志賀レークホテル クチコミ・感想・情報

志賀レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 17:59:36

スキー旅行で宿泊しました。
口コミがあまり良くなかったのでビクビクしていましたが、快適でした。
スキーのレンタルも格安で、きちんと整備されたものでした。ホテルの方も皆さん親切で、わんちゃんもとてもかわいいです。
食事だけ冷たくて少し残念でしたが、スキーでそもそも疲れていて、それも全然いいやというレベルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お子様2名まで無料&1日1コインdeレンタルの特典付♪
【*(禁煙)おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

39snowboardさんの 志賀レークホテル のクチコミ

39snowboardさん [40代/男性] 2022年05月06日 12:03:16

立地は渋峠方面と奥志賀方面のちょうど分岐点で、全山パスで色々回るにはちょうど良かったです。

食事の際、志賀高原の地ビールをすすめて頂きましたが、種類を把握されておらず、何があるのか確認したところ、一番一般的なので良いですか?と選ばせてもらえないような返答されたので、断りました。

乾燥室のブルーシートが張ってある一角でWAX掛けOKなのが助かりました。

大浴場なら温泉はぬるめで入りやすく、チェックアウト後の入浴OKで、最終日の雨で冷えた体を温めて帰る事が出来ました。

●1.5泊・訳あり大特価●【1泊目:朝食付/2泊目:2食付】チェックイン20時~!深夜/早朝着に!

チヒロ3444さんの 志賀レークホテル のクチコミ

チヒロ3444さん [50代/男性] 2022年05月05日 21:33:38

昨年に続き、今年のGWも宿泊させていただきました。
予定時間よりかなり早く到着してしまったのに快く受け付けしていただきました。
ホテルの立地は中央エリアや横渋エリアのどちらにも行きやすくて良いですね。
お風呂もゆっくり出来て食事も美味しく頂きました。
また宿泊させていただきたいと思っています。

▲HELP!志賀高原▲<訳あり特価>土曜でも7700円~!夕食少なめ&お布団セルフ!御開帳も公開中

投稿者さん 2022年05月05日 17:49:53

☆評価を間違えてしまいました。

地ビールの特典付きで予約していたのですが忘れていて、チェックイン時、食事時など、ホテル側から何も言われなかったです。

後に気付いて忘れていたのも悪いのですが、せっかくの旅行がすごく残念な気持ちです。

あと、クレジットカードが機械トラブルの為使えなくて、現金かau PAYのみの支払いだったのですが、お金に関する事なので、時前に連絡するべきかと思いました。

上記を除いた以外は、良かったので、また機会があれば行ってみたいです。

●春スキー!訳あり大特価●先着100組限定!レンタル割引&地ビールの特典付♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:48:34

☆評価を間違えてしまいました。

toto19840102さんの 志賀レークホテル のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年06月01日 18:52:54

スキー滑り納めで利用しました。来シ一ズンも利用させていただきます。

【横手山HELPプラン】日本最高標高リフト横手山の1日リフト券付!2食付×天然温泉♪(訳あり)

チヒロ3444さんの 志賀レークホテル のクチコミ

チヒロ3444さん [40代/男性] 2021年05月05日 14:28:37

中央エリア、渋峠エリアに行くには良い場所でした。
室内も綺麗で、温泉も心地良く、食事も大変美味しかったです。
ヤマザキショップが併設されていて、営業時間以外にもフロントの方に声掛けたら快く開けてくださいました。
また志賀高原に行く時にはお世話になりたいと思います。

■春スキー★訳あり大特価■先着100組限定!レンタル割引&地ビールの特典付♪

投稿者さん 2021年02月22日 19:08:01

安いプランだったので、あまり期待していなかったら、全然良かったです。お部屋はサービスしてくれたのか、とても広くてびっくりしました。アメニティもしっかりついているし、部屋の設備も問題ないです。
食事も値段相応、美味しくいただきました。デザートに普通サイズのケーキが選べて家族で満足です。
場所的にも正解でした。アクセスしやすいので便利です。ジャイアントに滑っていけます。(初心者は無理か。)
レンタルも安くて助かりました。レンタルのおじさんが良い感じでした。
家族利用にもオススメですよ。

2021年02月
★スキーファミリープラン★【お子様歓迎!】お子様2名まで無料&1日1コインdeレンタルの特典付♪

hirobdさんの 志賀レークホテル のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年02月25日 19:45:12

スキーバスで停車する場所で利用してみました。場所は移動に便利ですね。
部屋は特別訳ありに見えませんでした。トイレ含めて数年前に改装されている気がします。
食事ですが、夕食が刺身等一部ないくらいが差異に見えました。ハーフバイキングで、サラダ等がありました。ケーキが普通の大きさでお得な気がします。朝食はバイキングは普通ですね。チェックイン&アウト後の荷物置き場兼休憩所も広くて便利だと思います。

<訳あり特価>お部屋&お料理おまかせdeオトク・2食付【お一人様7,900円~!】
【*おまかせ部屋【トイレ付】】

oken1さんの 志賀レークホテル のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2017年03月26日 08:23:28

昨年から2回目利用で、3月18日に2泊しました、場所はジャイアントと蓮池サンバレーの間に有りどちらに行くのも都合が良くエリア券がひじょうに有効でした、サービス面は当日朝アーリーチェックインを(有料)利用でき朝からゆったりと仕度ができました。2泊目のルームサービスをされてくれてくれた従業員さん等各場所での対応も良かったです。夕食も品数も多く、朝はちょうど良く楽しめました。温泉も1日目は少しぬるめでしたが、2日目は丁度良い熱さになっていたりと天然温泉ならではの楽しさかと思います。来年も利用したいと思います。

●冬●天然温泉&大自然満喫でリフレッシュ【2食付】
【おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

oken1さんの 志賀レークホテル のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2016年03月27日 18:58:56

3月の連休に中年夫婦2人二泊スキー目的で利用しました。施設は志賀高原全般に古い物で(良く清掃はされていてやな感じは有りません)部屋のトイレはオシュレットでは無く便座も従来のものでした、只当方は百均の便座カバーを持っていったのでなんとか使えたのと
エントランスの所が洗浄式でソコを利用しました。只数が少ない。お風呂は利用時間以外は広くて良いです。
金額が連休にもかかわらずリーズナブルなのに2日目のシーツ枕カバーお茶タオルなど新たによういするなど同レベルの所では無かったと思います。夕食はバイキングがメインでしたが個々に暖かいものが用意されており好みと量が調節できて良いと感じました。朝は過不足無く食べ過ぎなくて良いです。
ゲレンデには近くサンバレー、ジャイアント一ノ瀬蓮池ターミナルとその日によって容易に選択出来る立地もひじょうに良いと思います。

2016年03月
●冬●<訳あり特価>お部屋&お料理おまかせdeオトク♪2食付いて【お一人様7,500円~!】すべっ得
【おまかせ部屋【バスなし/トイレ付】】

投稿者さん 2016年02月22日 15:57:15

2月20日から家族スキーで一泊利用させて頂きました。安いプランでしたが、十分な食事とサービスでした。

2016年02月
●通年●【お子様2名まで無料】ファミリー4人で平日19,800円~@2食付/ファミリー歓迎
【おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2023年02月15日 15:50:23

ジャイアントスキー場に隣接してスキーに行くには好条件でした。行きは迷いなく簡単に行けるのが大変良かったですが、帰路は意外と分かり難く2回も回り道しました。迷いそうな分岐点に案内看板を設けて頂けると安心です。特に雪が降っているときはホテルが分からないので更に大変でした。
出かける前に帰路からのホテル外観を確認して行くべきでした。

【冬春旅セール】●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分!自家源泉の天然温泉&ケーキバイキングが人気♪

投稿者さん 2023年01月10日 15:44:40

22-23シーズンインに利用しました。温泉、ご飯も良かったです。
おかずのバイキングとかおいしくてよかったです。
ケーキバイキングというか、市販のデザートも混じっていたので何とも言えません。

【秋冬旅セール】●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分!自家源泉の天然温泉&ケーキバイキングが人気♪

投稿者さん 2022年10月24日 18:48:24

立地がいいです。食事も値段に対して十分です。ただ、温泉がちょっとぬるかったかな。でも、ワンちゃんもかわいいし、また行きたいですね。

【全国旅行支援】<信州割SPECIAL>2食付で割引後6000円~とお得&観光クーポン付♪

投稿者さん 2022年03月10日 23:37:26

2月の中旬に3泊しました。以前友人と利用したことがあります。今回は一人で利用しましたが広い部屋を贅沢に使えて良かったです。家族連れや小グループもいましたが、一人で利用している人もそこそこいました。今回も利用したのは、志賀高原でとてもコスパが良いホテルだと思うからです。スキーメインですので、滞在先には食事も含め不満はありません。毎日、敷布団のシーツとバスタオルは新しいものを出してくれました。コロナ禍で大変だと思いますが応援しています。

2022年02月
【HELP★直前割】<訳あり大特価>団体ドタキャンにより【一律6000円】でご奉仕!(夕食少なめ)

投稿者さん 2021年03月18日 18:45:53

立地はいいですね。食事の量は、わたしにとっては丁度いい量ですが、何かもうひと工夫欲しいところです。
 お風呂は自家源泉ということで期待が大きかったのですが、地下ということで広さの割に閉塞感があり、湯温も低くてちょっと残念。窓の外側に鏡を貼るとか、温度管理を徹底するとか出来ないでしょうか。

投稿者さん 2021年03月12日 19:34:12

朝に温泉入浴してからスキーに出かけたい自分としては、入浴は可能だが温度管理されていないので湯温がぬるいとのことでしたので朝は利用しませんでした。この点だけが残念でしたのでせめて朝6時から8時までは大丈夫とか改善していただけたら嬉しいです。

2021年02月

投稿者さん 2021年03月12日 00:11:15

安いプランでしたが食事も良かったです。
一ノ瀬まで車で移動しましたがそこそこ滑れるメンバーなら宿からすぐに滑れます。

投稿者さん 2021年01月23日 13:13:08

スキーするには立地は非常に良く、アメニティ、食事も価格相応と感じました。配慮いただきたい点として、コロナ蔓延の時期ですが常にマスク非着用の宿泊客がおり、宿の方から着用を促すこともありませんでした。限られたスタッフ数での運営でご苦労されていると思いますが、食事会場での座席が密集していましたので、分散の工夫もされるとより安心して楽しめたかと思います。お世話になりました。

2021年01月
●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分!自家源泉の天然温泉&夕食のケーキバイキングが人気♪