01月11日 15:29:27

レンタルがワンコインで出来たので助かりました。
お部屋もレイクビューで景色もよく広く満足でした。
食事が少し残念で、子どもの食事も冷凍コロッケとからあげが2日間で2日目は食べたくないと言っていました。大人の食事もお刺身が解凍品で手が伸びませんでした。
立地は、初心者にはあまり良くありませんでした。徒歩5分の初心者向きゲレンデまでも雪山道で子どもがとても辛そうでした。
中級以上の方はジャイアントコースにすぐ出れるのでよいと思いました。

【新春セール】★ファミリープラン★お子様2名まで無料などの特典付♪(2食付)

GAMEiさんの 志賀レークホテル のクチコミ

GAMEiさん [40代/男性] 2018年01月10日 19:28:33

部屋に入ったら清掃前かと思う雑な座布団、シーツの置かれ方。部屋風呂内には使用済タオル、歯磨き粉、紙コップが散乱。昨年より値上がりして、これでは酷い。

●スキー早期割●9月までのご予約限定de1000円引♪お得にスキー・スノボを満喫【2食付】
【*おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2015年12月28日 21:39:34

12月27日に宿泊しました。子供無料プランがお得なので3度目のリピ。いつも団体と一緒でも写真掲載の料理も一部つくハーフバイキングだったが今回は全て冷凍食品のバイキング。お風呂は団体と時間が分けられていて安心したが、団体は21時迄のはずが21時半に行くと、20人から30人の団体の子供達が湯船で泳ぎタオルを入れ大騒ぎ…フロントに苦情を言っても知らん顔。翌朝はチェックアウト前に無愛想な掃除のオバサンが入ってくるし、最悪でした。いくら安くてもオススメ出来ません。

●通年●【お子様2名まで無料】ファミリー4人で平日19,800円~@2食付プラン
【おまかせ部屋【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年05月09日 00:47:55

楽天での支払いとは別に現地で一人3000円払わされました(GWだからだとか)
部屋もHPの写真に載っていない狭い部屋でした。
悪い所は見せないようにしているような気がしてしまい
誠意が感じられませんでした。

★1泊2食付6,700円から!★春スキーもOK&特典付のGW特価プラン♪
【おまかせ部屋【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2014年01月06日 17:05:53

年末のスキーで定宿がとれず、立地がいいのでこのホテルにしました。「大晦日でも直前まで予約がとれるホテルってこんなものなんだな」というのが率直な感想です。
部屋は和洋室で広さは十分ですが、壁やドアのあちこちに穴やつぎはぎ。テレビがいまどきブラウン管でとても小さく画質もひどい。ベッドメイクは、シーツが適当に折り込んであるので、すぐにシーツやパット、掛け布団がずれて不快。あちこち傷だらけなのは共用部分もいっしょで、もう少しきちんとメンテナンスしたらいいのに、と感じました。
食事は、「合宿みたい」という評判通りといえばその通り。卓上コンロで焼くお肉と、お刺し身と魚の1品だけ卓上にセットされていて、他のものはバイキング。1日目のお肉はなかなかおいしいと思いましたが、お刺し身は2日ともまったく同じ内容でラップもかけず、テーブルに置きっ放し。元日はちょっとしたおせちのようなものとお雑煮が出ましたが、大晦日の夕食は年越しそばがなくなっても補充がありませんでした。
ひどいと思ったのは接客。おそらく家族経営なのでしょう。フロント周りに、子どもたちがいっぱいいたりして、家族的といえばそうですが、接客中でも子どもの相手をしたりしているのは、どんなもんでしょう。1日目の夕方お風呂に入ったら、からんやシャワーから水しか出ず、仕方なく上がってからフロントに言いに行きました(お風呂や脱衣場には内線電話もないので連絡のしようがありません)が、そこにいた女性は「えっ、そうですか」という反応。しばらくして後ろから出てきた年配の男性がへらへらした態度で「ごめんなさい。モーターが止まってました。もう動きましたから」というだけでした。「すみません。すぐ調べますので」と言うのが当たり前では。
従業員はたくさんいるようなのですが、「プライベート」と書かれた部屋の前の廊下に何足も履物が脱ぎっぱなしになっていたり、廊下の椅子にすわってタオルをそろえているなど裏でするような仕事を客の通る場所でしていて、しかも客が通っても挨拶もしないといった状況。お風呂が温泉で洗い場も広く、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を置くスペースもひろびろしていて、お風呂の更衣室も使えるなどいいところもあったのですが、建物のメンテナンスも含め、全体にプロ意識がなさすぎだと思いました。

2013年12月
■冬得■天然温泉&大自然満喫でリフレッシュ!【1泊2食付】
【和室又は和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年01月10日 15:19:25

ホテルというより民宿という感じです。収容人数よりスタッフの数が足りないのかサービス・食事の有無の連絡など、いまいちでした。
スキー場に近いので学生のスキー合宿にはいいと思いますが、温泉や食事を期待したリゾートとして行くところではないでしょう。昔は良かったのかも知れませんが建物全体が老朽化しているせいか、部屋やお風呂場などちょっと清潔感はなかったです。入り口にディリーヤマザキがいちおうありますが、コンビニというより売店といった感じです。他の宿泊先の売店のようが日用品や食品など充実してました。コニビニでおにぎりやサンドイッチを買おうと思っている人は、志賀高原に来る前に購入しておいほうがいいです。棚はあっても売ってませんでした。カップヌードルはたくさんおいてありました。
ネットでは1階のビザ屋の評判が良かったので行ってみたかったですが、まだお正月休みなのかオープンしてなくて残念でした。

2012年01月
■冬得■スノーシーズンの志賀高原で気軽な素泊ま冬得
【和室又は和洋室(バストイレ付)】

ごりえもん5529さんの 志賀レークホテル のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2010年03月07日 12:44:39

2月の土日に格安で利用しました。
ホテルでゆっくりするのではなく、単にスキー旅行で泊まれれば良いと言う意味であれば値段を考えて充分かもしれません。
高校や大学のスポーツ合宿をイメージすれば適当かもしれません。

2010年02月
【お子様2名まで無料】ファミリー4人で17850円!2食付