志賀レークホテル クチコミ・感想・情報

志賀レークホテルのクチコミ・お客さまの声

すーまーさんさんの 志賀レークホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2022年10月18日 20:38:30

紅葉撮影で利用しました。立地条件は最高で、ビジネスホテル並みの料金で、食事も料金の割には良かった。
建物は古いですが、補修はチャントせれていて、スタッフも誠意をもって対応してくれました。
ただ、お湯は深夜から夕方は出ず、朝風呂は利用できず(風邪をひくでしょう)、早朝撮影後も体を温めることはできません。

風呂は夕方から夜までしか利用しない人には、ほぼ5星でお薦めです。

ただ、朝風呂利用者や、連泊する人にはまったく向いていません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付>蓮池湖畔で深呼吸。トレッキング後は自家源泉の温泉を!
【*(禁煙)おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2022年07月20日 13:25:43

6月の志賀高原は完全なオフシーズンのようで、ほぼ貸切のような状況の中、美味しい食事と清潔なお部屋を提供していただき感謝しております。特にお出汁の効いた家庭的なお味噌汁と二日目の揚げたての天ぷらは美味しく頂きました。
場所も蓮池広場すぐで山の駅も隣ですので、バス利用の私たちには便利でした。
初夏の志賀高原のフラワートレッキングを静かにゆっくり楽しめたことは大変貴重な経験となりました。

【信州割SPECIAL】<長野県+対象の近隣県在住の方>最大5000円引+地ビール特典付(2食付)

投稿者さん 2022年05月05日 17:49:53

☆評価を間違えてしまいました。

地ビールの特典付きで予約していたのですが忘れていて、チェックイン時、食事時など、ホテル側から何も言われなかったです。

後に気付いて忘れていたのも悪いのですが、せっかくの旅行がすごく残念な気持ちです。

あと、クレジットカードが機械トラブルの為使えなくて、現金かau PAYのみの支払いだったのですが、お金に関する事なので、時前に連絡するべきかと思いました。

上記を除いた以外は、良かったので、また機会があれば行ってみたいです。

●春スキー!訳あり大特価●先着100組限定!レンタル割引&地ビールの特典付♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:48:34

☆評価を間違えてしまいました。

投稿者さん 2021年10月12日 20:57:16

ホテルの立地は蓮池の隣で文句なし、今回宿泊したお部屋からの眺望も大満足でした。
お風呂は地下、他の方も書いていますが、圧迫感あり。また今は16-23時までの営業となっています。
問題はwifiで、自分の部屋はほぼ電波が悪く繋がりませんでした。
ノートPCで夜に少し仕事をと思っていたので、これが大変残念でした。
コロナ禍ですが、紅葉観光の観光客が来ています。

【秋冬旅セール】<2食付>トレッキング後は自家源泉の温泉でリラックス!<2食付>

toto19840102さんの 志賀レークホテル のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年06月01日 18:52:54

スキー滑り納めで利用しました。来シ一ズンも利用させていただきます。

【横手山HELPプラン】日本最高標高リフト横手山の1日リフト券付!2食付×天然温泉♪(訳あり)

チヒロ3444さんの 志賀レークホテル のクチコミ

チヒロ3444さん [40代/男性] 2021年05月05日 14:28:37

中央エリア、渋峠エリアに行くには良い場所でした。
室内も綺麗で、温泉も心地良く、食事も大変美味しかったです。
ヤマザキショップが併設されていて、営業時間以外にもフロントの方に声掛けたら快く開けてくださいました。
また志賀高原に行く時にはお世話になりたいと思います。

■春スキー★訳あり大特価■先着100組限定!レンタル割引&地ビールの特典付♪

投稿者さん 2021年03月27日 15:46:19

レンタルウエア、レンタルスキーセットがボロかった。ただ、500円で借りれたので、値段並みとも言える。
部屋は1人なのに、5人ぐらい入る部屋をアサインしてくれた。
お風呂は温泉らしい。そして、広いので密になりにくい。

投稿者さん 2021年03月12日 19:34:12

朝に温泉入浴してからスキーに出かけたい自分としては、入浴は可能だが温度管理されていないので湯温がぬるいとのことでしたので朝は利用しませんでした。この点だけが残念でしたのでせめて朝6時から8時までは大丈夫とか改善していただけたら嬉しいです。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月22日 19:08:01

安いプランだったので、あまり期待していなかったら、全然良かったです。お部屋はサービスしてくれたのか、とても広くてびっくりしました。アメニティもしっかりついているし、部屋の設備も問題ないです。
食事も値段相応、美味しくいただきました。デザートに普通サイズのケーキが選べて家族で満足です。
場所的にも正解でした。アクセスしやすいので便利です。ジャイアントに滑っていけます。(初心者は無理か。)
レンタルも安くて助かりました。レンタルのおじさんが良い感じでした。
家族利用にもオススメですよ。

2021年02月
★スキーファミリープラン★【お子様歓迎!】お子様2名まで無料&1日1コインdeレンタルの特典付♪

投稿者さん 2016年02月22日 15:57:15

2月20日から家族スキーで一泊利用させて頂きました。安いプランでしたが、十分な食事とサービスでした。

2016年02月
●通年●【お子様2名まで無料】ファミリー4人で平日19,800円~@2食付/ファミリー歓迎
【おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2016年02月15日 16:38:37

当初は夕食を外で摂ろうと考えていたのですが、蓮池の周りは夜に食事出来るようなところはほぼなく、急遽夕食を付けて頂きました。
当日の夕食追加という無理を言ったのにも関わらずご対応頂きありがとうございました。

部屋も大きく毎日アメニティとシーツ交換頂きました。
気持ちよく過ごせました。

あと、レジ奥からひょこひょこ顔を出すマスコット犬が可愛かったです(^o^)

2016年02月
●冬●オールシーズン楽しめる志賀高原満喫【朝食付】
【おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2011年01月03日 14:56:01

12/30~1/1まで利用しました。朝早く到着したのですがホテル内へ入れ、暖房も入っており、対応も良かったですが、ホテルの収容人員のわりに駐車場が狭い。
又、お風呂は温泉で非常に良かったのですが14:00~23:00しか入れず、残念でした。1Fにあるピザ屋はピザを窯で焼き、焼きたてを食べられおいしかったです。

2010年12月
天然温泉&大自然満喫でリフレッシュ!【1泊2食付】
【和室10~14畳】

aitohさんの 志賀レークホテル のクチコミ

aitohさん [60代/男性] 2024年04月10日 16:44:22

スキーをするうえで立地は申し分ありません。
スキーを履いてすぐに滑り込んでいけるところがよいです。
ただ、ある程度技術的があれば、ですが…
大きなワンちゃんが出迎えてくれるかも、です。

●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分!自家源泉の天然温泉&夕食のスイーツコーナーが人気♪
【【おまかせ部屋】バスorシャワールーム・トイレ付(禁煙)】

markun9777さんの 志賀レークホテル のクチコミ

markun9777さん [70代/男性] 2024年01月22日 10:17:58

1月17日から3泊、特別料金で利用できラッキーでした。
ここのホテルはもう何度も利用していますが、料金が比較的リーズナブルでしたが、コロナ以後少し高騰気味です。
風呂は温泉という事で、入湯税を徴収していますが、夜間からは加温してなくて朝はぬるいです。

【HELP!直前割】<訳あり大特価>団体ドタキャンにより【平日8400円~】ご奉仕!(夕食少なめ)

おかじ0415さんの 志賀レークホテル のクチコミ

おかじ0415さん [40代/女性] 2024年01月09日 20:46:37

ゲレンデへのアクセスはとても良く立地は最高でした。
夕飯のケーキバイキングに子供も大喜び。お風呂も広くてゆっくり出来ました。ゲレンデも広くて1日では回り切れないほどでした。
また機会があれば、利用したいです。

【連泊×ファミリー】年末年始&連休限定!お子様2名まで無料&1日1コインでレンタル特典付♪

投稿者さん 2023年02月15日 15:50:23

ジャイアントスキー場に隣接してスキーに行くには好条件でした。行きは迷いなく簡単に行けるのが大変良かったですが、帰路は意外と分かり難く2回も回り道しました。迷いそうな分岐点に案内看板を設けて頂けると安心です。特に雪が降っているときはホテルが分からないので更に大変でした。
出かける前に帰路からのホテル外観を確認して行くべきでした。

【冬春旅セール】●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分!自家源泉の天然温泉&ケーキバイキングが人気♪

投稿者さん 2023年01月10日 15:44:40

22-23シーズンインに利用しました。温泉、ご飯も良かったです。
おかずのバイキングとかおいしくてよかったです。
ケーキバイキングというか、市販のデザートも混じっていたので何とも言えません。

【秋冬旅セール】●2食付●ジャイアントスキー場徒歩0分!自家源泉の天然温泉&ケーキバイキングが人気♪

投稿者さん 2023年01月07日 17:59:36

スキー旅行で宿泊しました。
口コミがあまり良くなかったのでビクビクしていましたが、快適でした。
スキーのレンタルも格安で、きちんと整備されたものでした。ホテルの方も皆さん親切で、わんちゃんもとてもかわいいです。
食事だけ冷たくて少し残念でしたが、スキーでそもそも疲れていて、それも全然いいやというレベルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お子様2名まで無料&1日1コインdeレンタルの特典付♪

JKN1011さんの 志賀レークホテル のクチコミ

JKN1011さん [30代/男性] 2023年01月04日 16:37:47

年明けに兄弟家族とスキー旅行で宿泊しました。公共交通機関で行ったので、車の人とは事情が異なります。蓮池ひろばのバス停から近くよかったです。スキー場へは横の駐車場の奥からある程度緩やかにクネクネとリフトやゴンドラが集まるところに滑っていくコースがあるので、一応滑れる、曲がれる、止まれるという方なら大丈夫だと思いました。
ただ、滑ったことがない人は無理なので、山の駅へ用具をかついで歩いて行ってリゾートゴンドラに乗る感じです。蓮池スキー場に近いと思っていましたが、そこは道路を渡って下りルート用の細い連絡通路(ホテルからは上り坂)を用具を持って歩いていかないといけないので、厳しいと思いました。丸池スキー場へは普通の道路のわきを用具を持って10分くらい歩く感じになるので、そちらに行きたければそちらに近いところに泊まったほうが良いと思います。初級から中級者の大人と子供ですが、ブナ平ゴンドラで行くブナ平スキー場が気持ちよかったです。ホテルに戻るにはジャイアントペアリフトに乗って上にあがり、蓮池スキー場経由で連絡通路を滑ってホテルの前まで来る感じです。傾斜は緩やかなので初級者でも大丈夫でした。滑れない人はリゾートゴンドラで山の駅へ行って歩けば良いと思います。夕食は他の方のレビューを見て行ったので期待していませんでしたが、リーズナブルな割に良かったです。ファミリープランで子供は無料だったので揚げ物が一皿あるだけですが、ご飯や味噌汁、カレー、カツ、サラダ、リンゴ、この時期はケーキバイキングもあったので、大人のを分けて食べればスキーを楽しみに来たなら十分でした。ホールで働いているのは外国人の方がほとんどですが、愛想よく、気配りもして頑張っていました。朝食はバイキング形式で最低限という感じですが、スキーをする前にそんなに食べないので十分でした。おそらくスキーをすることではなくホテルに泊まること自体を目的としている方には向かないのだろうと思います。ここは他よりリーズナブルなので、スキーやスノボーで使う以外の目的の方はもっとお金を出したほうが良いと思います。大きすぎないホテルで、ホテル内を迷うこともなく良かったです。総じてスキー旅行には良かったと思います。ありがとうございました。