志賀レークホテル クチコミ・感想・情報

志賀レークホテルのクチコミ・お客さまの声

kankuさんの 志賀レークホテル のクチコミ

kankuさん [40代/男性] 2023年02月06日 10:25:49

スキー場近くによくある昔ながらの合宿ホテルです。立地と敷地内駐車場は良いところですね。朝風呂が入りたかった。

●夕食のみ●ジャイアントスキー場徒歩0分!スキー&スノボの後は蓮池温泉を広々大浴場でゆったり♪
【*(禁煙)おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

すーまーさんさんの 志賀レークホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2022年10月18日 20:38:30

紅葉撮影で利用しました。立地条件は最高で、ビジネスホテル並みの料金で、食事も料金の割には良かった。
建物は古いですが、補修はチャントせれていて、スタッフも誠意をもって対応してくれました。
ただ、お湯は深夜から夕方は出ず、朝風呂は利用できず(風邪をひくでしょう)、早朝撮影後も体を温めることはできません。

風呂は夕方から夜までしか利用しない人には、ほぼ5星でお薦めです。

ただ、朝風呂利用者や、連泊する人にはまったく向いていません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付>蓮池湖畔で深呼吸。トレッキング後は自家源泉の温泉を!

まめしば0号さんの 志賀レークホテル のクチコミ

まめしば0号さん [50代/男性] 2022年08月14日 22:25:03

可もなく不可もないスキー場近くによくある昔ながらのホテルです。何かを期待するのではなく、頭数で割ってビジネスと変わらない値段で夕食、朝食が付いてるので良いかと思います。
あと、冷房が効かないので暑がりの方は寝れないと思います。

【お子様2名まで無料】ファミリーに嬉しい大特価♪自家源泉の温泉でゆったり【家族旅行応援】【2食付】

いちご51さんの 志賀レークホテル のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2021年08月19日 19:42:55

食事の接待をして頂いた女性の方々や清掃をしてくださった女性の方々に
大変感謝いたします。

会話は控えなければいけなかったですが、必要な会話だけで、良い方々だと感じました。

これからも 頑張ってください。

【2食付】天然温泉完備!信州の幸を中心とした夕、朝食をご用意

投稿者さん 2020年02月03日 15:48:43

布団敷き、アメニティの簡略化など、格安でお願いしているものとしては、コスト削減は評価するが、あるべきものがなかったりと、境目が見えないので、こんなものもないのかと諦めようと思ってしまった。

【甲信越】おすすめプラン10%OFF★ファミリープラン10周年記念★お子様2名まで無料などの特典付♪

投稿者さん 2017年01月05日 15:15:52

大人二人、子供三人で1泊しました。楽天の予約確認書には合計五人で29,000円、追加料金ゼロ円と記載されていましたが、現地では29,000円は子供二人まで、三人目は追加料金発生しますとの事で現地にて支払いしました。ホテル側は楽天さんの記載が悪いとのことでしたが、表示が極めて紛らわしく改善をおねがいします。

●通年●【お子様2名まで無料】ファミリー4人で平日19,800円~@2食付/ファミリー歓迎
【おまかせ部屋【バスorシャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2016年01月12日 19:39:37

お部屋お任せコースでしたので一番小さい部屋になることは予想していましたので多くの期待はしておりませんでした。予想通り八畳部屋で天井も一部低くなっているお部屋でしたが、トイレはリフォームされており綺麗で使いやすく良かったです。広さも2人なら十分でスキー宿としては十分だと思います。部屋に沢山ハンガーがあるのに引っかけるところが4つしかないのだけは改善して欲しいですが。
食事もお風呂もスキー宿としては十分ですが、温泉でゆったりとリフレッシュ・・・というような基準では厳しいと思います。でもこれは志賀高原の多くの宿で共通の問題と思っています。

2016年01月
●冬●天然温泉&大自然満喫でリフレッシュ【2食付】
【おまかせ部屋【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年01月04日 16:54:39

周りの雪がなかったとして、45分の旅子供と他のスキー場へのバスを利用する必要があります。また、スケジュールされたバスに戻って移動する、それは、何の楽しみを旅行しないで時間を過ごしました。

●冬●お料理グレードアッププラン♪お食事も重視な方にぴったり【1泊2食付】【すべっ得】
【おまかせ部屋【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年05月09日 19:34:15

ゲレンデから近くて良かったです。 子供達の集団の中での一緒の食事会場は、やかましくて落ち着いて食事ができなかったです。 インストラクターは スキー教える前に、食事マナーを教えてほしい。 走り回る子もいるので、食事にホコリはかかるし、食事は冷めていて美味しくなかったです。
食事会場は分けるべき、または時間をずらしてほしい。 その他は普通です

2015年03月
●冬●<訳あり特価>お部屋&お料理おまかせdeオトク♪2食付いて【お一人様7,100円~!】
【おまかせ部屋【バスなし/トイレ付】】

投稿者さん 2014年02月11日 17:17:48

スキーではどの方面に行くにも便利な立地で問題なし。食事も値段の割には満足いくものでした。部屋は障子の破れなどちょっと気になる部分はありましたが、このお値段なので仕方がないかなと。お風呂自体は大きさも広く問題ないのですが、たぶん団体客の帰った後に入ったら脱衣所にはタオルは散乱しているし浴室の扉は開けっ放しだったし、ちょっと閉口しました。大変かもしれませんが何時間に1回とか見回ったほうが良いかなと思います。後はフロントの方、ちょっと愛想がなさ過ぎます。待っている人に何か声をかけるとかしたほうが気分よく待てると思います。

2014年02月
■冬得■温泉&地元料理に舌鼓♪【1泊夕食付】
【和室又は和洋室(バストイレ付)】

LDNNRTさんの 志賀レークホテル のクチコミ

LDNNRTさん [40代/女性] 2013年01月21日 00:54:43

合宿風ですが、それをわかっていれば問題ないでしょう。
寒さは問題なし。乾燥室もしっかりしています。
歩いて行けるゲレンデは、そんなに面白くなかったです。
バスで移動するか、車で移動するか考えた方がよいでしょう。
それと、駐車場は混雑しているのでタイミングよくないと遠方になります。
コンビニ(?)の品ぞろえは不満あり。

2013年01月
■冬■お子様2名まで無料★ファミリー4人で17,850円~!
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年06月04日 23:39:13

子供が無料と言う事と他が取れなく、5月のGWに泊まりました。何となく薄暗い雰囲気。枕カバーにシミがあり気になりました。食事は、冷たく量も少なめ…。合宿のような感じです。ドレッシングは、テーブルに無くある場所にまで取りに行くスタイルです。人も少ないので、飲み物も取りに行く。スタッフさん達は良い人ばかりですが、不慣れなのか勝手がわからずな感じでした。お風呂は、古いせいもありますが、シャワーの勢いが強すぎて辛かったです。湯船も熱すぎて誰も入っていませんでした。人は良いのですが、いろいろと残念でした。

2012年05月
【お子様2名まで無料】ファミリー4人で平日17850円!@2食付プラン
【和室10~14畳】

投稿者さん 2011年01月09日 14:23:09

平日だったせいか、駐車スペースに余裕があり、公営駐車場ではなく、正面入り口の目の前に駐車出来て便利でした。
和洋室に泊まりたくて、この宿を選びましたが、部屋入り口のドアが当たるすぐのところにベッドが置いてあるのは通りづらくでビックリしましたが、和室部分は8畳で窓際に3畳くらいのスペースがあり広くて便利でした。ただ、まわりの部屋から水の流れる音とか、ドアのきしむ音とかが入ってきます。建物が古いせいかもしれませんがトイレもウオッシュレットが設置されていません。
テッシュボックスもおいていません。お風呂も24時間ではないのが残念です。
食事もこの料金なら仕方無いところかなと思います。でも、子供の団体が来ており、そのせいか夕食にから揚げが出てきたのは、一般客にはどうかなと思います。また、まだ食事をしているのに横で片付けを始めるのは失礼過ぎます。
荷物はコインロッカーには入らないので、どこかの部屋に置かせて頂ければ、わざわざ車の中に荷物を置いておかなくて済みます。
全体的に満足していませんが、値段と部屋の広さを考えると、コストパフォーンスはいいかなとは思います。フロントの方々はとても親切だったので、その辺は好感が持てると思います。

2011年01月
天然温泉&大自然満喫でリフレッシュ!【1泊2食付】