2016年3月宿泊
県道1号

3月の連休に中年夫婦2人二泊スキー目的で利用しました。施設は志賀高原全般に古い物で(良く清掃はされていてやな感じは有りません)部屋のトイレはオシュレットでは無く便座も従来のものでした、只当方は百均の便座カバーを持っていったのでなんとか使えたのと エントランスの所が洗浄式でソコを利用しました。只数が少ない。お風呂は利用時間以外は広くて良いです。 金額が連休にもかかわらずリーズナブルなのに2日目のシーツ枕カバーお茶タオルなど新たによういするなど同レベルの所では無かったと思います。夕食はバイキングがメインでしたが個々に暖かいものが用意されており好みと量が調節できて良いと感じました。朝は過不足無く食べ過ぎなくて良いです。 ゲレンデには近くサンバレー、ジャイアント一ノ瀬蓮池ターミナルとその日によって容易に選択出来る立地もひじょうに良いと思います。

●冬●<訳あり特価>お部屋&お料理おまかせdeオトク♪2食付いて【お一人様7,500円〜!】すべっ得

お食事が思った以上にちゃんとしてて良かったです。特に陶板焼きが美味しかったです。塩焼きは中が生っぽくて食べるの辞めました。 また、若い外国人?スタッフさん達の感じが良く優しくて良かったです。 温泉は自家源泉の温泉に惹かれて予約したハズが温泉アピールが少なくアレ?温泉じゃなかったんだっけ?と思いながら入りました。もっと自家源泉の温泉アピールと温泉成分を目立たせた方が良いと思いました。 フロントやおみやげ店が暗くて少し怖く思ったのとフロントの方が地元の方じゃないのか情報が少なく残念でした。

【お子様2名まで無料】ファミリーに嬉しい大特価♪自家源泉の温泉でゆったり【家族旅行応援】【2食付】

2023年1月宿泊
JKN1011

年明けに兄弟家族とスキー旅行で宿泊しました。公共交通機関で行ったので、車の人とは事情が異なります。蓮池ひろばのバス停から近くよかったです。スキー場へは横の駐車場の奥からある程度緩やかにクネクネとリフトやゴンドラが集まるところに滑っていくコースがあるので、一応滑れる、曲がれる、止まれるという方なら大丈夫だと思いました。 ただ、滑ったことがない人は無理なので、山の駅へ用具をかついで歩いて行ってリゾートゴンドラに乗る感じです。蓮池スキー場に近いと思っていましたが、そこは道路を渡って下りルート用の細い連絡通路(ホテルからは上り坂)を用具を持って歩いていかないといけないので、厳しいと思いました。丸池スキー場へは普通の道路のわきを用具を持って10分くらい歩く感じになるので、そちらに行きたければそちらに近いところに泊まったほうが良いと思います。初級から中級者の大人と子供ですが、ブナ平ゴンドラで行くブナ平スキー場が気持ちよかったです。ホテルに戻るにはジャイアントペアリフトに乗って上にあがり、蓮池スキー場経由で連絡通路を滑ってホテルの前まで来る感じです。傾斜は緩やかなので初級者でも大丈夫でした。滑れない人はリゾートゴンドラで山の駅へ行って歩けば良いと思います。夕食は他の方のレビューを見て行ったので期待していませんでしたが、リーズナブルな割に良かったです。ファミリープランで子供は無料だったので揚げ物が一皿あるだけですが、ご飯や味噌汁、カレー、カツ、サラダ、リンゴ、この時期はケーキバイキングもあったので、大人のを分けて食べればスキーを楽しみに来たなら十分でした。ホールで働いているのは外国人の方がほとんどですが、愛想よく、気配りもして頑張っていました。朝食はバイキング形式で最低限という感じですが、スキーをする前にそんなに食べないので十分でした。おそらくスキーをすることではなくホテルに泊まること自体を目的としている方には向かないのだろうと思います。ここは他よりリーズナブルなので、スキーやスノボーで使う以外の目的の方はもっとお金を出したほうが良いと思います。大きすぎないホテルで、ホテル内を迷うこともなく良かったです。総じてスキー旅行には良かったと思います。ありがとうございました。

2022年5月宿泊

☆評価を間違えてしまいました。 地ビールの特典付きで予約していたのですが忘れていて、チェックイン時、食事時など、ホテル側から何も言われなかったです。 後に気付いて忘れていたのも悪いのですが、せっかくの旅行がすごく残念な気持ちです。 あと、クレジットカードが機械トラブルの為使えなくて、現金かau PAYのみの支払いだったのですが、お金に関する事なので、時前に連絡するべきかと思いました。 上記を除いた以外は、良かったので、また機会があれば行ってみたいです。

●春スキー!訳あり大特価●先着100組限定!レンタル割引&地ビールの特典付♪

2022年2月宿泊
でかきりん40

2022年2月28-3月日に宿泊 約30年ぶりの志賀高原スキーに利用(一人旅)。 蓮池ひろばバス停で降り、ホテルを見ながら歩いて数分で到着します。 ジャイアントスキー場の迂回コースに直接かつ簡単に行けて良いです。蓮池スキー場行くのはちっと大変そう。バス停(蓮池ひろばや山の駅)もそこそこ近く横手山などへ行くシャトルバス移動も楽。 乾燥室にはスキー道具のみ保管。ウエア類は部屋に。 チェックアウト日は地下の部屋に無料置き場所あり助かります。 風呂は一人だし感染症も気になり部屋風呂で十分。(大浴場利用せず) 食事は必要十分。程良い量で良かった。スキー宿って感じ。良くも悪くも。個人的には満足。ただ食堂が少し寒かった。ハイシーズンはもっと寒い気もする。 部屋暖房は暖かいし夜もボイラー切らないみたいで暖かくて助かります。 売店もあって良いです。 また機会あれば泊まりたいと思います。

【HELP★直前割】<訳あり大特価>団体ドタキャンにより【平日7300円~】でご奉仕!(夕食少なめ)

2022年2月宿泊

2月の中旬に3泊しました。以前友人と利用したことがあります。今回は一人で利用しましたが広い部屋を贅沢に使えて良かったです。家族連れや小グループもいましたが、一人で利用している人もそこそこいました。今回も利用したのは、志賀高原でとてもコスパが良いホテルだと思うからです。スキーメインですので、滞在先には食事も含め不満はありません。毎日、敷布団のシーツとバスタオルは新しいものを出してくれました。コロナ禍で大変だと思いますが応援しています。

【HELP★直前割】<訳あり大特価>団体ドタキャンにより【一律6000円】でご奉仕!(夕食少なめ)

2021年2月宿泊

安いプランだったので、あまり期待していなかったら、全然良かったです。お部屋はサービスしてくれたのか、とても広くてびっくりしました。アメニティもしっかりついているし、部屋の設備も問題ないです。 食事も値段相応、美味しくいただきました。デザートに普通サイズのケーキが選べて家族で満足です。 場所的にも正解でした。アクセスしやすいので便利です。ジャイアントに滑っていけます。(初心者は無理か。) レンタルも安くて助かりました。レンタルのおじさんが良い感じでした。 家族利用にもオススメですよ。

2019年2月宿泊
hirobd

スキーバスで停車する場所で利用してみました。場所は移動に便利ですね。 部屋は特別訳ありに見えませんでした。トイレ含めて数年前に改装されている気がします。 食事ですが、夕食が刺身等一部ないくらいが差異に見えました。ハーフバイキングで、サラダ等がありました。ケーキが普通の大きさでお得な気がします。朝食はバイキングは普通ですね。チェックイン&アウト後の荷物置き場兼休憩所も広くて便利だと思います。

<訳あり特価>お部屋&お料理おまかせdeオトク・2食付【お一人様7,900円~!】

2019年2月宿泊
OKアラフォー

2月の連休に宿泊しました 部屋は思ったより広く、トイレもウォシュレットでよかったです 食事は 夜は席が決まっていて混んでいましたがハーフバイキングで大人にはお刺身とお肉と揚げ物がついてました バイキングもちゃんと補充されてました 子供用のバイキングもあり、ケーキもあり、美味しかったです ケーキは普通サイズなのでおトクです 朝は普通のバイキングでした 海苔とふりかけはありましたが納豆は無かったです お風呂も広く、ドライヤーは小さかったので持参したのを部屋で使いました シャンプーリンスボディソープありましたが、ほかはないので女性の方はクレンジングやら洗顔やら必要です スキー乾燥室の方も親切丁寧でよかったです 子供用のレンタルも安かったですよ フロントの方もみなさん親切で、とても楽しいスキー旅行になりました ありがとうございました

●お子様歓迎・スキー早期割●お子様2名まで無料+早期だと大人もお得!2食付(お先でスノ。)

2017年3月宿泊
県道1号

昨年から2回目利用で、3月18日に2泊しました、場所はジャイアントと蓮池サンバレーの間に有りどちらに行くのも都合が良くエリア券がひじょうに有効でした、サービス面は当日朝アーリーチェックインを(有料)利用でき朝からゆったりと仕度ができました。2泊目のルームサービスをされてくれてくれた従業員さん等各場所での対応も良かったです。夕食も品数も多く、朝はちょうど良く楽しめました。温泉も1日目は少しぬるめでしたが、2日目は丁度良い熱さになっていたりと天然温泉ならではの楽しさかと思います。来年も利用したいと思います。

●冬●天然温泉&大自然満喫でリフレッシュ【2食付】

2016年1月宿泊
susa6727

友人と4人で利用させてもらいました。 この料金で2食付きということで、料理はあまり期待はしていなかったのですが、夕食には牛すき焼きも付いていて、あたかいご飯とみそ汁もおいしかった。デザートにケーキも出していただき、一緒に行った友人たちは大満足でした。 大浴場は広くて温度もちょうどよく、何度も入らせてもらいました。ただ朝の時間帯にお風呂に入れないのはちょっと残念でした。 部屋は、確かにキズや汚れも多少ありましたが、トイレはウォシュレット付き、エアコンもちゃんと効いていて泊まる分にはまったく問題なしでした。 友人がレンタルウェア+スキーを借りる必要があり、お昼前にフロントに行ったのですが、チェックインの時間帯以外でもちゃんと受付していただき、無事レンタルすることができました。

2012年3月宿泊
misuke@5656

志賀高原でスキー旅行の為、家族4人(大人2人+小学生2人)で宿泊しました。 到着時、夕方の4時でしたが、ホテルの駐車場が満車で、ホテルの人の先導で荷物を降ろしてから公共の駐車場へ移動、そこへ車を止めて、ホテルの軽自動車でホテルへ移動。(徒歩5分先)。 ホテルの設備は、きれいでしたが、トイレにウォシュレットが欲しいですね。お値段がお安いため、アメニティはバスタオル、小タオルとハブラシのみでした。B1Fの大浴場には、ボディーソープ、リンスインシャンプー、化粧水、ドライヤーがありましたが、品質は安価な物だと思いますので、自分で用意していくほうがベターだと思います。 当日は、午後から雨でスキーウェアーがびしょぬれだったので、乾燥室もしくは乾燥機などが設置してあるコインランドリーみたいなのが見当たらず、部屋干しで乾燥しました。 食事は、夜、朝ともにバイキングで、お酒は別途注文のようでした。お料理の質は、いわゆるバイキングのものと同じで、普通。からあげ、焼きそば、酢豚、簡単な味噌汁、シューマイ、杏仁豆腐、カレー、ポテトサラダ、ご飯など。朝食は、ごはん、パン、オレンジジュース、ドリップコーヒー、卵焼き、シャケ、味噌汁、ソーセージ、ハム、サラダ等。夜のバイキングよりも朝食の方が満足度は高かったです。 子供が無料だったので、コストパフォーマンス的には満足です。

■冬■お子様2名まで無料★ファミリー4人で17,850円〜!

2024年12月宿泊

夕飯が半分選べるスタイルなので、食べたいものを選べてよかった。ケーキは一個がとても大きくて大満足でした。 宿のスタッフの方がとても親切で対応が良かったです。 部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。 お風呂も綺麗で快適でした。 また是非利用したいです。

2024年8月宿泊
こばん0520

子供が無料なので、気がつけば4年連続お盆に利用しています。 年々お料理から味の素風味が消え、自然な美味しさになっています。お子様ランチも今年はだいぶ良くなっていました。プレートがリニューアルされ、揚げ物も以前より減っていました。 以前は何連泊すると同じメニューが2度出てしまう事もありましたが、今年は大丈夫でした。 お客様の声にきちんと目を通し、改善されているお宿の努力を感じました! 残念ながら今年は女性用大浴場の扉が、経年劣化でしょうか?開けづらくなっていました。改善宜しくお願い致します。 わんちゃんが可愛いし、立地とコストパフォーマンスはかなり良いので、また必ずうかがいます。

2024年8月宿泊

お盆に前日予約可、2食付きで1万ちょっとでしかも温泉、信じられないコスパです。 館内及びお部屋も清潔でエアコンは有りませんが扇風機の貸出が有り、網戸にし外気を取り入れば暑さは凌げます。 ここからは文句ではなく正直な感想ですが 食事会場のテーブル配置が総じてグループ客と一人客が並ぶ形になっており、たまたま独り言をつぶやく方が隣に来たので気まずい雰囲気になりました。会場の半分は空いてるのに何故その配置にするのか疑問を感じました。 食事には飲み物が付き物ですが、メニューを持ってきてくれないのでとりあえずビールだけ頼み食事の進行具合で他の飲み物もと思ってたが人も来ないし料理も早々に食べ切ってしまったので終了、売上に貢献出来なかった。 ユニットバスにトイレが有る部屋でしたが段差が15センチぐらい有り、足の指をぶつけて痛い思いをした。 高齢の人には危険な段差だと思う、何か対策をした方が良いと思います。 せっかくの温泉なのに夜しか入れない、個人的にかなりぬるく感じたので二度入る気にはなれなかったです。

■夏の直前割■お盆も対象10%引♪蓮池湖畔の自家源泉の宿!蓮池広場バス停&山の駅徒歩3分<2食付>

2023年1月宿泊

スキー旅行で宿泊しました。 口コミがあまり良くなかったのでビクビクしていましたが、快適でした。 スキーのレンタルも格安で、きちんと整備されたものでした。ホテルの方も皆さん親切で、わんちゃんもとてもかわいいです。 食事だけ冷たくて少し残念でしたが、スキーでそもそも疲れていて、それも全然いいやというレベルでした。

2022年12月宿泊
jedimits

12月17日に、25年ぶりのスキー再開で泊まりました。ゲレンデが徒歩ゼロ分のロケーションを期待したものの、雪が間に合わず、自然現象では仕方なかったです。車で出掛けたので、営業してるゲレンデへ行き支障なかったです。 食事は目立つ料理はなく家庭料理の印象でしたが、有り難く頂きました。温泉は温度管理なしの朝含め3回入り満足です。何より、予約時わからなかった信州割を適用頂き、クーポンまで頂き、大満足です。

●初すべり●待ちに待ったシーズン到来!お得に初すべり♪バス停徒歩3分で志賀高原内のバス移動に便利!

2022年4月宿泊
39snowboard

立地は渋峠方面と奥志賀方面のちょうど分岐点で、全山パスで色々回るにはちょうど良かったです。 食事の際、志賀高原の地ビールをすすめて頂きましたが、種類を把握されておらず、何があるのか確認したところ、一番一般的なので良いですか?と選ばせてもらえないような返答されたので、断りました。 乾燥室のブルーシートが張ってある一角でWAX掛けOKなのが助かりました。 大浴場なら温泉はぬるめで入りやすく、チェックアウト後の入浴OKで、最終日の雨で冷えた体を温めて帰る事が出来ました。

●1.5泊・訳あり大特価●【1泊目:朝食付/2泊目:2食付】チェックイン20時〜!深夜/早朝着に!

チヒロ3444

昨年に続き、今年のGWも宿泊させていただきました。 予定時間よりかなり早く到着してしまったのに快く受け付けしていただきました。 ホテルの立地は中央エリアや横渋エリアのどちらにも行きやすくて良いですね。 お風呂もゆっくり出来て食事も美味しく頂きました。 また宿泊させていただきたいと思っています。

▲HELP!志賀高原▲<訳あり特価>土曜でも7700円~!夕食少なめ&お布団セルフ!御開帳も公開中